Гость AnutikGuru42 Опубликовано 3 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 В моем городе население около 50 000 чел. Стоит ли заморачиваться на тему открытия секонда? и площадь в 40 кв.м не будет ли перебором?просто лавочек в 5-10 кв.м пруд пруди и возможно потенциальный покупатель может не воспринять. Или я ошибаюсь?Так же хочу уточнить, что у нас уже есть магазин секонда, но цены едва ли чуть ниже рыночных(к примеру юбка китай нагло продающаяся предпринимателями как качественная турция - 900, а секонде случайно встретилась очень похожая за 700). по сути на мой взгляд потерялся весь смысл, вся так сказать изюминка такого типа магазина (хозяин оправдывает такие цены тем что качество лучше в разы чем на рынке хоть и поношенное - но увы народ пока скуп на изменения во взглядах да и еще и за такие цены :icon_mrgreen: ).из за цен потока разумеется никакого...есть подозрения что и этот очередной отдел секонда закрылся.Безусловно я не считаю себя опытней, чем так сказать акулы подобного бизнеса (поскольку нет опыта предпринимательства вообще - но есть огромное желание начать), но заметила конкретно у наших коммерсантов слабость - жадность (купить барахло грубо говоря и накрутить побольше).Конечно многие уже делают акцент на качеств,е но и выше перечисленных еще предостаточно.Подозреваю, что не обошла стороной жадность и этого горе-бизнесмена.В общем помогите, подскажите как говорится кто чем может.1. В частности мне интересно посоветоваться насчет площади (я думаю 40кв.м. приблизительно будет вполне прилично).2. Также интересно для 40кв.м. сколько товара первоначально на пустой зал следует купить с + запасом(дабы понемногу обновлять зрительно ассортимент)?3. Кстати как часто следует обновлять товар чтобы не было излишек и что бы не терять клиента так сказать?4. Где лучше открыться?(в торговых центрах в центре города?в крытом рынке в какой нить секции?или есть варианты лучше?)В общем так ли важно переплачивать аренду ради возможности находится в центре?5. Стоит ли как то просвещать в виде рекламы людей что же такое секонд хенд?(ссылаясь так сказать на звезд и развитую и благополучную Европу)Просто при разговоре с людьми далеко не все ясно себе представляют что же такое секонд хенд и что одежда вообще обработку проходит газом или паром.Стоит ли заморачиваться на это?и повлияет ли это на предполагаемую прибыль?Спасибо за внимание, буду рада если кто то ответит :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vetoshnet Опубликовано 7 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2011 И соглашусь,и не соглашусь с некоторыми Вашими тезисами . (к примеру юбка китай нагло продающаяся предпринимателями как качественная турция - 900, а секонде случайно встретилась очень похожая за 700)но заметила конкретно у наших коммерсантов слабость - жадность (купить барахло грубо говоря и накрутить побольше). В общем помогите, подскажите как говорится кто чем может. 1. В частности мне интересно посоветоваться насчет площади (я думаю 40кв.м. приблизительно будет вполне прилично). 2. Также интересно для 40кв.м. сколько товара первоначально на пустой зал следует купить с + запасом(дабы понемногу обновлять зрительно ассортимент)? 3. Кстати как часто следует обновлять товар чтобы не было излишек и что бы не терять клиента так сказать? 4. Где лучше открыться?(в торговых центрах в центре города?в крытом рынке в какой нить секции?или есть варианты лучше?)В общем так ли важно переплачивать аренду ради возможности находится в центре? 5. Стоит ли как то просвещать в виде рекламы людей что же такое секонд хенд?(ссылаясь так сказать на звезд и развитую и благополучную Европу) Просто при разговоре с людьми далеко не все ясно себе представляют что же такое секонд хенд и что одежда вообще обработку проходит газом или паром. Стоит ли заморачиваться на это?и повлияет ли это на предполагаемую прибыль? Спасибо за внимание, буду рада если кто то ответит :2_2_2: Про юбку из секонда за 700 - вот это предпринимательская жадность.А что жадность губит предпринимателя - это верно.Недаром о том же говорит народно-блатацкая мудрость :"Жадность фраера сгубила"Теперь по списку 40 метров - самое то.Край - 30 На пустой зал,т.е.,на первую закупку нужно около 650-800кг.Далее на месяц нужно будет около 350-550 кг для регулярных закупок. 