Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стоимость аренды в Меге. Сколько стоит АРЕНДА В МЕГЕ (островок)?

Рекомендуемые сообщения

Пробиваю сейчас Европейский и Атриум. Ну блин, нигде нет инфы по хотя бы "примерному" ценнику на остров в этих злачных местечках)) Дозвонилась до Европейского - "все занято, вышлите, может, перезвоним как чего освободится, но пока все работаем, иногда ждут по году от нас предложения". Мдаааа....

Какие есть еще такие ТЦ густо населенные? Так,чтобы не только район свой там ходил за пивком и чипсами?)))))) :?:

В Европейский и по два года ждут, и вечно ждут. И входное там колоссальное. Про островки не скажу, но в фэшн-сегменте может доходить (по крайней мере, до кризиса так было) до миллиона долларов. Правда, при хорошо подобранном асмортименте и отбиваются потом эти вложения. Например, общалась с девушкой, несколько лет назад работавшей в обувном в Европейском, говорит, худшая выручка (дневная!) была на уровне около млн.

А у меня знакомая там закрыла магазин с итальянской одеждой. В прошлом ноябре выручки были пр 20 тысяч при аренде около миллиона.

вот сегодня прислали предложения от золотого вавилона. Остров на 4 этаже-90 тыщ в месяц. Велком. В меге белая дача островов попой жуй, ценник от 150-250тыщ.

А у меня знакомая там закрыла магазин с итальянской одеждой. В прошлом ноябре выручки были пр 20 тысяч при аренде около миллиона.

Да , у на знакомые там стояли, лям двести в мес, за около 40м, говорят, что это просто не реально, Европейский -лохотрон для арендаторов и еще чтоб зайти денег снимут.

На Садоводе всё то же самое, только в три-четыре раза дешевле.

нууу, соглашусь. Но эти тц для разных категорий покупателей. В мегу идут гулять, попутно покупать. На садовод именно тариться.

Лохотрон - ценник Золотого Вавилона (для магазинов, про островки не знаю). Европейский - палка о двух концах. Какой-то траффик он безусловно генерит, но много просто гуляющих. Сказывается близость вокзала - многие заходят потратить деньги на последок, как в дьюти-фри аэропорта. Но при этом высокая аренда требует тщательной работы с ассортиментом. Те, кому это удается, не жалуются. Разговаривала с человеком, у которого там магазин игрушек 50 м. Аренда около 500 000р/месяц. Звезд с неба не хватают, но около 2 млн /месяц не в сезон делают. При марже около 1 300 000 чувствуют себя неплохо.

ТЦ Европейский- основной трафик за счет приезжих по киевскому направлению, где то Киев ,и где теперь эти приезжие.

Время Европейского ушло ,и цены на аренду не вернутся больше никогда, еще 4-6 месяцев и он сдуется ,так как столько потребителей во круге нет, значит цены поползут вниз.

ТЦ Европейский- основной трафик за счет приезжих по киевскому направлению, где то Киев ,и где теперь эти приезжие.

Не скажите, там еще и путешественники с самолетов аэропорта Внуково. Я сама в Европейском частенько время коротаю, естественно практически всегда с какой-нибудь покупкой.

не заметила там ажиотажа, в некоторых отделах были люди, но не покупатели..в баоне вещи глаженые, но пыльные...и девочку поставили на входе она несчастным голосом - у нас скидки...в маникюрных островках по одному человеку...а если уйти вглубь там стоят мягкие диванчики, можно и поспать ни кто не беспокоит)

в воскресенье была на дубровке, продавцы ругаются, аренду им решили поднять...???

Да, стоимость аренды в меге такова, что не каждый магазин сможет выручкой хотя бы покрыть стоимость аренды, а не то что уйти в прибыль. Проще посмотреть место под магазин в других местах и торговых центрах.

В европейском предлагали место 5 кв.м. на цоколе за 200 тыс.

Атриум на 4 этаже за 220 тыс +просят красивое оборудование.

Рио дмитровка,не проходимый тц-120-150 тыс.

Рио ленинский -210 тыс средне,в низкий сезон можно договорится до 100 тыс. (без входного билета тяжко попасть).

Мега белая дача-декабрь -январь -высокая проходимость, очень хорошие продажи,

летом можно уйти в глубокий минус))).В мегах щас много нововведений.

