silla Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Баронесска,ты как-то не конспиративно "вернулась с холода".Сама себя спалила."Вы думаете,в гестапо дураки сидят?"(с)(17 мгновений весны,Штирлиц) Судя по бодро-восторженному настроению намывшегося, напарившегося...уффф!!!, еще пара ходок - и прижизненный бюст на родине обеспечен :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Когда покупаются новые вещи, особенно из разряда нательного белья, он предварительно стираются, потом гладятся. Думаю так же и с вещами из секонда. Пока вещь найдет своего покупателя, много людей успеет пощупать качество ткани. И в те, и в другие вещи после стирки и глажки, одевают даже маленьких детей. Так что не думаю что так уж опасно, где сшита вещь. Если бы на ней спали, ели, укрывались, были бы следы. Поэтому перед покупкой, каждая вещь проходит тщательный осмотр покупателем на предмет пятен и дыр. Даже на вещах купленных в ТК случается нитки начинают расходиться уже при примерке. Что значит: категория крем, и как её опознать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baronesska Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Судя по бодро-восторженному настроению намывшегося, напарившегося...уффф!!!, еще пара ходок - и прижизненный бюст на родине обеспечен :icon_mrgreen: с чего бы это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Ива, если это написать на штендере, да на самом проходимом тратуаре - покупатели двери снесут, а продавцы товаром от Люблино - боюсь, что голову :ac17: Когда я вижу кофточку за 250 руб в сэконде, то я понимаю почему она столько стоит. Но объясните мне как может стоить 250 руб кофточка в новом магазине? Ведь нужно разработать лекала, учесть затраты на материал, нитки, оборудование, рабочую силу, налоги, транспорт и растаможку (если это везётся из Китая (про другие страны не говорю, т.к. эти вещи в основном называют китайскими) плюс затраты на аренду магазина, зарплаты продавцам, налоги на торговлю, да ещё надо не забыть наценку производителя и наценку торговца. Для меня ясно одно - из Китая возится малая толика вещей. Всё остальное - это сшитое рабами в ближайшем подвале из феноловых тканей и гнилых ниток... И ещё меня просто умиляет засилие в торговых центрах отделов, в которых продаются платья ДольчеГабанна, Шанель, Версачи и т.п. за 3 тыс руб. На какие мозги это рассчитано? Неужели находятся те, кто искренне верят, что это вещи именно этих дизайнерских марок?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Они сшиты там же где и костюмы известных спортивных марок по "доступным" ценам. В данном случае красивое название устраивает и продавца, и покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 И в довершении выше сказанного признаюсь: у меня два магазин новой одежды (которую мы возим из Европы) и два магазина сэконда, торгующих кремом. Так вот после поступления очередной партии сэконда на мой склад 1/3 сэкондовских вещей я вывешиваю в магазины с новой одеждой, т.к. это вещи без следов износа и актуальные модели. И, хотите верьте, хотите нет, но сэкондовские вещи в новых магазинах расходятся чуть ли не в первую очередь. При этом цены я ставлю отнюдь не сэкондовские... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Когда покупаются новые вещи, особенно из разряда нательного белья, он предварительно стираются, потом гладятся. Думаю так же и с вещами из секонда. Пока вещь найдет своего покупателя, много людей успеет пощупать качество ткани. И в те, и в другие вещи после стирки и глажки, одевают даже маленьких детей. Так что не думаю что так уж опасно, где сшита вещь. Если бы на ней спали, ели, укрывались, были бы следы. Поэтому перед покупкой, каждая вещь проходит тщательный осмотр покупателем на предмет пятен и дыр. Даже на вещах купленных в ТК случается нитки начинают расходиться уже при примерке. Что значит: категория крем, и как её опознать? Ну зачем так буквально. В Садоводе и Люблино есть основные три категории товара. Одна из них - та, о которой только что писали, кроме того, что Вы сейчвс узнали, они сшиты еще из мягко говоря, неэкологически чистого материала, а попросту говоря, токсичны. Тут уж стирай-не стирай... Вторая - Китай. Сейчас это - в основном, более или менее качественные подделки под неизвестно какие европейские фирмы, названия-скорее всего из головы, теперь писать "Адидас"-прерогатива первой группы. А дальше-Турция-Польша-Наши фабрики и швейные мастерские, может быть Белоруссия и якобы Польша, Литва, Белоруссия. Но кто шил и эти вещи-истории неизвестно. Эти вещи дороже, более экологичны, и вот они-то в большинстве своем заполняют наши дорогие магазины одежды с зеркальными витринами, именующих себя по-российски высокомерно-понтово: БУТИКИ. Красиво, по своему качеству-фантастически дорого, но часто эти понты смываются после первой стирки, и если такую стиранную хотя бы один раз вещь продавать в секонд хенде - наши знатоки-покупатели возмутятся: а это еще что за левый хлам?! Нисколько не преувеличиваю. Так что преимущество новой одежды перед секондхеновской-только одно-в его определении-новое. Качественный крем - если не собираетесь им торговать - это, когда вы в магазине видите вещь яркую, достаточно современную, очевидно не ношенную, часто с биркой производителя, а может, и без нее, и, глядя на нее вы, ярый противник секондхенда, не испытываете негативных ощущений, и хочется ее померить, купить, - это он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Про полку... как бы не нагрубить...