Гость Aliskakiska Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 А что тогда делать летом, если основной товар колготки, посоветуйте пожалуйста?? и магазин находится там где никто не будет покупать бельё и купальники!!! Отзовитесь , прошу!! скоро лето мне конец((( Здравствуйте Хочу пробовать торговать купальниками круглый год. Отзовитесь пожалуста, кто пробовал? Нужны недорогие купальники,чтобы в продаже были рубле 400-500. Наткнула в интернете -купальники оптом от 200 руб, на Esotiq Кто то пробовал торговать Esotiq? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassiopeya311 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Ладно, с поставщиками белья более-менее определилась. Павильон 8 - 10 квадратов. Как вы думаете сколько моделей комплектов нижнего белья должно быть на такой площади, чтобы ассортимент в этом плане был достаточным? Сопутствующий товар колготки и чулки - сколько моделей их должно быть для поддержания ассортимента? Заранее спасибо за ответы. а мне так никто и не ответит? знатоков нет? хочу добавить к белью еще корсеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Первые шаги уже сделаны- аренда оплачена за 1 месяц, витрины заказаны. Теперь такой момент- формирую первоначальный заказ, ищу оптимальных поставщиков. Интернет весь перелопатила, нашла несколько фирм с неплохими условиями, но хотелось бы еще лучше :icon_mrgreen: Может кто поделится контактами в личку, кому не буду конкурентом (я в Воронеже)? могу посоветовать поступить так (т.к. мы с вами конкуренты): посетите Текстильную выставку в Москве в ВВЦ 21-24 сентября. Там будут все оптовики сразу и не надо лопатить интернет и гадать о кач-ве продукции, на месте все сами посмотрите и потрогаете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Вчера на своей оптовой фирме по продаже колготок удалось хорошо поживиться-пришла новая серия колготок МАЛЕМИ.Замечательные колготки зимняя серия по смешным ценам-хлопок,шерсть,микрокоттон разной плотности и разных цветов.А еще ажур=очень большой выбор,цены тоже низкие,рисунки прекрасные.В общем,нахватали от души,даже пришлось на своем микрике два рейса сделать.Товар замечательный,рекомендую. Малеми не выдерживает сравнения с колготами Charmante, правда, у них и цена закупки весьма ощутима - как говорится, большая разница. Имея успешный опыт продаж последних, на Малеми не решишься, хотя закупка очень привлекательна тут не поспоришь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 а мне так никто и не ответит? знатоков нет? хочу добавить к белью еще корсеты. подойдите к решению вопроса математически, сколько вешал вы отведете на белье - из этого кол-ва 70% классики остальное фешен коллекции вот и вся арифметика. Ограничится можно в среднем 5-6 размерами, если будете ориентироваться на молодежную аудиторию. Следовательно, есть у вас кронштейн на 7-9 ячеек вот и считайте, сколько таких кронштейнов и как вы будете представлять это белье т.е. вывешивать комплектом или по отдельности - бюст и трусы, но учитывая вашу площадь торговую, то экономичней вывешивать комплектами, а следовательно на одном кронштейне вы разместите только один вид корсетки в полном размерном ряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassiopeya311 Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 подойдите к решению вопроса математически, сколько вешал вы отведете на белье - из этого кол-ва 70% классики остальное фешен коллекции вот и вся арифметика. Ограничится можно в среднем 5-6 размерами, если будете ориентироваться на молодежную аудиторию. Следовательно, есть у вас кронштейн на 7-9 ячеек вот и считайте, сколько таких кронштейнов и как вы будете представлять это белье т.е. вывешивать комплектом или по отдельности - бюст и трусы, но учитывая вашу площадь торговую, то экономичней вывешивать комплектами, а следовательно на одном кронштейне вы разместите только один вид корсетки в полном размерном ряду. Да, я примерно так и планирую - одна модель комплектом на одном кронштейне. Допустим будет моделей 15 - мне кажется бедновато будет смотреться ассортимент. Хотелось бы конечно услышать как выходили из ситуации в аналогичных условиях) Но здесь все больше колготки обсуждают, а до них я пока не добралась, только впитываю здесь информацию о них) Спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Здравствуйте Хочу пробовать торговать купальниками круглый год. Отзовитесь пожалуста, кто пробовал? Нужны недорогие купальники,чтобы в продаже были рубле 400-500. Наткнула в интернете -купальники оптом от 200 руб, на Esotiq Кто то пробовал торговать Esotiq? Торговать не пробовала, но сразу возникло возражение: в холодное время купальники покупают для бассейна и для поездки на теплое море - разве тем, кто может себе позволить дорогую путевку и абонемент, нужны купальники за 400-500 рублей? Явно им нужно что-то получше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Малеми не выдерживает сравнения с колготами Charmante, правда, у них и цена закупки весьма ощутима - как говорится, большая разница. Имея успешный опыт продаж последних, на Малеми не решишься, хотя закупка очень привлекательна тут не поспоришь. Да кроме упомянутых Малеми надо иметь еще кучу позиций разного уровня,у меня колготочный ассортимент огромный,и запас как на оптовой базе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fokus Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2010 Всем форумчанам доброго времени суток. Кто владеет инфой по бренду Angels Never Die? Есть ли контакты по Турции? Поделитесь, братцы. Плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Да, я примерно так и планирую - одна модель комплектом на одном кронштейне. Допустим будет моделей 15 - мне кажется бедновато будет смотреться ассортимент. Хотелось бы конечно услышать как выходили из ситуации в аналогичных условиях) Но здесь все больше колготки обсуждают, а до них я пока не добралась, только впитываю здесь информацию о них)Спасибо за советы! 15 моделей это отлично, тем более для небольшой площади. У меня нижнее белье это основной ассортимент, остальное лишь дополнение. А если вы еще сможете представить ваши 15 моделей в разных цветовых решениях то цены вам не будет... удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Да кроме упомянутых Малеми надо иметь еще кучу позиций разного уровня,у меня колготочный ассортимент огромный,и запас как на оптовой базе а такая разница в категории товара не будет мешать продажам каждого из них? т.е. один товар не вытеснит другой? например, на фоне дешевизны на более дорогой не посмотрят и наоборот? я побаиваюсь такой ситуации поэтому представляю исключительно одну категорию колгот, т.е. один бренд, но ценовой диапазон разный конечно, в зависимости от вида колгот. Может я и не права. но как знать... может кто поделится опытом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassiopeya311 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 15 моделей это отлично, тем более для небольшой площади. У меня нижнее белье это основной ассортимент, остальное лишь дополнение. А если вы еще сможете представить ваши 15 моделей в разных цветовых решениях то цены вам не будет... удачи Спасибо!) У меня основная масса моделей "Инфинити" - там цветное разное, черное и белое - "Миледи". Ну вот еще хочу корсетов моделей 10 не меньше. А в каком количестве у вас каждый размер одной модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 А в каком количестве у вас каждый размер одной модели? ходовые размеры задваиваю, остальное нет. Нет смысла, чтобы коллекция долго мозолила глаза покупателям, т.к. ходят одни и те же - наработанная база клиентов и если (было такое с одним брендом) завезешь больше и провесят они чуть дольше 2 недель, то клиенты начинают говорить, ну когда новый привоз ну когда новый... Пару раз ошибались, делая запас коллекций, т.к. нам показалось, что они суперские и многие захотят их купить, но как уже сказала выше - ошиблись, в результате пришлось делать скидки (которые самим не нравятся). Лучше приучать клиента, что часто меняются коллекции и если что-то хочет пусть берет сейчас или больше ее не будет... К классике это не имеет никакого отношения. Но классику можно сильно не тарить, т.к. она у поставщиков есть всегда, за исключением января-февраля. К этому времени лучше запас небольшой сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassiopeya311 Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 ходовые размеры задваиваю, остальное нет. Нет смысла, чтобы коллекция долго мозолила глаза покупателям, т.к. ходят одни и те же - наработанная база клиентов и если (было такое с одним брендом) завезешь больше и провесят они чуть дольше 2 недель, то клиенты начинают говорить, ну когда новый привоз ну когда новый... Пару раз ошибались, делая запас коллекций, т.к. нам показалось, что они суперские и многие захотят их купить, но как уже сказала выше - ошиблись, в результате пришлось делать скидки (которые самим не нравятся). Лучше приучать клиента, что часто меняются коллекции и если что-то хочет пусть берет сейчас или больше ее не будет... К классике это не имеет никакого отношения. Но классику можно сильно не тарить, т.к. она у поставщиков есть всегда, за исключением января-февраля. К этому времени лучше запас небольшой сделать... Спасибо за дельные советы :) Я вообще заказала все по одной штуке каждого размера для начала. Там дальше видно будет. А вы с какими марками в основном работаете? Что лучше всего берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 А вы с какими марками в основном работаете? Что лучше всего берут? в основном Италия (фаворит это Диманж - как уже было тут сказано выше), для женщин с большой грудью Corin, но это очень дорогой бренд и поставщики работают отвратительно. У нас в городе помимо нас работает с этим брендом только один сетевик, но у него цены выше, поэтому нам комфортно с ним. Польша - Gaya, Alles но последнее весьма субъективно несмотря на невысокую стсоимость уходит хуже чем Корин. Чтобы выбрать бренд, определитесь сначала с целевой аудиторией и ее платежеспособностью. Спланируйте торговую наценку, а потом будете оценивать закупки по каждому бренду. Продать можно все что угодно, смотря как вы это преподнесете. Скажу по опыту хорошо продается то, что самому нравится (т.