100кг в неделю минимум,разбив на 30-40-килограммовые подвесы в течение недели ,через день-два Однозначно самое лучшее место - первая линия(первая линия зданий от дороги/улицы/бульвара - как в Турции от моря),прямой выход на ходовую улицу),первый этаж(в одном и том же месте на разные этаже народ ходит так - на первый 100человек в день,на второй - 20-30) заморачиваться стоит на рекламе,но именно на рекламе,нужно сообщать людям,что Вы продаете в магазине,и где магазин находится.Но разжёвывать не надо,все знают,что такое секонд-хенд,а кто не знает,зайдет в магазин и узнает И в завершение.Когда станете работать ,помните важное правило для торговца - Никогда Не Ищи Людей,Дурнее Себя,потому что таких людей НЕТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Тема открыта в продолжение темы Секонд Хенд форум. Одежда из Европы, которую мне пришлось закрыть из-за большого количества ответов (почти 25 тысяч ответов). Тема торговли Секонд хендом очень популярна. На момент создания этой темы, предыдущую просмотрели более 2 миллионов раз несколько сотен тысяч человек. Просьба, если у Вас есть конкретный вопрос по теме торговли Second Hand или хотите обсудить какие-то отдельные вопросы данного бизнеса - создавайте новую тему - это существенно увеличит количество людей, которые увидят Ваши вопросы, информацию или идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baronesska Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Тома. я перед открытием смотрела эти пистолеты. но не знаю какой лучше этикет или игольчатый и как пользоваться не поняла толком. а про то что отдирать. просто мне сказали. что типа их могут переклеить. я объясняю. что нельзя и на каждом ценнике описание товара и цена. как лучше. бирки на леске вешать. так дырки. проколы вернее останутся на вещах. ? Как вообще твои дела торговые. поделись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliPretty Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Я купила игольчатый пистолет, в магазине сразу же показали как им пользоваться, очень удобная вещь, прикрепляю ценник к этикетке на вороте и все)Советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladchu Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Доброе время суток. Я купила игольчатый пистолет, в магазине сразу же показали как им пользоваться, очень удобная вещь, прикрепляю ценник к этикетке на вороте и все)Советую. самый удобный игольчатый, с креплением тоже согласен, только вот летят очень часто))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baronesska Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 ну мне тож игольчатый предложили. так еще этикетки надо купить. не знаю какие . большие что ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premyera Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Тома. я перед открытием смотрела эти пистолеты. но не знаю какой лучше этикет или игольчатый и как пользоваться не поняла толком. а про то что отдирать. просто мне сказали. что типа их могут переклеить. я объясняю. что нельзя и на каждом ценнике описание товара и цена. как лучше. бирки на леске вешать. так дырки. проколы вернее останутся на вещах. ? Как вообще твои дела торговые. поделись? Я пользуюсь игольчатым. Цепляю или на бирку у ворота, или на бирки, вшитые в боковой шов. При этом не нужно подробное описание товара на ценнике. Весь товар записываю в тетрадку (лучше в линию): артикул (№ мешка-новер вещи по порядку), описание товара, вес, себестоимость (включаю и транспортные расходы), цена. Когда вещь продана - артикул обвожу кружочком. Очень легко просчитать процент проданных вещей из партии. ну мне тож игольчатый предложили. так еще этикетки надо купить. не знаю какие . большие что ли Этикетки средние - примерно 5х7. Артикул пишу на оборотной стороне этикетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliPretty Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 А я обзавелась екселевкой таблицей и там же и печатаю ценники, они автоматически получаются из списка товаров, пока так...я только же начинаю...может потом перейду на др вид....