Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Форум Second Hand -2, общение на тему открытия и развития магазина Second Hand

Рекомендуемые сообщения

Не секрет. Разжёвывать не стану, но пробую ВСЁ !!! Особенно съедобные в последнее время не распроданные остатки новой одежды, закрывающихся магазинов, по цене, ниже Вуфов. Китаем не брезгую, по цене Е10- для любителей задавать вопросы, типа : "А у вас сток есть?" -есть, чистейшей воды сток :icon_mrgreen: всё равно не "шарят", для таких главное этикетка.

Иногда мне кажется, что точно также размышляют те, кто нет-нет, да и подбросят т.н. "европейский" дешевый сток в крем.  У кого как, у нас в магазине в конце концов это идет в корзину "все по..." :( 

Поселок в 5 км от Вильнюса, Lentvaris.

Что-то не так? Я ерунду пишу? :ac13:

Да Вы наоборот, все правильно написали. Вот только у нас в городах-то манекенов не стоит в витринах (да и витрин-то нет :) ) и регистраторов. Будет ли вообще востребован секонд с вашим уровнем жизни? Винтажные вещи,- я согласен. Предполагаю, что у вас много фабрик секонда в районе и много продается его на рынках очень дешево. Поправьте, если ошибаюсь.

Вы пишете, что там раньше был секонд, а оборудование где от него?

По расценке: у вас под боком фабрики, а у меня до фабрики около 6 тыс. километров. Заметьте не шести, а шести тысяч + посредники и таможня.

Зеркало хорошо бы еще одно, передвижное, в зал. Когда примерочная занята или шарфики, сумочки, шапки, бижутерию примерить на местe.

Точно, надо второе зеркало! 

Согласна , освежитель - по-моему мнению, лишнее. Во-первых, не весь товар "душистый" настолько, что запах нужно перебивать . Во-вторых, вся или почти вся "химия" падет на Вас в процессе сортировки, оценки, развешивания, т.е., действительно, выветривается быстро. 

Отлично, освежитель не нужен - меньше расходов )))

Самодельные украшения - здесь, согласна с форумчанами, зависит от менталитета покупателя. По моим если судить - ох, какой им хендмейд, они и готовые-то берут, если случаются, бубня что-то при этом "через губу". Есть, конечно пара ценителей, но этого недостаточно.

Украшения у них достойные, но я такие не люблю -бисер там всякий,бусики... Хотя недорого. может в поселке местные модницы и оценят. Подруги дадут мне на реализацию- что продам - прибыль делим (эти 2 доллара ))))

Успеха Вам, приготовьтесь к сюрпризам не в товаре, товар, в общем-то,  сейчас преимущественно достойный, страшного, неопрятного, особо нет ничего, а вот некоторые покупатели ... Откроете новый вид людей с психологией, вам ранее неизвестной, это точно. Заранее постарайтесь принять,  как данность, иначе работа вскорости станет в тягость.)

Я не планирую продавать сама, у меня нет времени там сидеть. Посещать буду часто.

Да Вы наоборот, все правильно написали. Вот только у нас в городах-то манекенов не стоит в витринах (да и витрин-то нет  :) ) и регистраторов. Будет ли вообще востребован секонд с вашим уровнем жизни? Винтажные вещи,- я согласен.

Да вы правы - такой "сервис" диктуют многочисленные ТЦ. Тут модно украшать интерьеры кафе, магазинов дизайнерскими вещами, причем от уровня не зависит. Вот и я не хочу быть безликой. Манекены одевать в своем вкусе для меня удовольствие! Благо магазинчик не в подвальчике, и у него есть витрина! И окна большие. Витрина - это же отдельная реклама, никакая вывеска не сравнится с модноодетыми манекенами! Я сама частенько стою перед витринами в ТЦ и рассматриваю комплекты, чтобы в памяти отложились ;)

Так вот у нас много ТЦ, но народ бедный, очень бедный. Весь средний слой уехал в Германию и Англию, здесь работы нет для многих. В Литве остались бедные и богатые, средняя прослойка практически растворилась. Мой муж работает на рос, бел, я работаю на рос. 

Это первый наш бизнес рассчитанный на литовцев... Даже не знаю, пойдет ли...

Что-то я вчера форума начиталась и расстроилась :( Так хочется попробовать, но все как один отговаривают... Не хочется быть дураком, который только на свои грабли наступает, с другой стороны хочется думать "а  у меня будет по-другому"... 

Vilnia здравствуйте !)

Я согласна с Александром, а будет ли востребован с/х у Вас, пусть это и поселок.

Вы говорите бедный народ. Но и бедному народу хочется одеваться хорошо, не дорого и качество что бы было. Поверьте, это так.

Поэтому :

Вы не думали о стоке? Мини бутичек сделать например?

Ведь у Вас большие преимущества, Вы находитесь в Европе, нет таможни, базы рядом, и цены думаю будут хорошими и стабильность.

Я понимаю, что мы не в Европе. Но у меня второй магазин находится за городом , и мне было очень страшно, как люди отреагируют на сток. Но, у меня большой и светлый магазин, и, кстати, есть манекены)) магазин получился очень уютным и очень домашним. И есть еще магазины с/х и сток ближе к рынку, но я не жалуюсь.

И вопрос еще: Вы писали, что был магазин с/х до Вас, именно поэтому Вы решили, что так же оставите это направление в торговле в поселке? Не спрашивали как шла торговля у той женщины и сколько существовал магазин?

И вопрос еще: Вы писали, что был магазин с/х до Вас, именно поэтому Вы решили, что так же оставите это направление в торговле в поселке? Не спрашивали как шла торговля у той женщины и сколько существовал магазин? 

У местных спрашивали - они говорят она чуть ли не миллионершей была! Но я понимаю, что чужие деньги, особенно в деревне считать ой как любят...

Возможно им так казалось. У нее было несколько магазинов.

Место магазина оч хорошее для импульсных покупок. Двери рядом со входом в максиму (прод. магазан сетевой). Я думаю дамы когда будут ходить в  магазин - будут и к нам заскакивать, специально никуда ходить не надо.

Но смущает наличие в пару км огромного рынка, самого большого в Литве. Вот уж где китая немеряно, в т.ч. оптовый ночной.

Т.е. одеваются все местные с того рынка, никто в Вильнюс в ТЦ не ездит, ну кроме владельцев коттеджей.

Вы не думали о стоке? Мини бутичек сделать например?

Можно попробовать сделать отдельную стойку стока. Я честно говоря с трудом представляю что им нужно, я сама не из Литвы :)

Но мне говорят, что литовцы носят серое, страшное, мрачное, бесформенное.  Надо присмотреться на улицах...

А русские, бел, поляки одеваются красиво и ярко. Так что мне как нелитовке сложно понять их предпочтения, видимо на свой вкус не стоит полагаться. Вывешу наверное все подряд, а там дальше будем составлять статистику.

Ведь у Вас большие преимущества, Вы находитесь в Европе, нет таможни, базы рядом, и цены думаю будут хорошими и стабильность. 

Это да, но есть и оборотная сторона - здесь никого не удивишь некстами, мексами, зарами и пр. Если дождаться хороших скидок в магазинах - то можно из остатков всякого шлака найти что-то очень дешевое. Это если кому-то из этой деревни хочется по-модному. В отличие от провинции российской, где фирменную качественную вещь можно купить или в секонде или в бутике.

У местных спрашивали - они говорят она чуть ли не миллионершей была! Но я понимаю, что чужие деньги, особенно в деревне считать ой как любят...

Возможно им так казалось. У нее было несколько магазинов.

Место магазина оч хорошее для импульсных покупок. Двери рядом со входом в максиму (прод. магазан сетевой). Я думаю дамы когда будут ходить в  магазин - будут и к нам заскакивать, специально никуда ходить не надо.

Но смущает наличие в пару км огромного рынка, самого большого в Литве. Вот уж где китая немеряно, в т.ч. оптовый ночной.

Т.е. одеваются все местные с того рынка, никто в Вильнюс в ТЦ не ездит, ну кроме владельцев коттеджей.

Можно попробовать сделать отдельную стойку стока. Я честно говоря с трудом представляю что им нужно, я сама не из Литвы :)

Но мне говорят, что литовцы носят серое, страшное, мрачное, бесформенное.  Надо присмотреться на улицах...

А русские, бел, поляки одеваются красиво и ярко. Так что мне как нелитовке сложно понять их предпочтения, видимо на свой вкус не стоит полагаться. Вывешу наверное все подряд, а там дальше будем составлять статистику.

Это да, но есть и оборотная сторона - здесь никого не удивишь некстами, мексами, зарами и пр. Если дождаться хороших скидок в магазинах - то можно из остатков всякого шлака найти что-то очень дешевое. Это если кому-то из этой деревни хочется по-модному. В отличие от провинции российской, где фирменную качественную вещь можно купить или в секонде или в бутике.

Слышала я про этот рынок.. Могу сказать одно, тяжело Вам тогда выбрать свою нишу.. Так как очень крупный рынок...

Но если у Вас будет качественная одежда, то все кто находится в Вашей деревне, и не будет туда ездить. Так как было, со времен предыдущей хозяйки. Зачем куда то ехать, тратить на дорогу.. Если все под боком.

У Вас могут быть клиенты не только местные, но и владельцы коттеджей, если их заинтересовать.

Либо, можно сделать специализированный магазин. Например белье. 

По поводу, сток и с\х в одном магазине, думаю не лучшая идея.  Вам нужно определиться с нишей, и придти к одному знаменателю. 

Съездите на базы, посмотрите, что предлагают. Далее, посмотрите на народ, кто проживает в данном поселке, понаблюдайте. 

Съездите на базы, посмотрите, что предлагают. Далее, посмотрите на народ, кто проживает в данном поселке, понаблюдайте. 

Знаете, так и сделаю. Завтра поеду утром в поселок и займу там наблюдательную позицию. Посчитаю проходимость, посмотрю во что одеты и контингент. В понедельник расскажу вам, может что посоветуете ;)

Но вы знаете, я в подобном поселке раньше жила, в 3 км от большого города.Так  вот наличие гиперов в 3 км от поселка не мешало мелким продуктовым магазинам в поселке процветать, хотя и цены там большие и ассортимент никакой, но живы магазины и киоски открываются один за  одним. Значит все-таки отдаление от города на руку мелким торговцам, не все жители могут выехать по любой прихоти в город.

Вобщем - посижу понаблюдаю ;)

Знаете, так и сделаю. Завтра поеду утром в поселок и займу там наблюдательную позицию. Посчитаю проходимость, посмотрю во что одеты и контингент. В понедельник расскажу вам, может что посоветуете ;)

Но вы знаете, я в подобном поселке раньше жила, в 3 км от большого города.Так  вот наличие гиперов в 3 км от поселка не мешало мелким продуктовым магазинам в поселке процветать, хотя и цены там большие и ассортимент никакой, но живы магазины и киоски открываются один за  одним. Значит все-таки отдаление от города на руку мелким торговцам, не все жители могут выехать по любой прихоти в город.

Блузка, поверьте, это не бутылка с водкой, хотя и стоимость в секонде одинакова :)

В деревне зверушек отлавливать и продавать? :)

А по поводу продуктов - конечно за бутылкой народ ходит, но там где я жила фиксированы цены на спиртное и сигареты, поэтому зарабатывал магазин на сопутствующих товарах, которые были с дикой наценкой.

Вильния, а в тех двух бизнесах настолько плохо идут дела, чтобы открывать не требующий больших вложений секонд-хенд? Для чего Вам это вообще нужно?

Здесь пишут, что сети закрываются. А Вы пишете, что планируете открывать в дальнейшем глобальную продажу секонда, при этом найдете время наблюдать за людьми. Чет я не понимаю Вас.

я собираюсь второй магазин открывать, нашла 30 кв. за 10 тыс центр, цоколь вход с магнита. Коммуналка свет по счетчику и охрана 350 руб. и больше ничего!!!!! Думаю оценочный, т.к. площадь не большая. В любом случае с такой арендой жить можно :6:

конкуренты мои закрываются, может кто помнит на моем бывшем месте открылась моя бывшая продавец и подруга, которая конечно тоже стала бывшей!!!! Бесследно потеряли 500 тыс руб

Вильния, а в тех двух бизнесах настолько плохо идут дела, чтобы открывать не требующий больших вложений секонд-хенд? Для чего Вам это вообще нужно?

Здесь пишут, что сети закрываются. А Вы пишете, что планируете открывать в дальнейшем глобальную продажу секонда, при этом найдете время наблюдать за людьми. Чет я не понимаю Вас.

А для чего вы открыли магазин? Вы наверное его тоже не после школы открывали и наверное чем-то раньше занимались?

Сейчас любой бизнес открыть - это риск. Огромные торговые сети вытесняют частников все больше и больше. И что делать? Идти на завод работать?

А по поводу 2 других бизнесов - я считаю, что деньги надо держать в разных карманах. ;)

Другой вопрос сможем ли мы уделить магазину достаточно времени... 

Один магазин - это проба пера. Допускаю, что может не пойти, но не попробовав не узнаю. Вон Vedma пример того, как развивается бизнес у человека не смотря на конкурентов...

А для чего вы открыли магазин? Вы наверное его тоже не после школы открывали и наверное чем-то раньше занимались?

Сейчас любой бизнес открыть - это риск. Огромные торговые сети вытесняют частников все больше и больше. И что делать? Идти на завод работать?

А по поводу 2 других бизнесов - я считаю, что деньги надо держать в разных карманах. ;)

Другой вопрос сможем ли мы уделить магазину достаточно времени... 

Один магазин - это проба пера. Допускаю, что может не пойти, но не попробовав не узнаю. Вон Vedma пример того, как развивается бизнес у человека не смотря на конкурентов...

Желаю Вам сделать правильный выбор, но чтобы карман, на который рассчитываете не оказался дырявым.

Ведма, конечно, молодец (Ведмочка, привет! Ты супергерой! Для меня и мои два - толпа)). -  по поводу лички)), только, если бы вы были немножко повнимательнее, то заметили бы, что несколько мес. назад она писала здесь же, что пытается продать свой единственный  магазин. Кстати, если еще внимательнее, то заметили бы и то, что сделать это попыталась не одна она (но и я, и многие из тех, кого я знаю). Не продали по единственной причине - никто не купил)))))))))).

Многие начали искать другие пути выживания, помимо секонда. Да все тут уже разжевали на 100 раз, даже и повторяться не хочется.

Иначе не будет - такая ситуация по всем регионам. Очень скоро вы столкнетесь с проблемой остатков - это главное. С тем, что люди-голуби, которым нужен просто дешевый товар, ушли в дешевые сети, а "коршунам" нужны только 2 изюминки из всего вашего пирога.

Вопрос - хто ж будет это доедать? (Думаем над ним всем форумом)

Ведма, конечно, молодец (Ведмочка, привет! Ты супергерой! Для меня и мои два - толпа)). -  по поводу лички)), только, если бы вы были немножко повнимательнее, то заметили бы, что несколько мес. назад она писала здесь же, что пытается продать свой единственный  магазин. Кстати, если еще внимательнее, то заметили бы и то, что сделать это попыталась не одна она (но и я, и многие из тех, кого я знаю). Не продали по единственной причине - никто не купил)))))))))).

Многие начали искать другие пути выживания, помимо секонда. Да все тут уже разжевали на 100 раз, даже и повторяться не хочется.

Иначе не будет - такая ситуация по всем регионам. Очень скоро вы столкнетесь с проблемой остатков - это главное. С тем, что люди-голуби, которым нужен просто дешевый товар, ушли в дешевые сети, а "коршунам" нужны только 2 изюминки из всего вашего пирога.

не продала, потому что наверное все таки сомневалась в этом, поэтому и цену поставила заоблочную. А поставь я символическую цену оторвали бы с руками и с ногами, даже те кто сидит на более дорогих площадях и завидует моей дешевой аренде. Одни платили 28 тыс, другая моя знакомая платит 21 тыс у нее даже отопления и туалета нет.

У меня есть сейчас идея бизнеса, но в связи с тем, что у меня будет четвертое прибавление, эта идея откладывается т.к. требует много сил

По поводу остатков, лично мои покупатели пока еще охотно скупают остатки, особенно активно по 50 руб за вещь, не говоря уже о 20 руб

За символическую - это не продать), а отдать даром. Я тоже ставила реальную цену, за которую не жаль отдать. А копейки мне не нужны - лучше тупо закрыть, как надоест, и продать оборудование.

В секонде ценность состоит чаще всего только в месте. Смотрела несколько вариантов. Оборудование- джокер во всю стену, пара-тройка островных вешал, страшные манекены, дешевые вешалки, эконом-панели, корзины, вывеска, штендер-раскладушка, необорудованная заваленная кладовка, тетрадка с номерами телефонов и тетрадь продаж, тщательно переписанная. Ну конечно товарный остаток, которым уже отбили распродажу. Да и оборудование дважды б/у. Честно любые деньги жаль. Мне арендовать в новом месте и сделать по своему дешевле. База клиентов у меня своя, товар свой. Насколько магазин "наработан" сразу не проверишь. Получается покупаешь право аренды. А мне легче подождать) Или к арендодателю наведаться и визитку оставить на "если что". Продать выгодно можно только новичкам. Или кому очень приглянулось место и надо здесь и сейчас под свой бизнес,но опять же это продажа права аренды.

я сегодня купила обувь испания по 8 евро, первый раз, купила 57 кг. Была очень удивлена минимальным износом и большим количеством новой обуви. Кожаной конечно мало, но не кожу я поставила цену как у центро обувь. Такое ощущение что в испании дороги все стерильные

Как же я скучаю по нашему зимнему общению ))) нет уже времени ежедневно сидеть на форуме, да и перетереть нечего - я не в теме уже )))

Да и смотрю, нет особо никого. Видимо, все заняты весенним реанимированием магазинов...в нашем городе этот пик прошел точно. Даже за 10 тысяч аренды )))

Ведмочка, поздравляю с ожиданием  :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2: Вы большая умничка  :)

Как же я скучаю по нашему зимнему общению ))) нет уже времени ежедневно сидеть на форуме, да и перетереть нечего - я не в теме уже )))

Да и смотрю, нет особо никого. Видимо, все заняты весенним реанимированием магазинов...в нашем городе этот пик прошел точно. Даже за 10 тысяч аренды )))

Ведмочка, поздравляю с ожиданием  :2_2_2:  :2_2_2:  :2_2_2: Вы большая умничка  :)

:wub:

а с помещением обломчик вышел... может оно и к лучшему

Иногда мне кажется, что точно также размышляют те, кто нет-нет, да и подбросят т.н. "европейский" дешевый сток в крем.  У кого как, у нас в магазине в конце концов это идет в корзину "все по..." :(

Для делетантов самое то...

Оставляем объедки на голодную зиму, лично я так поступаю.

В секонде ценность состоит чаще всего только в месте. Смотрела несколько вариантов. Оборудование- джокер во всю стену, пара-тройка островных вешал, страшные манекены, дешевые вешалки, эконом-панели, корзины, вывеска, штендер-раскладушка, необорудованная заваленная кладовка, тетрадка с номерами телефонов и тетрадь продаж, тщательно переписанная. Ну конечно товарный остаток, которым уже отбили распродажу. Да и оборудование дважды б/у. Честно любые деньги жаль. Мне арендовать в новом месте и сделать по своему дешевле. База клиентов у меня своя, товар свой. Насколько магазин "наработан" сразу не проверишь. Получается покупаешь право аренды. А мне легче подождать) Или к арендодателю наведаться и визитку оставить на "если что". Продать выгодно можно только новичкам. Или кому очень приглянулось место и надо здесь и сейчас под свой бизнес,но опять же это продажа права аренды.

За хорошие деньги магазин не продать, лично в моём случае, только вложения в рекламу перевалило за 300кусков за несколько лет, а именно в название. Поэтому я менял и буду менять место каждые пару лет, как снежный ком, прокатываюсь по городу, а чтоб другие не встали- осиновый кол воткну :icon_mrgreen: 

я сегодня купила обувь испания по 8 евро, первый раз, купила 57 кг. Была очень удивлена минимальным износом и большим количеством новой обуви. Кожаной конечно мало, но не кожу я поставила цену как у центро обувь. Такое ощущение что в испании дороги все стерильные

На хорошую брендовую обувь я ставлю цену до 4тыс./пара, несмотря на то, что китайского дешёвого китая полно, даже есть несколько обувных производств. Для того, чтобы людям не казалась ваша обувь дорогой, опять же- "Турецкий гамбит", поставьте аналоги "Центро" в 2раза ниже, пусть даже по закупке.

Для делетантов самое то...

Оставляем объедки на голодную зиму, лично я так поступаю.

За хорошие деньги магазин не продать, лично в моём случае, только вложения в рекламу перевалило за 300кусков за несколько лет, а именно в название. Поэтому я менял и буду менять место каждые пару лет, как снежный ком, прокатываюсь по городу, а чтоб другие не встали- осиновый кол воткну :icon_mrgreen:

На хорошую брендовую обувь я ставлю цену до 4тыс./пара, несмотря на то, что китайского дешёвого китая полно, даже есть несколько обувных производств. Для того, чтобы людям не казалась ваша обувь дорогой, опять же- "Турецкий гамбит", поставьте аналоги "Центро" в 2раза ниже, пусть даже по закупке.

аналоги центробувь поставила по 400 руб, брали и никто не сказал что дорого. продала сегодня обуви на 17 тыс, плохо или хорошо не знаю, сравнить несчем

• Создать...