е. нравится товар с которым ты работаешь - оптимальное сочетание цены кач-ва и дизайна) и то что идет в ногу со временем. Сейчас на рынке появляются молодые бренды, очень классные, но чтобы понять, что конкретно у них хорошее а что не очень (с практической точки зрения, например, неудачное лекало чашки - не всем подходит), нужно перепробовать весь ассортимент. Поскольку мы с вами работаем в одном р-не то всех секретов не расскажу. Учтите то, что Инфинити продает каждый, вам нужно будет постоянно мониторить конкурентов. Могу посоветовать, не брать у местных оптовиков ни Диманж ни Инфинити, дороже на 50% чем возить из Москвы (у официальных дистриков). Вы потратите 300р. на транспортные расходы, это гораздо ниже, чем платить на 50% за каждую позицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gggggr Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 а такая разница в категории товара не будет мешать продажам каждого из них? т.е. один товар не вытеснит другой? например, на фоне дешевизны на более дорогой не посмотрят и наоборот? я побаиваюсь такой ситуации поэтому представляю исключительно одну категорию колгот, т.е. один бренд, но ценовой диапазон разный конечно, в зависимости от вида колгот. Может я и не права. но как знать... может кто поделится опытом? Не бойтесь,чем больше ассортимент-тем лучше.К Вам в магазин ведь разные покупатели заходят,одни к одному привыкли,другие к другому.Я вообще не представляю,как это с одной маркой работать,ведь наверняка разные спрашивают.Лучше пусть у покупателя глаза разбегаются!У меня целая стена заставлена стеклянными шкафами с колготками,на другой демонстрацонные ноги на решетках в количестве штук 70 для колготок с рисунком.А основной объем товара в подсобках на стеллажах.Но справедливости ради надо отметить,что колготки лишь небольшая часть моего ассортимента,совсем не главная,благо магазин у меня большой и для всего есть место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Я вообще не представляю,как это с одной маркой работать,ведь наверняка разные спрашивают. марки спрашивают разные, но то, что хотят видеть в спрашиваемых марках есть в нашей, поэтому спрашивают одно, а покупают то, что предлагаем мы, а потом приходят за ними. Наши колготы пока не раскрученные, народ с опаской реагирует, но купив один раз возвращаются вновь... поэтому мы даже и голову не ломаем на счет ввода нового бренда... у этого есть все, даже стрипанти, о которых мы раньше и не слышали. А за совет огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость monikaZ Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2010 Всем Добрый вечер! Впервые на вашем форуме, но с аналогичной идеей. У меня возникла проблема с поиском поставщиков нижнего белья в Москве, если не трудно подскажите! Заранее всем огромное спасибо. А хочу открыть магазин нижнего белья и колготок в небольшом городке в 350 км от Москвы, но сама живу в другом городе, как вы считаете реально контролировать продавцов и завозить товар раз в неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassiopeya311 Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2010 в основном Италия (фаворит это Диманж - как уже было тут сказано выше), для женщин с большой грудью Corin, но это очень дорогой бренд и поставщики работают отвратительно. У нас в городе помимо нас работает с этим брендом только один сетевик, но у него цены выше, поэтому нам комфортно с ним. Польша - Gaya, Alles но последнее весьма субъективно несмотря на невысокую стсоимость уходит хуже чем Корин. Чтобы выбрать бренд, определитесь сначала с целевой аудиторией и ее платежеспособностью. Спланируйте торговую наценку, а потом будете оценивать закупки по каждому бренду. Продать можно все что угодно, смотря как вы это преподнесете. Скажу по опыту хорошо продается то, что самому нравится (т.е. нравится товар с которым ты работаешь - оптимальное сочетание цены кач-ва и дизайна) и то что идет в ногу со временем. Сейчас на рынке появляются молодые бренды, очень классные, но чтобы понять, что конкретно у них хорошее а что не очень (с практической точки зрения, например, неудачное лекало чашки - не всем подходит), нужно перепробовать весь ассортимент. Поскольку мы с вами работаем в одном р-не то всех секретов не расскажу. Учтите то, что Инфинити продает каждый, вам нужно будет постоянно мониторить конкурентов. Могу посоветовать, не брать у местных оптовиков ни Диманж ни Инфинити, дороже на 50% чем возить из Москвы (у официальных дистриков). Вы потратите 300р. на транспортные расходы, это гораздо ниже, чем платить на 50% за каждую позицию. Спасибо за советы! По поводу Инфинити, я написала заявку на официальный сайт их, а они меня перенаправили к их дистрибьютору в нашем городе. И как быть в таком случае? Мне вот действительно интересно неужели у них цена в два раза выше? Например, средняя цена бюстгальтера у них - 350 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Спасибо за советы!