Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

Силла, про опечатки в документах - однажды нам на работе пришел такой на почту. В нем говорилось о новом вкладе. И образец бланка прилагался. В заглавии гордо значилось : ВКЛАД "ПЕНИСОНЕР".  :icon_mrgreen:

Да, Татьяна, таких курьезов предостаточно))

Чуть-чуть по поводу обсуждаемых тем на главной ветке - о банках и валюте - мое личное мнение, что мы все являемся свидетелями конкурентной борьбы на финансовом рынке. Крупные игроки избавляются от более мелких.  И к цене валюты-да. это не имеет никакого отношения. Не мы одни готовимся к трудностям..

Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай
руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя
забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает...
(Плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что "того"?
Женщина: Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два
можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты всё-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это
статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь!
(плачет)
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода - это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: Затем! Бразильский выучишь - ты так всегда мечтала смотреть сериалы
без перевода. В кружок игры на ударных запишешься - с твоей силищей-то!
Женщина: Времени всё как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок
американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает
слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь - он на тебя
так смотрел...
Женщина: (Улыбается) Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим,
предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья)
На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не
найдет...Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: ОЙ!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет) А как же кружок игры на
ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает) Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....

)))))))) Ребят, позитивнее!)))))) Ну и что, что бизнес шатается - босоножки купим (пусть недорогие, но симпатичные) , на экскурсию съездим... )))))))))))))))))))))))

Смотрите - наша борьба за высокие выручки в ситуации кризиса)))))))))) Ухохоталась, как похоже))))))))

www.youtube.com/watch?v=XLA5LNZBiDg#t=191

А хэппи энд, долгожданный, где? Неужели героиня так и останется не солоно хлебавши? :roll:

Позитивнее, позитивнее :)

Притча об осле и колодце

Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.
Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я все равно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

Запомните пять простых правил:
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.

Почти что притча.

Просто очень понравилась история:

В начале двадцатого века один шотландский фермер возвращался домой и проходил мимо болотистой местности. Вдруг он услышал крики о помощи. Фермер бросился на помощь и увидел мальчика, которого засасывала в свои жуткие бездны болотная жижа. Мальчик пытался выкарабкаться из страшной массы болотной трясины, но каждое его движение приговаривало его к скорой гибели. Мальчик кричал. от отчаяния и страха. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул спасительную ветку утопающему. Мальчик выбрался на безопасное место. Его пробивала дрожь, он долго не мог унять слезы, но главное — он был спасен!
— Пойдем ко мне в дом, — предложил ему фермер. — Тебе надо успокоиться, высушиться и согреться.
— Нет-нет, — мальчик покачал головой, — меня папа ждет. Он очень волнуется, наверное.
С благодарностью посмотрев в глаза своему спасителю, мальчик убежал…
Утром, фермер увидел, что к его дому подъехала богатая карета, запряженная роскошными породистыми скакунами. Из кареты вышел богато одетый джентльмен и спросил:
— Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
— Да, я, — ответил фермер.
— Сколько я вам должен?
— Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны, потому что я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
— Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, — настаивал посетитель.
— Я больше ничего не хочу говорить на эту тему. До свидания. — Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
— Это ваш сын? — спросил богатый гость.
— Да, — с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по головке.
— Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом — медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.
Перед самой войной в одну из богатых Лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? — Да, пенициллин, открытый Александром Флеммингом.
Имя богатого джентльмена, давшего образование Флеммингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Уинстон Черчилль как-то сказал: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».

А хэппи энд, долгожданный, где? Неужели героиня так и останется не солоно хлебавши? :roll:

Позитивнее, позитивнее :)

Ну как-же, как-же - в 2018 году нам всем уж точно удастся хапнуть вкусных печенек, сказали эксперты ))))))))))))))

ЗЫ: а вообще мысиль прям пришла - шоб победить кризис, надо разбить стеклянную банку на голове!

Неправда ли, в этом есть какое-то мудрое зерно? )))

Случайно наткнулась в Ютубе - нарезка из передач "Народный Махор".Идет , скорее всего, по московскому телеканалу.Суть в том, что ведущий посещает "навскидку" любой ресторан Москвы и Мос.области. Вот просто заходит в ресторан, ловит певца за "жабры" и говорит -Давай споем.Прям щас. Без репетиции... А зрители голосуют. Смотрела весь вечер, очень интересные встречи и немало талантливых людей.Но эта дама шокировала многих...     www.youtube.com/watch?v=tAsXQx7sINE  (надеюсь, ссылку правильно вставила?) Пыталась сделать ссылку НЕ активной, убрала первые http. а она все равно активная...

