silla Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Силла, про опечатки в документах - однажды нам на работе пришел такой на почту. В нем говорилось о новом вкладе. И образец бланка прилагался. В заглавии гордо значилось : ВКЛАД "ПЕНИСОНЕР". :icon_mrgreen: Да, Татьяна, таких курьезов предостаточно)) Чуть-чуть по поводу обсуждаемых тем на главной ветке - о банках и валюте - мое личное мнение, что мы все являемся свидетелями конкурентной борьбы на финансовом рынке. Крупные игроки избавляются от более мелких. И к цене валюты-да. это не имеет никакого отношения. Не мы одни готовимся к трудностям.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)Мозг: Позитивнее, позитивнее...Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивайруками, как мельница!Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходязабирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает...(Плачет)Мозг: Улыбайся!Женщина: Может броситься к нему на шею?Мозг: Дура!Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?Мозг: Дура!Женщина: А может его того?Мозг: Что "того"?Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?Мозг: ?Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца дваможно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а этостатья!Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь!(плачет)Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...Женщина: На фига мне такая свобода?Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалыбез перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!Женщина: Времени всё как-то не было...Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупокамериканских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утираетслезы)Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебятак смотрел...Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим,предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья)На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)Мозг: Вот, а ты позитива не видела...Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!Мозг: Что?Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!Мозг: Кому?Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, ненайдет...Прощения просит... Остаться хочет!Мозг: ОЙ!Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры наударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?Мозг: Позитивнее, позитивнее.... )))))))) Ребят, позитивнее!)))))) Ну и что, что бизнес шатается - босоножки купим (пусть недорогие, но симпатичные) , на экскурсию съездим... ))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Смотрите - наша борьба за высокие выручки в ситуации кризиса)))))))))) Ухохоталась, как похоже)))))))) www.youtube.com/watch?v=XLA5LNZBiDg#t=191 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Смотрите - наша борьба за высокие выручки в ситуации кризиса)))))))))) Ухохоталась, как похоже)))))))) www.youtube.com/watch?v=XLA5LNZBiDg#t=191 А хэппи энд, долгожданный, где? Неужели героиня так и останется не солоно хлебавши? :roll: Позитивнее, позитивнее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Притча об осле и колодцеОднажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.Запомните пять простых правил:1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.4. Отдавайте больше.5. Ожидайте меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Почти что притча. Просто очень понравилась история: В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал. от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал…Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?— Да, я, — ответил фермер.— Сколько я вам должен?— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.— Это ваш сын? — спросил богатый гость.— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А хэппи энд, долгожданный, где? Неужели героиня так и останется не солоно хлебавши? :roll: Позитивнее, позитивнее :) Ну как-же, как-же - в 2018 году нам всем уж точно удастся хапнуть вкусных печенек, сказали эксперты )))))))))))))) ЗЫ: а вообще мысиль прям пришла - шоб победить кризис, надо разбить стеклянную банку на голове! Неправда ли, в этом есть какое-то мудрое зерно? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Пожарный Алексей стоял и бездействовал.....банк горел, КРЕДИТ ГАСИЛСЯ.....)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat67 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Случайно наткнулась в Ютубе - нарезка из передач "Народный Махор".Идет , скорее всего, по московскому телеканалу.Суть в том, что ведущий посещает "навскидку" любой ресторан Москвы и Мос.