Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Поделитесь мнениями, стоит ли продолжать раскручивать магазин

Рекомендуемые сообщения

тоже занимаемся нижним бельем. в декабре будет год как.

марки Felina и calvin klein.

ТЦ типа хай-мидл класс. в день от 0 до, в среднем, 6-8 человек.

ноябрь ужасен) пока лучший месяц был август. народу очень мало. думаем, куда съезжать. возникает мысль об отдельно стоящем магазине на правильной улице.

выживаем) тоже думаем как раскручивать. цены делаем ниже , чем у конкурентов, поэтому накрутка невысока...

и, кстати, месяц работы - ничего не значит. по моему мнение - надо хоть год отработать, чтоб динамику понять. нужна реклама. минимум 10% от дохода. нужны нормальные продавцы.

понимаю, что дешевые вещи лучше продаются... но не хотим ерунду продавать. потому что качество все-таки чувствуется.

так что мы тоже декабрь отстоим и будем с помещением отдельно стоящим думать.

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тоже занимаемся нижним бельем. в декабре будет год как.

марки Felina и calvin klein.

ТЦ типа хай-мидл класс. в день от 0 до, в среднем, 6-8 человек.

ноябрь ужасен) пока лучший месяц был август. народу очень мало. думаем, куда съезжать. возникает мысль об отдельно стоящем магазине на правильной улице.

выживаем) тоже думаем как раскручивать. цены делаем ниже , чем у конкурентов, поэтому накрутка невысока...

и, кстати, месяц работы - ничего не значит. по моему мнение - надо хоть год отработать, чтоб динамику понять. нужна реклама. минимум 10% от дохода. нужны нормальные продавцы.

понимаю, что дешевые вещи лучше продаются... но не хотим ерунду продавать. потому что качество все-таки чувствуется.

так что мы тоже декабрь отстоим и будем с помещением отдельно стоящим думать.

Ну вот, коллеги по хай-мидл классу )) Вот вы год отстояли, а все равно собираетесь съезжать. У вас изначально маленькая проходимость была? Вы хоть в 0 работаете, или как? и еще, раз планируете съезжать, за год не получилось базу наработать? видимо и рекламу давали? А от 0 до 6-8 человек это, стесняюсь спросить, количество купивших, или посетивших? ))

Расскажите по вашему ассортименту плиз. у вас только белье? какие тенденции, что большим спросом пользуется? Вы утяжки Фелины продаете? идет? и город какой по численности населения у вас?

То что ноябрь ужасный, я интуитивно чувствую... даже по сравнению с октябрем, у нас в 3 раза практически меньше.

А про ерунду продавать, как я вас прекрасно понимаю... Мы тоже не хотели, а вот так- ценителей качества очень и очень мало.

Ну вот, коллеги по хай-мидл классу )) Вот вы год отстояли, а все равно собираетесь съезжать. У вас изначально маленькая проходимость была? Вы хоть в 0 работаете, или как? и еще, раз планируете съезжать, за год не получилось базу наработать? видимо и рекламу давали? А от 0 до 6-8 человек это, стесняюсь спросить, количество купивших, или посетивших? ))

Расскажите по вашему ассортименту плиз. у вас только белье? какие тенденции, что большим спросом пользуется? Вы утяжки Фелины продаете? идет? и город какой по численности населения у вас?

То что ноябрь ужасный, я интуитивно чувствую... даже по сравнению с октябрем, у нас в 3 раза практически меньше.

А про ерунду продавать, как я вас прекрасно понимаю... Мы тоже не хотели, а вот так- ценителей качества очень и очень мало.

