Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Экономия топлива на транспорте - кто что применяет?

Рекомендуемые сообщения

Рассекатели на заднем срезе авто реально работают.

конечно наибольший эффект достигается на машинах типа "фургон", но у них есть один но очень существенный плюс - не надо что то добавлять в двигло!

А сколько экономия и от какой скорости работают?

Какие побочные эффекты и ощущения?

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Наткнулся на ещё один способ - это рекуперация выхлопных газов, ставиться на Ситроене.

Смысл общий такой: выхлопные газы загоняются во впускной коллектор и проходят ещё раз(или несколько раз точно не знаю).

Эффект достигается засчёт догорания "бензина" во второй раз, так же увеличивается чистота выхлопа, но все почемуто снимают эту приблуду со своих машин говорят что портит двигатель, как мне кажется это связана с качеством топлива у нас в Раше.

Ктонибудь может поподромнее рассказть про этот принцип ?

Это называется клапан ЕЖР, кажется. Ни кто по своему желанию это не снимает. Это заводская система и присутствует на всех современных а/м. А отключают от того , что если поломается, то дешевле отключить , чем отремонтировать.

Суть в том, что перепускается-то очень не большое кол-во выхлопных газов. Точно не уверен, но слыхал что выхлопные газы имеют "память горения" и распространяют , передают эту память другим молекулам ТВС. что способствует увеличению полноты сгораниЯ ТВС.

Добавлять в топливо имеет смысл катализаторы топлива. Катализатор это вещество которое усиливает хим реакцию Горение это хим. реакция. Я добавляю ИОН, производитель Белорусь

Согласен что применяется водометанол по технологии, НО люди не заморазиваясь льют просто воду и ездиют без проблем.

и куда они её льют?

Я себе на днях нашел неплохую "экономию топлива", знакомый работает в аэропорту, каким то путем выудил оттуда корпоративные топливные карты, теперь солярка достается по 24р\л на почти любых известных заправках :ac26:

Я себе на днях нашел неплохую "экономию топлива", знакомый работает в аэропорту, каким то путем выудил оттуда корпоративные топливные карты, теперь солярка достается по 23р\л на поти любых известных заправках :ac26:

А сколько экономия и от какой скорости работают?

Какие побочные эффекты и ощущения?

Если рассматривать кузов "фургон", то на межгороде экономия составит 20% железно - отвечаю за написанное!

основной ощущаемый эффект - аэродинамический.

чтобы ощутить, надо самому попробовать.

без практического анализа что либо говорить об этом способе просто бессмысленно...

Если рассматривать кузов "фургон", то на межгороде экономия составит 20% железно - отвечаю за написанное!

основной ощущаемый эффект - аэродинамический.

чтобы ощутить, надо самому попробовать.

без практического анализа что либо говорить об этом способе просто бессмысленно...

Я так полагаю машина стала более устойчивей на трассе?

С какой всё же скорости начинается эффект?

Я так полагаю машина стала более устойчивей на трассе?

С какой всё же скорости начинается эффект?

то что автомобиль более устойчив - это заметно сразу после 60 км/час

минимальный эффект есть уже при 40 км/час....и уже чем больше скорость, тем он(эффект) становится более заметным.

я хорошо понимаю, что товарищей свято не верящих в реализм написанного намного больше, чем тех кто хотя бы попытался проверить утверждения)))

поэтому споров насчет работает-неработает я лично устраивать не могу.

Поэтому предлагаю организовать эксперимент.

все расходы я возьму на себя.

мне от многоуважаемых коллег по теме нужен всего лишь объект эксперимента - автомобиль.

условия:

1. ведение подробного учета расхода топлива до и после начала эксперимента

2. Автомобиль(фургон, микроавтобус....) работающий на междугородних маршрутах

3. водитель авто = хозяин авто...нанятый водитель никогда не будет заинтересован в экономии топлива в пользу хозяина.

после этого можно организовывать дискуссию, касательно этого приспособления)))

Если подвести итог, то:

гребни на кузов дают - 20% экономии

ионизатор воздуха УПГ3 - еще 30%

добавка воды Суперакватаром- еще 30%

Итого 80%!!!

И, хочу заметить, всё это украинские разработки))) Ду уж, когда нет дененг на нефть и газ - еще и не так раскорячишься :icon_mrgreen:

Можно искренне порадоваться за братьев-славян, пишите исчо)))

Остаётся добавить плазменные свечи - 20%, масло ХАДО везде - ещё 20% и придётся бензобак периодически опорожнять что бы не переполнялся. )))

Если подвести итог, то:

гребни на кузов дают - 20% экономии

ионизатор воздуха УПГ3 - еще 30%

добавка воды Суперакватаром- еще 30%

Итого 80%!!!

И, хочу заметить, всё это украинские разработки))) Ду уж, когда нет дененг на нефть и газ - еще и не так раскорячишься :icon_mrgreen:

Можно искренне порадоваться за братьев-славян, пишите исчо)))

тут немного нужно подправить и все сойдется, а именно разделить все на 10, получится реально. 2-3% с каждого. Реальная экономия это перевод авто например с бензина на газ, а не выравнивание давления в шинах. Хотя например на грузовиках и на прочих авто с длинными рейсами и большими габаритами при езде на длинные расстояния по трассе дают эффект эти аэродинамические приспособы, но опять же сомнительно на сколько %.

Вы не умеете пользоваться поиском?

Например: компания Volvo Trucks (Грузовики Вольво) представила Fuelwatch - концепцию комплексной методики экономии топлива.

h ttp://news.gruzoviki.com/724.html

Оба грузовика были хорошо оборудованы уже до начала испытаний, на них были установлены система переключения передач I-Shift и обтекатели, такие как воздушные дефлекторы на кабинах Globetrotter.

В соответствии с концепцией Fuelwatch, на колеса установили аэродинамические колпаки, нижний передний дефлектор, систему TPM (систему контроля давления в шинах), чтобы в шинах и грузовика, и прицепа постоянно поддерживалось оптимальное давление, а также информационную систему Dynafleet, позволяющую непрерывно отслеживать текущие параметры потребления топлива. Более того, были заменены масло и масляные фильтры, проведена балансировка колес и демонтированы дополнительные фары на крыше кабины, поскольку последние существенно сказывались на аэродинамических характеристиках автомобилей.

Водители также предварительно прошли курсы по экономичному вождению. Курс включал четыре часа теории с вождением на тренажере и заканчивался практическим занятием по вождению.

Четыре месяца спустя цифры показывают, что принятые меры принесли экономию в целых 7 процентов.

куча высококлассных инженеров билась над этим, потратила миллионы евро, и добилась экономии в 7%!

а Вы налепили какую-ту лабуду и добились 20% экономии???

я могу накидать кучу ссылок, где Мерседес, Ман, Скания и т.д. трудились над аэродинамикой своих машин, оснащали полным обвесом как тягач так и полуприцеп, продували их в аэродинамической трубе и получали экономию в 2-3%

Вы еще не получили нобилевскую премию?

а Вы налепили какую-ту лабуду и добились 20% экономии???

все было не так...

увидел в 2007 году австралийский сайт.

там рассказывалось и показывалось как работают и для чего нужны рассекатели.

была возможность тоже вот как вы поиронизировать... но я поступил иначе.

сначала из жести вырезал ужасного вида подобие рассекателей и при помощи скотча закрепил на машине.

после того что получилось, решил всерьез заняться технологией... так как более простого устройства для экономии не нашел.

за два последующих года оборудовал более чем три сотни автомобилей рассекателями.

причем делал это в 90% бесплатно - нужны были результаты исследований.

я их получил.

почему до сих пор не разбогател?

небыло такой цели во первых...

и во вторых слишком докуя вокруг пи*дунов-теоретиков, которые ссылаясь на других пи*дунов-теоретиков рассказывают что все это разводняк))))

поэтому со временем еще и перестал обращать внимание на вездесущих теоретиков!!!))))

Вопрос экономии топлива слишком непрост что-бы относится к нему серьёзно.

По поводу балабольства - я лично на своих машинах использовал разные масла, присадки и приблуды. Часть из них напрямую от академика Дудышева (http://shop.new-energy21.ru/), он давал мне их на испытания. Что-то безусловно работает, но речь идёт о экономии в единицы процентов. а никак не десятки. Отчёты выкладывал на автофорумах, но получал в ответ кучу негативного флуда. Так что больше ошибок повторять не буду и лучше сам поприкалываюсь на эту тему. тем более когда дают такой повод. 80% экономии!!!

Считаю что инженеры свой хлеб едят не зря и машины делают максимально экономичными. Но следует учитывать что инженерные школы они разные, и к примеру если японский микроавтобус Хайс без напряга сжирает 15 литров соляры, то Т4 от Фольцвагена с теми-же габаритами обойдётся в тех же условия восемью. И никакими приблудами Фольцваген меньше есть не научишь.

Сейчас использую наш универсал 2111 без всяких модернизаций. Расход по городу - 7.6 литра. Это при довольно активном передвижении. Ради эксперимента начинаю кататься постоянно соизмеряясь с указателем моментального расхода топлива. Тошню по страшному на ускорении, часто пускаю в накат, сильно не гоняю. Добился расхода в 7.2 литра. И спрашивается - нафига мучится за поллитра топлива?

Владельцы автоконцернов=владельцы нефтяных вышек.

Примеры? 100%? Если хотя бы 1% автопроизводителей не находятся под гнетом нефтянников, то почему они не выпускают суперэкономичные авто?

нужны были результаты исследований

Где результаты? Как проводились исследования?

В спорте это конечно не для экономии, а для большей устойчивости а/м на высоких скоростях, т.е. улучшение аэродинамики. А в гражданском транспорте это приминимо именно для экономии топлива

Да, добиваются улучшения аэродинамики, а именно снижения подъемной силы, действующей на автомобиль. Проще говоря, авто сильнее прижимает к дороге, что способствует лучшей устойчивости, но и увеличению расхода топлива. Как добились обратного эффекта?

Вопрос экономии топлива слишком непрост что-бы относится к нему серьёзно.

По поводу балабольства - я лично на своих машинах использовал разные масла, присадки и приблуды. Часть из них напрямую от академика Дудышева (http://shop.new-energy21.ru/), он давал мне их на испытания. Что-то безусловно работает, но речь идёт о экономии в единицы процентов. а никак не десятки. Отчёты выкладывал на автофорумах, но получал в ответ кучу негативного флуда. Так что больше ошибок повторять не буду и лучше сам поприкалываюсь на эту тему. тем более когда дают такой повод. 80% экономии!!!

Считаю что инженеры свой хлеб едят не зря и машины делают максимально экономичными. Но следует учитывать что инженерные школы они разные, и к примеру если японский микроавтобус Хайс без напряга сжирает 15 литров соляры, то Т4 от Фольцвагена с теми-же габаритами обойдётся в тех же условия восемью. И никакими приблудами Фольцваген меньше есть не научишь.

Сейчас использую наш универсал 2111 без всяких модернизаций. Расход по городу - 7.6 литра. Это при довольно активном передвижении. Ради эксперимента начинаю кататься постоянно соизмеряясь с указателем моментального расхода топлива. Тошню по страшному на ускорении, часто пускаю в накат, сильно не гоняю. Добился расхода в 7.2 литра. И спрашивается - нафига мучится за поллитра топлива?

А что из девайсов Дудышева Вам понравилось больше всего. отчего наибольший экономический эффект? Сам юзаю его экотоп карбюраторный, реально работает супер.

Экотоп и увлажнитель экономят топливо, активаторы-озонаторы под вопросом, свечи точно нет.

Общался с испытателями За Рулём на тему разных примочек. Самый интересный опыт - чудо таблетка. Клеится к бензобаку и каким то чудом экономит топливо. Как, непонятно. Но чётко замеренный результат есть. С одним но - проявляется не всегда и непонятно от чего зависит. Так что чудеса бывают, но результат непредсказуемый.

Хорошо себя показали масла с молибденом и от ХАДО положительный эффект тоже есть. Но - только не в двигатель!!! Там слишком сложые процессы и как следствие опять непредсказуемый результат.

Абсолютно все автопроизводители занимаются улучшением аэродинамических характеристик своих авто.

потому что улучшение аэродинамики - это самый простой способ снижения расхода топлива.

Но это совершенно не относится к автомобилям с кирпичевой формой кузова - эти автомобили предназначены для перевозки грузов.

Именно для них и предназначены аэродинамические рассекатели.

Я готов заключить любое пари, что на межгороде любой микроавтобус с плоской крышей получит не менее 10% экономии, используя аэродинамические рассекатели. Мы им придумали термин - "турбулизаторы"))))

мой прогноз от 20%, но я бы не хотел сильно раздражать уважаемых оппонентов.

Повторюсь, все расходы на рассекатели и их пересылка - моя проблема.

10% будут обязательно заметны))) это ведь не случайные 3%)))

Экотоп и увлажнитель экономят топливо, активаторы-озонаторы под вопросом, свечи точно нет.

Общался с испытателями За Рулём на тему разных примочек. Самый интересный опыт - чудо таблетка. Клеится к бензобаку и каким то чудом экономит топливо. Как, непонятно. Но чётко замеренный результат есть. С одним но - проявляется не всегда и непонятно от чего зависит. Так что чудеса бывают, но результат непредсказуемый.

Хорошо себя показали масла с молибденом и от ХАДО положительный эффект тоже есть. Но - только не в двигатель!!! Там слишком сложые процессы и как следствие опять непредсказуемый результат.

По поводу "За рулём": собственником журнала является Абрамович, известный нефтяной магнат. Поэтому все тесты" за рулём" лично я воспринимаю скептически.

veterok11 - не нужно цитировать сообщения целиком! И так прекрасно понятно что Вы хотите сказать.

А журнал, даже если и Абрамовича, от рекламы всяких энергосберегаек и чудо присадок не отказывается!

Не верите тестам в журнале, а где взять другие?

насчет автожурналов.

чтобы на страницах появилась статья с нужными результатами, достаточно материально удовлетворить редактора раздела.

это не значит, что вся инфа в журналах - залепа.

просто не стоит относится к заключениям различных офисных экспертов, как к правде-матке.

там такие же эксперты, как и мы с вами.

просто если взять разговор о рассекателях, то я готов к нему.

готов, потому что посвятил изучению этого эффекта достаточно времени.

Журнальный же эксперт в лучшем случае перечитает пару статей на эту тему, и в зависимости от понимания написанного выдаст собственное заключение.

Поэтому предлагаю общаться при помощи объективного опыта, а не со слов незнакомых нам всем экспертов!!!

как бы так....

Не верите тестам в журнале, а где взять другие?

Думаю надо всё же провести на ком-то опыт, и что бы человек серьёзно отнёсся и сделал подробный отчёт. Но так же нужно учитывать вероятность того, что то что может быть хорошо для одного а/м, возможно, совершенно не подойдёт для другого. Ни кто ведь из журналистов глобоко в это не вникал.

Поищу среди своих знакомых кого нибудь, у кого есть борт. комп, который расход показывает. Предложу ему с моей машины на время девайсы переставить.

Не вариант как оказалось. Я же писал выше как ездил по бортовому компьютеру. Моментальный расход был всегда очень маленький, а в итоге выиграл очень немного. Тесты нужно проводить на спецучастках, с фиксацией множества параметров, только тогда можно быть уверенным в результате. Нужны проффесионалы.

Забыл ещё один очень действенный метод экономии топлива. Перепрошивка чипа инжектора. На ВАЗы программы отточили очень хорошо. У друга чипованная ВАЗ 2111, расход по трассе Москва-Самара составил 5.2 литра на сотню. Притом не по компьютеру, а в реале, измерено заправкой до полного бака. У меня ниже 6, 3 не получается. А едем одинаково.

Предлагаю такой вариант учета:

Условия - недельный пробег автомобиля минимум 5000 км и один водитель(без напарника)

Первый этап эксперимента - учет расхода топлива без приспособлений.

начало этапа - заправка полного бака и фиксация общего пробега.

продолжительность этапа - 5000 км(ориентировочно неделя)

фиксируем все дозаправки, прилагая чеки.

конец этапа - заправка полного бака.

Путем всего одного математического действия получаем точный расход топлива

Второй этап - все тоже самое, только с закрепленными рассекателями.

Больше ничего не надо.

В принципе, именно так все всегда и заканчивается)))

бывают конечно случаи, когда все же находим человека, готового пойти на подобный эксперимент ради истины...

но даже его утвердительное "работает" уже не интересует возбужденных теоретиков.

их интересуют новые разоблачения и возможность таким образом хоть с кем то поспорить.

вобщем, если кому интересно - пишите!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...