dashakov Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 Открылись ! первый день выручка 850р :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Открылись ! первый день выручка 850р :( Большой отдел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantex Опубликовано 4 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Открылись ! первый день выручка 850р :( Лиха беда - начало! (С) Поздравляю с открытием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATYA2010 Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 Я, честно говоря, удивляюсь, как люди открывают отдел с одними колготками, причем со скудным ассортиментом, и надеются на хотя бы окупаемость. Такой отдел может выжить только при наличии огромного ассортимента, это должны быть и женские, и мужские, и детские, всех видов, размеров, цветов. У меня отдел домашний текстиль+домашняя одежда+нижнее белье+колготы женские и детские. Так в этом году ассортимент по женским колготам лучше, чем в прошлом, а торговля хуже. Во-первых, в нашем "селе" открыли супер маркет, где эти колготы почти по цене как я покупаю, а во-вторых, очень уж у нас короткий весенний сезон, резко потеплело. Ну хоть по детским более-менее отработали. С интересом прочитала все сообщения. Спасибо всем за информцию. Подскажите, будет ли достаточно, если в ассортименте будет: чулочно-носочные изделия, постельное белье, домашний текстиль. И не рискованно начинать на полностью заемный стартовый капитал. Платить планирую сама, продолжая работать при этом по найму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashakov Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2010 Большой отдел? Отдел 5 метров пока ассортимента маловато в Тц копейка по соседству трикотаж из белоруссии рекламу вот только печатаем банеры на улице сам из Самары ассортимент носки трусы купальники (пока никто не брал), плавки (1 взяли) вот думаем с бюсгалтерами заморочится ну пока то что есть ассортимент расширять будем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaia_n_k Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Пора и мне рассказать немного. Отработал я 2 месяца в торговом комплексе, в закутке за 2000р за 6 кв.м. Место оказалось настолько тухлым что проходиость там была около 10 человек в день (!!!). С середины мая переехал во вновь отрывшийся магазин продуктов и прочего. В одной части магазина располгаются продукты и первый вход, в другой промтовары и второй вход. Мне удалось взять место прямо напротив продуктов и вплотную к первому выходу по цене 11 т.р. за 6 кв.м. Продажи стали в среднем около 1,5 т.р. За это время меня успели кинуть 4 продавца, один из них умудрился украсть колготки на 600 р, второй майку тоже за 600р. Сейчас продавец без предупреждения решил что он работать не хочет и просто ушел. В текущий момент на время написания отдел стоит и ищет путевого продавца. С з/п я сделал так: 200р выход + 7% с продаж. Раб.день с 10 до 9, 2 через 2. Для себя понял что никому верить нельзя и продавцы - это сволочи за которыми нужен максимальный контроль. Вложения мои на сегодняшнйи день составляют около 80т.р. но и этого мало для нормальной торговли. Для себя сделал вывод следующие: 1. Такой отдел должен быть только в проходном месте и нигде больше 2. Продавец это сволач, за которой нужно следить 3. Ассортимент должен быть максимальным, и отдел не должен бытьп олу-пустым. Все продавцы работали неофициально, и я все больше думаю об официальном трудоустройстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantex Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 2. Продавец это сволач, за которой нужно следить Адекватный наёмный работник в большинстве случаев копирует поведение работодателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zaia_n_k Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2010 Не согласен. Я со всеми людями старюсь быть справедливым, и никого на деньги не кидаю. На примере последнему продавцу пошел на уступки, оклад выплачивал каждый день + разрешил уходить в 8:30. В итоге она начала диктовать правила. С другим продавцом был строг но справдлив, итог такой же как и в первом примере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RaGee Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 Да ребята, мнений много, но итог все же не ясен) Тоже планирую открывать отдел женского нижнего белья + колготки! Вот только город у нас маленький 120 тыс. чел. плюс спальный район! Помещение в двухэтажном ТЦ 20 кв.м. всего за 6000 тыс. руб. включая плату за свет! Плюс есть 2 девочки (просто открыл уже магазин строительных материалов, но аренда большая и продажи малые, поэтому продаю данный бизнес) проверенные готовые работать 2 через 2 за 6000 тыс. руб..... Вот собственно почитал и понимаю что не центр города, что проходимость не самая большая, и что у нас в городе уже есть несколько подобных отделов, но сама идея, плюс низкая аренда..... Есть ли кто с опытом открытия подобного бизнеса именно в спальном районе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashakov Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 посоветуйте купальники женские каких фирм можно закупиться чтобы не очень дорогих рублей до 500-600 и с более менее примемлемым качеством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 посоветуйте купальники женские каких фирм можно закупиться чтобы не очень дорогих рублей до 500-600 и с более менее примемлемым качеством Мы сейчас начали работать с маркой Bellissima, как раз и цена примерно до 600р. и качество приемлимое! Скажите пожалуйста а кто нибудь работает с маркой Pelican? На сколько охотно приобретают товар данной марки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
economissa Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Всем добрый день. Прочитала всю ветку. Думаю тоже открыть точку по продажи чулочков-носочков. Есть место в небольшом ТЦ (скоро открытие) на 1-м этаже 7м2. Рядом продуктовый супермаркет. Подскажите, пожалуйста, на какую сумму примерно и ГДЕ надо будет закупить первоначальный товар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexpukhov Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Всем добрый день. Прочитала всю ветку. Думаю тоже открыть точку по продажи чулочков-носочков. Есть место в небольшом ТЦ (скоро открытие) на 1-м этаже 7м2. Рядом продуктовый супермаркет. Подскажите, пожалуйста, на какую сумму примерно и ГДЕ надо будет закупить первоначальный товар? Для первой закупки должно хватить 150-250 тыс., а ГДЕ, поищите оптовки, в Москве их оч много. Сейчас не сезон для этого товара продажи оч слабые. С середины августа должно в верх пойти.Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
economissa Опубликовано 18 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2010 Для первой закупки должно хватить 150-250 тыс., а ГДЕ, поищите оптовки, в Москве их оч много. Сейчас не сезон для этого товара продажи оч слабые. С середины августа должно в верх пойти.Удачи. Спасибо. ТЦ как раз открывается с 1 сентября. Есть ли смысл покупать на оптовых рынках типа Лужники, Садовод? Или поискать в интернете оптовые фирмы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexpukhov Опубликовано 19 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Спасибо. ТЦ как раз открывается с 1 сентября. Есть ли смысл покупать на оптовых рынках типа Лужники, Садовод? Или поискать в интернете оптовые фирмы? Есть смысл покупать везде где вам выгодно, ищите, сравнивайте цены, объемы, договаривайтесь о скидках. Возможно есть фирмы которые будут еженедельно сами возить вам товар по предзаказу, это очень удобно. У меня постоянно 3 поставщика и иногда еще где нить че нить ухватишь. Могу посоветовать колготки Conte, белорусские. Качество очень хорошее, у них широкая сеть представительств, у них сайт удобный, погуглите. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Подскажите пожалуйста, кто нибудь торгует Пеликаном? Как продажи идут по этой марке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nati84 Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Доброго времени суток! Поделюсь своим опытом: 3 месяца назад открыла магазинчик нижнего белья в ТЦ (10 кв.м.) в ТЦ города. Торгую Balaloum. Acousma. Miduo. VeNuS и т.д.,конечно предпочитая "чистые этикетки" без "сяо-ляо", но вожу и такие, поскольку на каждого покупателя предлагаю свой товар. За товаром езжу в Люблино. В Садоводе делать в основном нечего ((( С удовольствием бы каталась в Казань, но там мой товар дороже и выбора меньше... За 3 месяца работы завоевали доверие среди своих постоянных покупателей, ввели дисконтную систему (дарили 5% дисконтки при покупке от 500 руб.), давали подарки от имени моего отдела ;-) Миллионерами мы конечно не стали, но на жизнь хватает! Все деньги в товаре ) Единственная проблема, с которой я сталкиваюсь - это необходимые поездки в Москву (12 часов в 1 сторону и потом 12 в другую...) За каждую поездку выматываюсь сильно! Очень хочу найти поставщиков! Подскажите, пожалуйста, кто с какими поставщиками работает, где их ищет! В инете полно фирм, но доверия они вызывают мало... Рассмортю все варианты поставщиков! Заранее всем Вам спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorobey Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Подскажите пожалуйста, кто нибудь торгует Пеликаном? Как продажи идут по этой марке? Здравствуйте! У нас в городе Пеликаном торгуют все кому не лень и рекламы тоже много... Подскажите, у вас по прежнему основную часть ассортимента занимают колготки? Какая в среднем выручка в день, если конечно ни секрет?:) Средний чек? и количесво покупателей в день? И как сильно меняется выручка в будние и в выходные дни? И еще вопрос, когда лучше открываться, если я планирую также торговать, колготками, нижним женским бельем, бесшовным бельем, носками, чулками, летом зимой весной или осенью, чтобы не попасть в мертвый сезон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olas Опубликовано 23 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2010 Здравствуйте! У нас в городе Пеликаном торгуют все кому не лень и рекламы тоже много...Подскажите, у вас по прежнему основную часть ассортимента занимают колготки? Какая в среднем выручка в день, если конечно ни секрет?:) Средний чек? и количесво покупателей в день? И как сильно меняется выручка в будние и в выходные дни? И еще вопрос, когда лучше открываться, если я планирую также торговать, колготками, нижним женским бельем, бесшовным бельем, носками, чулками, летом зимой весной или осенью, чтобы не попасть в мертвый сезон? я покупаю колготки обычно в кальцедонии, там и фантазийных много и обычных, нравиться и магазин и раскладка. Но есть еще магазин, "обычный" в ТЦ, там носки, чулки, колготки и для взрослых и для детей и всегда все есть. туда по-оему весь район ходит. причем много фантазийных, очень красивых и для женщин и для девочек. Вот перед 1 сентября, самое то, дети в школу, сад, мамык осени и на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bessy Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 На сайте JS Company регулярно, в разделе "рейтинги", вывешиваются итоги оптовых продаж за определенные периоды. Не знаю, можно ли с помощью их полагаться на популярность тех или иных моделей или это просто коммерческий ход? Буду очень признательна вам за ответ (можно в личку). скажите пожалуйста, Вы на этом сайте закупаетесь? Посмотрела несколько оптовых интернет-магазинов, на JS Company вроде нормальные оптовые цены, только не поняла, там надо покупать коробками? В Омса на пример, в некоторых коробках по 10 штук одного размера и одного цвета, для мелкого опта не очень выгодно получается. Скажите, кто заказывает оптом колготки через интернет-магазин? где вообще можно закупиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Здравствуйте! У нас в городе Пеликаном торгуют все кому не лень и рекламы тоже много...Подскажите, у вас по прежнему основную часть ассортимента занимают колготки? Какая в среднем выручка в день, если конечно ни секрет?:) Средний чек? и количесво покупателей в день? И как сильно меняется выручка в будние и в выходные дни? И еще вопрос, когда лучше открываться, если я планирую также торговать, колготками, нижним женским бельем, бесшовным бельем, носками, чулками, летом зимой весной или осенью, чтобы не попасть в мертвый сезон? Здравствуйте. Сейчас потихоньку выходим на то что бельё и домашняя одежда занимает всё большую и большую часть нашего магазина, при этом кол-во. колготок мы не сократили. В среднем выручка в день около 3т.р. По поводу будни и выходные, всё очень хаотично, из последнего в будний день было более 6т.р. а в выходные около 2.5, бывает и наоборот. По открытию, здесь я вам не советчик, поговаривают что в Августе не плохо. Решать вам! скажите пожалуйста, Вы на этом сайте закупаетесь? Посмотрела несколько оптовых интернет-магазинов, на JS Company вроде нормальные оптовые цены, только не поняла, там надо покупать коробками? В Омса на пример, в некоторых коробках по 10 штук одного размера и одного цвета, для мелкого опта не очень выгодно получается. Скажите, кто заказывает оптом колготки через интернет-магазин? где вообще можно закупиться? А у вас в регионе нет оптового склада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bessy Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 А у вас в регионе нет оптового склада? сейчас сайт внимательно посмотрела, оказывается от их компании есть оптовый склад в нашем городе, спасибо за подсказку :2_2_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vorobey Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 В среднем выручка в день около 3т.р. А у вас в регионе нет оптового склада? Да есть местный оптовик...могу дать контакты:) Как вам удается платить аренду и держать двух продавцов на 3 т.р. выручки в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lay.84 Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2010 Да есть местный оптовик...могу дать контакты:)Как вам удается платить аренду и держать двух продавцов на 3 т.р. выручки в день? Про склад это я не вам писал :-) Тютелька в тютельку укладываемся. Пока приходиться работать в ноль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashakov Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 У нас пока средняя выручка 1000р -( торгуем в ноль илил небольшой минус вот сейчавс выезжаем на купальниках немного колготки 2-3 штуки за месяц купили вот думаем ввести в ассортимент бюсгалтеры только вот какие это еще одна темы для раздумий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения