Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

В моем городе население около 50 000 чел. Стоит ли заморачиваться на тему открытия секонда? и площадь в 40 кв.м не будет ли перебором?просто лавочек в 5-10 кв.м пруд пруди и возможно потенциальный покупатель может не воспринять. Или я ошибаюсь?

Так же хочу уточнить, что у нас уже есть магазин секонда, но цены едва ли чуть ниже рыночных(к примеру юбка китай нагло продающаяся предпринимателями как качественная турция - 900, а секонде случайно встретилась очень похожая за 700). по сути на мой взгляд потерялся весь смысл, вся так сказать изюминка такого типа магазина (хозяин оправдывает такие цены тем что качество лучше в разы чем на рынке хоть и поношенное - но увы народ пока скуп на изменения во взглядах да и еще и за такие цены :icon_mrgreen: ).из за цен потока разумеется никакого...есть подозрения что и этот очередной отдел секонда закрылся.

Безусловно я не считаю себя опытней, чем так сказать акулы подобного бизнеса (поскольку нет опыта предпринимательства вообще - но есть огромное желание начать), но заметила конкретно у наших коммерсантов слабость - жадность (купить барахло грубо говоря и накрутить побольше).Конечно многие уже делают акцент на качеств,е но и выше перечисленных еще предостаточно.

Подозреваю, что не обошла стороной жадность и этого горе-бизнесмена.

В общем помогите, подскажите как говорится кто чем может.

1. В частности мне интересно посоветоваться насчет площади (я думаю 40кв.м. приблизительно будет вполне прилично).
2. Также интересно для 40кв.м. сколько товара первоначально на пустой зал следует купить с + запасом(дабы понемногу обновлять зрительно ассортимент)?
3. Кстати как часто следует обновлять товар чтобы не было излишек и что бы не терять клиента так сказать?
4. Где лучше открыться?(в торговых центрах в центре города?в крытом рынке в какой нить секции?или есть варианты лучше?)В общем так ли важно переплачивать аренду ради возможности находится в центре?
5. Стоит ли как то просвещать в виде рекламы людей что же такое секонд хенд?(ссылаясь так сказать на звезд и развитую и благополучную Европу)
Просто при разговоре с людьми далеко не все ясно себе представляют что же такое секонд хенд и что одежда вообще обработку проходит газом или паром.
Стоит ли заморачиваться на это?и повлияет ли это на предполагаемую прибыль?

Спасибо за внимание, буду рада если кто то ответит :2_2_2:

И соглашусь,и не соглашусь с некоторыми Вашими тезисами .

(к примеру юбка китай нагло продающаяся предпринимателями как качественная турция - 900, а секонде случайно встретилась очень похожая за 700)

но заметила конкретно у наших коммерсантов слабость - жадность (купить барахло грубо говоря и накрутить побольше).

В общем помогите, подскажите как говорится кто чем может.

1. В частности мне интересно посоветоваться насчет площади (я думаю 40кв.м. приблизительно будет вполне прилично).

2. Также интересно для 40кв.м. сколько товара первоначально на пустой зал следует купить с + запасом(дабы понемногу обновлять зрительно ассортимент)?

3. Кстати как часто следует обновлять товар чтобы не было излишек и что бы не терять клиента так сказать?

4. Где лучше открыться?(в торговых центрах в центре города?в крытом рынке в какой нить секции?или есть варианты лучше?)В общем так ли важно переплачивать аренду ради возможности находится в центре?

5. Стоит ли как то просвещать в виде рекламы людей что же такое секонд хенд?(ссылаясь так сказать на звезд и развитую и благополучную Европу)

Просто при разговоре с людьми далеко не все ясно себе представляют что же такое секонд хенд и что одежда вообще обработку проходит газом или паром.

Стоит ли заморачиваться на это?и повлияет ли это на предполагаемую прибыль?

Спасибо за внимание, буду рада если кто то ответит :2_2_2:

Про юбку из секонда за 700 - вот это предпринимательская жадность.А что жадность губит предпринимателя - это верно.Недаром о том же говорит народно-блатацкая мудрость :"Жадность фраера сгубила"

Теперь по списку

1. 40 метров - самое то.Край - 30
  2. На пустой зал,т.е.,на первую закупку нужно около 650-800кг.Далее на месяц нужно будет около 350-550 кг для регулярных закупок.
  3. 100кг в неделю минимум,разбив на 30-40-килограммовые подвесы в течение недели ,через день-два
  4. Однозначно самое лучшее место - первая линия(первая линия зданий от дороги/улицы/бульвара - как в Турции от моря),прямой выход на ходовую улицу),первый этаж(в одном и том же месте на разные этаже народ ходит так - на первый 100человек в день,на второй - 20-30)
  5. заморачиваться стоит на рекламе,но именно на рекламе,нужно сообщать людям,что Вы продаете в магазине,и где магазин находится.Но разжёвывать не надо,все знают,что такое секонд-хенд,а кто не знает,зайдет в магазин и узнает

И в завершение.Когда станете работать ,помните важное правило для торговца - Никогда Не Ищи Людей,Дурнее Себя,потому что таких людей НЕТ

Тема открыта в продолжение темы Секонд Хенд форум. Одежда из Европы, которую мне пришлось закрыть из-за большого количества ответов (почти 25 тысяч ответов). Тема торговли Секонд хендом очень популярна. На момент создания этой темы, предыдущую просмотрели более 2 миллионов раз несколько сотен тысяч человек.

Просьба, если у Вас есть конкретный вопрос по теме торговли Second Hand или хотите обсудить какие-то отдельные вопросы данного бизнеса - создавайте новую тему - это существенно увеличит количество людей, которые увидят Ваши вопросы, информацию или идеи.

Тома. я перед открытием смотрела эти пистолеты. но не знаю какой лучше этикет или игольчатый и как пользоваться не поняла толком. а про то что отдирать. просто мне сказали. что типа их могут переклеить. я объясняю. что нельзя и на каждом ценнике описание товара и цена. как лучше. бирки на леске вешать. так дырки. проколы вернее останутся на вещах. ? Как вообще твои дела торговые. поделись?

Я купила игольчатый пистолет, в магазине сразу же показали как им пользоваться, очень удобная вещь, прикрепляю ценник к этикетке на вороте и все)Советую.

Доброе время суток.

Я купила игольчатый пистолет, в магазине сразу же показали как им пользоваться, очень удобная вещь, прикрепляю ценник к этикетке на вороте и все)Советую.

самый удобный игольчатый, с креплением тоже согласен, только вот летят очень часто)))

Тома. я перед открытием смотрела эти пистолеты. но не знаю какой лучше этикет или игольчатый и как пользоваться не поняла толком. а про то что отдирать. просто мне сказали. что типа их могут переклеить. я объясняю. что нельзя и на каждом ценнике описание товара и цена. как лучше. бирки на леске вешать. так дырки. проколы вернее останутся на вещах. ? Как вообще твои дела торговые. поделись?

Я пользуюсь игольчатым. Цепляю или на бирку у ворота, или на бирки, вшитые в боковой шов. При этом не нужно подробное описание товара на ценнике. Весь товар записываю в тетрадку (лучше в линию): артикул (№ мешка-новер вещи по порядку), описание товара, вес, себестоимость (включаю и транспортные расходы), цена. Когда вещь продана - артикул обвожу кружочком. Очень легко просчитать процент проданных вещей из партии.

ну мне тож игольчатый предложили. так еще этикетки надо купить. не знаю какие . большие что ли

Этикетки средние - примерно 5х7. Артикул пишу на оборотной стороне этикетки.

А я обзавелась екселевкой таблицей и там же и печатаю ценники, они автоматически получаются из списка товаров, пока так...я только же начинаю...может потом перейду на др вид....но там удобен авто-подсчет прибыли и тд

Спасибо VseYspechno и vladchu.

Смотря какого эффекта вы хотите добиться. Если первый магазин очень успешно функционирует и приносит хороший доход и вы хотите, чтобы вся клиентская база разделилась между этими двумя магазинами, и при этом первый магаз ничего не потеряет, то можно назвать одинаково.

Если 1ый магазин работает так себе, в народе широко не известен и вы рассчитываете на его бОльший успех, чем первого, то надо называть другим названием. Тем более, если один будет оценочный, а др весовой.

Если расстояние между весовкой и оценкой небольшое, ваша весовка убъет вашу же оценку с 80% вероятности. Это большой риск. На мой взгляд.

первый магазин работает хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук!:)Очень хотелось попробовать продавать на вес, но теперь наверное не буду(страшненько как то), так как магазинчики будут не далеко друг от друга и районы разные то и клиентов я надеюсь других привлечь.

Согласен с VseYspechno, сейчас стало модным все магазины под одну гребенку, мое мнение, что это ни коим образом не ухудшает, а по поводу расценки и веса согласен, вес может задавить!

Спасибо за поддержку, хочется чтобы красиво:)

Если кому-то интересно, скоро откроюсь и напишу и попробую фото отчет по дизайну сделать!

А я обзавелась екселевкой таблицей и там же и печатаю ценники, они автоматически получаются из списка товаров, пока так...я только же начинаю...может потом перейду на др вид....но там удобен авто-подсчет прибыли и тд

+10, полностью всю бухгалтерию по Областному магазину виду в EX. с формулами он все сам считает, удобно!

Я пользуюсь игольчатым. Цепляю или на бирку у ворота, или на бирки, вшитые в боковой шов. При этом не нужно подробное описание товара на ценнике. Весь товар записываю в тетрадку (лучше в линию): артикул (№ мешка-новер вещи по порядку), описание товара, вес, себестоимость (включаю и транспортные расходы), цена. Когда вещь продана - артикул обвожу кружочком. Очень легко просчитать процент проданных вещей из партии.

Этикетки средние - примерно 5х7. Артикул пишу на оборотной стороне этикетки.

спасибо. поеду на днях куплю! Тома. как посоветуешь. хочу на неск дней брать продавца на подмену. когда мне надо . дел много еще. не успеваю. так вот не знаю как платить. если учесть. что я только открылась. чтоб и ее необидеть. и самой не прогореть ?

спасибо. поеду на днях куплю! Тома. как посоветуешь. хочу на неск дней брать продавца на подмену. когда мне надо . дел много еще. не успеваю. так вот не знаю как платить. если учесть. что я только открылась. чтоб и ее необидеть. и самой не прогореть ?

Ксюш, как ты съездила за товаром? Нашла что-нибудь интересное? Расскажи пож.

+10, полностью всю бухгалтерию по Областному магазину виду в EX. с формулами он все сам считает, удобно!

Ребята я вот например с экселем не дружу,и считаю тупо все в ручную,а хоЦЦа по нормальному.Скиньте в личку табличку плиззззззз

Ксюш, как ты съездила за товаром? Нашла что-нибудь интересное? Расскажи пож.

да я ж писала. Танюш. ты не видела? короче сначала думала возьму Леди Тинз мешочек. яркий. пестрый был. потом все же решила. что сейчас надо микс нем.MIX CREME\SOMMER там большие размеры и еще взяла T-SHIRT (1102) туники- футболки. тоже большие р-ры. тети ходят. просят! а Леди возьму позже немного. сильно не хочу сразу заваливть магаз. людям смотреть неудобно. когда плотно вещи натырканы ну а ты как съездила?

У меня все тоже в EXCELE, вот только как в ней ценник автоматически делать не знаю. Подскажите?

Мог бы конечно и подзаработать.

Я же вчера пару фоток всего посмотрел и не видел , что это еврохенд.В целом конечно видно , что не как мои, но для такой цены очень приличные.Я бы сказал супер.

Если там 30 кг то сумок как минимум 40 шт..? Себестоимость 390 руб.

У вас получилось 45 шт.?

Сегодня туда звонил.Говорят есть такие. Только вот о размерах этих сумок умалчивают.

Для Sekasa. Что бы увидеть сумки на сайте надо выбрать ,,сток.,, Далее ниже будет цена за ед и цена за кг.

Выбираем кг.

На счет подзаработать - не мой это бизнес к Iride наверное с этим вопросом...

мешок у меня 31 килограмм был, насчитал 41 сумку...

цена такая получилась за счет скидки...

по поводу размера больше достаточно вместительных -сантиметров 40-45, а 3 или 4 штуки были по меньше 25х25 примерно...

У меня все тоже в EXCELE, вот только как в ней ценник автоматически делать не знаю. Подскажите?

Скорее всего связанные таблицы тут более подойдут

На счет подзаработать - не мой это бизнес к Iride наверное с этим вопросом...

Вот именно, что наверное). Лично я ничего не покупаю и не продаю.

да я ж писала. Танюш. ты не видела? короче сначала думала возьму Леди Тинз мешочек. яркий. пестрый был. потом все же решила. что сейчас надо микс нем.MIX CREME\SOMMER там большие размеры и еще взяла T-SHIRT (1102) туники- футболки. тоже большие р-ры. тети ходят. просят! а Леди возьму позже немного. сильно не хочу сразу заваливть магаз. людям смотреть неудобно. когда плотно вещи натырканы ну а ты как съездила?
Ну если вспомнить школу, то результат просмотра примерно такой: 1мешок - 5+; 2мешка - 5-, 2 -4 и 1- на 4-(которые на 4 - тепловаты, меньше легких нарядных вещей). Вот такая вот разница. На мой взгляд конечно.

Вот именно, что наверное). Лично я ничего не покупаю и не продаю.

Ну если вспомнить школу, то результат просмотра примерно такой: 1мешок - 5+; 2мешка - 5-, 2 -4 и 1- на 4-(которые на 4 - тепловаты, меньше легких нарядных вещей). Вот такая вот разница. На мой взгляд конечно.

а что именно на 5+ было?

хотя многие советуют именно в тетрадь все записывать,открываю магазин 29 апреля ...вот и проверю все на практике....

Кстати, из тетрадки я все переношу в таблицу в екселе, для подсчета и анализа очень помогает. Но в таблицу не внесешь описание товара.

У меня один продавец на подмене. И без обид... Плачу так же, как и основному продавцу: фиксированную сумму за день + 7% от продаж.

Но ведь если печатать ценники с таблицы, они будут на обычной бумаге. Будут отрываться при примерке... покупаю картонные ценники, заполняю вручную.

Доброе время суток.

самый удобный игольчатый, с креплением тоже согласен, только вот летят очень часто)))

сейчас продаются запасные иголки 100руб упаковка там 5шт. раньше из-за поломки иголок постоянно приходилось пистолеты менять.

У меня один продавец на подмене. И без обид... Плачу так же, как и основному продавцу: фиксированную сумму за день + 7% от продаж.

ок 7 %. а фиксированная скок в день? за выход

• Создать...