Садовод хоть и портить ситуацию,но люди туда не бегут,так как огромные пробки отпугивают))

Гагаринский -самый странный тц. аренда 150 тыс.,просят оборудование по своему дизайну- от 600 тыс рублей.

тц щука-160 тыс.

тц филион -120-140 тыс.

Мега теплный стан-180 тыс.

Горбушкин двор)))-оттуда не бежит только ленивый))но кофе может и будут хорошо покупать)только готовьтесь к тому что вам в любое время могут поменять ставку по аренде)

вроде все вспомнил)

А ничего не слышали насчет БП Румянцево? Очень хвалят мои знакомые, которые там аксами для мобильников занимаются. Но насчет одежды для меня не понятно. С одной стороны там офисы и работники офисов (с деньгами), с другой стороны там не очень много магазинов одежды (т.е. да, слабая конкуренция, но ищут ли её там? Или они все едут в другие места?). Аренда не очень большая, есть предложения без долгой очереди. Кто-нибудь имел дело? Стоит или нет? Магазины на улицах вроде как себя изжили, а в ТЦ если есть проходимость, то ценник мама не горюй, и с сетями тяжело конкурировать.

Как раз был там в прошлом месяце и на этой неделе. В ноябре ездил в выходной заказывал кушетку, там огромный мебельный гипер. Обратил внимание, что народ только на втором и третьем этажах, где мебель, а на первом - голяк. Магазины там какие то полудохлые и явно сами хозяева торгуют. Позавчера забирал заказанную кушетку, магазины все пустые опять, много закрытых ( с товаром) магазинов уже в 7 вечера, какие то лотки в проходах, накрытые шерстяными одеялами. Наверное, низкая аренда не просто так. Там в 500 метрах дальше по Киевке РИО новый, а на Югозападной Авеню Саусвест громадный открывается, там, наверное, повеселее будет, особенно на ЮЗ - народу тьма.
На проспекте Вернадского Обувь Сити - вот где жуть - больше половины пустых павильонов и народу никого, хотя прямо над метро ТЦ стоит.

Кстати, насчет работников офисов с деньгами...больная тема для меня. Раньше это были основные покупатели у меня, сейчас всё изменилось. Средний класс вымирает как вид, наблюдаю этот процесс в развитии. Может быть на чехольчик у них деньги ещё и находятся, а вот на одежду тратиться практически перестали, старые хорошие клиентки роются в стойках распродажи с видом домашних кошек, выброшенных на улицу.

Всем здравствуйте! 

Вдруг кто в курсе, подскажите пожалуйста примерный ценник в ТЦ "Ереван Плаза" (Тульская).

По телефону как всегда в таких тц информацию не дают, может и смысла нет лезть, если они типа Европейского и Атриума. 

Прочитала здесь, что в Европейском 50кв.м за 500т.р. - это дешево для Европейского, моим друзьям там такую площадь за 1.3млн предлагали)

Прочитала здесь, что в Европейском 50кв.м за 500т.р. - это дешево для Европейского, моим друзьям там такую площадь за 1.3млн предлагали)

Эту цифру приводила я, но это касалось магазина игрушек (цифра на момент 2 года назад). В фэшн-сегменте цифры совсем другие, отличающиеся в разы! Причем не только аренда, но и "входной платёж".

Всем здравствуйте! 

Вдруг кто в курсе, подскажите пожалуйста примерный ценник в ТЦ "Ереван Плаза" (Тульская).

По телефону как всегда в таких тц информацию не дают, может и смысла нет лезть, если они типа Европейского и Атриума. 

Скорее всего арендная ставка зависит от того чем будете торговать. Одежда, обувь, кофе, сувениры, как-то так

Спасибо за ответы, меня интересует именно фэшн-сегмент. Европейский и Атриум дорого для нас ОЧЕНЬ!

Устраивает аренда 6-9 т.р за кв.м при условии хорошей проходимости торгового центра и надо метров 40-50. 

Посоветуйте если кто может)

Кружу вокруг Ереван Плаза, но что-то мне подсказывает, что он тоже из дорогих, может чуууть дешевле Европейского. 

2 года читала форум. Но тут решила зарегистрироваться. Просто потому что захотелось вдруг ответить. 8 лет работаем в Ереван Плаза. На мой взгляд, нет смысла сейчас открываться там с фешн. Налоговую центральную, что кормила нас годами, закрыли. Арбитражный суд не кормит. Подробности в личку

• Создать...