Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Экономия топлива на транспорте - кто что применяет?

Рекомендуемые сообщения

экономия составит 20% железно - отвечаю за написанное!

мой прогноз от 20%

10% будут обязательно заметны

:1_7_2:

и еще нужны идиоты, которые на себе будут ставить эксперимент, все отслеживать и предоставлять отчеты, и все это "за спасибо"))) такая работа стоит денег и не малых, и делается не на глазок на обычных дорогах непонятно кем и непонятно как.

самим-то лень что-то делать, есть только прогноз, а подтвердить нечем, а на исследования нет ни денег ни желания, т.к. результата будет 0. хотя гарантии выдаются в 20% без всякого подтверждения.

ловко, сами ничего не исследовали, не прорабатывали... хммм... хотя нет, там было виде с ленточками на заднем стекле - суперэксперимент :1_7_2: многое объясняет и подтверждает))) хотя он тоже не ваш. и фотка заднего стекла с "полосами" - гениальное исследование))) а фотка стоящей каризмы со снегом - убедит самых последних скептиков.

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:1_7_2:

и еще нужны идиоты, которые на себе будут ставить эксперимент, все отслеживать и предоставлять отчеты, и все это "за спасибо"))) такая работа стоит денег и не малых, и делается не на глазок на обычных дорогах непонятно кем и непонятно как.

самим-то лень что-то делать, есть только прогноз, а подтвердить нечем, а на исследования нет ни денег ни желания, т.к. результата будет 0. хотя гарантии выдаются в 20% без всякого подтверждения.

ловко, сами ничего не исследовали, не прорабатывали... хммм... хотя нет, там было виде с ленточками на заднем стекле - суперэксперимент :1_7_2: многое объясняет и подтверждает))) хотя он тоже не ваш. и фотка заднего стекла с "полосами" - гениальное исследование))) а фотка стоящей каризмы со снегом - убедит самых последних скептиков.

ок!

заплачу за проведение эксперимента...

просто в этом случае можно предположить, что я оказываю давление на эксперимент.

если в этом проблема, объявите нужную сумму... я готов)))

я лично уверен в отличии от вас в результатах, поэтому на жопе своей с отмазками не ерзаю....

продолжайте...

В принципе, именно так все всегда и заканчивается)))

бывают конечно случаи, когда все же находим человека, готового пойти на подобный эксперимент ради истины...

но даже его утвердительное "работает" уже не интересует возбужденных теоретиков.

их интересуют новые разоблачения и возможность таким образом хоть с кем то поспорить.

вобщем, если кому интересно - пишите!

Да нет. Работаем в этом направлении, ищем машину.

Верю только в одну экономию топлива - это покупать бензин у наёмных водил по цене более низкой чем на заправке)))

Вот это точно! Сейчас беру диз. топливо по 20 руб. при стоимости на заправке 29,40 руб.!!!! Вот и считайте сколько процентов экономии.

P.S.: Я не против попробовать эти рассекатели, или как там они называются, но у меня нет бортовика...

Протестировали магнитные активаторы на стенде. Не знаю как вставить картинку, система просит урл, а у меня его нет.

Ну короче, график показал значительное улучшение качества сгорания смеси именно в основном диапазоне оборотов (если смотреть на график то это место нужно сдвинуть на 1000 об./мин к началу, т.к зонд предназначен для измерения на штанах, а мы меряли в самом конце), мощность и момент не изменились. Не понимаю почему, т.к. водитель этого а/м однозначно утверждает что с активаторами машина едет лучше. Записал на видео. Сделают ролик - выложу на ютубе. Там же и график будет. А, можно вроде прикрепить.

post-155996-1322941868_thumb.jpg

post-155996-1322942014_thumb.jpg

Доброго дня!

Тема для меня интересна, могу поведать свою историю:

Много всякого перепробовано, что то даже получилось....

Во первых: присадки в масло, что то дают, но их так много, что трудно выбрать. И самое главное, нужно точно понимать, что и как делать. На своем опыте могу сказать 3-4 вида реально работают, по расходу мало-мало дают, а по мощности заметно в первые 10-15 тыс. км. далее все возвращается.

Во вторых: масло в двигатель нужно выбирать и пробовать, что лучше подойдет для авто. То же не просто в первый раз, потом останавливаешься на пару брендах, то же дает небольшое уменьшение расхода. И менять ВОВРЕМЯ, не через 20 тыс.

Третье: наверно самое непонятное, присадки в топливо, тут скорее внушение работает, хотя опять же небольшое уменьшение расхода вроде все таки есть.

И если все вместе , так сказать, комплексом, то даже ощутимо, по моему примеру расход за год экспериментов упал с 10-11 л/100км до 8,5-9,5, может и не много, но все таки.....

Что касаемо вложений, то на каждые 10 000 трачу примерно 1500 руб на присадки, если экономлю 1-1,5 л. то остается около 2000-3000 руб. не много, но приятно....

Зато много узнал нового и интересного.

и последнее, в этой связи появились люди, которые так же интересуются, и один человек рассказал, что пробовал некую жижу, в дизель, и расход уменьшился чуть ли не 20%, но только на дизель, с бензином, говорит, сложнее.

Будем искать........:))))

Если у кого то есть что то дейсвительно интересное, готов пообщаться,

спасибо.

Пару месяцев назад взял Рено Кенго дизель 1,5 л. Довольно резвая машинка, езжу очень активно, после старта сразу топлю педаль в пол, раскручиваю до 3 000 , переключаюсь на следующую передачу, опять в пол, и т.д. Диапазон оборотов 2 000 -3 000. Первый месяц тестировал на расход, заливая по 10-20 литров и до лампы. Получалось от 5,8 до 6,5. Довольно экономично.

Потом начал вносить усовершенствования. Поставил пару приблуд, присадку в масло. Теперь от 4,8 до 5,5л/100. Стала ещё резвее. Думаю чипануть.

если машин несколько и работают водители а не сам, то можно установить систему контроля топлива.

У нас автопарк в 53 самосвала, установили систему у этой фирмы fgtelematics.com, Расход топлива упал на 50% руководство радуется, а водители нет)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...