Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Флудилка Second Hand

NushaM

Рекомендуемые сообщения

Что сегодня с форумом творится?! :16: Сообщения появляются почти с 3-часовым опозданием.Или просто никто ничего не пишет... :)

Ой,прошу прощения! У меня почему-то время неправильное стоит- с опозданием на 4 часа :16: ....

Хотя, может, мечтал на тему

"Распустила длинные волосы, одела корсет с подвязками, чулки, высокие, каблуки, залезла в койку со словами : "Милости просим, заходите пожалуйста..." :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

мне ответил: и я тебя люблю! Но машину вечером не дам) В браке 9 лет. 3 детей)) И через 10 минут пришло: с Сашиком в выходные посижу. 

У нас младшему сынульке 4 месяца почти, уже неделю ною, что бы отпустил меня без сыну с подругами по магазинам прошвырнуться)))

И на кой вас в секонд потянуло, наслаждались бы счастьем быть мамочкой ))) ведь 4 месяца - мммм..... самое интересное начинается )))

все таки женщина, добровольно пошедшая рожать ТРИ раза, для меня Герой. А как про школу подумаю, так вообще дурно становится ))) Счастья вам и вашей семье !!!

У меня муж сурьезный и суровый, на работе бывает, что шибко ругается и даже до слез доводит. Но 2 дня назад позвонил мне и начал разговор " Кыса, я тут ..." и не закончил, т.к его коллеги полезли под столы, давясь от хохота. Уж такого слова они точно от него не слышали. И именно так, через букву "Ы".И эта " кЫса" вот уже 2 дня гуляет эхом по коридорам управления. Муж сначала вспылил, а теперь и сам смеется, когда коллеги подшучивают- О, смотрите, опять своей кЫсе названивает..Передавай привет кЫсе...А кЫса тебе разрешила?...В браке мы 25 лет, на Старый Новый Год будет серебряная свадьба.Отмечать не будем, т.к сейчас готовимся к свадьбе дочери, будет 8 февраля...

Это он после волшебного смс?))

Не, это мой домашний позывной- " кЫса", а у мужа "зая", причем интонации весьма различны... . Вспомнился эпизод из обожаемого "Любовь и голуби"- "..Я ей говорю- Санюшка! А она мне- Митюнюшка!".А так то муж в душе добрее меня, чаще говорит хорошие слова, быстрее вспылит но и быстрее остынет.Я менее романтична, да и вообще та еще бяка. Муж до сих пор удивляется с меня..да я и сама с себя удивляюсь...

У меня муж сурьезный и суровый, на работе бывает, что шибко ругается и даже до слез доводит. Но 2 дня назад позвонил мне и начал разговор " Кыса, я тут ..." и не закончил, т.к его коллеги полезли под столы, давясь от хохота. Уж такого слова они точно от него не слышали. И именно так, через букву "Ы".И эта " кЫса" вот уже 2 дня гуляет эхом по коридорам управления. Муж сначала вспылил, а теперь и сам смеется, когда коллеги подшучивают- О, смотрите, опять своей кЫсе названивает..Передавай привет кЫсе...А кЫса тебе разрешила?...В браке мы 25 лет, на Старый Новый Год будет серебряная свадьба.Отмечать не будем, т.к сейчас готовимся к свадьбе дочери, будет 8 февраля...

Друзья, так здорово, что мы все здесь общаемся, ведь без форума навряд ли мы смогли общаться в жизни, мы все такие разные по возрасту, но (такм и хочется добавить)-добрые в душе ))) как там в фильме, Таня ВсеУспешно, помнишь-

Здесь живут добрые и хорошие люди  - вооот, прям про наш секонд-форум сказано )))

А свадьба дочери-это так здОрово! Поздравляю  :2_2_2:

Празднование Рождества в Финляндии

Празднование Рождества в Финляндии зародилось вместе с христианством, но католические традиции очень тесно переплелись с языческими, в результате чего современный способ отмечать этот праздник включает в себя признаки обоих этих вероисповеданий. Например, колядующие ряженые – атрибут языческих гуляний, в то же время они носят с собой христианскую святыню – Вифлеемскую звезду и поют религиозные гимны. Языческий ряженый козел видоизменился в финского Рождественского  Деда Мороза– оба персонажа дарят подарки и даже их названия на финском во многом созвучны (рождественский дед – Йоулупукки, Йщулу – рождество, пукки – козёл).

Вечером накануне Рождества - в Сочельник- традиционно все дела старались завершить пораньше и хорошо выспаться перед утренней службой в церкви. Финны верили, что в этот вечер нечистая сила ходит по земле, а добрый духи оберегают от нее людей. Для духов оставляли натопленную баню и накрытый стол, а злую силу отпугивали нарисованными на дверях крестами. В этот вечер разрешалось гадать на суженого, и это не считалось грехом.

С Сочельником связана традиция вывешивать на шесте около дома рождественские снопы или венки из колосьев злаковых. Это делается для птиц, которым очень трудно пережить эту суровую зимнюю пору. В Сочельник финны обязательно топят сауну, в которую отправляются всей семьей.

На следующий день после Сочельника наступает «Тапани» - день Святого Стефана. Этот день всегда является выходным и отмечается колядованиями в костюмах нечисти и «рождественских козлов и журавлей».

Подготовка к Рождеству

Период Рождества в современной Финляндии – «адвент» - длится четыре недели. Все это время католикам запрещено играть свадьбы, и предписывается соблюдать Рождественский пост. В церквях проходят лютеранские концерты и различные обряды, улицы щедро украшаются разноцветными гирляндами, цветными фонариками, крестами, сердцами и якорями – символами веры, надежды и любви. Весь месяц идет отсчет до наступления праздника – дети ведет специальные двухслойные календари, каждое число декабря имеет собственное окошко, в котором малыша ждет маленький подарочек или шоколадка. Такой календарь, созданный в конце 19-го века фрау Ланг для своего маленького сына, сегодня радует детишек по всему миру и создает праздничное настроение.

Одной из самых характерных «взрослых» финских традиций является использование четырехрожковых подсвечников, в которых зажигают столько свечей, сколько недель «адвента» уже прошло – к Рождеству на подоконниках горят все четыре свечи. Сегодня натуральные восковые свечи утрачивают свою популярность, уступая место подвесным электрическим звездам, семисвечникам и лампам.

В Сочельник финны зажигают на кладбищах тысячи лампадок.

Праздничное расписание

Проводятся традиционные рождественские встречи. Первыми собираются дамы – обычно они изготавливают новогодние украшения, чтобы продать их на благотворительных ярмарках и аукционах, и тем самым помочь нуждающимся.

13 декабря отмечается День святой Лючии, в который и проходят подобные мероприятия – вся прибыль, полученная от их проведения, поступает в фонд здравоохранения.

Главный рождественский атрибут – нарядно украшенная ель, устанавливается в домах финнов 23 декабря.

24 декабря наступает Сочельник -этот вечер вся семья проводит в сборе. После полудня не работает уже никто: даже магазины закрываются пораньше, давая возможность работникам провести время в кругу семьи. В 12 часов дня на площади Турку провозглашают декларацию о Рождественском мире и начинаются первые рождественские мероприятия. После них финны идут на кладбища, чтобы оставить на могилах родных лампады и венки из хвои.

25 декабря празднуется Рождество, особенно популярным способом его проведения является посещение церковной службы.

26 декабря наступает «тапани» - этот день отмечается гуляниями, танцами, застольями и всяческим весельем

Финский рождественский стол

Традиционные рождественские блюда на финском праздничном столе.

Главным блюдом, которое обязательно подается в Финляндии на праздники, является запеченный свиной окорок или индейка. Также не обходится ни одно праздничное застолье без молочной рисовой каши. В нее прячут одно зернышко миндаля – тот, кому оно попадется, непременно будет здоров и удачлив в новом году. Поверье, что взявшему первую ложку каши грозит смерть, привело к тому, что кашу подают уже с воткнутой ложкой, которую набирают после подачи и откладывают в сторону.

Финский новогодний и рождественский стол отличается разнообразием и обилием. Среди холодных закусок особой популярностью пользуются соленая и копченая рыба, а также салат из свеклы, очень напоминающий русский винегрет. В качестве гарнира к горячему мясу подают запеканки из овощей – картофеля, брюквы и моркови. Финны, имеющие шведские корни, обязательно готовят вареную треску – ее начинают вымачивать в щелочных растворах и вялить на солнце еще с лета. Традиционным напитком Рождества является темное пиво.

Рождественское меню обычной финской семьи не обходится без:

1. Рисовая каша с миндалем

2. Вареная треска

3. Запеченный окорок или индейка

4. Имбирное печенье

5. Слойки со сливой

6. Горячий глёг с орехами и изюмом.

К выпечке в Финляндии отношение особое. Так как северный климат исключает возможность подачи к праздничному столу большого количества разносолов, то даже хлеб и самые простые лепешки здесь стремились сделать особенно вкусными и ароматными. Традиция осталась, и сегодня финская рождественская выпечка славится на весь мир своими удивительными ароматом и непередаваемым вкусом!

Рождественские украшения, популярные в Финляндии

Основным цветом, который ассоциируется в Финляндии с Рождеством, является насыщенный и яркий красный. Именно в этой цветовой гамме выдерживают декор дома, елочные игрушки и праздничные рождественские наряды.

Свои дома финны украшают традиционными рождественскими елями и живыми цветами. На протяжении последних полутора веков одним из символов Рождества в Финляндии принято считать гиацинт. Выбор полностью оправдан – это одно из немногих растений, которое может полноценно цвести в суровых условиях финской зимы. Считается, что белые и синие гиацинты являются любимыми цветами Санта Клауса.

К цветам в Финляндии отношение особое. В позапрошлом столетии очень модно было дарить на Рождество цветущую сирень и ландыши. Особенно модным было преподносить цветы, выращенные собственноручно – почти все журналы того времени вели специальную рубрику с подробными руководствами. Затем ландыш и сирень были вытеснены камелиями и рождественскими розами, которые и сегодня нередко можно встретить в цветочных салонах в преддверии Рождества. В начале двадцатого века на пике популярности были тюльпаны и кактусы, а также хризантемы, ставшие модными чуть позже. Война внесла свои коррективы, и живые цветы стали редкостью – вместо них все чаще дома украшали венки из хвои, шишек и свечей. В шестидесятые годы прошлого столетия в Норвегии появился особый вид молочая – юлестиан. Его красные цветы в форме звезд и листья, меняющие свою окраску по мере старения растения, и сегодня является символом Рождества.

Очень интересно читать про народные традиции, спасибо, прочитала на одном дыхании.

Но вот что замечаю: в честь чего или кого празднуют Рождество? Чье Рождество? Везде на западе про Санта Клауса говорят, про индейку, про цветы, хороводы и т.д. Но нигде почему-то не упоминают имя Иисуса Христа. Ведь это Его рождество. У нас праздник Рождества Христова, а в Англии, например Christmas или даже X-mas. Я читаю западные журналы, там вообще скоро слово Рождество отменят, будут говорить что-то типа "зимний праздник".

Празднование Рождества в Финляндии

Подготовка к Рождеству

Период Рождества в современной Финляндии – «адвент» - длится четыре недели. Все это время католикам запрещено играть свадьбы, и предписывается соблюдать Рождественский пост. В церквях проходят лютеранские концерты и различные обряды, улицы щедро украшаются разноцветными гирляндами, цветными фонариками, крестами, сердцами и якорями – символами веры, надежды и любви. Весь месяц идет отсчет до наступления праздника – дети ведет специальные двухслойные календари, каждое число декабря имеет собственное окошко, в котором малыша ждет маленький подарочек или шоколадка. Такой календарь, созданный в конце 19-го века фрау Ланг для своего маленького сына, сегодня радует детишек по всему миру и создает праздничное настроение.