области. Вот просто заходит в ресторан, ловит певца за "жабры" и говорит -Давай споем.Прям щас. Без репетиции... А зрители голосуют. Смотрела весь вечер, очень интересные встречи и немало талантливых людей.Но эта дама шокировала многих... www.youtube.com/watch?v=tAsXQx7sINE (надеюсь, ссылку правильно вставила?) Пыталась сделать ссылку НЕ активной, убрала первые http. а она все равно активная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Мы все как карандаши: каждый рисует свою судьбу. Кто-то в процессе ломается, другие - тупят, а кто-то затачивается и движется вперед. http://cs616716.vk.me/v616716605/157/qRsch41BnbE.jpg (Самое ужасное в бизнесе, что не всегда успеваешь вовремя понять - тупишь ты или движешься вперед... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Случайно наткнулась в Ютубе - нарезка из передач "Народный Махор".Идет , скорее всего, по московскому телеканалу.Суть в том, что ведущий посещает "навскидку" любой ресторан Москвы и Мос.области. Вот просто заходит в ресторан, ловит певца за "жабры" и говорит -Давай споем.Прям щас. Без репетиции... А зрители голосуют. Смотрела весь вечер, очень интересные встречи и немало талантливых людей.Но эта дама шокировала многих... www.youtube.com/watch?v=tAsXQx7sINE (надеюсь, ссылку правильно вставила?) Пыталась сделать ссылку НЕ активной, убрала первые http. а она все равно активная... Спасибо за ссылку, давно не слышала такого голоса ))) телевизор не смотрю ))) Только не поняла, что за ноты такие крутые у пианиста-длинные какие то...., чтоб не переворачивать, что ли ??? И инструмент мне в какой то момент показалось, что не оч.хорошо настроен... возможно, ошибаюсь, что скажете? И платье явно большое, так и захотелось преподарить ей концертных платьев, но у меня есть на них свой покупатель (тоже поют в ресторанчиках) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kondrat67 Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Спасибо за ссылку, давно не слышала такого голоса ))) телевизор не смотрю ))) Только не поняла, что за ноты такие крутые у пианиста-длинные какие то...., чтоб не переворачивать, что ли ??? И инструмент мне в какой то момент показалось, что не оч.хорошо настроен... возможно, ошибаюсь, что скажете? И платье явно большое, так и захотелось преподарить ей концертных платьев, но у меня есть на них свой покупатель (тоже поют в ресторанчиках) Эта участница меня шокировала! Так ужасно петь, и при том какое высокое самомнение!Перечисляла, где училась, и невольно хотелось спросить- сама ушла или выгнали? подобные выступления дают прокоментировать профессионалам.Эту тетеньку слушала Алиса Мон. На первых же нотах она не удержалась-Какой ужас!..Пианисту от нее тоже досталось..Народ в комментариях в недоумении- куда смотрит хозяин ресторана, кто согласится слушать такое пение за свои же деньги? Ну это тетенька все же исключение. Остальные участники практически все интересны .Вчера до часу ночи смотрела ролики в Ютубе этой программы .Затем перешла на "Украина имеет таланты"...От компа отползла в 3 часа ночи...А так то зашла в Инет посмотреть тамаду на свадьбу, да по ссылкам ушла в дремучий лес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Эта участница меня шокировала! Так ужасно петь, и при том какое высокое самомнение!Перечисляла, где училась, и невольно хотелось спросить- сама ушла или выгнали? подобные выступления дают прокоментировать профессионалам.Эту тетеньку слушала Алиса Мон. На первых же нотах она не удержалась-Какой ужас!..Пианисту от нее тоже досталось..Народ в комментариях в недоумении- куда смотрит хозяин ресторана, кто согласится слушать такое пение за свои же деньги? Ну это тетенька все же исключение. Остальные участники практически все интересны .Вчера до часу ночи смотрела ролики в Ютубе этой программы .Затем перешла на "Украина имеет таланты"...От компа отползла в 3 часа ночи...А так то зашла в Инет посмотреть тамаду на свадьбу, да по ссылкам ушла в дремучий лес. Чет я комменты то не посмотрела ))) А вот на перечислении, где училась, просто перемотала после пары имен....... Не, я по хорошему завидую людям с такой самооценкой ))) это как когда то в детстве моя тетя спросила меня, соглашусь ли я быть "дурочкой" (этот термин исключительно для меня использовался, чтобы я поняла , о чем/ком речь), если я буду бесконечно счастлива, и у нас с ней завязался диалог. Тогда я особо все таки не поняла, о чем она мне толковала, а вот уже став взрослой, встречая таких вот блаженных с улыбкой на лице, понимаю-они счастливы в своем мире. А вот нам надо учиться со своими мозгами быть счастливыми в своем. То есть, радоваться каждому дню, каждому