По поводу Инфинити, я написала заявку на официальный сайт их, а они меня перенаправили к их дистрибьютору в нашем городе. И как быть в таком случае? Мне вот действительно интересно неужели у них цена в два раза выше? Например, средняя цена бюстгальтера у них - 350 руб. я не могу вам говорить как быть, могу лишь ответить как сделали мы... не возим Инфинити - не нравится нам этот бренд (посадка не очень хорошая - по крайней мере, для наших клиентов), не пошел у нас в магазине. Пришла как-то девочка (менеджер) к нам в магазин с образцами, пела как соловей про марку, взяли мы ее образцы на условиях, что если пойдут, то будем работать, если нет, то возьмите ваше Г... нам такого не надо... Висели образцы долго, потом мы их сняли, чтобы не бросал тень на наш ассортимент и не портил нам репутацию... Лежали они у нас лежали в подсобке, пока продавец (новенькая) не обратила на них внимания, померила, они ей в пору пришлись да и продали мы ей их по с/с... Через полгода менеджер девочка вспомнила про свои именитые образцы, говорит, ну как вам наш товар. А Диманж возим из Москвы... правда немного неудобно в плане подсортировки, т.к. минимальную сумму отгрузки надо учитывать, но когда длительно работаешь с поставщиками и платишь им регулярно, то они согласятся отгрузить тебя и на меньшую сумму, надо разговаривать просто не надо бояться их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yupiter512 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Также планирую открыть точку по продаже колготок, чулок, носок и трусов на первом этаже на входе в продуктовый супермаркет. Скажите пожалуйста как лучше оборудовать это место не больше 6-7 кв.м.? т.е. сделать открытым прилавком или поставить киоск ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kassiopeya311 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 я не могу вам говорить как быть, могу лишь ответить как сделали мы... не возим Инфинити - не нравится нам этот бренд (посадка не очень хорошая - по крайней мере, для наших клиентов), не пошел у нас в магазине. Пришла как-то девочка (менеджер) к нам в магазин с образцами, пела как соловей про марку, взяли мы ее образцы на условиях, что если пойдут, то будем работать, если нет, то возьмите ваше Г... нам такого не надо... Висели образцы долго, потом мы их сняли, чтобы не бросал тень на наш ассортимент и не портил нам репутацию... Лежали они у нас лежали в подсобке, пока продавец (новенькая) не обратила на них внимания, померила, они ей в пору пришлись да и продали мы ей их по с/с... Через полгода менеджер девочка вспомнила про свои именитые образцы, говорит, ну как вам наш товар. А Диманж возим из Москвы... правда немного неудобно в плане подсортировки, т.к. минимальную сумму отгрузки надо учитывать, но когда длительно работаешь с поставщиками и платишь им регулярно, то они согласятся отгрузить тебя и на меньшую сумму, надо разговаривать просто не надо бояться их. Ну посмотрим как у нас Инфинити пойдет. Мы выбрали потому что нам марка знакомая - сестра часто покупает, ей нравится. Там видно будет. Если что будем переориентироваться. А у кого в Мск Диманж закупаете - не поделитесь ссылочкой в личку? :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 А у кого в Мск Диманж закупаете - не поделитесь ссылочкой в личку? :roll: езжайте на выставку они там точно будут... 8) павильон 75 А место P 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yupiter512 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Также планирую открыть отдел по продаже колготок, чулок, носок и трусов на первом этаже на входе в продуктовый супермаркет. Скажите пожалуйста как оборудовать место не больше 6-7 кв.м? Что лучше: отдел с открытым прилавком или киоск? Со скольки как минимум начинать не включая аренду и оборудование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romantica Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2010 Также планирую открыть отдел по продаже колготок, чулок, носок и трусов на первом этаже на входе в продуктовый супермаркет. Скажите пожалуйста как оборудовать место не больше 6-7 кв.м? Что лучше: отдел с открытым прилавком или киоск? Со скольки как минимум начинать не включая аренду и оборудование? с открытым прилавком, а старт какой... да смотря, с какими брендами будете работать и как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения