Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Поделитесь мнениями, стоит ли продолжать раскручивать магазин

Рекомендуемые сообщения

Спасибо Людмиле за то, что подробно расписала динамику торговли бельем. Стало более-менее ясно, что происходит. Я подозревала, что сейчас самое мертвое время, но что оно будет настолько мертвым! У нас из 20 дней в ноябре всего 5 дней продажи, 15 - ноль. хотя , повторюсь, в октябре было более-менее регулярно, прокололись в чем продавцы - не могу придумать в чем, врядли. Скорее может по тому, что в октябре дали приветственные скидки на весь ассортимент, постояв 4 дня и увидев что не продается вообще . А в ноябре скидки уменьшили, не убрали совсем, но уменьшили. Но в конце концев, не можем же мы дарить практически по себестоимости шикарный товар. Декабрь все равно достоим, мы сейчас даже не в России, поэтому двигаться никуда не будем. Посмотрим, каков потенциал магазина в декабре. хорошо, если покроет издержки 3х мес, и по результату года выйдем в ноль.

Тут писали про трусы с начесом и кальсоны, мол, продается. Это не наш ассортимент, у нас именно женское дорогое белье - бюсты, трусы, корсеты, бюстье, пояса для чулок, маечки, топики, сорочки прозрачные и трикотажные. Именно то, что по отзывам многих, как я поняла, на данный момент "стоит".

Далее, развивать магазин такой какой он есть - не будем. Мы уже сделали вывод о сегменте дорогого белья. Встав в отдельностоящий магазин на проходной улице - мы рискуем увеличить посещаемость, да, но не увеличить продажи, из-за высокой стоимости комплекта. А вот издержки возрастут существенно, + вложение в оформление магазина, витрину и т.д. Отдельный магазин - хорошо для среднего сегмента, доступного бОльшей массе потребителя.

У меня подруга из оооочень обеспеченной семьи, на днях вернулась из Европы и забежала посмотреть магазин. Красиво говорит, но дорого! Уж если дорого для нее, то что уж говорить про остальную массу. А цены у нас, еще раз повторюсь, дешевле Дикой Орхидеи и еще пары дорогих магазинов,которые есть в нашем городе(на подобное белье, даже несколько марок пересекаются).

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Neron099, а вы не думали подкорректировать ассортимент. Смотрите, у нас представлено 5 брендов, из которых реально хорошо идет 1, более-менее еще 1, а остальные 3 не идут вообще! Вроде и белье красивое, а вот не покупают и все. 2 из этих трех марок даже не хотят примерить. Я думаю, а был бы у нас весь аасортимент представлен этими тремя марками, то что бы мы делали?

У вас СK - молодежка, а Фелина, как я ее вижу, для женщин лет после 40. Есть еще какие то марки или это все? Может действительно, раз хотите продолжать, разбавьте ассортимент чем то другим? Вообще какая средняя стоимость комплекта? а трусов? я еще думаю, у вас хорошее подспорье - колготки.

Сезонность в продаже белья странность какая то. Меня сестры мои крахоборки достали каждый раз когда в турции и в китае просят что бы их мешочек бросил в контейнер. Жадность видите ли . Не хотят за карго платить. Каждый месяц езжу и каждый месяц один и тот же мешок с их трусами и лифчиками отгружаю. Судя по их закупкам у них как раз сезонности и не наблюдаю наоборот ритмичность.Иногда даже сами звонят и спрашивают когда за товаром поедишь и это при том что они по интернету заказывают. Это у нас зимнее в два раза больше весит и имеет объем а уних одни и те же габариты. Это у нас резко выраженная сезонность.

Neron099, а вы не думали подкорректировать ассортимент. Смотрите, у нас представлено 5 брендов, из которых реально хорошо идет 1, более-менее еще 1, а остальные 3 не идут вообще! Вроде и белье красивое, а вот не покупают и все. 2 из этих трех марок даже не хотят примерить. Я думаю, а был бы у нас весь аасортимент представлен этими тремя марками, то что бы мы делали?

У вас СK - молодежка, а Фелина, как я ее вижу, для женщин лет после 40. Есть еще какие то марки или это все? Может действительно, раз хотите продолжать, разбавьте ассортимент чем то другим? Вообще какая средняя стоимость комплекта? а трусов? я еще думаю, у вас хорошее подспорье - колготки.

у Felin'ы три линейкы: классика, контурель - женственная что ли ) и совсем новая - ан'южал для молодых девушек ) и фелина - для объемной груди ) СК - молодежный с пушапом. берут по очередно, что интересно. т.е. продается и фелина, и СК.

сегодня смотрели отдельно стоящее помещение... думаем после нг переезжать. а в перспективе помещение покупать свое.

после прочитанного выше расстроился.... но пообщавшись с товарищем, понял, что для нашего города ситуация не так плачевна.

после прочитанного выше расстроился.... но пообщавшись с товарищем, понял, что для нашего города ситуация не так плачевна.

А товарищи они такие, они ваши розовые очечки вам поплотнее оденут, а то вдруг они у вас сползать начали, это работа у них такая, быть жилеткой и успокаивать, здесь вам пытаются глаза открыть, а вы, вместо того, чтобы понять, что работать год в ноль, еще и с натягом - это не бизнес, радуетесь, что есть кто-то, у кого еще хуже!

Ну зачем??? Объясните мне, ЗАЧЕМ работать целый год бесплатно, а иногда еще и доплачивать (это если в минус вышли)? Не спать ночами, переживать, все эти проблемы с ассортиментом, продавцами, налоговыми, покупателями.... ради чего? :shock: Вам больше заняться нечем? Или это какой-то новый экстремальный вид спорта?

Добрый день!

В начале октября открыли магазин нижнего белья среднего+ и премиум класса, стоимость комплектов от 4 до 8 тыс руб. Белье итальянское, по большей части эксклюзивное, в городе практически эти марки не представлены, или представлены мало по бОльшей цене. Открывшись в октябре и просидев 4 дня по нулям, поняли что нужно что-то делать, и ввели систему скидок. Со скидками по-тихоньку пошло, в среднем в октябре продажи 4 тыс руб/день. Мало, но терпимо для вовь открывшегося магазина. Всем, кто купил, магазин очень нравится за счет эксклюзивности выбора и известных итальянских брендов.

А в ноябре случилось что-то странное - продажи резко упали, практически все дни по нулям. За полмесяца работы не заработали валом даже на аренду. По результатам октября выявили наиболее ходовые коллекции - в ноябре убрали на них скидки, оставив скидки на менее ходовые коллекции. Но поскольку продаж нет, стали вводить скидки на все осторожно опять - результата никакого.

Работаем в ТЦ в центре города, ТЦ считается дорогим, на нашем этаже расположены также бутики одежды и обуви элитного уровня. Но, проходимость в центре ооочень маленькая, к нам в хорошие дни заходят 5-6 человек, в плохие - 2-3. В среднем в день по этажу проходимость 30-40 человек, идут в раскрученые вышеупомянутые бутики. Покупают кстати, мало, редко кто идет с пакетом других магазинов. И вообще, все арендаторы жалуются что продажи в ТЦ с каждым месяцем падают.

Что касается рекламы - раздавали листовки с акциями о скидках - результата никакого, поскольку маленькая проходимость, промоутеру удавалось за 3 часа раздать листовок 30 (на первом этаже). Вывеску на фасад пока не разрешают повесить.

Так вот, соответственно вопросы.

1. На ваш взгляд, у такого магазина есть потенциал? Стоит ли раскручивать на данном месте или лучше съезжать и искать более проходимое?

2. Кроме того, с нашим ценовым диапазоном проходимость не всегда будет означать продажи, т.к. далеко не каждый может себе позволить дорогой комплект белья. Стоит ли перепрофилироваться в средний сегмент?

3. А может быть, ноябрь вообще плохой месяц для белья, а мы этого не знаем поскольку новички? По крайней мере по сравнению с октябрем у нас гораздо хуже.

Буду признательна выслушать ваши мнения.

К сожалению, я не знаю город, в котором у Вас находится магазин! Скорее всего это не Москва и не Питер! Но цены у Вас действительно не маленькие. Богатые люди восновном все покупают за рубежом, там дешевле и они думают нет подделок. Если у Вас выручка 4000 руб. в день, значит исходя из Ваших розничных цен Вы в лучшие дни продаете одну вещь в день. Это очень-очень мало. С такими показателями Вы не выживете.

Здесь не зря много пишут про проходимость, от нее очень много завист в любой торговле.

Мой совет такой искать новое место и переходить в более доступный, массовый сегмент.

С уважением,

Fashionsale

А товарищи они такие, они ваши розовые очечки вам поплотнее оденут, а то вдруг они у вас сползать начали, это работа у них такая, быть жилеткой и успокаивать, здесь вам пытаются глаза открыть, а вы, вместо того, чтобы понять, что работать год в ноль, еще и с натягом - это не бизнес, радуетесь, что есть кто-то, у кого еще хуже!

Ну зачем??? Объясните мне, ЗАЧЕМ работать целый год бесплатно, а иногда еще и доплачивать (это если в минус вышли)? Не спать ночами, переживать, все эти проблемы с ассортиментом, продавцами, налоговыми, покупателями.... ради чего? :shock: Вам больше заняться нечем? Или это какой-то новый экстремальный вид спорта?

это первый опыт) ведь если никто не делится опытом, то как его еще получить? это риторический вопрос. я уже писал выше, что если б сейчас начинали дело, то многое было бы по другому.

это первый опыт) ведь если никто не делится опытом, то как его еще получить? это риторический вопрос. я уже писал выше, что если б сейчас начинали дело, то многое было бы по другому.

Ну так расскажите, что конкретно бы сделали по другому?

Но, проходимость в центре ооочень маленькая, к нам в хорошие дни заходят 5-6 человек, в плохие - 2-3. В среднем в день по этажу проходимость 30-40 человек, идут в раскрученые вышеупомянутые бутики.

вы сами ответили на свой вопрос.с таким траффиком никогда не раскрутитесь. Ищите менее пафосный ТЦ,но куда ходят люди.200-300 человек в день.

И хотела еще задать такой вопрос, правильно ли я понимаю динамику продаж. Так ли плюс минус вас получалась выручка.

декабрь например Х

январь 0,3Х

февраль 0,4Х

март 0,6Х

апрель 0,5Х

май июнь июль август сентябрь что то около 0,7-0,8 Х?

октябрь возможно 0,6 Х, ноябрь?

или все не так?

вы сами ответили на свой вопрос.с таким траффиком никогда не раскрутитесь. Ищите менее пафосный ТЦ,но куда ходят люди.200-300 человек в день.

Да, но здесь такой вопрос. какое количество из этих 200-300 человек купит комплект белья за 6 тыс руб? Если они все в Ашан чтоб сэкономить. А аренда в таком ТЦ возрастет в разы.

Ну так расскажите, что конкретно бы сделали по другому?

конкретно вставал и считал сколько людей проходят-проезжают и сколько из них покупают.

у нас проходимость, внимание, 300 человек в неделю. это тупо люди которые проходят мимо магазина. заходят примерно 70 в магазин. покупают 7 человек. это грубо. но 1 человек легко может купить на 4-5 тыщ.

а встали мы туда, потому что цена за аренду была самая маленькая в городе! повелись.

вернувшись на год назад, я бы увеличил бюджет в 1.5 раза, встал на отдельно стоящее место и пустил рекламу.

потому что нормально управляется у нас 2 из 9 крупных ТЦ. и эти два ориентированы на лоу класс. вставать туда с нашем товаром - глупость. остальные либо заняты, либо мертвые.

есть еще крупный молл. два этажа, фудкорт, кино. в нем 7 магазинов женского белья. и только один из них дотягивает до наших цен. проходимость там гигантская. но посидев там, был разочарован - все идут за дешевой обувью, майками и погреться. и в кино) ну и общая масса магазинов лоу-миддл. скажем, мехх там как дорогой магазин стоит.

ну это состояние дел именно нашего города. у нас есть улица - начинается с хьюго босс, макс мара, бутики мультибрендовые, итальянская обувь, одежда с италии.... конечно есть и левые "бутики". ну и салоны красоты, цены в которых выше средних. + модные кофейни. вот на эту улицу хотим встать. + - перекрестная реклама. на этой улице есть "бутик" с бельем. марки may, armani, wonderbra. конкуренты) у нас цены чуть ниже, чем у них.

по поводу месяцев.

декабрь например Х - открылись в середине декабря

январь Х/2

февраль 2.5Х

март 3Х

апрель 2,5Х

май 2,5Х

июнь 1,5х

июль 2х

август 3х

сентябрь 3Х?

октябрь возможно 2,5Х,

ноябрь? - рано говорить, продажи лучше в конце месяца идут

конкретно вставал и считал сколько людей проходят-проезжают и сколько из них покупают.

у нас проходимость, внимание, 300 человек в неделю. это тупо люди которые проходят мимо магазина. заходят примерно 70 в магазин. покупают 7 человек. это грубо. но 1 человек легко может купить на 4-5 тыщ.

а встали мы туда, потому что цена за аренду была самая маленькая в городе! повелись.

вернувшись на год назад, я бы увеличил бюджет в 1.5 раза, встал на отдельно стоящее место и пустил рекламу.

потому что нормально управляется у нас 2 из 9 крупных ТЦ. и эти два ориентированы на лоу класс. вставать туда с нашем товаром - глупость. остальные либо заняты, либо мертвые.

есть еще крупный молл. два этажа, фудкорт, кино. в нем 7 магазинов женского белья. и только один из них дотягивает до наших цен. проходимость там гигантская. но посидев там, был разочарован - все идут за дешевой обувью, майками и погреться. и в кино) ну и общая масса магазинов лоу-миддл. скажем, мехх там как дорогой магазин стоит.

У нас проходимость еще меньше вашей. В среднем в неделю мимо магазина - 250 человек, заходят человек 30. Из них покупают... Мало, буквально 2-3 человека. Но, могут купить и на 8 тыс, и на 13 тыс и один раз на 26 тыс. А все остальные дни - нули (в ноябре). Вчера например зашло 6 человек, продаж - 0. Получается, очень маленькое сотношение вошедший/купивший. Думаю, может надо копаться не в ТЦ, а в себе. может что-то с ассортиментом, не только цены но и сам товар, не знаю. Тут читала на форуме старую тему, где сетовали что не работают в дорогом сегменте ))) Мол, у бутиков из 100% вошедших 90% покупают. У нас -абсолютно не так. Хотя, опять же , в октябре покупали. в ноябре - перестали! Сейчас назад скидки ввели, до 50%, все равно не покупают.

А в ТЦ этот встали не из-за маленькой аренды (предлагали нам где было еще дешевле), а из-за так называемой элитности ТЦ. Напротив нас салон обуви - сапоги 20 тыс стоят. Но, теперь они после НГ съезжают! или существенно сокращают площадь. А простояли они там, ни много ни мало, 10 лет.

А если бы мы заново начинали - ни за что бы не связалась с дорогим бельем )) Только ниже среднего и средний, тыс так до 2 за комплект. Т.к. работать с красивым товаром хочется, да, но зарабатывать хочтся еще сильнее.

Как показывает практика, в большинстве случаев, стоимость аренды и проходимость пропорциональны друг другу, чем меньше аренда, тем меньше проходимость.

если кто-нибудь решит работать в рознице по этому графику запросов на яндексе - мои сочувствия такому камикадзе))) он не отражает продажи, отражает лишь интерес на будущее

если кто-нибудь решит работать в рознице по этому графику запросов на яндексе - мои сочувствия такому камикадзе))) он не отражает продажи, отражает лишь интерес на будущее

Конечно же, ведь это запросы на женское белье, причем по всей России.

Для более точного графика необходимо выбрать нужный регион, город и интервал времени, а также более конкретное наименование продукта.

запросы - это не продажи. в этом графике падает спрос в летнее время)))) это с точностью до наоборот от реальных продаж. думаю, большую долю в этом графике имеют те, кто закупает оптовые партии товара, они в большинстве работают в инете. плюс летом меньшее количество юзеров сидит в сети, а покупает в реале) и наоборот - осенью в слякоть мало кто хочет ходить в магазины ради белья, а смотрит картинки

запросы - это не продажи. в этом графике падает спрос в летнее время)))) это с точностью до наоборот от реальных продаж. думаю, большую долю в этом графике имеют те, кто закупает оптовые партии товара, они в большинстве работают в инете. плюс летом меньшее количество юзеров сидит в сети, а покупает в реале) и наоборот - осенью в слякоть мало кто хочет ходить в магазины ради белья, а смотрит картинки

Что же вы, забыли про НОВЫЙ ГОД и 8 МАРТА?

Что же вы, забыли про НОВЫЙ ГОД и 8 МАРТА?

Пробуете поиздеваться? Ну-ну..

Я не буду о НГ и 8 марта. Читатели на этот счет все понимают и разжевывать не нужно.

Печально то, что вы берете статистику одного действия(запрос) и ставите её как пример туда, где обсуждают другое действие(покупка).

Сами-то понимаете, чем одно отличается от другого?

Спасибо большое за коммент! Более менее стало понятно, что дело 1. в ТЦ, с его вышеописанной посещаемостью.

2. в белье, которое в принципе плохо продается. Раз у вас там где хорошо продается одежда+аксессуары , плохо продается белье, это о многом говорит. А самое главное - вы затронули также больную тему, куда девать остатки, когда те несколько человек вернутся за новой коллекцией.

Скажите, а как вам получилось безболезненно ввести новый товар - платья? Народ не удивлялся, что вроде вот было белье, и стала одежда? Потому что мы тоже раздумываем над тем, чтобы часть белья свернуть и занять трикотажем, возможно джинсами. И еще, мне хотя бы для сравнения, какая у вас проходимость магазина?

Никогда не считала посещаемость отдела, ТЦ у нас хороший, а место у нас очень плохое, вернее оно в центре, сразу после лестницы на второй этаж , но если отдел не знаешь, то все идут сразу на 2 этаж (когда заселились не понимали знаечение проходимости, возможностей перебраться на 2 было много) Оттого у нас каждую неделю пара новых постоянных клиентов, которые никогда наш отдел не видели и уверенны что он новый : ) Но через 1.5 года после работы именно с одеждой проходимость иногда просто бешенная, толпами идут сразу с входа хотя бы поглазеть))) Ну когда как конечно, но обычно в нашем закутке у всех пусто, у нас человек 10 на 30 метрах

А просто завезли платья и все) Поставили в центре, платья были больше выходной романтически гламурной наружности, то есть соответствовали стилю магазинаю. Так что сразу джинсы не надо на мой взгляд. До сих пор многие говорят,, а мы думали у вас дорогое белье и не заходим, а тут такая красота)) И еще из клиентов белья в клиентов одежды привратилось процентов 20 покупателей (и то тех кто покупал трусики с распродажи). Зато новых стало очень много! Цена решает все, у меня сначала была просто наценка 100%, а многие в городе делали на этот товар и сейчас пытаются 150-200, а то и больше.

И ТЦ точно меняйте. Я открыла второй отдел в новом непроходимом ТЦ (самый большой супермаркет в городе, супер-игровая, фудкорт и около 15 бутиков разной направленности) недалеко от первого. Ремонт там, площадь в 2 раза больше и выбор соответстенно. Продает хуже, потому что мало кто доходит туда (от первого ТЦ идти минут 7), особенно заметно стало зимой, хотя в том что отдел знают и любят нет сомнений! Белье убрала туда, потому что оно продается гораздо хуже, хотя конечно после того как убрала еще хуже стало, но на его месте одежда продается в 5 раз лучше. Выбор очевиден : ) Наверно и оттуда его выселю потихоньку : )

Добрый день!

В начале октября открыли магазин нижнего белья среднего+ и премиум класса, стоимость комплектов от 4 до 8 тыс руб. Белье итальянское, по большей части эксклюзивное, в городе практически эти марки не представлены, или представлены мало по бОльшей цене. Открывшись в октябре и просидев 4 дня по нулям, поняли что нужно что-то делать, и ввели систему скидок. Со скидками по-тихоньку пошло, в среднем в октябре продажи 4 тыс руб/день. Мало, но терпимо для вовь открывшегося магазина. Всем, кто купил, магазин очень нравится за счет эксклюзивности выбора и известных итальянских брендов.

А в ноябре случилось что-то странное - продажи резко упали, практически все дни по нулям. За полмесяца работы не заработали валом даже на аренду. По результатам октября выявили наиболее ходовые коллекции - в ноябре убрали на них скидки, оставив скидки на менее ходовые коллекции. Но поскольку продаж нет, стали вводить скидки на все осторожно опять - результата никакого.

Работаем в ТЦ в центре города, ТЦ считается дорогим, на нашем этаже расположены также бутики одежды и обуви элитного уровня. Но, проходимость в центре ооочень маленькая, к нам в хорошие дни заходят 5-6 человек, в плохие - 2-3. В среднем в день по этажу проходимость 30-40 человек, идут в раскрученые вышеупомянутые бутики. Покупают кстати, мало, редко кто идет с пакетом других магазинов. И вообще, все арендаторы жалуются что продажи в ТЦ с каждым месяцем падают.

Что касается рекламы - раздавали листовки с акциями о скидках - результата никакого, поскольку маленькая проходимость, промоутеру удавалось за 3 часа раздать листовок 30 (на первом этаже). Вывеску на фасад пока не разрешают повесить.

Так вот, соответственно вопросы.

1. На ваш взгляд, у такого магазина есть потенциал? Стоит ли раскручивать на данном месте или лучше съезжать и искать более проходимое?

2. Кроме того, с нашим ценовым диапазоном проходимость не всегда будет означать продажи, т.к. далеко не каждый может себе позволить дорогой комплект белья. Стоит ли перепрофилироваться в средний сегмент?

3. А может быть, ноябрь вообще плохой месяц для белья, а мы этого не знаем поскольку новички? По крайней мере по сравнению с октябрем у нас гораздо хуже.

Буду признательна выслушать ваши мнения.

Оксана, добрый день.

1-у вас дорогие цены на белье. я понимаю,вы щас скажете,что это оригинальный брендовый товар, но люди начхать хотели на оригинал, им бы дешевле, пусть хоть он будет трижды фейком.

2- ТЦ, в котором вы сидите-дохлый, именно дохлый. у тц такое правило-если заработал, то заработал,с первого дня, а если тухляк, то тухляк полный.

Для примера в москве есть ТЦ ЗИГЗАГ-самый отстойный ТЦ в мире наверное, как он при открытии не работал,так и потом не заработал, хотя хорошее здание и все такое. но не идет туда покупатель, хотя есть баулинг и супермаркет.

бегите из него прочь, не тешьте себя надеждами.

3-4000 за белье- да за такую цену девушка уже написала, что можно платье купить.

вы пишете,что хотите оригинальным торговать.

определитесь-что для вас нужнее- работать на эту фирму(ск или подобное), раскручивать ее или работать на себя и зарабатывать деньги? этот бренд что ваш родственник? доиграетесь, что в конце концов они сами откроют на каждом шагу по своему магазину.

так как монополисты так действуют по всему миру-дают разогреть публику, создать имя, вы в это время тужитесь, надрываетесь, потом хоп, они приходят и в пролете.

белье-все таки интимная вещь, 99 % женщин готовы купить не белье за такую цену,а одежду.

считайте сами, если девушка должна купить себе 20 комплектов белья, во сколько это ей обойдется???

80 тыс???

да машину можно купить за такую цену, как сказал один мой знакомый.

если те же трусики женские можно купить за 50-100 р, зачем переплачивать в разы?

4-НЕ СМОТРИТЕ НА КОНКУРЕНТОВ!!! вы на каждом шагу пишете- а дикая орхидея то, дикая орхидея се.

а почему они стоят/продает товар по такой цене?

да потому,что она дикая орхидея, она монополист/акула империализма.

куда она или крупные фирмы вроде нее приходят, там мелкие предприниниматели РАЗОРЯЮТСЯ!

ПО ВСЕМУ МИРУ!

у них может 10 магазинов не приносить прибыли, а 100-приносить.

вот хотите эксперимент? поставьте тот же самый ассортимент, который у есть у них и цены поставьте в 2-3 раза дешевле.

куда пойдут покупатели??? правильно, к ним, так как у них есть свой антураж-дизайн, аура магазина, метраж и др.

когда человек заходит в большой магазин, он изначально не думает,что там может быть левый товар.

ОН заходит не столько ради покупки,сколько для самоутверждения, типа Я КУПИЛА БЕЛЬЕ В ДИКОЙ ОРХИДЕИ, а не у васи пупкина, хотя возможно один и от же товар.

а по поводу маленьких магазинов он так не думает, он заходит туда,ЧТОБЫ КУПИТЬ НЕДОРОГОЙ ТОВАР.

Продавайте копии/фейки/подделки, да все этим торгуют и зарабатывают.

5-дайте рекламу в интернете, запустите группу в контакте.

6- если все не помогает, меняйте ассортимент и переходите на платья.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...