листочку и цветку, каждой букашке и во всем находить позитив! короче, я как вы с тамадой, ушла не в ту степь ))) Друзья, а как вы будете встречать Новый год? Именно 12 часов ночи? Давайте поделимся идеями! приглашаю к разговору всех-всех, не только секондеров ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Вика, ты такая позитивная! :ac36: Это оч героически :2_2_2: в такое депрессивное время. Зароюсь в подушку и буду рыдать о былых выручкаааааах :cry: Чет пока ничо не приходит другого на ум ))))))))))) С ужасом думаю о том, шо всем надо подарков купить... :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Вика, ты такая позитивная! :ac36: Это оч героически :2_2_2: в такое депрессивное время. Зароюсь в подушку и буду рыдать о былых выручкаааааах :cry: Чет пока ничо не приходит другого на ум ))))))))))) С ужасом думаю о том, шо всем надо подарков купить... :1_3_2: Видимо, я для окружающих уже начала смахивать на "счастливую дурочку", но я не хочу смахивать в другую сторону ))))))))))))) А вообще, да, позитив с меня так и прет, к чему бы это ??? но я рада своему состоянию ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Вещи не такие, какими кажутсяДва ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:— Вещи не такие, какими кажутся.На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся. Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются навсегда. Вчера — это история. Завтра — тайна. Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим! Замечательная притча. С фразой "вещи не такие, какими кажутся" соглашусь сразу же - мы часто слишком поспешно судим людей, их поступки, а это неправильно... у нас, возможно, нет всей информации, на основе которой было принято то или иное решение, предпринято то или иное действие...Почему-то в притче за кадром осталось то, что и бедняк, и богач остались в неведении о прошедших событиях. Клад остался лежать, возможно дожидаясь смены хозяина поместья, а жена бедняка осталась жива, хотя и считала, что той ночью произошло очень большое несчастье. Происшедшие события не могли что-то изменить в понимании вовлеченных в них людей, поэтому для них все осталось в кругу обыденных вещей - отремонтированная стенка, падеж скота. С точки зрения тех людей происходящее не имеет никакой логики. Только с уровня старшего ангела видна суть вещей, младший ангел может понять, если ему объяснить, а как же с людьми? Людям объяснить можно? Или все принимать таким, как есть, без знания сути произошедшего?? (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Друзья, а как вы будете встречать Новый год? Именно 12 часов ночи? Давайте поделимся идеями! приглашаю к разговору всех-всех, не только секондеров ))) И что. никто не хочет поделиться ??? Давайте, начинайте ))) я поделюсь чуть позже ))) у меня есть уже план действий :oops: :oops: :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Видимо, я для окружающих уже начала смахивать на "счастливую дурочку", но я не хочу смахивать в другую сторону ))))))))))))) А вообще, да, позитив с меня так и прет, к чему бы это ??? но я рада своему состоянию ))) Мы с тобой будем как хороший и плохой полицейский))))))) Я буду смахивать в депрессивную сторону, а ты в позитивную)) Как гуси у бабуси - один сеерый, другой бееелый, но ооочень дружные))) :ac36: :6: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Муж заболел гриппом. Нужно ему в нос капли закапать, жена зашла с сыном в комнату, ждет пока проснется.Сын шепотом говорит:- Да чего ты ждёшь? Закапывай, пока спит.Муж сквозь сон:Рано меня закапывать - тело ещё не остыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishenka33 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Новый год))))Я этот праздник обожаю,никаких диет и много веселья!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Про предательство партнеров в любой сфере. И продавцов, конечно. Это был мой самый больной вопрос. Потому что имею глупость приделывать людям, которых уважаю, кому доверяю, нехилые нимбы над головой. Если же по какой-то причине нимб спадает, (как-то - обман, предательство и т.д) то меня это просто подкашивает. Слезы, разочарование, обиды, злость. Подумалось - надо себя одернуть. И вот что получилось: 1) я САМА создала нимб, меня об этом не просили, а человек - просто человек, а не ангел, таким и был. Моя проблема, что я напялила эту штуку ему, которая, возможно, даже давила череп несчастному)) Но этот довод помогал слабовато.