Мы все как карандаши: каждый рисует свою судьбу. Кто-то в процессе ломается, другие - тупят, а кто-то затачивается и движется вперед. http://cs616716.vk.me/v616716605/157/qRsch41BnbE.jpg

(Самое ужасное в бизнесе, что не всегда успеваешь вовремя понять - тупишь ты или движешься вперед... )

Случайно наткнулась в Ютубе - нарезка из передач "Народный Махор".Идет , скорее всего, по московскому телеканалу.Суть в том, что ведущий посещает "навскидку" любой ресторан Москвы и Мос.области. Вот просто заходит в ресторан, ловит певца за "жабры" и говорит -Давай споем.Прям щас. Без репетиции... А зрители голосуют. Смотрела весь вечер, очень интересные встречи и немало талантливых людей.Но эта дама шокировала многих...     www.youtube.com/watch?v=tAsXQx7sINE  (надеюсь, ссылку правильно вставила?) Пыталась сделать ссылку НЕ активной, убрала первые http. а она все равно активная...

Спасибо за ссылку, давно не слышала такого голоса ))) телевизор не смотрю )))

Только не поняла, что за ноты такие крутые у пианиста-длинные какие то...., чтоб не переворачивать, что ли ???

И инструмент мне в какой то момент показалось, что не оч.хорошо настроен... возможно, ошибаюсь, что скажете?

И платье явно большое, так и захотелось преподарить ей концертных платьев, но у меня есть на них свой покупатель (тоже поют в ресторанчиках) 

Спасибо за ссылку, давно не слышала такого голоса ))) телевизор не смотрю )))

Только не поняла, что за ноты такие крутые у пианиста-длинные какие то...., чтоб не переворачивать, что ли ???

И инструмент мне в какой то момент показалось, что не оч.хорошо настроен... возможно, ошибаюсь, что скажете?

И платье явно большое, так и захотелось преподарить ей концертных платьев, но у меня есть на них свой покупатель (тоже поют в ресторанчиках) 

Эта участница меня шокировала! Так ужасно петь, и при том какое высокое самомнение!Перечисляла, где училась, и невольно хотелось спросить- сама ушла или выгнали? подобные выступления дают прокоментировать профессионалам.Эту тетеньку слушала Алиса Мон. На первых же нотах она не удержалась-Какой ужас!..Пианисту от нее тоже досталось..Народ в комментариях в недоумении- куда смотрит хозяин ресторана, кто согласится слушать такое пение за свои же деньги? Ну это тетенька все же исключение. Остальные участники практически все интересны .Вчера до часу ночи смотрела ролики в Ютубе этой программы .Затем перешла на "Украина имеет таланты"...От компа отползла в 3 часа ночи...А так то зашла в Инет посмотреть тамаду на свадьбу, да по ссылкам ушла в дремучий лес.

Эта участница меня шокировала! Так ужасно петь, и при том какое высокое самомнение!Перечисляла, где училась, и невольно хотелось спросить- сама ушла или выгнали? подобные выступления дают прокоментировать профессионалам.Эту тетеньку слушала Алиса Мон. На первых же нотах она не удержалась-Какой ужас!..Пианисту от нее тоже досталось..Народ в комментариях в недоумении- куда смотрит хозяин ресторана, кто согласится слушать такое пение за свои же деньги? Ну это тетенька все же исключение. Остальные участники практически все интересны .Вчера до часу ночи смотрела ролики в Ютубе этой программы .Затем перешла на "Украина имеет таланты"...От компа отползла в 3 часа ночи...А так то зашла в Инет посмотреть тамаду на свадьбу, да по ссылкам ушла в дремучий лес.

Чет я комменты то не посмотрела )))

А вот на перечислении, где училась, просто перемотала после пары имен.......

Не, я по хорошему завидую людям с такой самооценкой ))) 

это как когда то в детстве моя тетя спросила меня, соглашусь ли я быть "дурочкой" (этот термин исключительно для меня использовался, чтобы я поняла , о чем/ком речь), если я буду бесконечно счастлива, и у нас с ней завязался диалог. Тогда я особо все таки не поняла, о чем она мне толковала, а вот уже став взрослой, встречая таких вот блаженных с улыбкой на лице, понимаю-они счастливы в своем мире. А вот нам надо учиться со своими мозгами быть счастливыми в своем. То есть, радоваться каждому дню, каждому листочку и цветку, каждой букашке и во всем находить позитив!

короче, я как вы с тамадой, ушла не в ту степь )))

Друзья, а как вы будете встречать Новый год? Именно 12 часов ночи?

Давайте поделимся идеями! приглашаю к разговору всех-всех, не только секондеров )))

Вика, ты такая позитивная! :ac36: Это оч героически :2_2_2:  в такое депрессивное время.

Зароюсь в подушку и буду рыдать о былых выручкаааааах :cry:  Чет пока ничо не приходит другого на ум ))))))))))) С ужасом думаю о том, шо всем надо подарков купить... :1_3_2:

Вика, ты такая позитивная! :ac36: Это оч героически :2_2_2:  в такое депрессивное время.

Зароюсь в подушку и буду рыдать о былых выручкаааааах :cry:  Чет пока ничо не приходит другого на ум ))))))))))) С ужасом думаю о том, шо всем надо подарков купить... :1_3_2:

Видимо, я для окружающих уже начала смахивать на "счастливую дурочку", но я не хочу смахивать в другую сторону )))))))))))))

А вообще, да, позитив с меня так и прет, к чему бы это ??? но я рада своему состоянию )))

Вещи не такие, какими кажутся

Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи. Семья была негостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной. Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале. Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, для чего. Старший ответил:

— Вещи не такие, какими кажутся.

На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, молоко которой было единственным доходом семьи, лежала мёртвая в хлеве. Младший ангел спросил старшего:

— Как это могло случиться? Первый мужчина имел всё, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?

— Вещи не такие, какими кажутся, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро. Я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден. Когда на следующую ночь мы спали в постели, пришёл ангел смерти за женой хозяина. Я отдал ему корову. Вещи не такие, какими кажутся.

Мы никогда не знаем всё. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё внушить доверие, что всё, что приходит, есть в твою пользу. А это поймёшь со временем. Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями, и остаются навсегда. Вчера — это история. Завтра — тайна. Настоящее — это дар. Жизнь есть волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

Замечательная притча. С фразой "вещи не такие, какими кажутся" соглашусь сразу же - мы часто слишком поспешно судим людей, их поступки, а это неправильно... у нас, возможно, нет всей информации, на основе которой было принято то или иное решение, предпринято то или иное действие...

Почему-то в притче за кадром осталось то, что и бедняк, и богач остались в неведении о прошедших событиях. Клад остался лежать, возможно дожидаясь смены хозяина поместья, а жена бедняка осталась жива, хотя и считала, что той ночью произошло очень большое несчастье. Происшедшие события не могли что-то изменить в понимании вовлеченных в них людей, поэтому для них все осталось в кругу обыденных вещей - отремонтированная стенка, падеж скота. С точки зрения тех людей происходящее не имеет никакой логики. Только с уровня старшего ангела видна суть вещей, младший ангел может понять, если ему объяснить, а как же с людьми? Людям объяснить можно? Или все принимать таким, как есть, без знания сути произошедшего?? (с)

Друзья, а как вы будете встречать Новый год? Именно 12 часов ночи?

Давайте поделимся идеями! приглашаю к разговору всех-всех, не только секондеров )))

И что. никто не хочет поделиться ???

Давайте, начинайте ))) я поделюсь чуть позже ))) у меня есть уже план действий  :oops:  :oops:  :oops:

Видимо, я для окружающих уже начала смахивать на "счастливую дурочку", но я не хочу смахивать в другую сторону )))))))))))))

А вообще, да, позитив с меня так и прет, к чему бы это ??? но я рада своему состоянию )))

Мы с тобой будем как хороший и плохой полицейский))))))) Я буду смахивать в депрессивную сторону, а ты в позитивную)) Как гуси у бабуси - один сеерый, другой бееелый, но ооочень дружные))) :ac36: :6:

Муж заболел гриппом. Нужно ему в нос капли закапать, жена зашла с сыном в комнату, ждет пока проснется.
Сын шепотом говорит:
- Да чего ты ждёшь? Закапывай, пока спит.
Муж сквозь сон:
Рано меня закапывать - тело ещё не остыло.

Про предательство партнеров в любой сфере. И продавцов, конечно.

Это был мой самый больной вопрос. Потому что имею глупость приделывать людям, которых уважаю,  кому доверяю, нехилые нимбы над головой. Если же по какой-то причине нимб спадает, (как-то - обман, предательство и т.д) то меня это просто подкашивает. Слезы, разочарование, обиды, злость.

Подумалось - надо себя одернуть. И вот что получилось: 1) я САМА создала нимб, меня об этом не просили, а человек - просто человек, а не ангел, таким и был. Моя проблема, что я напялила эту штуку ему, которая, возможно, даже давила череп несчастному))

Но этот довод помогал слабовато.
Хотя все равно было легче - потому что ответственность за все я уже  взяла тем самым на себя саму. Обида сходит на нет.

2) Но помогло добить эту фигню даже не это.

Помните, в Библии, когда, зная о том, что скоро - час его страданий, и Он будет взят и распят, мучаясь от этой мысли, от её несправедливости, Иисус просил, чтоб его апостолы с ним просто пободрствовали? Но они все ЗАСНУЛИ! Оставив его наедине с его болью.
А как Петр отрекся от Него?
А Иуда, который продал за горсть серебра?

Предательство? Еще какое. Обидно? Да.
И что? Ведь всех Он простил, ни на кого зла не держал.

Так там ВОН какое предательство. И какое прощение. А у меня так себе - укол. И почему такая реакция-то? Стыдно становится)

Про предательство партнеров в любой сфере. И продавцов, конечно.

Это был мой самый больной вопрос. Потому что имею глупость приделывать людям, которых уважаю,  кому доверяю, нехилые нимбы над головой. Если же по какой-то причине нимб спадает, (как-то - обман, предательство и т.д) то меня это просто подкашивает. Слезы, разочарование, обиды, злость.

Подумалось - надо себя одернуть. И вот что получилось: 1) я САМА создала нимб, меня об этом не просили, а человек - просто человек, а не ангел, таким и был. Моя проблема, что я напялила эту штуку ему, которая, возможно, даже давила череп несчастному))

Но этот довод помогал слабовато.

Хотя все равно было легче - потому что ответственность за все я уже  взяла тем самым на себя саму. Обида сходит на нет.

2) Но помогло добить эту фигню даже не это.

Помните, в Библии, когда, зная о том, что скоро - час его страданий, и Он будет взят и распят, мучаясь от этой мысли, от её несправедливости, Иисус просил, чтоб его апостолы с ним просто пободрствовали? Но они все ЗАСНУЛИ! Оставив его наедине с его болью.

А как Петр отрекся от Него?

А Иуда, который продал за горсть серебра?

Предательство? Еще какое. Обидно? Да.

И что? Ведь всех Он простил, ни на кого зла не держал.

Так там ВОН какое предательство. И какое прощение. А у меня так себе - укол. И почему такая реакция-то? Стыдно становится)

Доверие - это не ошибка, поэтому винить себя за это глупо (ситуации когда изначально ставилась цель меня обмануть, и я купился - это другое). Обман может быть разный. Лично я категоричный человек, вижу либо белое, либо черное, поэтому и делю его на мелкую ложь и предательство. Первое просто не замечаю, ибо сам не без греха, второе - никогда не прощаю, для меня этот человек перестает существовать. И виновен в этом он сам, но никак не я, ибо я ему доверился, а он этим доверием злоупотребил. А пословица "Бог терпел и нам велел" - это для дураков

Нет, это не по пословице. Гораздо глубже.

"Лично я категоричный человек, вижу либо белое, либо черное"  - и я такая. Это не оч хор.

Вычеркиваю тоже и стараюсь не общаться, чтоб не встать на те же грабли тупо.

НО - непрощение вредило бы МНЕ самой. Поэтому стараюсь. Для себя. Простить. Как могу)) Не держать зла.

И пример, который привела, мне лично помогает оч хор))

Нам-то Он прощает и не такое. Причем, постоянно! Меня Просили, а я не прощу? Я что - выше? ))) А ПОТОМ меня Простят?))

Притча:

Почему ты сердишься и обижаешься? Не лучше ли успокоиться и простить? — спросил Учитель.
— А почему я должен делать ему одолжение и прощать его, он же… — хотел было оправдаться ученик.
— Прости, что перебиваю тебя, — сказал Учитель. — Позволь задать тебе два вопроса, и тогда я отвечу на все твои «как» и «почему».
Ученик утвердительно кивнул.

— Тебе хорошо, когда ты сердишься и обижаешься? — спросил Учитель.
— Нет, конечно же, — ответил ученик.
— Так кому же ты делаешь одолжение, когда благодаря незлобию, спокойствию и прощению делаешь себе хорошо?
Человек хотел было что-то сказать, но, открыв рот, так и не смог произнести ни слова. Он стоял, потупив глаза в землю.

— Помни, от тебя зависит, что ты выберешь, обиду или прощение, страдание или счастье. Выбор за тобой, — сказал Учитель.
— Но скажите, как можно не обижаться? Это же так трудно.
— Ты главное пойми, что каждый раз, когда ты захочешь ударить кого-то хлыстом осуждения или обиды, первым, кого, замахиваясь, ты ударишь — будешь ты сам.

Блокбастер, 2 часть "Мелкий секондер против сетей"

В ролях: Толстый Кролик - Безмятежный Мелкий Секондер (т.е. мы с вами))) в 2010- 2012 г, и далее в 2013 при наступлении сетей  , уже не такой безмятежный ))

Злая Летяга - "Мега-стиль"

Толстый Лемур - "ВоВа"

Рыжая Белка - "Мир Секонд Хенд"

• Создать...