Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Экономия топлива на транспорте - кто что применяет?

Рекомендуемые сообщения

Экономия топлива на транспорте - кто что применяет?

Хотелось бы поинтересоваться у братьев-автомобилистов.

Цены сейчас растут не реально и скорее всего рост их в ближайшее время не остановится. Если нельзя увеличить цены на свои услуги - нужно думать как сократить расходы...

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сам езжу на ГБО. Рассматривал интересные вариции на тему экономии - "газ Брауна", авто на спирту

На украине развивается сейчас сеть спиртовых заправок. Для перевода авто на спирт нужен один блочок установить опережения зажигания.

Вариантов масса, только выбирай :)

Не будет русский человек на спирту ездит, не будет..........

Сейчас спирт можно из г...на сделать. Думаю на этом будет. Общался с некоторыми пользователями таких а/м. Говорят есть некоторые трудности в эксплуатации.

Во первых в сравнении с бензином расход спирта больше на 15-20% а мощность меньше, на сколько не знаю, говорят что если не обращать внимания, то почти не чувствуется. Самое грустное что почему - его нет нигде.

А я вот недавно комплект один поставил, так у меня расход с 13,5 упал до 10 литров и машину (Волга 31-я) словно подменили. Мотор просто шепчет, обороты устойчевые, и самое главное стал ездить на равне с иномарками, сами знаете какая Волга не торопливая. Товарищ один посоветовал, у него хюндай туксон на полном приводе, так он с 14 ушёл на 9,6 л и это по городу.

Состоит и двух частей: одна на воздух, другая на бензин. Сейчас не вспомню как называется, как-то на эко..., инф-я на компе в офисе. Потом гляну. если кому интересно.

А я вот недавно комплект один поставил, так у меня расход с 13,5 упал до 10 литров и машину (Волга 31-я) словно подменили. Мотор просто шепчет, обороты устойчевые, и самое главное стал ездить на равне с иномарками, сами знаете какая Волга не торопливая. Товарищ один посоветовал, у него хюндай туксон на полном приводе, так он с 14 ушёл на 9,6 л и это по городу.

Состоит и двух частей: одна на воздух, другая на бензин. Сейчас не вспомню как называется, как-то на эко..., инф-я на компе в офисе. Потом гляну. если кому интересно.

Это не флэшлюб случайно?

Видел ещё одну штуку интересную , но подробно про неё не читал. Фишка было в том что от выхлопной трубы идёт две трубы обратно под капот, а что дальше я не понял. Вобщем тоже какая то экономия дочтигается.

Сейчас спирт можно из г...на сделать. Думаю на этом будет. Общался с некоторыми пользователями таких а/м. Говорят есть некоторые трудности в эксплуатации.

Во первых в сравнении с бензином расход спирта больше на 15-20% а мощность меньше, на сколько не знаю, говорят что если не обращать внимания, то почти не чувствуется. Самое грустное что почему - его нет нигде.

Да действительно спирт можно из из навоза(говна)сделать вот только сколько ?!

На украине всё это проще у них растёт свекла и и кукуруза а в них больше всего сахара а соот. и спирта больше получается.

Им выгодно этим заниматься.

На ГБО такая же ситуация 15-20% перерасход да же на 4-ом покалении(сам на нём езжу).

Мощность тоже уменьшается, но я не замечаю этого.

щас ТС отрекламирует очередной гербалайф и мы будем щааастлиивыыы!!!)))

ГБО, а еще лучше к нему хороший водитель) больше ничего не поможет)

Prius а лучше i-miev и будет вам счастье .Сам езжу на первом и буду ездить .Не надо говорить о стоимости авто мой prius nhw10 сделан в прошлом веке и ездит и радует(хотя может не у всех так).Удачи.

Prius а лучше i-miev и будет вам счастье .Сам езжу на первом и буду ездить .Не надо говорить о стоимости авто мой prius nhw10 сделан в прошлом веке и ездит и радует(хотя может не у всех так).Удачи.

хехе, никак не найду видео теста на экономичность bmw m3 (420лс) vs Приус (или какая-то похожая "машина"), где М3 легко победила)))

как найду - выложу

пока просто прикольный ролик с М3

или почему бмв лучше тойоты)))

хехе, никак не найду видео теста на экономичность bmw m3 (420лс) vs Приус (или какая-то похожая "машина"), где М3 легко победила)))

как найду - выложу

пока просто прикольный ролик с М3

или почему бмв лучше тойоты)))

Приус, наверно хорошая машина, хотя стоит помнить что на зарядку аккумов тоже тратится энергия, хоть она и дешевле , но на это работает какая-нибудь атомная электростанция, которая может ... тьфу-тьфу-тьфу!

Рекламировать я ничего не собираюсь, хоть и вспомнил названия. Тема была создана для того что бы узнать кто чего новенького попробовал. какие результаты и т.д. Щас вон сколько в интернете всяких приблуд развелось. Не на пустом ведь месте, значит интерес есть, и наверняка на форуме найдутся люди, которые пробовали что-то. Например про таблетки МПГ кто-то слышал? Говорят реально работают. Только по-моему это наркотик и такое же выкачивание денег как и продажа ископаемого топлива. Время ведь новое идёт, надо думать как бы с иглы этой спрыгнуть, ну или хотя бы зависимость от неё уменьшить.

Расскажи поподробнее, хотябы как называется....

Рассекатели на заднем срезе авто реально работают.

конечно наибольший эффект достигается на машинах типа "фургон", но у них есть один но очень существенный плюс - не надо что то добавлять в двигло!

post-78151-1321252968_thumb.jpg

Рассекатели на заднем срезе авто реально работают.

конечно наибольший эффект достигается на машинах типа "фургон", но у них есть один но очень существенный плюс - не надо что то добавлять в двигло!

Да, видел подобные штуки через иллюминатор на крыле самолёта. Полагаю они как-то изменяют воздушный поток, уменьшают сопротивление.

Расскажи поподробнее, хотябы как называется....

упг 3, активатор топлива

Работает мотор ну очень приятно. И на кармане сразу отражается.

Хочу попробовать ещё в комплект добавить адизол в масло и бензин. Недавно с дедом-таксистом одним общался, тоже на Волге ездит. Говорит уже 10 лет использует и доволен.

щас ТС отрекламирует очередной гербалайф и мы будем щааастлиивыыы!!!)))

ГБО, а еще лучше к нему хороший водитель) больше ничего не поможет)

Ничего рекламировать не буду.

Тема для сбора информации о работающих девайсах. Пишите те, кто что-то пробовал и какие результаты были получены.

О газе можно много спорить.

Например газ быстрее окисляет масло, . Оно хоть и кажется чистеньким, но ресурс его сильно уменьшается, а значит менять его надо чаще. Если учесть увеличение расхода, уменьшение мощности, стоимость переоформления, ТО каждые 20 тыс. регулировка клапанов - то реальная экономия не более 20-25% .

упг 3, активатор топлива

Интересная штука, нада мат. часть поюзать....

Хочу попробовать ещё в комплект добавить адизол в масло и бензин. Недавно с дедом-таксистом одним общался, тоже на Волге ездит. Говорит уже 10 лет использует и доволен.

Сомнительное вещество

Кстати вспомнил тут одну тему назвается "Авто на воде".

Основной смысл это добавление воды вместе с бензином(не в бензобак!!!!), из за чего повышается мощьность и соот. падает расход.

Подробности спрашивайте у Яндекса с Гулом.

Оч. интересная затея применялась в СССР.

Например газ быстрее окисляет масло, . Оно хоть и кажется чистеньким, но ресурс его сильно уменьшается, а значит менять его надо чаще.

Первый раз про это слышу :1_3_2:

Если учесть увеличение расхода, уменьшение мощности, стоимость переоформления, ТО каждые 20 тыс. регулировка клапанов - то реальная экономия не более 20-25% .

Впринципе согласен, но всё опять зависит от водителя, если он не крутить мотор до 5000 то регулировать выпускные нужно будет намного реже.

Да и регулировка стоит на ВАЗ помоему 2000 - 3000 , я за 50 000 не разу не делал и в ближайшем будующем не предвидется, проверял.

Что за стоимость переоформления ?

Приус, наверно хорошая машина, хотя стоит помнить что на зарядку аккумов тоже тратится энергия, хоть она и дешевле , но на это работает какая-нибудь атомная электростанция, которая может ... тьфу-тьфу-тьфу!

Сам езжу на первом и буду ездить

Гыгы, в первом же сообщении так спалиться))))

Приус, если что, не электромобиль, а гибрид. А Вы, как владелец Приуса, конечно, это знаете, но не признаетесь)))

Продавцы Кирби и Массажеров для похудания таких мелочей не замечают)))

упг 3, активатор топлива

Работает мотор ну очень приятно. И на кармане сразу отражается.

Забаньте себя со своими таблетками.

Вот видюха, но на английском, правда...

Кстати вспомнил тут одну тему назвается "Авто на воде".

Основной смысл это добавление воды вместе с бензином(не в бензобак!!!!), из за чего повышается мощьность и соот. падает расход.

Впрыск водометанола и их производных - отдельная тема, к экономичности, пока, не имеющая никакого отношения, которая нужна сракерам для повышения мощности с вытекающими от сюда рисками... Пока не решился себе поставить такую на Эвик, т.к. нет нормальной техподдержки, настройщиков и т.д....

Забаньте себя со своими таблетками.

Это не таблетки.

Впрыск водометанола и их производных - отдельная тема, к экономичности, пока, не имеющая никакого отношения, которая нужна сракерам для повышения мощности с вытекающими от сюда рисками... Пока не решился себе поставить такую на Эвик, т.к. нет нормальной техподдержки, настройщиков и т.д....

Какой водометанол ? Каких производных?

Там идёт добавление воды , просто воды.

З.Ы. Сударь на "Эвике" вы не адекватны в своих суждениях. Юзайте мат часть. ИМХО :!:

Это не таблетки.

Какой водометанол ? Каких производных?

Там идёт добавление воды , просто воды.

З.Ы. Сударь на "Эвике" вы не адекватны в своих суждениях. Юзайте мат часть. ИМХО :!:

точно, не таблетки.

позволяет:

- увеличить мощность двигателей; (в авто с обьемом выше 2 л)

- экономить топливо до 20%;

- уменьшить содержание СО в 50 раз;

- переходить на бензин с более низким октановым числом;!!!!

- сократить период задержки самовоспламенения топлива в дизельных двигателях;

- значительно уменьшить количество углеродистых отложений на электродах свечей зажигания и клапанах;

- увеличить срок службы катализаторов и лямбда-зондов;

- отказаться от применения присадок.

это без комментариев, просто клиника.

Насчет водометанола - наберите в поиске, почитайте.

Такие современные системы могут работать на впрыске: 1) воды 2) смеси воды и метилового спирта 3) метанола

Основной эффект - снижение порога детонации.

Так что сударь, оставьте свое ИМХО при себе и сами юзайте матчасть.

Вы тут, господа, не много запутались.

Ав то на воде, Супераквакар - это системы, которые расщипляют воду методом электролиза на водород и кислород . Этот газ с воздухом попадает в камеру сгорания и позволяет повысить полноту сжигаемого толива. Видел в Киеве Т4 с таким супераквакаром на борту. Мужик говорит что машина реально едет лучше, легче выходит на обгоны на трассе. Расход в городе с 9 упал до 6,5-7 литров.

Впрыск воды и водометанола - это другая тема. Вотометанол используется в спорте для гашения детонации на тюненых движках. Впрыск воды применим в гражданских а/м и на каком-то форуме я читал про чудака на нива-шевролет. Говорили что у него экономия 25-30%. Там другой принцып: типа вода в камере сгорания мгновенно преобразуется в пар, а он , как известно, благодаря большому коэффициенту расширения, создаёт дополнительное давление на поршень.

точно, не таблетки.

это без комментариев, просто клиника.

Насчет водометанола - наберите в поиске, почитайте.

Такие современные системы могут работать на впрыске: 1) воды 2) смеси воды и метилового спирта 3) метанола

Основной эффект - снижение порога детонации.

Так что сударь, оставьте свое ИМХО при себе и сами юзайте матчасть.

Согласен что применяется водометанол по технологии, НО люди не заморазиваясь льют просто воду и ездиют без проблем.

Вы тут, господа, не много запутались.

Ав то на воде, Супераквакар - это системы, которые расщипляют воду методом электролиза на водород и кислород . Этот газ с воздухом попадает в камеру сгорания и позволяет повысить полноту сжигаемого толива. Видел в Киеве Т4 с таким супераквакаром на борту. Мужик говорит что машина реально едет лучше, легче выходит на обгоны на трассе. Расход в городе с 9 упал до 6,5-7 литров.

Всё правельно эти системы генерируют ГазБрауна или Гремучий газ.

Эффект главным образом достигается за счёт увеличения КПД при сгорания бензина. И актуально для бензиновых и помоему дизельных(могу ошибаться) двигателей.

Сам думал поставить но столкнулся с мнением что эта система бесполезна при работе на газу, т.к газ не окислить таким образом.

Впрыск воды и водометанола - это другая тема. Вотометанол используется в спорте для гашения детонации на тюненых движках. Впрыск воды применим в гражданских а/м и на каком-то форуме я читал про чудака на нива-шевролет. Говорили что у него экономия 25-30%. Там другой принцып: типа вода в камере сгорания мгновенно преобразуется в пар, а он , как известно, благодаря большому коэффициенту расширения, создаёт дополнительное давление на поршень.

Согласен, бытует такая теория, интересно попробовать как оно на практике ?!

Говорят что в СССР этот принцип применялся довольно таки часто.

Наткнулся на ещё один способ - это рекуперация выхлопных газов, ставиться на Ситроене.

Смысл общий такой: выхлопные газы загоняются во впускной коллектор и проходят ещё раз(или несколько раз точно не знаю).

Эффект достигается засчёт догорания "бензина" во второй раз, так же увеличивается чистота выхлопа, но все почемуто снимают эту приблуду со своих машин говорят что портит двигатель, как мне кажется это связана с качеством топлива у нас в Раше.

Ктонибудь может поподромнее рассказть про этот принцип ?

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...