Впрочем, оставлю Вас в счастливом заблуждении, что уж Вы то свою точно знаете. Верно. Я свою знаю. И каждый должен знать, от слесаря до президента, например Гондураса. Иначе анархия и беспредел. Древние говорили : что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. Поэтому, своя полка есть, скажем, у Ermenegildo Zegna и у того, что продаётся в секонде. И это нормальное положение вещей. Прежде чем "как бы не нагрубить" нужно просто понимать элементарное. В плане актуальности и модности Россия отстаёт от Европы на 1,5-2 года. Это наверное Москва отстаёт на столько, Россия отстаёт лет на 20. А для того, чтобы объяснить, что в сэкондах одеваются не бедные, а умные. ...а умного человека как известно, трудно обмануть, еще труднее его обокрасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Верно. Я свою знаю. И каждый должен знать, от слесаря до президента, например Гондураса. Иначе анархия и беспредел. Древние говорили : что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку. Поэтому, своя полка есть, скажем, у Ermenegildo Zegna и у того, что продаётся в секонде. И это нормальное положение вещей. Прежде чем "как бы не нагрубить" нужно просто понимать элементарное. Это наверное Москва отстаёт на столько, Россия отстаёт лет на 20. ...а умного человека как известно, трудно обмануть, еще труднее его обокрасть. Бесконечно, и, главное, бесполезно можно доказывать друг другу, что именно с его колокольни, то бишь, полки, лучше видать или понимать элементарное... Напишите, пожалуйста, чем Вы торгуете? Не собираюсь дальше развивать заданную тему, и никак не откомментирую, просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В некоторых магазинах добровольно присвоивших себе статус "бутик" умудряются подкладывать товары без ярлыков, и возможно здесь не случайная его потеря ярлыка, а принадлежность к крем категории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В некоторых магазинах добровольно присвоивших себе статус "бутик" умудряются подкладывать товары без ярлыков, и возможно здесь не случайная его потеря ярлыка, а принадлежность к крем категории. Не думаю. Это, скорее всего, можно встретить у секондщиков, заболевших "звездной болезнью" и начинающих "косить" под СТОК. Имеется ввиду сток европейский, ничего общего с дешевым контрафаксом и т.н. конфискатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Напишите, пожалуйста, чем Вы торгуете? А я должен торговать чем-то?:) Нет, конечно, так или иначе все торгуют чем-то, но моя деятельность слишком далека от торговли одеждой и прочими товарами народного потребления. Этим перестал заниматься почти 15 лет тому назад. Проработав в этой теме 8-9 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Про категории нового товара согласна: самые дешёвые- подделки известных брендов и подороже, неизвестные бренды но более качественные и не только на рынке. Лучше Самые всего вещи, сшитые где-то на небольшой фабрике, в небольшом городе, с адекватным руководителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 В некоторых магазинах добровольно присвоивших себе статус "бутик" умудряются подкладывать товары без ярлыков, и возможно здесь не случайная его потеря ярлыка, а принадлежность к крем категории. А есть такие, которые не добровольно носят статус бутик? Напечатать ярлык можно в любой типографии... Не думаю. Это, скорее всего, можно встретить у секондщиков, заболевших "звездной болезнью" и начинающих "косить" под СТОК. Имеется ввиду сток европейский, ничего общего с дешевым контрафаксом и т.н. конфискатом. А причем тут звездная болезнь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 что судят, дворовые матчи в местной ДЮСШ?Нет,федеральный судья есть,и мировой.Вам известны такие государственные должности?Просто когда вставляют в разговор подобный оборот, для подчеркивания своей статусностиМне моя статусность и статус до фонаря.Я почти что вещь в себеНа счет того что более актуально, смею посомневаться. Всё таки новые вещи шьют к сезону, а эти пока были у старого хозяина, пока нового найдут.Вы ,наверное,не совсем в теме о современности вещей...Во всяком случае,применительно к России.Может,в Европе и к сезону,но не у насСмущение вызывает другой вопрос в секонде, который везут: каким образом приходят эти вещи, не в качестве ли бесплатной гуманитарной помощи?Не смущайтесь,всё кошерно,все налоги/сборы уплачены,всё прозрачно,никакой "мафии"Присоединяюсь к вопросу. Какова родословная секонда, просветите пож. Так, для всеобщего. Там что, на западе, его кто-то у населения скупает или как, что?АААааа,так Вы не в курсе,откуда берется секонд!Вы просто не в теме.Бисер больше не метаю........ну да. Дима. ты хочь немного соскучился? :wub:Немного,ведь ты вместо себя привела "подружку"-землячку :icon_mrgreen: Когда покупаются новые вещи, особенно из разряда нательного белья, он предварительно стираются, потом гладятся.Простите,за пикантность,Вы серьезно пробовали носить,ээ,лифчик после того,как приложили к нему горячий утюг? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silla Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 А есть такие, которые не добровольно носят статус бутик?Напечатать ярлык можно в любой типографии... А причем тут звездная болезнь? Ива, я просто знакома с такой.Торгует на вес 1 кат.и твердит, что у нее не секонд хенд. Это везде-секонд.а у меня качество, сток. Без подробностей.Просто это частный случай, возможно, не единственный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Есть магазины, которые так же добровольно не носят статус «бутик». Например, магазин для всей семьи. Бутик это что-то от дизайнера, а некоторые обычными вещами с рынка торгуют и именуют себя бутик. Для глажки у утюга температура регулируется, даже шёлк можно гладить. Или Вы думаете, у меня чугунный, который на конфорке нужно нагревать до температуры кипения воды. Если гладить запрещено, можно простирать и высушить. Уж стирать то точно не запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iva Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Бутик это что-то от дизайнера, а некоторые обычными вещами с рынка торгуют и именуют себя бутик. http:// lurkmore.to/%D0%91%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BA (уберите пробел после слэша) ...улыбнуло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 26 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2012 Мне моя статусность и статус до фонаря.Я почти что вещь в себе Ну, это зря. Не нужно на себя прямо так ложить ( или класть? всегда путаю) АААааа,так Вы не в курсе,откуда берется секонд!Вы просто не в теме.Бисер больше не метаю........ Таки да, не в курсе, откуда он берётся, и совсем не в теме. Вопрос то в другом, что есть бисер, который мечут, и где те свиньи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata0204 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Ну, это зря. Не нужно на себя прямо так ложить ( или класть? всегда путаю) Таки да, не в курсе, откуда он берётся, и совсем не в теме. Вопрос то в другом, что есть бисер, который мечут, и где те свиньи? Извините конечно,раз вы не в теме, то зачем мозги взрываете в этой теме???? вообще не понятно. про то, как и от куда секонд к нам поступает можно в инете найти кучу инфы и просветится. Ну, это зря. Не нужно на себя прямо так ложить ( или класть? всегда путаю) Таки да, не в курсе, откуда он берётся, и совсем не в теме. Вопрос то в другом, что есть бисер, который мечут, и где те свиньи? Извините конечно,раз вы не в теме, то зачем мозги взрываете в этой теме???? вообще не понятно. про то, как и от куда секонд к нам поступает можно в инете найти кучу инфы и просветится. Ну, это зря. Не нужно на себя прямо так ложить ( или класть? всегда путаю) Таки да, не в курсе, откуда он берётся, и совсем не в теме. Вопрос то в другом, что есть бисер, который мечут, и где те свиньи? Извините конечно,раз вы не в теме, то зачем мозги взрываете в этой теме???? вообще не понятно. про то, как и от куда секонд к нам поступает можно в инете найти кучу инфы и просветится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata0204 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Оп чёйта комп заглючил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Извините конечно,раз вы не в теме, то зачем мозги взрываете в этой теме???? вообще не понятно. "Серьёзность человека обладающего чувством юмора, в сто раз серьёзней серьёзности серьёзного человека" - так говаривал А.П Чехов. От себя могу добавить, что мозг на то и нужен, чтобы его взрывать. Только так там можно оставить глубокие извилины в нём. Поэтому, не стоит его жалеть. Беречь нужно главный орган человечества - задницу! Он (этот орган) во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений. Ну, а если все равно мозг пухнет у кого-то, то в аптеке продаются чудные таблетки, разработанные какими-то секретными нанотехнологическими лабораториями. Я купил одну упаковку, пока не принимаю, этот так, на всякий случай, пусть, думаю, лежат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 Iva, интересное определение слова бутик) Распродажам в ТЦ просто диву даёшься: после каждой третьей майки, четвертая из старой коллекции, в подарок. С мозговыми экспериментами осторожнее. Иначе в местной аптеке появится постоянный клиент, приобретающий таблетки, восстанавливающие работу мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata0204 Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 "Серьёзность человека обладающего чувством юмора, в сто раз серьёзней серьёзности серьёзного человека" - так говаривал А.П Чехов.От себя могу добавить, что мозг на то и нужен, чтобы его взрывать. Только так там можно оставить глубокие извилины в нём. Поэтому, не стоит его жалеть. Беречь нужно главный орган человечества - задницу! Он (этот орган) во всем принимает участие - в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений. Ну, а если все равно мозг пухнет у кого-то, то в аптеке продаются чудные таблетки, разработанные какими-то секретными нанотехнологическими лабораториями. Я купил одну упаковку, пока не принимаю, этот так, на всякий случай, пусть, думаю, лежат... А чё так дерзко отвечаете то??? спасибо, в таблетках не нуждаюсь ни в каких, а название у таблеток класс, пейте сами, мож это для вас специально выпустили их???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivachvas Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2012 А чё так дерзко отвечаете то??? И даже теперь не ясно? Потому, уважаемая, что данная ветка находится в открытом доступе, это не ваша личная переписка, а открытый форум. А я зарегистрированный участник форума. И советовать мне, или кому-то другому писать или не писать здесь, вас никто не уполномочивал. андестенд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения