Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, можно мне тоже табличку Эксель скинуть! Учет собираюсь завести, с трудом представляю пока как все это сделать! Часть оцененного товара, часть весом.

Но ведь если печатать ценники с таблицы, они будут на обычной бумаге. Будут отрываться при примерке... покупаю картонные ценники, заполняю вручную.

Я использую цветной картон для ксерокса; удобно, с другой стороны название магазина печатаю (напамять). Ценники не отрезаю - вручную пишу в тетрадку.

сейчас продаются запасные иголки 100руб упаковка там 5шт. раньше из-за поломки иголок постоянно приходилось пистолеты менять.

иглы не всегда подходят к пистолету. Надо сразу примерять...

ок 7 %. а фиксированная скок в день? за выход

Это зависит от уровня зарплат в вашем регионе. У нас - районный центр, у вас - областной... Разница будет... Прикинь сама, какую выручку планируешь, сколько составит % зарплаты в день от выручки. Фиксированная - не за выход, а за объем дополнительной работы: уборка помещения, глажка, развеска товара и т.д. Я поначалу % давала меньший, но фиксированную - большую. Но стимулировать продавца к продажам должен %. Если фиксированная будет достаточна для продавца, то он и попой шевелить перестанет...

Скиньте пожалуйста и мне таблицу. А то мой метод учета не очень удобен.

Вы умеете пользоваться екселем? Таблицу совсем несложно создать самому...

спасибо. поеду на днях куплю! Тома. как посоветуешь. хочу на неск дней брать продавца на подмену. когда мне надо . дел много еще. не успеваю. так вот не знаю как платить. если учесть. что я только открылась. чтоб и ее необидеть. и самой не прогореть ?

Мужичку , устраивающемуся работать на склад.- Выша з/п будет составлять 200 руб.

Мужичёк. Так здесь ещё и з/п платят ... ? :P

Отсюда делайте выводы.

Нужно ли её оформлять , как принимать/сдавать товар...

Мужичку , устраивающемуся работать на склад.- Выша з/п будет составлять 200 руб.

Мужичёк. Так здесь ещё и з/п платят ... ? :P

Отсюда делайте выводы.

Нужно ли её оформлять , как принимать/сдавать товар...

Вор будет воровать сколько ему не плати. Честный не украдет даже при ЗП 200 р. ИМХО

Вы умеете пользоваться екселем? Таблицу совсем несложно создать самому...

Умею и пользуюсь, но не в магазине. Тут я делала ценники только. Писала цена, код. Дальше распечатывала и заполняла вручную. Может и можна самой придумать, но хотела посмотреть на уже "работающий" вариант.

Вор будет воровать сколько ему не плати. Честный не украдет даже при ЗП 200 р. ИМХО

Вот как раз при з/п в 200 р и украдёт.Точнее доберёт до нужной суммы. :P

А так , безусловно мы все хотим честных и отличных продавцов.

Воровство нужно по возможности присекать. Тогда все будут честными продавцами. 8)

Вот как раз при з/п в 200 р и украдёт.Точнее доберёт до нужной суммы. :P

А так , безусловно мы все хотим честных и отличных продавцов.

Воровство нужно по возможности присекать. Тогда все будут честными продавцами. 8)

Нее)) Он просто уволится))

А вот пресекать поползновения вороватого к воровству - увольте))... Я бы лучше сразу уволила наффик :icon_mrgreen:

Это точно! А пересдавать, к примеру, 3,5 тыс вещей (все в единственном экземпляре) вообще утопия... Надо искать порядочного продавца. Только не подругу!!!

Но ведь если печатать ценники с таблицы, они будут на обычной бумаге. Будут отрываться при примерке... покупаю картонные ценники, заполняю вручную.

Нет, нормально, не отрываются. Я печатаю на цветной бумаге или на белой разными цветами, получается хорошо, еще бы сделать их автоматически, чтоб каждый раз не писать на них как вещь, номер и цену

Нет, нормально, не отрываются. Я печатаю на цветной бумаге или на белой разными цветами, получается хорошо, еще бы сделать их автоматически, чтоб каждый раз не писать на них как вещь, номер и цену

Вариант-приобрести 1С.Там есть функция автоматического вывода ценников.

Нее)) Он просто уволится))

А вот пресекать поползновения вороватого к воровству - увольте))... Я бы лучше сразу уволила наффик :icon_mrgreen:

=Он просто уволится= Скорее, устраиваться не будет..

Не пойманный, не вор.

Уволила наффик..

С увольнением не всё так просто.

Если продавец официально устроен и не намерен увольняться, его не так то просто уволить.Если он этого сам этого не захочет конечно.За что увольнять.За недоверие ?

Ну а если продавца не устраивать , тогда ещё хуже.Унесёт полмагазина и не дожидаясь пока его уволят ,сам на работу больше не выйдет.А может и выйдет и ещё з/п будет просить за все отработанные месяцы. 8)

Вот которую программку мне скинули на почту,в ней как раз и есть эта прелесть,товар забивается,а на другой странице в ценнике уже само все вписывается и наименование и цена и код.Короче за програмку зачет NataliPretty.Добрая деффочка Марина уже все подчистила.

Это точно! А пересдавать, к примеру, 3,5 тыс вещей (все в единственном экземпляре) вообще утопия... Надо искать порядочного продавца. Только не подругу!!!

Premyera

3500 вещей это дофига и больше.

На такое количество в зале ,думаю нужно в смену выводить 2-3 продавца.

У меня даже в самом маленьком магазине (28 м вместе с примерочными и кладовкой) в смене было 2 продавца.

А у нас развеска примерно одинаковая по количеству ед на м/кв.

Моё мнение , что в магазинах от 30м должно работать по 2 чел в смену.

Желательно хозяину не работать.Тогда ответственность будет полностью на продавцах.

У них ключи , вы без них в магазин/отдел не заходите.

Так что искать нужно порядочных продавцов..

С увольнением не всё так просто.

Если продавец официально устроен и не намерен увольняться, его не так то просто уволить.Если он этого сам этого не захочет конечно.За что увольнять.За недоверие ?

Ну а если продавца не устраивать , тогда ещё хуже.Унесёт полмагазина и не дожидаясь пока его уволят ,сам на работу больше не выйдет.А может и выйдет и ещё з/п будет просить за все отработанные месяцы. 8)

Блин,а мат.ответственность продавцов что уже отменили?Или этого пункта у тебя в договоре нет?При граммотном договоре еще и к ответственности можно привлечь,правда это очень муторно,но когда коса на камень находит,то тут не до сантементов.А если не устроен,то тут вообще разговаривать не о чем,какая з\п,даже если сможет доказать что он работал,всегда можно сказать что не прошел испытательный срок,а он может быть и 3 месяца и год.

Блин,а мат.ответственность продавцов что уже отменили?Или этого пункта у тебя в договоре нет?При граммотном договоре еще и к ответственности можно привлечь,правда это очень муторно,но когда коса на камень находит,то тут не до сантементов.А если не устроен,то тут вообще разговаривать не о чем,какая з\п,даже если сможет доказать что он работал,всегда можно сказать что не прошел испытательный срок,а он может быть и 3 месяца и год.

КЗоТ предусматривает испытательный срок не более 3-х месяцев. Если не пройдено испытание, вы обязаны уволить работника. Иначе трудовой договор становится бессрочным. И вот тогда уже точно не уволите.

Танюшка. согласна с тобой по этому вопросу. СПАСИБО тебе большое за помощь!

Sekas. Внимательно читаем.

Я и пишу , что нужно оформлять продавцов , только вот фиг ты уволишь просто так такого продавца. За что ?

Я и пишу. Не пойманный не вор.

К ответственности привлечь конечно можно, если поймаешь и докажешь.А вот если хозяин работает вместе с продавцом , то и ответственность на обоих..а так существует договор о коллективной материальной ответственности.

А если человек не устроен а работает и если вам вдруг захочется его уволить поперёк его воли , то он просто идёт в Трудовую инспекцию и говорит я такой то проработал у такого то 3-6 месяцев и мне ещё ни копейки не заплатили за это. Находит свидетелей-покупателей которые подтверждают то что он работал..

Даже если чел. на испытательном сроке выплату з/п и отчисления за него ни кто не отменял.

Да вы можете показать тетрадочку/листочек где он расписывался в получении з/п

А он будет твердить что это только аванс а ему обещали в три раза больше..

Работодателю штраф будет обеспечен , опять же придётся з/п выплатить ( вопрос какую7 )+ налоги+пени..

Так что продавцов нужно оформлять .

Premyera

У меня даже в самом маленьком магазине (28 м вместе с примерочными и кладовкой) в смене было 2 продавца.

Желательно хозяину не работать.Тогда ответственность будет полностью на продавцах.

ну у меня не 30. у меня 26 кв.м. но я не представляю что там делать двоим. я и одна вполне справляюсь. только вот других дел полно. кот после 19 ч я не могу сделать

Premyera

У вас, Уфимский, наверное, очень хорошая проходимость... К сожалению, я этим похвастать пока не могу...

• Создать...