но там удобен авто-подсчет прибыли и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KriFire Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Спасибо VseYspechno и vladchu. Смотря какого эффекта вы хотите добиться. Если первый магазин очень успешно функционирует и приносит хороший доход и вы хотите, чтобы вся клиентская база разделилась между этими двумя магазинами, и при этом первый магаз ничего не потеряет, то можно назвать одинаково. Если 1ый магазин работает так себе, в народе широко не известен и вы рассчитываете на его бОльший успех, чем первого, то надо называть другим названием. Тем более, если один будет оценочный, а др весовой. Если расстояние между весовкой и оценкой небольшое, ваша весовка убъет вашу же оценку с 80% вероятности. Это большой риск. На мой взгляд. первый магазин работает хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук!:)Очень хотелось попробовать продавать на вес, но теперь наверное не буду(страшненько как то), так как магазинчики будут не далеко друг от друга и районы разные то и клиентов я надеюсь других привлечь. Согласен с VseYspechno, сейчас стало модным все магазины под одну гребенку, мое мнение, что это ни коим образом не ухудшает, а по поводу расценки и веса согласен, вес может задавить! Спасибо за поддержку, хочется чтобы красиво:) Если кому-то интересно, скоро откроюсь и напишу и попробую фото отчет по дизайну сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladchu Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 А я обзавелась екселевкой таблицей и там же и печатаю ценники, они автоматически получаются из списка товаров, пока так...я только же начинаю...может потом перейду на др вид....но там удобен авто-подсчет прибыли и тд +10, полностью всю бухгалтерию по Областному магазину виду в EX. с формулами он все сам считает, удобно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliPretty Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 хотя многие советуют именно в тетрадь все записывать,открываю магазин 29 апреля ...вот и проверю все на практике.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baronesska Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Я пользуюсь игольчатым. Цепляю или на бирку у ворота, или на бирки, вшитые в боковой шов. При этом не нужно подробное описание товара на ценнике. Весь товар записываю в тетрадку (лучше в линию): артикул (№ мешка-новер вещи по порядку), описание товара, вес, себестоимость (включаю и транспортные расходы), цена. Когда вещь продана - артикул обвожу кружочком. Очень легко просчитать процент проданных вещей из партии. Этикетки средние - примерно 5х7. Артикул пишу на оборотной стороне этикетки. спасибо. поеду на днях куплю! Тома. как посоветуешь. хочу на неск дней брать продавца на подмену. когда мне надо . дел много еще. не успеваю. так вот не знаю как платить. если учесть. что я только открылась. чтоб и ее необидеть. и самой не прогореть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 спасибо. поеду на днях куплю! Тома. как посоветуешь. хочу на неск дней брать продавца на подмену. когда мне надо . дел много еще. не успеваю. так вот не знаю как платить. если учесть. что я только открылась. чтоб и ее необидеть. и самой не прогореть ? Ксюш, как ты съездила за товаром? Нашла что-нибудь интересное? Расскажи пож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEKAS Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 +10, полностью всю бухгалтерию по Областному магазину виду в EX. с формулами он все сам считает, удобно! Ребята я вот например с экселем не дружу,и считаю тупо все в ручную,а хоЦЦа по нормальному.Скиньте в личку табличку плиззззззз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baronesska Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Ксюш, как ты съездила за товаром? Нашла что-нибудь интересное? Расскажи пож. да я ж писала. Танюш. ты не видела? короче сначала думала возьму Леди Тинз мешочек. яркий. пестрый был. потом все же решила. что сейчас надо микс нем.MIX CREME\SOMMER там большие размеры и еще взяла T-SHIRT (1102) туники- футболки. тоже большие р-ры. тети ходят. просят! а Леди возьму позже немного. сильно не хочу сразу заваливть магаз. людям смотреть неудобно. когда плотно вещи натырканы ну а ты как съездила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caprisse Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 А я обзавелась екселевкой таблицей и там же и печатаю ценники, они автоматически получаются из списка товаров, пока так...я только же начинаю...может потом перейду на др вид....но там удобен авто-подсчет прибыли и тд У меня все тоже в EXCELE, вот только как в ней ценник автоматически делать не знаю. Подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Login1991 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Мог бы конечно и подзаработать.Я же вчера пару фоток всего посмотрел и не видел , что это еврохенд.В целом конечно видно , что не как мои, но для такой цены очень приличные.Я бы сказал супер. Если там 30 кг то сумок как минимум 40 шт..? Себестоимость 390 руб. У вас получилось 45 шт.? Сегодня туда звонил.Говорят есть такие. Только вот о размерах этих сумок умалчивают. Для Sekasa. Что бы увидеть сумки на сайте надо выбрать ,,сток.,, Далее ниже будет цена за ед и цена за кг. Выбираем кг. На счет подзаработать - не мой это бизнес к Iride наверное с этим вопросом... мешок у меня 31 килограмм был, насчитал 41 сумку... цена такая получилась за счет скидки... по поводу размера больше достаточно вместительных -сантиметров 40-45, а 3 или 4 штуки были по меньше 25х25 примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliPretty Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 У меня все тоже в EXCELE, вот только как в ней ценник автоматически делать не знаю. Подскажите? Скорее всего связанные таблицы тут более подойдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirian Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 У игольчатых пистолетов частенько иглы летят-надо купить запасной набор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 На счет подзаработать - не мой это бизнес к Iride наверное с этим вопросом... Вот именно, что наверное). Лично я ничего не покупаю и не продаю. да я ж писала. Танюш. ты не видела? короче сначала думала возьму Леди Тинз мешочек. яркий. пестрый был. потом все же решила. что сейчас надо микс нем.MIX CREME\SOMMER там большие размеры и еще взяла T-SHIRT (1102) туники- футболки. тоже большие р-ры. тети ходят. просят! а Леди возьму позже немного. сильно не хочу сразу заваливть магаз. людям смотреть неудобно. когда плотно вещи натырканы ну а ты как съездила? Ну если вспомнить школу, то результат просмотра примерно такой: 1мешок - 5+; 2мешка - 5-, 2 -4 и 1- на 4-(которые на 4 - тепловаты, меньше легких нарядных вещей). Вот такая вот разница. На мой взгляд конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baronesska Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Вот именно, что наверное). Лично я ничего не покупаю и не продаю. Ну если вспомнить школу, то результат просмотра примерно такой: 1мешок - 5+; 2мешка - 5-, 2 -4 и 1- на 4-(которые на 4 - тепловаты, меньше легких нарядных вещей). Вот такая вот разница. На мой взгляд конечно. а что именно на 5+ было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premyera Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 хотя многие советуют именно в тетрадь все записывать,открываю магазин 29 апреля ...вот и проверю все на практике.... Кстати, из тетрадки я все переношу в таблицу в екселе, для подсчета и анализа очень помогает. Но в таблицу не внесешь описание товара. спасибо. поеду на днях куплю! Тома. как посоветуешь. хочу на неск дней брать продавца на подмену. когда мне надо . дел много еще. не успеваю. так вот не знаю как платить. если учесть. что я только открылась. чтоб и ее необидеть. и самой не прогореть ? У меня один продавец на подмене. И без обид... Плачу так же, как и основному продавцу: фиксированную сумму за день + 7% от продаж. А я обзавелась екселевкой таблицей и там же и печатаю ценники, они автоматически получаются из списка товаров, пока так...я только же начинаю...может потом перейду на др вид....но там удобен авто-подсчет прибыли и тд Но ведь если печатать ценники с таблицы, они будут на обычной бумаге. Будут отрываться при примерке... покупаю картонные ценники, заполняю вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wini Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Доброе время суток. самый удобный игольчатый, с креплением тоже согласен, только вот летят очень часто))) сейчас продаются запасные иголки 100руб упаковка там 5шт. раньше из-за поломки иголок постоянно приходилось пистолеты менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
baronesska Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 У меня один продавец на подмене. И без обид... Плачу так же, как и основному продавцу: фиксированную сумму за день + 7% от продаж. ок 7 %. а фиксированная скок в день? за выход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения