Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

Ни-фи-га себе здесь темы... С момента обновления форума никакк не мог зайти во флудилку... Сегодня Все Успешно все-таки подтолкнула сюда. А здесь прям философия познания ВСЕГО. Извиняюсь сразу, но мне сегодня немного не до смеха. В 12:00 сидим в авто на перекрестке, ждем смены цвета светофора на долгожданный разрешающий... И тут БАХХХ сзади, с толчком, с напорством! Вылазит Вдрабоган пьяный таксист, падла с ни в чем неповинной мордой, сволочь! Мы день убили на эту всю хрень, переорались с супругой, нервов- немерено. В таких случаях неординарных начинаешь думать по-другому. Кстати, поехали договариваться насчет новой обуви(китай), предложили под реализ, ну и после аварии я сказал супруге: эта обувь не для нашего магаза. Один Бог знает, прав я или нет, но посчитал, что Он не дал нам доехать до фирмы. Можете смеяться, но предпосылок много было, это была последней.

Ну, все таки давайте улыбнемся, а?

тоже бы не стала эту обувь брать...

ДОЛГО, но временами оч.смешно ))) так, для поднятия настроения

Письмо Деду Морозу

Дорогой Дед Мороз! На этот Новый год я бы хотела, чтобы все стали добрее, а я красивее. Будет время, сделай мужчин умнее, но если тебе некогда, то просто пошли мне двадцатипятилетнего лыжного инструктора.

В общем-то мне и Джейк Гилленхаал сойдет. (Это примерно то же самое, что Брэд Питт, только моложе.) Еще неплох парень из рекламы одеколона - тот самый, который голышом бегает по квартире, пинает подушку, а потом садится в кресло и глазками так зырк-зырк!

Впрочем, я отвлеклась. Хочу попросить у тебя еще новый обмен веществ. Мне подойдет тот, который у баклана, - эта птица умудряется съедать за день больше, чем весит сама, а в бедрах совсем не поправляется. По-моему, это несправедливо. Стройные бедра гораздо нужнее женщинам, чем каким-то там бакланам. Конечно, я убеждаю саму себя, что если буду на завтрак есть хлебцы, по вкусу не отличающиеся от обертки, в которую они упакованы, то рано или поздно превращусь в Кейт Мосс. Но мы же оба понимаем, милый Дедушка, что это не так. Поэтому - бакланы. Запомни.

Теперь о прическе. Сделай так, чтобы мне не пришлось каждый раз выкладывать пять тысяч рублей парикмахеру за то, чтобы через два дня после стрижки мои волосы снова обретали первозданно-взлохмаченный вид. Мне уже надоело объяснять людям, что я не ночую в клетке с бешеными хомяками.

Эпиляция. Дед, ты хоть знаешь, как это мучительно? Я не спорю, есть масса плюсов в том, чтобы быть женщиной. Тебя первой спустят в шлюпке с тонущего корабля (не факт, но в это принято верить). Тебе не нужно при всех поправлять свои гениталии. Ты умеешь переваривать пищу с закрытым ртом. Можешь пугать мужчин загадочными гинекологическими терминами. Но нескончаемая гражданская война с собственными волосами на всей поверхности тела, кроме головы, - это невыносимо. Либо подари уже всем нам прибор, который быстро и безболезненно удалял бы все нежелательные волосы, либо введи моду на мохнатых женщин.

Далее. Трусы. Это серьезная женская проблема, внимание к которой в свое время привлекала даже Бриджит Джонс. С трусами всегда сложно. Всегда, каждый день надо принимать решение: стринги, утягивающие, удобные или без трусов. Утягивающее белье сохранилось со времен инквизиции, когда женщинам предлагали на выбор костер, кипящую лаву или сдавливание внутренностей с помощью полиамида и эластана. В этом облачении трудно дышать, танцевать и принимать соблазнительные позы. Думать же можно только об одном: "Когда, черт возьми, кончится эта мука?"

Со стрингами тоже нелегко. Стринги врезаются сам знаешь куда, колются, и из-за них приходится постоянно чесаться, как макака в зоопарке. Вся разница только в том, что макака делает это публично, а ты намеренно задеваешь столы, стулья и руки мужчин. Трусы с рюшечками, кружавчиками и прочими сексапильными украшениями тоже далеки от идеала. Может быть, именно из-за всех этих неудобных приспособлений современные девушки так быстро соглашаются на секс: познакомились, выпили по коктейлю и - опля! - она уже раздевается. Еще бы.

Удобные хлопковые трусы созданы для людей, но они неэстетично выглядят. И размером обычно с небольшое развивающееся государство. Приходится постоянно помнить, что если девушку в удобных трусах собьет машина, то в морге посмотреть на нее сбегутся все санитары: "Вот это парашюты!"

В общем, придумай что-нибудь, ты же Дед Мороз. Сделай удобные трусы красивыми, вкусную еду - малокалорийной, а симпатичных мужчин - гетеросексуальными.

Прошу тебя также, чтобы в этом году с нами разговаривали наши любимые. И не о чем попало вроде "Тебе надо отформатировать жесткий диск", "У нас кетчуп заканчивается" или "Чего звонишь? Что-нибудь случилось?". А о чувствах, о прошлом: "Как сейчас помню тот день, когда мы познакомились, дорогая" - и о будущем: "Я хочу жить с тобой до самой старости". Мы, женщины, многому научились. Мы умеем совмещать работу и воспитание детей, всюду успевать, красить губы одним движением руки, не заглядывая в зеркало, и шептать всем своим партнерам одно и то же: "Ого, какой он огромный!" Но мы чахнем, если с нами не разговаривают о любви. Редкий мужчина догадывается: чтобы не потерять привлекательности, женщине необходима эмоциональная близость с ним. А как можно чувствовать эмоциональную близость к человеку, который днями напролет прикидывается этажеркой?

И пусть уже мужчины перестанут считать себя подарком небес. Совершенно невозможно общаться с людьми, которые уверены, будто девушки всю жизнь молят: "Пошли мне, Господи, того, кто ложится спать в черных лайкровых носках!" Заодно пусть осознают, что лучшая прелюдия для женщины - это когда мужчина загружает посудомоечную машину и укладывает детей спать. И что их жена заслуживает такого же флирта, который они демонстрируют по отношению к любой секретарше на работе.

Подумай также насчет йогурта. Я не знаю, как там у вас в Великом Устюге, но у нас питьевой йогурт не до конца выливается из бутылочки. На стенках остается еще рубля на три! Сделай с этим что-нибудь. Или удлини нам языки.

Крем от морщин. Появится ли он когда-нибудь? Восьмое Марта. Исчезнет ли этот праздник в ближайшее время или не дождаться нам такой радости? Распродажи. Станут ли они круглогодичными? И снимут ли в этом веке фильм ужасов, героиня которого не была бы круглой дурой? Я не требую, чтобы ее играла современная Софья Ковалевская. Я бы вполне удовлетворилась адекватной барышней, которая, найдя на опушке обезглавленный труп, не уходит прогуляться в темный лес или, узнав что в районе орудует сексуальный маньяк, не остается на ночь в полуразвалившемся доме без дверей.

Заодно, может, разберешься с актерами, которые играют всех этих бандитов, ментов и прочих бумеров? Пусть они хотя бы изредка меняют выражение лица. Уверена, что если какой-нибудь солдат, не знающий слов любви, вдруг чихнет на крупном плане, ему тут же дадут главную награду "Кинотавра", или чем там сейчас награждают идиотские фильмы?

Теперь о главном. Целлюлит. Это слово звучит как название желудочной инфекции, хотя гораздо ужаснее. Это женский бич. Кара богов. Неважно, какая у дамы фигура, - проклятый целлюлит есть практически у всех: и худых, и полных. Есть он даже у глянцевых красоток - надо только сжать их посильнее или отменить фотошоп. Но обидно не то, что он у нас есть, - обидно, что раньше на него не обращали внимания. Представляешь, Дед, какими чистыми и добрыми были люди в те времена, когда эти маленькие ямочки на женских бедрах считались вполне милыми? А теперь ты можешь быть распутницей, убийцей или расхитительницей гробниц - тебе простят все. Кроме целлюлита. Это не прощают. Поэтому производители антицеллюлитных кремов наживают состояния, а косметологические салоны гребут пиастры от встревоженных клиенток.

А ты можешь стараться, пыхтеть, рожать гениев, выходить замуж за принцев, получать Нобелевские премии и руководить государством - никто и ухом не поведет. Но стоит какой-нибудь газетенке опубликовать снимки твоей голой задницы, как мир содрогнется: "У Бритни целлюлит? Боже, как дальше жить?"

Поэтому, дорогой Дед Мороз, повторяю - сделай мужчин умнее. Или - Гилленхаал. Не забудь.
найдено в Интернете

немного повеселее и покороче ))

Инструкция: как почувствовать себя ребенком.

От 0 до 6 месяцев
1. Ложитесь в гамак, руки по швам. Родных попросите, чтобы связали вас простыней и ушли. Кричите "а" до их возвращения. Пусть вас развяжут.
2. То же самое, но попросите, чтобы не уходили, а раскачивали ваш гамак. Чем громче вы кричите - тем сильнее пусть раскачивают. Вам 1 месяц! Вы не можете сказать, что у вас кружится голова!
3. Теперь перед тем, как укладываться, предварительно положите себе в штаны кабачковой икры. Поерзайте, чтобы размазалось. Не говорите родным про икру, просто продолжайте кричать.
4. То же самое, но попросите родню, чтобы совали вам в рот шарик от пинг-понга. Выплевывайте его и громко кричите "а". Родных попросите, чтобы удерживали шарик насильно, другой рукой придерживая вас за голову. 5. Съешьте полкило воблы. Когда появится жажда, ложитесь в гамак и повторяйте все вышеописанные упражнения. Затем - попросите родных, чтобы сунули вам шарик от пинг-понга и поставили клизму. Попьете позже.
6. Тоже самое + кабачковая икра.

От полугода до года 1. Опускайтесь на четвереньки и ползите. Весь мусор, который попадется вам на глаза, кладите в рот и проглатывайте. Если попался совсем невкусный мусор - кричите "а", "э" или "ы".
2. Сами не вынимайте мусор изо рта, даже если там дохлая муха. Ждите, пока на ваше "а", "э" или "ы" кто-то другой подойдет и вынет.
3. Во время обеда садитесь за стол и ждите, когда вас накормят. Учтите: сегодня вам можно только пюре из кольраби. Съесть нужно все, что в миске. Если вам невкусно, ваше право - мычать, плеваться и мотать головой. Родных попросите, чтобы продолжали.
4. То же самое, но попробуйте все же не есть. Пускай ваш ассистент продолжает кормить вас, и одновременно звенеть об стакан ложкой. Как вариант - включать погромче рекламу на ТВ. Кстати, у всех остальных сегодня на обед курица с рисом.
5. Поели? Теперь разуйтесь. Налейте на пол растительного масла. Вставайте и быстро идите.
6. Вставайте и снова идите.
7. Если вам не нравится все время падать, купите себе большую клетку без верха и сидите в ней по несколько часов в день. Не забудьте про кабачковую икру!

От года до двух
(зима)
1. Наденьте скафандр и отправляйтесь гулять.
2. Если жарко, кричите и жестикулируйте, насколько скафандр вам это позволяет.
3. В вашем распоряжении примерно 10-20 слов, но слова "жарко" среди них нет, поэтому родные вам не помогут. Впрочем, можете кричать "а", "э" или "ы".
4. Нет, самой раздеваться нельзя. И постарайтесь понять, почему родные не понимают, отчего на прогулке у вас дурное расположение духа.
(лето)
5. Дождитесь жары.
6. Возьмите большой подгузник, налейте в него пол-литра теплой воды, наденьте и идите на улицу.
7. Тихо и задумчиво съешьте дождевого червяка или камушек.
8. Накладывая себе в штаны кабачковую икру, подумайте 1 минуту о том, что же такое родительская любовь…

Ни-фи-га себе здесь темы... С момента обновления форума никакк не мог зайти во флудилку... Сегодня Все Успешно все-таки подтолкнула сюда. А здесь прям философия познания ВСЕГО. Извиняюсь сразу, но мне сегодня немного не до смеха. В 12:00 сидим в авто на перекрестке, ждем смены цвета светофора на долгожданный разрешающий... И тут БАХХХ сзади, с толчком, с напорством! Вылазит Вдрабоган пьяный таксист, падла с ни в чем неповинной мордой, сволочь! Мы день убили на эту всю хрень, переорались с супругой, нервов- немерено. В таких случаях неординарных начинаешь думать по-другому. Кстати, поехали договариваться насчет новой обуви(китай), предложили под реализ, ну и после аварии я сказал супруге: эта обувь не для нашего магаза. Один Бог знает, прав я или нет, но посчитал, что Он не дал нам доехать до фирмы. Можете смеяться, но предпосылок много было, это была последней.

К таким случаям надо прислушиваться. Вы правильно все сделали. Однажды, когда я уже оформила заказ и находилась в Сбербанк-онлайне, чтоб его оплатить, ровно в тот момент, как мне нажать кнопку "исполнить", мне позвонил поставщик с др фирмы, которому я ранее писала, и предложил свой товар, с которым я давно хотела работать.

Но, так как мне показалось неудобным нарушить договоренность с 1 поставщиком и показаться ненадежным партнером, я все-же, дооформила свой платеж.

Дальше вы знаете сами.

Мне пришло полтонны барахла.

Другой случай, когда рухнуло здание бассейна, помните? Родственники одного из детей сказали потом, что они никак не могли добраться в тот день до бассейна - то что-то забыли, то пробка, то еще чего. Но они с упорством штурмовали эти трудности.

В итоге они привезли ребенка в бассейн. И здание рухнуло, когда он был внутри чаши.

Притча:

Почему ты сердишься и обижаешься? Не лучше ли успокоиться и простить? — спросил Учитель.

— А почему я должен делать ему одолжение и прощать его, он же… — хотел было оправдаться ученик.

— Прости, что перебиваю тебя, — сказал Учитель. — Позволь задать тебе два вопроса, и тогда я отвечу на все твои «как» и «почему».

Ученик утвердительно кивнул.

— Тебе хорошо, когда ты сердишься и обижаешься? — спросил Учитель.

— Нет, конечно же, — ответил ученик.

— Так кому же ты делаешь одолжение, когда благодаря незлобию, спокойствию и прощению делаешь себе хорошо?

Человек хотел было что-то сказать, но, открыв рот, так и не смог произнести ни слова. Он стоял, потупив глаза в землю.

— Помни, от тебя зависит, что ты выберешь, обиду или прощение, страдание или счастье. Выбор за тобой, — сказал Учитель.

— Но скажите, как можно не обижаться? Это же так трудно.

— Ты главное пойми, что каждый раз, когда ты захочешь ударить кого-то хлыстом осуждения или обиды, первым, кого, замахиваясь, ты ударишь — будешь ты сам.

Как сказано доходчиво! Распечатаю это и Тани Все Успешно насчет обидчивости и вручу детям. А то начитываю-начитываю то же самое своими словами, похоже, плохо доходит.

Как сказано доходчиво! Распечатаю это и Тани Все Успешно насчет обидчивости и вручу детям. А то начитываю-начитываю то же самое своими словами, похоже, плохо доходит.

А нет пророка в своем отечестве. Наши дети готовы услышать кого угодно, только не нас. Проверено))

Вещи не такие, какими кажутся

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся.

Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются навсегда. Вчера — это история. Завтра — тайна. Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

Замечательная притча. С фразой "вещи не такие, какими кажутся" соглашусь сразу же - мы часто слишком поспешно судим людей, их поступки, а это неправильно... у нас, возможно, нет всей информации, на основе которой было принято то или иное решение, предпринято то или иное действие...

Почему-то в притче за кадром осталось то, что и бедняк, и богач остались в неведении о прошедших событиях. Клад остался лежать, возможно дожидаясь смены хозяина поместья, а жена бедняка осталась жива, хотя и считала, что той ночью произошло очень большое несчастье. Происшедшие события не могли что-то изменить в понимании вовлеченных в них людей, поэтому для них все осталось в кругу обыденных вещей - отремонтированная стенка, падеж скота. С точки зрения тех людей происходящее не имеет никакой логики. Только с уровня старшего ангела видна суть вещей, младший ангел может понять, если ему объяснить, а как же с людьми? Людям объяснить можно? Или все принимать таким, как есть, без знания сути произошедшего?? (с)

Спасибо за рассказ. Это действительно одно из неписанных правил жизни. Ведь сколько ссор, разочарований из-за этого, а соответственно и здоровья мы тратим из-за того, что не понимаем других людей. В связи с этим наверное и поговорка появилась типа: сделай добро и пожалеешь об этом. Да, иногда так бывает, но только иногда. Из-за этого и пишут на форуме, что дашь знакомому в долг, и потеряешь знакомого и деньги, что хочешь нажить себе врагов, возьми к себе на работу родственника. Любая семья может держаться на взаимопонимании и доверии.

Мудрый бык и молодой бычок сидят на горе, под которой в долине пасется стадо наедающих свое вымя коров. Бычок тычет пальцем:- Вон ту, вон-ту, ну пойдем, пойдем быстрей...

Старый бык:- погоди.

- ну давай пойдем скорей, ну че сидим, давай спускаться уже, ну даквай ты вон ту, а я вот с этой!?

- да погоди.

- ну че, погоди да погоди, ну не хочешь эту, давай вон ту!?

- ... да подожди ты, щас чуть подождем подходящего момента, спустимся и перелюбим все стадо...    

Любви вам и взаимопонимания, добры люди.

Анекдот :)

Встречаются летом на пляже накаченный бодибилдер и бизнесмен... Спортсмен поглаживает свои кубики на животе и приговаривает: "Пресс, очень нравится девушкам..."

Бизнесмен-  Это разве пресс? и достаёт пачку 5тыс. купюр - Вот это пресс!!! А вот это, показывая на своё новенькое авто- нравится девушкам!!! :icon_mrgreen:

Блин... Ни пресса, ни пресса! )))))))))) Как жить?!

Есть одну капусту, и "капуста" появится :icon_mrgreen:

А как заставить себя завтракать? до обеда ничего не лезет, зато потом по 2 обеда и 4 ужина :ac17: :icon_mrgreen:

Не переживай)) Ты не одинок :icon_mrgreen:

Я, кажется научилась кефир пить по утрам. Не прошло и пяти десятков лет) Так что не переживайте, молодежь, к моим годам жизнь (хорошо бы, что не здоровье) заставит все же научиться.  А там и Капуста нарастет, и живая, и, желательно, и бумажная, здоровье - главное. Банальные, всем молодым надоевшие слова, а это, оказывается, чуть ли самая мудрая мысль о том, как быть счастливым..

Я, кажется научилась кефир пить по утрам. Не прошло и пяти десятков лет) Так что не переживайте, молодежь, к моим годам жизнь (хорошо бы, что не здоровье) заставит все же научиться.  А там и Капуста нарастет, и живая, и, желательно, и бумажная, здоровье - главное. Банальные, всем молодым надоевшие слова, а это, оказывается, чуть ли самая мудрая мысль о том, как быть счастливым..

Да какие Ваши годы :) Вам еще жить да жить!

А я вот икоркой по утрам балуюсь. Правда жаба поддавливает, когда покупаешь. зато скушал бутер и до обеда сытый.

Пару раз "заставил" себя, а там уже дело привычки :) А кефир на ночь супруга приказывает пить :ac17: .

P. S.  Использую в бутербродах икру мойвы. Не подумайте плохого :icon_mrgreen:

Я раньше думал, что отсутствие утренне-дневного аппетита связано с тем, что всю ночь переваривается то, что с вечера наел. Пробовал несколько дней подряд вообще на ночь не есть ничего, (ложился спать голодным :16: ) но результат был тот же- полное отсутствие аппетита примерно до 14часов дня, и только пустой кофе или чай с дуем :icon_mrgreen:

Дуй зачастую очень низкокалорийный, тем более, если китайский, еще и плохого качества может быть, мне точно до обеда не хватает (правда смотря когда просыпаться) :icon_mrgreen:

А я вот икоркой по утрам балуюсь. Правда жаба поддавливает, когда покупаешь. зато скушал бутер и до обеда сытый.

Пару раз "заставил" себя, а там уже дело привычки :) А кефир на ночь супруга приказывает пить :ac17: .

P. S.  Использую в бутербродах икру мойвы. Не подумайте плохого :icon_mrgreen:

У-ух... спасибо, умеете, Вы, однако успокоить :icon_mrgreen:

На мой взгляд, своим "пы-сы" вот только подпортили позитивнейший в смысле возможностей и перспектив торговли секондом пост)))

Подумалось, ну вот, опасения напрасны были, есть же люди, зарабатывающие на хлеб с икрой, осталось только взяться за дело, подтянуться ))Только-только мечтательно закатила глаза... и - на тебе, икра из мойвы :ac17:  :)

Где же ты, процветающий торговец секондом, отзовись, всели надежду, даже если ты сетевик, и даже если ты рядом со мной, поделись успехами, не буду, как всегда, косточки промывать, позитива  хочется, наконец,))))

Воооот вы меня ребята удивили! Понятно и привыкли уже когда в нашей ветке на торговлю жалуются(модератор уже эти темы  удаляет), но что бы  и у вас -не хорошо!Я захожу к соседям "в порядке вещей " и мне кажется что там люди всегда и днем и утром и вечером может даже и ночью))) Брать там нечего, вот честно, я после ваших постов о вашем прекрасном и дешевом товаре захожу туда на "разведку"- ну там такое г-но и я скажу не совсем за дешево, но народ все равно что то взвешивает -меряет. Что правда и в секонде все плохо? Наверное да- так как заметила что новые секонды у нас не открываются, а то в прошлом году на каждом пятачке свободном открывались. Смотрю новая волна -открывают эконом магазины с ооочень дешевым и ооочень поганым ассортиментом- там народа полно. Меня вот одно в этом плане интересует-где они этот товар берут? Как джинсы новые в рознице могут стоить 250 руб? Или пальто -400? 

Воооот вы меня ребята удивили! Понятно и привыкли уже когда в нашей ветке на торговлю жалуются(модератор уже эти темы  удаляет), но что бы  и у вас -не хорошо!Я захожу к соседям "в порядке вещей " и мне кажется что там люди всегда и днем и утром и вечером может даже и ночью))) Брать там нечего, вот честно, я после ваших постов о вашем прекрасном и дешевом товаре захожу туда на "разведку"- ну там такое г-но и я скажу не совсем за дешево, но народ все равно что то взвешивает -меряет. Что правда и в секонде все плохо? Наверное да- так как заметила что новые секонды у нас не открываются, а то в прошлом году на каждом пятачке свободном открывались. Смотрю новая волна -открывают эконом магазины с ооочень дешевым и ооочень поганым ассортиментом- там народа полно. Меня вот одно в этом плане интересует-где они этот товар берут? Как джинсы новые в рознице могут стоить 250 руб? Или пальто -400? 

А чего тут удивляться? И у вас и у нас конкуренты одни и те же, те, кого вы описали. На смену экономам пришли распродажи с сомнительным происхождением одежды. В таких распродажах люди покупали летом футболки, рубашки- 50руб, брюки -50руб. Если раньше в секонд люди шли либо за качественной одеждой, либо за дешёвой, то сейчас остались лишь ценители качества, и как правило это люди на 30% сами торгующие одеждой на местных рынках и в ТЦ. 

А может это китайский секонд-хенд?

Вот тоже не знаю, как и где берут. На Садоводе таких нету. Хотя, если хозяева характЕрные, эти ребята всегда найдут, где взять, и как через границу перетащить, или здесь нашить, (маленькие цеха у нас завалены работой, а зарплату швеям не платят, живут текучкой) ,и вести хозяйство малозатратно, наверно, Налоговый колекс хорошо изучили  между строк. Но 250 и 400 - все равно, или не от хорошей жизни (остатки накопили сверх меры), или только что открылись, заманивают, как обычно, или целенаправленно демпенгуют, пытаются освободить жизненное пространство.

Много народу в секонде - не всегда показатель высоких выручек. У наших есть свойство- иной раз копаться по часу, и ничего не купить, или отложить и не прийти, или взять на примерку домой и притащить назад, или купить в результате одну вещь за 250-400  рублей, а ощущение движухи для постороннего глаза создается.

Сейчас, перед праздником, еще одна категория появилась - приходит сначала одна, померяет, похвалит, потом приведет подругу - "вот, такое платье хочу, знаешь, как обалденно сидит, но куда я его здесь одевать-то буду".. как на выставку, в общем. Движуха-то имеется, но на кассе не очень-то заметно отражается.

Меня вот одно в этом плане интересует-где они этот товар берут? Как джинсы новые в рознице могут стоить 250 руб? Или пальто -400? 

Шьют на местах. Цеха бывают маленькие, бывают огромные, работники в основном нелегалы на копеечной зарплате, приходится прятаться, зато производство очень дешевое, оборот быстрый. Ткани, говорят, возят контрабандой из Китая-Вьетнама, самые дешевые, нитки тоже "одноразовые", до стирки...

Но в этих магазинах есть и дорогие вещи, даже дороже, чем в ближайших магазинах, позиционирующих себя как "магазины для среднего класса" (который "вымирает", как "класс" и переползает довольно быстро на низший уровень). Психологический подход: раз всё так дешево, так и эти дорогие вещи должны быть здесь дешевле, чем у других... и покупают.

Шьют на местах. Цеха бывают маленькие, бывают огромные, работники в основном нелегалы на копеечной зарплате, приходится прятаться, зато производство очень дешевое, оборот быстрый. Ткани, говорят, возят контрабандой из Китая-Вьетнама, самые дешевые, нитки тоже "одноразовые", до стирки...

Но в этих магазинах есть и дорогие вещи, даже дороже, чем в ближайших магазинах, позиционирующих себя как "магазины для среднего класса" (который "вымирает", как "класс" и переползает довольно быстро на низший уровень). Психологический подход: раз всё так дешево, так и эти дорогие вещи должны быть здесь дешевле, чем у других... и покупают.

Да, у нас шьют детское, полный ассортимент, от бебиков до курток подростковых, джинсы, взрослые куртки. Это только что я знаю. Швей много русских, возможно, нелегалок полно, на улицах много, где-то они работают

Да как на местах шьют? Вы что? даже нелегальное производство-это очень дорогое удовольствие. Уж себестоимость продукции Вы сами знаете из многих факторов складывается. А уж швей найти -это вообще трудная задача. Их НЕТ.Мне почему то кажется  или ворованное или конфискат, что б быстрей деньги срубить. Вот как может пуховик новый в полном размерном ряду стоить 600 р. ? и марка не абы что- а КопКапин. понятно что подделка, но тем не менее? если ворованное то в каких масштабах? у нас этих магазинов открылось- в каждом новом микрорайоне по 2  и площади занимают по 300-400 метров, а товар висит в 2 яруса на системе "джокер" . Это просто диверсия какая то.

• Создать...