А вот может действительно вам надо было вставать в отдельный магазин, во первых с точки зрения рекламы сделать проще, если зайдут, то только в ваш отдел, а не то что в ТЦ всегда по пути есть для вас конкуренты или тоже с бельем или увидят в другом отделе кофточку и купят ее, а так конкретно будут идти в магазин красивого белья если подойдет, то купят. Я сама сейчас стою в отдельном магазине и поняла, что есть группы товаров которые лучше продавать в ТЦ где проходимость, а есть наоборот тот товар который надо продавать отдельно и все только выиграют от этого. Я к сожалению тоже с ассортиментом промахнулась в отдельном магазине, пытаюсь исправлять теперь. Вы как я поняла бросать это дело не хотите, значит ищите отдельный магазин и пробуйте его развивать, если вы считаете, что такой товар нужен покупателю, а то может реально дорого для богатых в том числе тоже.

вы работаете для того чтобы самим "тащиться" от своего товара? странная позиция продавать дешевые вещи не хотите, а хотите сидеть и восхищаться своим товаром.

неужели за год вы ничего не поняли - ваш товар не востребован.

вы работаете для того чтобы самим "тащиться" от своего товара? странная позиция продавать дешевые вещи не хотите, а хотите сидеть и восхищаться своим товаром.

неужели за год вы ничего не поняли - ваш товар не востребован.

Умница ! Легче найти товар ,который продается, чем людей ,которые будут покупать.

На самом деле ценителей качества намного больше..

Просто выбирают они по таким показателям как ЦЕНА-Качество.

Как вы думаете почему у нас продаётся больше машин по цене +-1млн намного больше чем за 3-5.?

ЗАРАБОТАЛОООООО! уряяя!

ребята, кто-нибудь хлопком торгует?

хочу найти альтернативу Атлантику - уж больно он в этом году проблемный: и дизайн (как укуренный), и поставки...

Вопрос такой, ко всем - а чем на ваш взгляд вызвано такое понижение продаж в ноябре по сравнению с октябрем? Ведь в октябре мы отработав 3 недели, ушли в минус конечно, не в незначительный. Месяц простояли, народ должен был разведать, пойти сарафан - ан нет.

Почитала тему и меня просто поразило количество советчиков, которые сами о белье знают или мало или очень мало, но при этом берутся рассуждать и делать выводы.... И при этом еще настойчиво советовать! Из всех советов, конечно, поддерживаю только один - менять место.

Но вот одну вещь, которую как отче наш должен знать любой бельевик, вам никто не смог сказать - это сезонность торговли бельем. Да, у белья есть ходовые месяцы и мертвые. Вы открылись в самое кошмарное, самое мертвое время. Ритм такой - с сентября начинается падение продаж белья, где-то к октябрю выручки минимальны, ноябрь такой же, начало декабря тоже тихое, но уже нужно вывесить новогодние коллекции - они должны быть "насмотрены". С середины декабря начинается рост, потом очень большие выручки в последние дни, потом падение, и в январе где-то с середины или ближе к концу месяца начинается бельевая распродажа - нужно своевременно скинуть тематические новогодние коллекции. Потом череда праздников - день влюбленных, 23 февраля, 8 марта - все эти праздники повышают продажи белья, а на сколько - это уже зависит от вас. К 8 марта будут хорошие выручки, даже если ничего не придумаете. затем апрель снова некоторое падение, но в это время нужно уже начать вывеску купальников, чтобы их тоже присматривали. С мая начинается постепенный подъем, и дальше все лето - пиковые продажи, нужно иметь много белого, новинки почаще. а в августе - успеть скинуть остатки явно летнего товара. И дальше по кругу каждый год одинаково.

Вам ТЦ менять нужно обязательно, но если есть еще какая-то надежда и запас средств, то можно попробовать отторговать декабрь.

И не нужно сейчас закупать купальники - ничего хорошего вам сейчас не продадут. Все фабрики отшивают коллекции к весне - в феврале основная масса начнет предлагать первые модели 2012. Сейчас вы возьмете старое, а люди это уже видели - будут отмечать, что у вас старье по высоким ценам.

Еще важно - главная заповедь тех, кто торгует в высоком сегменте - магазин должен иметь свой уникальный образ, который способен очаровать покупателя. В белье - лучше очаровать, а не поразить и не оглушить роскошью.

И в высоком сегменте нужно собрать клиентскую базу и постоянно работать с ней, а это работа долгая и методичная. Звонки, смс, рассылки на электронку. Причем не массово всем подряд одно и то же, а зная потребность конкретного человека, звонить или высылать фото новой коллекции и приглашать посмотреть.

И еще - мне кажется, причину того, что вы первые дни торговали, а потом перестали, нужно искать в том, что вас "попробовали" и где-то вы или продавцы "прокололись".... Или просто одни и те же ходят у вас там)))

В отношении работы с дорогим бельем - оно востребовано, всегда помимо описанных в теме дам в норке и на дешевых простынях есть и те, кто холит себя до мельчайших деталей, а одет может быть в угги и куртку или т.п....

Вам их нужно отыскать и сделать своими постоянными клиентами.

а у нас в ноябре наоборот подъем - кальсоны, лосины, термобелье, шерстяные колготки, фэшн... белье женское только стоит - мужское и детское - все продается, носки с кроличьей шерстью...

Я говорила о ритме торговли бельем, а не теплых вещей и колготок.

а разве это не нижнее белье - кальсоны, термо?!?

а так же майки, шорты?

мужчины, женщины, дети

Отдел нижнего белья, колготок и носков для всей семьи

И не нужно сейчас закупать купальники - ничего хорошего вам сейчас не продадут. Все фабрики отшивают коллекции к весне - в феврале основная масса начнет предлагать первые модели 2012. Сейчас вы возьмете старое, а люди это уже видели - будут отмечать, что у вас старье по высоким ценам.

Вот скажу про себя. На днях закупил сток купальников.Везу для своего магазина.Почему то больше чем уверен , что для всех моих покупательниц это будет именно новый товар.Новой не в плане новая коллекция , а просто новое поступление.

По ценам.Как вы понимаете закупая стоки ( назовём это своим именем ) тех же купальников , вы имеете одно главное преимущество это низкая цена.До 15-30% от первоначальной оптовой.

Спрашивается , тогда зачем продавать старое по высоким ценам. ? Этого то как раз и не надо делать.

Как раз те единицы , кто видел ( и запомнил)эту коллекцию купальников ,именно этой марки , но по причине той же дороговизны тогда или какой то другой причине не купили приглянувшийся комплектик , реально смогут это сделать сейчас. Возможно даже с большим интересом.Да и не надо скрывать от покупателя что это сезон 2011..

Достаточно поставить цену к примеру 7000 , а рядом НОВАЯ ЦЕНА 2999 руб.!

И поверьте.Ни кто тут ни кому ничего не навязывает.

Ну и о том , что люди всё таки ходят в бассейн/сауну не только у себя дома , но и комплексы , да и отдыхать то же ездят.А вот коллекцию 2012 ещё не отшили..Как быть ?

закупая стоки ( назовём это своим именем ) тех же купальников , вы имеете одно главное преимущество это низкая цена.До 15-30% от первоначальной оптовой. не надо скрывать от покупателя что это сезон 2011..

Достаточно поставить цену к примеру 7000 , а рядом НОВАЯ ЦЕНА 2999 руб.!

+стопицот, у нас в день по 2-3 запроса на купальники и плавки, но, к сожалению, удовлетворить спрос пока не можем - Атлантика нет уже ничего, только бяка осталась, Шарманте, хитрецы, купальники сняли с продаж, чтоб скидку не делать (((

на мой вопрос о хлопковом белье никто так и не ответил, кто-нибудь знает - чем заменить Атлантик?!?

В общем в 0 удается выйти. но тяжело )

продажи примерно такие, как описал(а) LudmilaL.

дешевого белья достаточно много ! наш ценовой сегмент - намного меньше конкурентов.

город - грубо, миллионик ) изначально маленькая проходимость в ТЦ. рекламу конечно давали) журналы, ивенты, вКонтакте, примерно 10% от бюджета. смс рассылки, промо маленькие...

6-8 - посетители) иногда 1 зайдет и кассу сделает )

у нас белье + колготки. утяжки фелиновские есть. пока особо не идут они) есть новая линейка фелины - ан'южал. по статистике тяжело сказать... цветастое идет хуже однотонных. хорошо идут мужские и женские трусы СК. фелина идет хуже, т.к. мы не первые в городе, а женщины достаточно консервативны. даже более низкие цены не всегда помогают ) надо завоевывать доверие.

наш товар востребован) иначе мы бы не смогли так долго простоять )

смысл продавать то, что тебе не по душе?

Вы простояли год с тяжелым выходом в ноль??? :shock: Востребованность вашего товара налицо!

Вы уверены, что бизнесом занимаететсь?

Вы простояли год с тяжелым выходом в ноль??? :shock: Востребованность вашего товара налицо!

Вы уверены, что бизнесом занимаететсь?

а как должно было быть?

а как должно было быть?

=наш товар востребован) иначе мы бы не смогли так долго простоять )

Хотел спросить : а долго вы ещё хотите так стоять..?

Оказывается вы сами уже ответ писали

смысл продавать то, что тебе не по душе?= и тут же==так что мы тоже декабрь отстоим и будем с помещением отдельно стоящим думать

Лучше продавать товар который тебе не по душе и на заработанные от этого средства покупать себе уже ,то что по душе.

Ну или расширяйте ассортимент товаром не по душе вам , но его будут брать..

зарабатывать вы не хотите?

хотите тяжело стоять?

хотим опыта получить. потому что конкретику никто не говорит. у каждого дела "нормально". вот и всё.

вы предлагаете идти легким путем. так делает большинство. таскает контрафакт, делает 400% и продают. вы предлагаете так же делать? или покупать белорусское белье. и если в розницу оно идет грубо 600-800р , то во время скидок его можно купить за 200р.

я так не хочу работать. когда начинали - опыта было 0. ошиблись. но магазин - не единственный способ дохода. а если он не работает в убыток и постепенно развивается, то эти ошибки можно исправлять. да, если б с имеющимися знаниями я сейчас открывал магазин, то многое сделал бы по другому.

по теме топикстартера - надо уезжать с такого ТЦ. почему мы еще не уехали.. хотели съезжать, но нам предложили второй этаж на условиях третьего. решили попробовать. дела пошли чуть лучше.

все дело в том, что люди своими наработками не делятся. а если делятся, то очень неохотно. и приходится на грабли наступать. но мы этот магаз вытащим. пусть не так быстро, как с дешевыми вещами, но зато качественней.

так за сколько времени магазин должен в 0 выходить ?

У меня в ноль выходили те кто и будут всегда в ноль и это без вариантов. Даже я иностранец в Москве уже еще первый месяц не отработал до конца завтра будет первый месяц и прибыль есть хорошая прибыль. В ноль это ноль навсегда или так себе сопли размазать по носу даже на лицо не хватит.

хотим опыта получить. потому что конкретику никто не говорит. у каждого дела "нормально". вот и всё.

вы предлагаете идти легким путем. так делает большинство. таскает контрафакт, делает 400% и продают. вы предлагаете так же делать? или покупать белорусское белье. и если в розницу оно идет грубо 600-800р , то во время скидок его можно купить за 200р.

я так не хочу работать. когда начинали - опыта было 0. ошиблись. но магазин - не единственный способ дохода. а если он не работает в убыток и постепенно развивается, то эти ошибки можно исправлять. да, если б с имеющимися знаниями я сейчас открывал магазин, то многое сделал бы по другому.

по теме топикстартера - надо уезжать с такого ТЦ. почему мы еще не уехали.. хотели съезжать, но нам предложили второй этаж на условиях третьего. решили попробовать. дела пошли чуть лучше.

все дело в том, что люди своими наработками не делятся. а если делятся, то очень неохотно. и приходится на грабли наступать. но мы этот магаз вытащим. пусть не так быстро, как с дешевыми вещами, но зато качественней.

Какой ноль , вы о чем? Если магазин у нас выходил 3-4 месяца в прибыль 10 000, мы его закрывали. Вы что? Если магазин не заработал в первые несколько дней, все......бежать теряя тапки......или ТК вообще без проходимости, или товар не тот. Вчера предложили мне место, посмотрела, вижу, что антураж создан, а людей нет. Говорю, что вижу, что торговли не будет. А мне хозяин в ответ,что мол вот сидят магазины, у которых КАЖДЫЙ ДЕНЬ продажа....ВО как, ржали с мужем целый вечер..........

Какой ноль , вы о чем? Если магазин у нас выходил 3-4 месяца в прибыль 10 000, мы его закрывали. Вы что? Если магазин не заработал в первые несколько дней, все......бежать теряя тапки......или ТК вообще без проходимости, или товар не тот. Вчера предложили мне место, посмотрела, вижу, что антураж создан, а людей нет. Говорю, что вижу, что торговли не будет. А мне хозяин в ответ,что мол вот сидят магазины, у которых КАЖДЫЙ ДЕНЬ продажа....ВО как, ржали с мужем целый вечер..........

я понял Вас, спасибо.

я вам ничего не предлагаю.

а почему с вами должны делиться? (кстати Людмила вам хороший расклад дала) не знаю как другие, но мне например не совсем хочется делиться своим опытом со всеми подрят. я тоже набила шишек кучу и теряла деньги из-за неопытности. вы молодцы что упорные и есть желание развиваться и раскручивать магазин.

я открывала 4 отдела. 1 закрыла. так вот - 3 отдела что и есть до сих пор, вышли в прибыль (даже не в ноль) в первый месяц работы. тот отдел, что закрыла - в первый месяц вышел в ноль,я тешила себя надеждами что раскрутится. нет. полгода в ноль.закрыла его.

Вся беда в том что в администрации сидят люди вообще не имеющие отношении к торговле. Они одно слово арендодатели. У нас в городе два ТЦ ,которые преуспевают и везде сидят или в настоящем еще торгаши или бывшие торгаши. В остальных ублюдки ,которых посадили на это место или они его купили. И везде раздрай и проруха. Я сам был администратором ТЦ . Я два ТЦ с моим директором подняли . Как поднимали так нас и убирали. И везде одна и таже фишка. До нас труба мы приходили . Начинали подтягивать своих знакомых обещали льготные условия . Люди заполняли и потихонько дело двигалось. Потом начинали идти куражи сверху это кумекали начиналось давление . Причем когда у проверяющих спрашивали в чем дело ведь раньше все нормально . Так и отвечали ,они нас хорошо знали "заказ сверху" . Мы после этого конечно уходили. Приходили уроды по типу того , который вам говорил вот сидят магазины и первое что начинали поднимать аренду жать на всем. Вплоть да установки платного туалета и все через полгода успешно работающий ТЦ сначала начинал хиреть и первые кто сваливал оттуда пользуясь тем что ТЦ хорошо раскрученный хорошо их продавали я имею ввиду магазины.Только вот те кто его купил в скором времни очень начинали жалеть. Начиналась сначала ротация а когда поток дураков исчезал ТЦ начинали пустеть. Сначалы мы брали магазины бесплатно это первые арендаторы потом мы продавали эти магазины за баснословные деньги а уже те во втором эшелоне поменьше до тех пор пока последним вообще никто ничего не давал. Сейчас таких ТЦ в таком городе как Ашхабад штук двадцать пять и везде сидят кувшинные морды ничего и ни хрена не смыслящих в торговле и в торгашах люди. Буквально полгода назад позвали в один ТЦ я сказал нет спасибо я в эти игры уже не играю.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...