Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

ПУХОВИКИ. Торговля верхней зимней одеждой

Рекомендуемые сообщения

Наверное я туплю,но что такое ТМ????

А насчет -"возвращаю".

То -браки,если модель изменили или цвет.Могут ткань поменять.Могут вообще не мой заказ прислать(и такое было).Но это вот все можно поменять.А вот не ходовую модель.....Такого практически не встречала...

ТМ -торговая марка

теперь я наверное туплю)) как могут ткань поменять? показать одну, а прислать другую? если по инету выбирать, как отличить та ткань или не та? по названию?

• Ответов 1,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ТМ -торговая марка

теперь я наверное туплю)) как могут ткань поменять? показать одну, а прислать другую? если по инету выбирать, как отличить та ткань или не та? по названию?

вот такая проблема и у нас есть, едешь на коллекцию предзаказ показали пуховики одни, приходят уже пару моделей с удешевленныой тканью ( ведь получаем мы через полгода эти вещи, поэтому можно и забыть ), я сначала понять не могла как я могла такое г.. заказать???? потом на одной юбке поняла что они меняют ткань, эту юбку я хорошо запомнила, ткань была совсем другая. Короче в последний раз я предьявила им что если так пойдет дальше работать не буду с ними, они сказали что это практика всех марок абсолютно, 10% вещей из всей коллекции меняют ткань, почему я так и не поняла. Как думаете? Чтобы удешевить и сэкономить? Вообще стоит с этим бороться?

вот такая проблема и у нас есть, едешь на коллекцию предзаказ показали пуховики одни, приходят уже пару моделей с удешевленныой тканью ( ведь получаем мы через полгода эти вещи, поэтому можно и забыть ), я сначала понять не могла как я могла такое г.. заказать???? потом на одной юбке поняла что они меняют ткань, эту юбку я хорошо запомнила, ткань была совсем другая. Короче в последний раз я предьявила им что если так пойдет дальше работать не буду с ними, они сказали что это практика всех марок абсолютно, 10% вещей из всей коллекции меняют ткань, почему я так и не поняла. Как думаете? Чтобы удешевить и сэкономить? Вообще стоит с этим бороться?

Люди добрые!!! Ну расскажите ей Богу!!! Где вы там в энтом Китае закупаетесь??? Как оно все происходит? как груз отправляете от туды до сюды? как растормаживается???

Люди добрые!!! Ну расскажите ей Богу!!! Где вы там в энтом Китае закупаетесь??? Как оно все происходит? как груз отправляете от туды до сюды? как растормаживается???

Для вашего вопроса существуют более специализированные разделы и топики на форуме.

Бизнес в Китае - пособие для начинающих

Совершенно верно, ткань меняют , модели меняют, я самая первое время удивлялась, где мои глаза, а потом они официально в течении срока изготовления заказа на электронку пишут-артикул.....-замена ткани, артикул..... -замена модели, доходило до 50 % изменений модели, бороться с этим бесполезно, т.к. в договоре они отдельным пунктом указывают на эту возможность, почитайте внимательно свой договор, и если у вас нет этого пункта, и модель не продалась -смело возвращайте поставщику, или требуйте возврата денег, или уценки этой модели.

Совершенно верно, ткань меняют , модели меняют, я самая первое время удивлялась, где мои глаза, а потом они официально в течении срока изготовления заказа на электронку пишут-артикул.....-замена ткани, артикул..... -замена модели, доходило до 50 % изменений модели, бороться с этим бесполезно, т.к. в договоре они отдельным пунктом указывают на эту возможность, почитайте внимательно свой договор, и если у вас нет этого пункта, и модель не продалась -смело возвращайте поставщику, или требуйте возврата денег, или уценки этой модели.

Смешно в моем случае, отправить партию назад, это оплатить дорогу 2 раза. Меняли раньше не более 10%, последние партии по 30%, зиму вообще получила чуть не разорвало меня от злости. Поменяли ткань на пальто: ну прям роба для женской тюрьмы. Стразики налепили типа мы же на разницу в цене, со стразиками и в тюрьму не сдашь. ОХ-ХО-ХО...ткань меняют все производители..это точно

Не за горами время смены сезонного товара. Пора подыскивать место и способ, где и как будут храниться ваши остатки до следующего сезона. А пуховик - вещь деликатная, требует бережного к себе отношения.

Для тех, кто давно занимается пуховиками - поделитесь, плз, опытом! Как сохранить товарный вид пуховикам до следующего сезона, чтобы выглядели, будто только сошли с конвейера? - чтобы они не запылились, не выцвели и не покрылись плесенью, чтобы не свалялся пух и в нём не завелись всякие там насекомые?! У кого какой опыт хранения? Кто на чём погорел? И как вообще это правильно делать?

День добрый коллеги :) Торгую давно, горы не ворочу но и не жалуюсь. В последние несколько сезонов работаю с "Садоводом" там есть почти все интересные мне производители, которые ранее уже упоминались.

Но все же...очень интересно узнать про Китай непосредственно от людей, которые там закупаются, где и как все происходит??? может кто посоветует надежных поставщиков и расскажет как их найти.

не проходите мимо плиз и не посылайте на другие ветки :) заранее оч благодарна!

День добрый коллеги :) Торгую давно, горы не ворочу но и не жалуюсь. В последние несколько сезонов работаю с "Садоводом" там есть почти все интересные мне производители, которые ранее уже упоминались.

Но все же...очень интересно узнать про Китай непосредственно от людей, которые там закупаются, где и как все происходит??? может кто посоветует надежных поставщиков и расскажет как их найти.

не проходите мимо плиз и не посылайте на другие ветки :) заранее оч благодарна!

Все происходит очень обычно,никакой романтики.)Едете или летите в город Китая,который удобен вам,закупаетесь на оптовом рынке,даете адрес карго,занимающегося доставкой в ваш регион,летите обратно и ждете свой груз.

Спасибо за ответ :) будуб ещё более исчерпывающие варианты???

В разделе "Импорт..",есть целый подраздел "Торговля с Китаем",там вы найдете все ответы на ваши вопросы. :)

Спасибо за ответ :) будуб ещё более исчерпывающие варианты???

А вам подробнее как рассказать? С номерами и телефонами лавок??Так все не перечислишь.

А заказ действительно очень банален. Увидел-купил-карго.

Я в китай не собираюсь,но пытался почерпнуть что то полезное и не смог. У меня знакомая так же прочитала всю ветку и уехала не найдя никаких ответов на свои вопросы.Написано много в общих чертах а то что людей интересует ненаписано.Одна болтология. Я знаю сейчас троих ,которые все прочитали и ничего не поняли а ехать хотят но бояться. Пытаются договариваться с кем то кто ездил ,так сказать прицепом. А их никто не берет или знакомых нету ,но то что с форума ничего не поняли (из интересующих их вопросов )то это точно.

Ну не знаю,как подробней еще описать как ездить в Китай. Надир там уже все разжевал и по полочкам разложил. Я даже злилась на него,что он так подробно все расписал.И не только он.

А о поездках в Турцию-так вообще пошаговая инструкция.Аж улыбает - с адресами,с ценами,куда идти.....

Может начать с того ,что нужно энную сумму накопить???Для поездки???

И,ребят,что вы как дети???? Где деньги берете??? Где деньги храните???Что брать ,что не брать?? Ну,ей ей детский сад)))

Работаете с Садоводом -работайте. Реально же -без всякого гемора .Все есть. Что вам еще надо???

Я в китай не собираюсь,но пытался почерпнуть что то полезное и не смог. У меня знакомая так же прочитала всю ветку и уехала не найдя никаких ответов на свои вопросы.Написано много в общих чертах а то что людей интересует ненаписано.Одна болтология. Я знаю сейчас троих ,которые все прочитали и ничего не поняли а ехать хотят но бояться. Пытаются договариваться с кем то кто ездил ,так сказать прицепом. А их никто не берет или знакомых нету ,но то что с форума ничего не поняли (из интересующих их вопросов )то это точно.

Я так понимаю,что знакомая в Китай -то смоталась??? А что потом здесь все подробно не описала???Мне вот тоже интересно, а никто не пишет-что берет,какие модели? Какие цвета??

Сколько в день продаж?? Какие размеры? Какие наценки???

И главное -где торгуете??

Да неинтересует людей ни модели ни ещо что то из вами перечисленного. Какая им разница какие у вас продажи и все прочее (оно у всех разное).Начинающих больше интересует более приземленные вопросы. Суммы с каторыми можно ехать за обувью или куртками (как пример) Количество единиц в мелком опте какоголибо товара...Пришел чел в карго и что дальше ? что там ему спрашивать ? Какую сумму примерно оставить дома на оплату карго если с собой такаято сумма? На какую наценку можно ориентироваться с того или иного товара?.....это токо как пример того что людям интересно . А не то что там написано.А модели вообще некому ваши неинтересны. Им может другие больше понравятся. А то что сьездила то да .Токо за товаром не рискнула а поехала просто отдыхнуть кудато, я ее не видел уже с месяц...То что не пишет то да и не писала и не станет...она и в инет то зашла наверно раз в пол года почитать форум по моей наводке.

Странные люди такие. Они хотят на все готовенькое...Если вы на этом форуме для себя не нашли инфы, то пойдите на синоком. Там очень много информации про Китай. Лично я почитав здесь и там информации, собралась и поехала в Пекин. Ничего там страшного нет. Все увидела своими глазами и поняла. И про болтологию вы зря. Люди делятся самым ценным - своим опытом, а вы их обижаете. Удачи в бизнесе! И личное спасибо всем активистам данного форума.

Я уже написал что не собираюсь туда. Давно бы сел да сьездил еслибы нужно было. Но людей скопивших маленький капитал понять могу. Они накопили небольшую сумму и возможно больше скопить на старт бизнеса не удасться, вот и бояться рисковать. Берут на ближайшей оптовке в надежде заработать пусть крохи но не потерять основную сумму иначе кранты. Много народу из райцентров где товарооборот низкий и в маленьких городах также. Многие бояться ехать с маленькой суммой чтоб смешными не показаться. Да всяко бывает у людей. А вы сразу о них так плохо думаете.

Я уже написал что не собираюсь туда. Давно бы сел да сьездил еслибы нужно было. Но людей скопивших маленький капитал понять могу. Они накопили небольшую сумму и возможно больше скопить на старт бизнеса не удасться, вот и бояться рисковать. Берут на ближайшей оптовке в надежде заработать пусть крохи но не потерять основную сумму иначе кранты. Много народу из райцентров где товарооборот низкий и в маленьких городах также. Многие бояться ехать с маленькой суммой чтоб смешными не показаться. Да всяко бывает у людей. А вы сразу о них так плохо думаете.

C "крохами" там делать нечего.Уже сто раз писалось. Приехать и просто взять товар там не получится. Это не Садовод и не Турция.Там только образцы. А вот оригиналы вы только месяца через три получите и это минимальное время . И малая партия -это минимум пять размерных рядов одной модели ,одного цвета.Это я говорю о том товаре,который вам понравится. А набрать сразу ,наличие товара -только неликвид.

Ну вот ,очередной раз ответила. но ведь опять не поверите,решите,что краски сгущаю.

Что касается фирм "Класна"...-минимум пять коробок одной модели ,одного цвета-125 шт курток.

C "крохами" там делать нечего.Уже сто раз писалось. Приехать и просто взять товар там не получится. Это не Садовод и не Турция.Там только образцы. А вот оригиналы вы только месяца через три получите и это минимальное время . И малая партия -это минимум пять размерных рядов одной модели ,одного цвета.Это я говорю о том товаре,который вам понравится. А набрать сразу ,наличие товара -только неликвид.

Ну вот ,очередной раз ответила. но ведь опять не поверите,решите,что краски сгущаю.

Что касается фирм "Класна"...-минимум пять коробок одной модели ,одного цвета-125 шт курток.

Ну что поделать вот хочется людям и подешевле и небольшой партией)))

Оптовики видите ли цены задирают. Ну не получатся что бы и быстро, и качественно, и не дорого. Тут только два пункта выбрать можно.

Если нет достаточной суммы (начинается в районе 3 000 000,00 рублей), то все же закупайте через российских оптовиков. Тут и качество можно проверить и если отношения наладить, то и по остаткам можно договориться. Выйдете на оборот (при наличии нескольких магазинов), тогда и в Китай добро пожаловать.

По поводу минимальной партии - мы получаем по 4 комплекта. Т.е. 20 курток одной модели одного цвета. Всего около 50 моделей. Каждая модель в 4-х цветах. Тогда можно хоть как то с ними по цене договариваться.

По поводу Класна, это точня информация?

Оптовики видите ли цены задирают. Ну не получатся что бы и быстро, и качественно, и не дорого. Тут только два пункта выбрать можно.

Если нет достаточной суммы (начинается в районе 3 000 000,00 рублей), то все же закупайте через российских оптовиков. Тут и качество можно проверить и если отношения наладить, то и по остаткам можно договориться. Выйдете на оборот (при наличии нескольких магазинов), тогда и в Китай добро пожаловать.

По поводу минимальной партии - мы получаем по 4 комплекта. Т.е. 20 курток одной модели одного цвета. Всего около 50 моделей. Каждая модель в 4-х цветах. Тогда можно хоть как то с ними по цене договариваться.

20 курток-это если пять размеров. А то 24 -35 минимум.

Да вроде было так.....кажется.... если и привру,то не сильно.......но я классну не беру....качество,конечно,отличное,но модели средние и цена задрана.И что ее брать,если ее в России как грязи и есть у каждого третьего.

И при этом , беря у российского оптовика- ну пролетишь на один размерный ряд................ а возьмешь у китайца -залетаешь на минимум 4 размерных,а если еще 4 цвета,то на 80 курток.

Что за ерунда если нет 3 млн закупайтесь у российских оптовиков. Откуда такая жуть. Есть 10000 тыс зеленых оплаченно дорога все полный вперед. Не пугайте людей. Как хочешь вам там дадут. В этот раз брал 10 разновидностей курток кожзама все слышите все по одной серии брал и дали и еще с радостью дали. Как вам хочется так и возьмете если есть в наличии. Если заказ то да тут меньше чем коробами заказы не берут. Но если ваш предпочтения попали под чей то заказ вы тоже сможете взять. Так что хватит тут жути нагонять людям. А вообще болтовни больше от спрашивающих . Кто хочет или хотел давно поехал. А кто сс...т тот так и продолжает оставать на том же месте. Все им разжуй положи в рот да еще и дай воды запить. Я с одним магазином поехал в Китай причем первая поездка была в Турцию а вторая в Китай и много не раздумывал взял тур и рванул.

Если у людей по жизни нет элементарной сообразительности , смекалки и любознательности для них везде только болтология ибо все им непонятно. Вы зайдите на форум 1сшнико в разделы 1с розница у людей на руках пошаговые инструкции по настройке оборудования, а они в двадцать пятый раз задают вопрос как настроить сканер штрихкода. Разве это не тупизм? И не нужно тут прикрываться тем что дескать не спецы они , я уже писал на руках пошаговая инструкция. У соседки принтер перестал работать штрихкодов , так она вызвала мастера 10000 косарей извольте заплатить за отсуствие интелекта и наличии мужа с кривыми руками и сына оболтуса. Так же и здесь нет мозгов нет смелости , нет смекалки тогда надо сидеть на попе ровно и натирать мозоли на ягодицах. Я когда поехал первый раз в Китай вообще на этом форуме даже не был зарегистрирован и понятия не имел что да как. А тут люди читают и не могут понять ничего из того что их интересуют. Это не форум виноват это то что под черепной коробкой виновато. Вы пишете что они пытаются договариваться что их взяли прицепом , а вы позвольте мне спросить кому он нужен этот прицеп. Лично мне он не нужен , зачем ехать с балластом ,который привезет тоже самое и будет потом бодаться с тобой по ценам. Так что совершенно правильно и логично , что их не берут. Это бизнес и нечего личного. Времена коллективизма прошли , каждый сам за себя , закон джунглей.

• Создать...