О, а я как раз прикупила 2 таких календаря, мы вчера с мужем их разглядывали и не могли понять, какой в них заложен смысл, кроме игры и лакомства. Жаль, что по назначению-1 квадратик в день, не получится уже до НГ, придется в след.году купить заранее )))

И на кой вас в секонд потянуло, наслаждались бы счастьем быть мамочкой ))) ведь 4 месяца - мммм..... самое интересное начинается )))

все таки женщина, добровольно пошедшая рожать ТРИ раза, для меня Герой. А как про школу подумаю, так вообще дурно становится ))) Счастья вам и вашей семье !!!

согласна, мамой быть счастье)) Но пока у нас одно другому не мешает)) а вот если я буду сидеть на попе ровно, то точно сойду с ума. А школа не так страшна как кажется, я вот на днях просто "разнесла" школу. Не поверите, моему супер спокойному и не конфликтному первокласснику прилетело ботинком, и как вы думаете от кого? от его учительницы!!! Капец, меня потом всей школой успокаивали.... Адекватное вообще поведение для учительницы

согласна, мамой быть счастье)) Но пока у нас одно другому не мешает)) а вот если я буду сидеть на попе ровно, то точно сойду с ума. А школа не так страшна как кажется, я вот на днях просто "разнесла" школу. Не поверите, моему супер спокойному и не конфликтному первокласснику прилетело ботинком, и как вы думаете от кого? от его учительницы!!! Капец, меня потом всей школой успокаивали.... Адекватное вообще поведение для учительницы

Крепитесь. То ли еще будет. Как в той песне  -ой-е-ей... Здесь не хочу даже слышать и видеть слово школа (хотя мы бесконфликтные отличники с одной четверкой ))) Школа напрягает конкретно )))

В смысле, она его шлепнула его же ботинком?

ага может у военных немножечко взад заберем........ и в школы или больницы....... отдадим. а то 80000 минимум при нуле выслуги плюс гарантированное получение квартиры оооочень жирно . сейчас наверно усе в военные подадуться........ мы тоже шашкой машем только в масштабах своих магазинов .можно сказать тааакие мааааленькие генералисимусы..... ток как зарплату получаем-плачем.....или вернее сказать когда налоги платим -плачем........ :icon_mrgreen: скоро весна всем желаю думать только об оживающей природе :2_2_2:

ага может у военных немножечко взад заберем........ и в школы или больницы....... отдадим. а то 80000 минимум при нуле выслуги плюс гарантированное получение квартиры оооочень жирно . сейчас наверно усе в военные подадуться........ мы тоже шашкой машем только в масштабах своих магазинов .можно сказать тааакие мааааленькие генералисимусы..... ток как зарплату получаем-плачем.....или вернее сказать когда налоги платим -плачем........ :icon_mrgreen: скоро весна всем желаю думать только об оживающей природе :2_2_2:

Вы думаете,что раз кто-то из военных стал жить лучше,так значит все аоенные и менты жируют.Вы в это верите?так идите служить ,кто вам мешает,почему бы не сменить профессию.

Ооооо! О службе тема отдельная. Чтоб служить, надо иметь стальные нервы, умение подчиняться любым, даже самым нелепым приказам (что очень сложно сделать), уметь быть на связи в любое время дня и ночи, находиться на улице в любую погоду, таскать в жару все положенное обмундирование, выполнять нормативы - ребят, поверьте, невзгоды секонда меркнут перед такой перспективой.

Друзья, всех с наступающим Новым Годом !!!

Пусть он принесет нам всем только хорошие перемены, много новых идей, стабилизации выручек, ну и самое главное-всем быть здоровыми , веселыми, счастливыми, любимыми !!!

До встречи в следующем году!!!

:2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2:  :oops:  :oops:  :oops:

С наступающим

Новым 2014 Годом!

Бац» – копытом, «шлеп» – подковой:
Дом твой старый стал вдруг новым,
Хмурый день стал сразу ясным,
Злой начальник стал прекрасным,
«Запорожец» в гараже
«Мерседесом» стал уже,
А Лошадка, взяв печать,
Продолжает колдовать:
- Вот вам солнце, вот вам свет,
Вот любовь вам да совет,
Вот вам новый гардероб,
Год весь модничать вам чтоб,
Крупный счет вам в банке вот,
Отдохнуть вам от забот,
Вот дороги вам без ям,
Чтоб спокойно ездить вам,
Вот удобства и комфорт,
Климат благодатный вот,
Вот вам верные решенья,
Вот победы и свершенья -
И подковой – «бац» и «шлеп», -
Все сбылося точно чтоб!

:oops: :oops: :oops: :2_2_2:  :oops: :oops: :oops:

Уважаемые коллеги! Поздравляю с наступающим Новым годом!

Желаю оставаться здоровыми, такими же оптимистичными и жизнерадостными!

Пусть грядущий год принесет новые решения тем, кто их ищет, и позволит добиться новых успехов в привычных делах тем, кто работает стабильно.

Достойных выручек, поменьше посетителей, побольше покупателей, душевного и материального конфорта в семьях и на работе!

Поздравляю всех с Наступающим Новым годом! :13:

Всем мира, добра, здоровья, и чтобы каждый месяц нового года мы могли себе позволить сгонять на Гоа. :2_2_2:

Пусть счастье мимо не пройдет,

Удача вновь не обойдет

В делах сомненье пролетит

И радость сердце озарит.

И Все успешно и Леванте, Евгешке и Евгеньевне Наталье,

И Ветошь нет и Виколине, и модератору Марине

И Ни о чем, Кондрате, Силле, -чтоб не было у Вас бессилья!

А так же всем, всем, всем, кто может, кого зеленая не гложет,

Желаю мира, и тепла, и безвозмездного добра!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Пусть Дед Мороз багровый нос

В сберкнижку сделает вам взнос,

Снегурочка весь год тайком

Хорошим поит коньяком,

А Санта Клаус из мешка

тряхнет валютного снежка!

Желаю всем, чтоб Дед Мороз

ХОРОШИЙ секонд нам принес -

Поменьше пиджаков и брючек,

Побольше же "с изюмом" штучек!

Чтобы Европа процветала,

И вещи новые сдавала))

Чтоб ЕВРО стоил пять рублей,

И свежих в голове идей!

На форум чаще заходите,

Посты большущие пишите,

Как на сто тысяч в день продали,

Как вещи с боем расхватали )

Постов я ваших буду ждать,

Вам процветания желать! :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2:

Желаю всем, чтоб Дед Мороз

ХОРОШИЙ секонд нам принес -

Поменьше пиджаков и брючек,

Побольше же "с изюмом" штучек!

Чтобы Европа процветала,

И вещи новые сдавала))

Чтоб ЕВРО стоил пять рублей,

И свежих в голове идей!

На форум чаще заходите,

Посты большущие пишите,

Как на сто тысяч в день продали,

Как вещи с боем расхватали )

Постов я ваших буду ждать,

Вам процветания желать! :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2:

С Рождеством всех!

Кстати, в Рождество и Пасху не работаем- это святое! Как у других?

... про мой прогноз евро, всё таки до 50руб. он вырастет в текущем году. НО! Есть информация от третьих лиц ЦБ, что после олимпиады произойдёт девальвация рубля, что, в принципе нам на пользу.

Отличный стих!!!!

• Создать...