Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стоимость аренды в Меге. Сколько стоит АРЕНДА В МЕГЕ (островок)?

Рекомендуемые сообщения

MACSEL спасибо Вам огромное за информацию! То есть, если я правильно Вас поняла, торговля стала значительно слабее в связи с потерей части клиентов с хорошим кошельком. Эта ситуация касается сейчас наверно почти всех ТЦ, к сожалению. А примерно аренду не скажете за кв.м на втором этаже? (личное сообщение Вам не могу отправить, наверно потому что новичок). 

Меня почему так замкнуло именно на этом центре, я сейчас объясню) Я много лет там часто бываю(живу недалеко) и вижу, что там почти нет ротации арендаторов(по сравнению с другими ТЦ, в некоторых за последние 7-8 лет чуть не половина поменялись). И мне очень нравится там подбор магазинов, ну просто очень. Это абсолютно субъективно, я относительно своего товара смотрю, конечно. 

А альтернативу не посоветуете? Смотрю в основном юг, юго-восток, юго-запад Москвы. Вроде ТЦ вагон, а выбрать не так легко - где пусто, где запредельно дорого, где сплошная молодежка(а у меня дорогой товар на 25+)

Мы расширяться тут надумали, ребят, дайте совет, куда податься)) Уже не знаю в какие ТЦ писать, нужен хороший проход, сейчас мы в Охотном Ряду,, а вот со второй точкой просто ступор! Гагаринский 180 тыс. - тухлые места...  ТЦ Колумбус жжот - хочет 30% от оборота если свыше 180 уходит эта цифра (ну вообще смех конечно), Авиапарк пугает своей тухлостью в проходке..

Буду признательна советам :)

Сколько сейчас островок в Охотном? Подвинулись хоть немного по цене? У них года 3 назад вообще были какие-то космические неадекватные ставки на всё. Такое чувство, что там все держали магазины в качестве "представительских расходов", без какой-либо цели на этом заработать...

Подскажите пожалуйста - может кто знает остров или пристенок в районе 6 кв.м.  в какую цену сейчас?  если кто знает по ЮЗАО буду очень благодарна,

или куда податься можно под косметическое

Пыталась узнать в ТЦ Золотой Вавилон Ясенево - так там вообще глухо, не отвечает никто и говорят ждите, хотя он практически полупустой стоит

А в Калите в Ясенево вообще смех - 100 тыс. просят за остров - там там пусто - с открытия несколько месяцев прошло и только тройка магазинов открыта

в не популярном ТЦ пристенок 5 кв. предложили за 50 тыс.

может кто подскажет инфу по ЮЗАО Спасибо

я присматриваюсь к помещениям уже несколько месяцев - но такое впечатление, что кризиса у нас нет вообще, настолько неохотно отвечают по аренде, прям даже странно - причем заполненности у ТЦ (разных) не полные - а у некоторых половина

KaterinaNN

Если Вам не отвечают, то есть 3 причины

1. Наиболее вероятная: как вы себя позиционируете в презентации. Из нее очевидно, что Вы будете им платить долго и бесперебойно? Вы нужны покупателю ТЦ?

2. Есть заинтересованная сторона, которая заселяет ТЦ. Ищите ее. Обычно это несложно

3. В любом ТЦ есть лимит на магазины по профилю. Возможно, Ваша ниша уже занята.

У меня лет 10 назад была такая же ситуация. После того, как в презентации мы поменяли слова, на правильные и добавили фотографий магазина (в нашем случае, проекта магазина тогда), нам стали отвечать очень активно.

Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста, может быть есть у кого-нибудь информация по аренде островной площади в ТЦ Метрополис на Войковской?

Какова арендная ставка за метр на первом этаже или ставка за кв м по аренде  магазина 30-35 метров там же.

А как вы ищете помещения? Тот же Гагаринский например... Где это находите?

Мониторю Циан и Авито.. Нет там такого и близко.

Как я понял нужно писать письмо в отдел аренды определенного Тц, чтобы просто узнать что там сдается? Геморно очень..

вот сегодня прислали предложения от золотого вавилона. Остров на 4 этаже-90 тыщ в месяц. Велком. В меге белая дача островов попой жуй, ценник от 150-250тыщ.

А как оформлять предложения? Подскажите чайникам в этом.

В европейском предлагали место 5 кв.м. на цоколе за 200 тыс.

Атриум на 4 этаже за 220 тыс +просят красивое оборудование.

Рио дмитровка,не проходимый тц-120-150 тыс.

Рио ленинский -210 тыс средне,в низкий сезон можно договорится до 100 тыс. (без входного билета тяжко попасть).

Мега белая дача-декабрь -январь -высокая проходимость, очень хорошие продажи,

летом можно уйти в глубокий минус))).В мегах щас много нововведений.

Садовод хоть и портить ситуацию,но люди туда не бегут,так как огромные пробки отпугивают))

Гагаринский -самый странный тц. аренда 150 тыс.,просят оборудование по своему дизайну- от 600 тыс рублей.

тц щука-160 тыс.

тц филион -120-140 тыс.

Мега теплный стан-180 тыс.

Горбушкин двор)))-оттуда не бежит только ленивый))но кофе может и будут хорошо покупать)только готовьтесь к тому что вам в любое время могут поменять ставку по аренде)

вроде все вспомнил)

Где вы это находите не подскажете? :)

Лохотрон - ценник Золотого Вавилона (для магазинов, про островки не знаю). Европейский - палка о двух концах. Какой-то траффик он безусловно генерит, но много просто гуляющих. Сказывается близость вокзала - многие заходят потратить деньги на последок, как в дьюти-фри аэропорта. Но при этом высокая аренда требует тщательной работы с ассортиментом. Те, кому это удается, не жалуются. Разговаривала с человеком, у которого там магазин игрушек 50 м. Аренда около 500 000р/месяц. Звезд с неба не хватают, но около 2 млн /месяц не в сезон делают. При марже около 1 300 000 чувствуют себя неплохо.

Там же еще входной помимо аренды в 500000р?

Пишите в отдел аренды данных тц. Мне допустим, как старому клиенту предложения они сами шлют. Не все конечно. Да и не интересны мне они, тк не знаю чем в настоящее время можно торговать..

Спасибо!

Да, остаётся только так, просто хотела узнать, как они сейчас берут оплату, за первый, последний и плюс депозит? Или без депозита? (вряд ли, конечно..)

Как я понял нужно писать письмо в отдел аренды определенного Тц, чтобы просто узнать что там сдается? Геморно очень..

Если Вам "геморно" навести справки, разослав письма с презентацией в несколько интересующих ТЦ, то как Вы, простите, собираетесь заниматься бизнесом? 

Намного удобнее было бы выбирать помещения из наличия по всем ТЦ.. Все было бы наглядно и понятно.

Но по какой-то причине они в общий доступ не попадают. Не понял почему, но видимо есть причина, раз все ТЦ так делают.

Мне не лень искать, просто так сложнее выбирать лично для меня.

Мне кажется это потому, что мы отправляем им запрос - а все эти агентства по аренде и управляющие компании, да и ТЦ тоже - все-таки ведут тоже какой-то учет и обратившихся, и смотрят кто с каким товаром хотел бы к ним встать

а еще может и ставки отличаются от разного вида товара - и заинтересованности самого ТЦ в конкретном виде

поэтому и не публикуется в общих базах, а если и публикуется, то без цен

а кто-нибудь про Золотой Вавилон в Ясенево знает?

мне вот просто уже интересно сколько у них аренда стоит - особенно островков,  многие съезжают

у меня с ними контакта так и не сложилось - но вот чисто уже очень интересно про стоимость

Недавно открыл остров в неродном для меня городе, но не в Москве. Сначала порыл интернет естественно и выделил ТЦ, которые меня могли бы заинтересовать. Раскидал презентации, когда мне ответил один ТЦ у меня появился повод проехаться в этот город. Приехал, сходил посмотрел предложенное место, поболтал с отделом аренды. А следующие три дня я стал объезжать остальные центры. Переговорил с таксистами и всеми людьми,с которыми это было возможно на предмет самых популярных ТЦ. Сделал список  из них. И теперь самое главное - идешь в этот ТЦ и разговариваешь с продавцами магазинов на предмет как идет торговля. Например: Здравствуйте, мы хотим рядом открыть магазин с (любой не конкурентный с ними товар), расскажите пожалуйста как у Вас идет торговля. Конкретных цифр я обычно не спрашиваю, т.к. это очень смущает людей. Но задаю вопрос - Хозяин аренду хоть отбивает? Если отвечают, что не знают, тогда спрашиваю - А хозяин чаще ходит злой или довольный?

У меня не было ещё, чтобы мне не ответили. Часто то, что говорят потребители не совпадает с тем, что говорят продавцы магазинов. Т.к. в популярный ТЦ могут ездить в кино или на каток, а скупаться в другом месте.

Открыл остров в другом ТЦ, не в том, что предложил место. Не жалею ни капли.

Понимаю, что на этом форуме для многих это понятная схема, но ведь и новички читают - писал для них.

persian , Спасибо большое за развернутый ответ!

а разговаривать на выбранной точке с продавцами это да, бывает очень полезно. Была возможность (пока ищу аренду) открыться в одном месте, но пообщавшись с окружающими точками, поняла, что с моим ассортиментом и в том виде, как я хочу - делать в этом ТЦ практически нечего

Ситуация такая - созвонился с отделом аренды ТЦ Час-Пик (Бибирево), трафик, по их данным 10 тыс. чел/день. Мне скинули план со свободными площадями. Съездил туда, посмотрел, но ничего не приглянулось, кроме одного места - пристенка, почти у одного из входов. Рядом, у стенки стоит медная лавка, напротив цветы, тоже типо лавки-пристенока. Вопрос такой реально ли встать рядом с медом? Ассортимент, чуть-чуть пересекается с аптечным, т.е. всякие там травы целебные и т.д.  

Как лучше этот вопрос обыграть, чтобы дохера денег за метр не затребовали, ведь тц даже не районного масштаба и реальна ли такая затея? 

Ездил ещё на рынок один, за 10к/м2 предлагали, у входа, хоть завтра заезжай.

Да, и ещё такой вопрос - отделы аренды в маленьких тц, тоже смотрят на всякие ноунейм островки как на говно, если сравнивать с мегами и проч?

а кто-нибудь про Золотой Вавилон в Ясенево знает?

мне вот просто уже интересно сколько у них аренда стоит - особенно островков,  многие съезжают

у меня с ними контакта так и не сложилось - но вот чисто уже очень интересно про стоимость

Знаю стоимость аренды в Вавилоне на ВДНХ - там есть островки наших партнеров, среднем 300 к в месяц. Чем ближе ко входу - тем дороже, насколько мне известно. 

В Москве отдельностоящие магазины вообще не посещаемы покупателями? Только ТЦ?

у кого как. Например. Детский магазин. 90м, аренда 80к вмесяц. Первая линия, спальный район. Вокруг всякие бибигоны, кораблики в тц и тд. Магазинчик очень неплохо себя чувствует. Правда и работает давно. 

Остальные направления как живут-не знаю. 

• Создать...