Хотя все равно было легче - потому что ответственность за все я уже взяла тем самым на себя саму. Обида сходит на нет. 2) Но помогло добить эту фигню даже не это. Помните, в Библии, когда, зная о том, что скоро - час его страданий, и Он будет взят и распят, мучаясь от этой мысли, от её несправедливости, Иисус просил, чтоб его апостолы с ним просто пободрствовали? Но они все ЗАСНУЛИ! Оставив его наедине с его болью.А как Петр отрекся от Него?А Иуда, который продал за горсть серебра?Предательство? Еще какое. Обидно? Да.И что? Ведь всех Он простил, ни на кого зла не держал.Так там ВОН какое предательство. И какое прощение. А у меня так себе - укол. И почему такая реакция-то? Стыдно становится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MustDie Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Про предательство партнеров в любой сфере. И продавцов, конечно. Это был мой самый больной вопрос. Потому что имею глупость приделывать людям, которых уважаю, кому доверяю, нехилые нимбы над головой. Если же по какой-то причине нимб спадает, (как-то - обман, предательство и т.д) то меня это просто подкашивает. Слезы, разочарование, обиды, злость. Подумалось - надо себя одернуть. И вот что получилось: 1) я САМА создала нимб, меня об этом не просили, а человек - просто человек, а не ангел, таким и был. Моя проблема, что я напялила эту штуку ему, которая, возможно, даже давила череп несчастному)) Но этот довод помогал слабовато. Хотя все равно было легче - потому что ответственность за все я уже взяла тем самым на себя саму. Обида сходит на нет. 2) Но помогло добить эту фигню даже не это. Помните, в Библии, когда, зная о том, что скоро - час его страданий, и Он будет взят и распят, мучаясь от этой мысли, от её несправедливости, Иисус просил, чтоб его апостолы с ним просто пободрствовали? Но они все ЗАСНУЛИ! Оставив его наедине с его болью. А как Петр отрекся от Него? А Иуда, который продал за горсть серебра? Предательство? Еще какое. Обидно? Да. И что? Ведь всех Он простил, ни на кого зла не держал. Так там ВОН какое предательство. И какое прощение. А у меня так себе - укол. И почему такая реакция-то? Стыдно становится) Доверие - это не ошибка, поэтому винить себя за это глупо (ситуации когда изначально ставилась цель меня обмануть, и я купился - это другое). Обман может быть разный. Лично я категоричный человек, вижу либо белое, либо черное, поэтому и делю его на мелкую ложь и предательство. Первое просто не замечаю, ибо сам не без греха, второе - никогда не прощаю, для меня этот человек перестает существовать. И виновен в этом он сам, но никак не я, ибо я ему доверился, а он этим доверием злоупотребил. А пословица "Бог терпел и нам велел" - это для дураков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2013 Нет, это не по пословице. Гораздо глубже. "Лично я категоричный человек, вижу либо белое, либо черное" - и я такая. Это не оч хор. Вычеркиваю тоже и стараюсь не общаться, чтоб не встать на те же грабли тупо. НО - непрощение вредило бы МНЕ самой. Поэтому стараюсь. Для себя. Простить. Как могу)) Не держать зла. И пример, который привела, мне лично помогает оч хор)) Нам-то Он прощает и не такое. Причем, постоянно! Меня Просили, а я не прощу? Я что - выше? ))) А ПОТОМ меня Простят?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vikolina Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Притча:Почему ты сердишься и обижаешься? Не лучше ли успокоиться и простить? — спросил Учитель.— А почему я должен делать ему одолжение и прощать его, он же… — хотел было оправдаться ученик.— Прости, что перебиваю тебя, — сказал Учитель. — Позволь задать тебе два вопроса, и тогда я отвечу на все твои «как» и «почему».Ученик утвердительно кивнул.— Тебе хорошо, когда ты сердишься и обижаешься? — спросил Учитель.— Нет, конечно же, — ответил ученик.— Так кому же ты делаешь одолжение, когда благодаря незлобию, спокойствию и прощению делаешь себе хорошо?Человек хотел было что-то сказать, но, открыв рот, так и не смог произнести ни слова. Он стоял, потупив глаза в землю.— Помни, от тебя зависит, что ты выберешь, обиду или прощение, страдание или счастье. Выбор за тобой, — сказал Учитель.— Но скажите, как можно не обижаться? Это же так трудно.— Ты главное пойми, что каждый раз, когда ты захочешь ударить кого-то хлыстом осуждения или обиды, первым, кого, замахиваясь, ты ударишь — будешь ты сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Блокбастер, 2 часть "Мелкий секондер против сетей" В ролях: Толстый Кролик - Безмятежный Мелкий Секондер (т.е. мы с вами))) в 2010- 2012 г, и далее в 2013 при наступлении сетей , уже не такой безмятежный )) Злая Летяга - "Мега-стиль" Толстый Лемур - "ВоВа" Рыжая Белка - "Мир Секонд Хенд" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения