Tosya163 Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Добрый день! Прошу совета! в соседнем поселке (30-40 тыс. чел.) отстраивают новый рынок в виде павильонов, некоторые места уже заняты. Я занимаюсь колготками, бельем, носками (есть уже одна точка). Торговые точки с аналогичным товаром там уже есть, цены у них устрашающе низкие (особенно у колгот). Проходимость пока очень низкая. Стоит туда вкладываться и торговать пока в конкретный минус ради сохранения за собой торгового места и с надеждой что в итоге этот рынок заработает в полную мощность? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 17 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2010 Добрый день!Прошу совета! в соседнем поселке (30-40 тыс. чел.) отстраивают новый рынок в виде павильонов, некоторые места уже заняты. Я занимаюсь колготками, бельем, носками (есть уже одна точка). Торговые точки с аналогичным товаром там уже есть, цены у них устрашающе низкие (особенно у колгот). Проходимость пока очень низкая. Стоит туда вкладываться и торговать пока в конкретный минус ради сохранения за собой торгового места и с надеждой что в итоге этот рынок заработает в полную мощность? Заранее спасибо! Если вы оценили сами перспективность места, где строится рынок, как многообещающее, то стоит. Потому что люди туда пойдут, если удобно и на их маршруте. Если есть точки с устрашающе низкими ценами, то поставьте другой ассортимент, для любящих качество, с идеальным сочетанием цена-качество. Марки наверняка знаете, раз уже торгуете. Ведь в этом поселке обязательно найдутся женщины, не желающие носить непонятно что за 60-70 рублей.... Попробуйте колготочно-носочную моду, к вам все модницы сбегутся. Только не обычные колготочки с рисунком, а - гетры, ботфорты, чулки необычные - сейчас за этим все гоняются, а предложений почти нет. Очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgasv Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Недавно отмечала я спад выручки, поняла я из-за чего. Недели 2 назад по соседству открылся сетевой магазин бытовой химии, в кот. колготки намного дешевле, чем у меня. А я не могла понять, почему люди постоят у витрины и уходят. Естественно ,я не могу конкурировать с сетью по ценам, но могу по ассортименту. Решила оставить 5-7 моделей самых ходовых, остальное распродать, и завезти колготки, кот. у нас не распространены. Понравился совет LudmilaL, адресованный не мне правда, но все же. Вариант, достойный изучения. А теперь просьба! Поскольку я только начала заниматься продажей колготок и белья, то еще не очень знаю ассортимент. Подскажите пожалуйста, оптимальное соотношение цена-качество для низкого-среднего уровня. Например Gatta подходит? Мишель Капрони? другие какие-то? Очень нужна ваша помощь, уважаемые форумчане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosya163 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Недавно отмечала я спад выручки, поняла я из-за чего. Недели 2 назад по соседству открылся сетевой магазин бытовой химии, в кот. колготки намного дешевле, чем у меня. А я не могла понять, почему люди постоят у витрины и уходят. Естественно ,я не могу конкурировать с сетью по ценам, но могу по ассортименту. Решила оставить 5-7 моделей самых ходовых, остальное распродать, и завезти колготки, кот. у нас не распространены. Понравился совет LudmilaL, адресованный не мне правда, но все же. Вариант, достойный изучения. А теперь просьба! Поскольку я только начала заниматься продажей колготок и белья, то еще не очень знаю ассортимент. Подскажите пожалуйста, оптимальное соотношение цена-качество для низкого-среднего уровня. Например Gatta подходит? Мишель Капрони? другие какие-то? Очень нужна ваша помощь, уважаемые форумчане. у меня для низкого-среднего уровня марки "incanto", "innamore", "conte" некоторые модели и "Эра Филанка". Мишель Капрони что-то не слышала вообще. Сделайте как уже говорила LudmilaL побольше колгот и чулок с рисунком и цветных. Я цветные выставила на более видное место и сразу разбирать стали несмотря на то, что они дороже обычных колгот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgasv Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Tosya163, спасибо за ответ ссылка не вставляется, но в поисковике при наборе Мишель Капрони находится без проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser1 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Недавно отмечала я спад выручки, поняла я из-за чего. Недели 2 назад по соседству открылся сетевой магазин бытовой химии, в кот. колготки намного дешевле, чем у меня. А я не могла понять, почему люди постоят у витрины и уходят. Естественно ,я не могу конкурировать с сетью по ценам, но могу по ассортименту. Решила оставить 5-7 моделей самых ходовых, остальное распродать, и завезти колготки, кот. у нас не распространены. Понравился совет LudmilaL, адресованный не мне правда, но все же. Вариант, достойный изучения. А теперь просьба! Поскольку я только начала заниматься продажей колготок и белья, то еще не очень знаю ассортимент. Подскажите пожалуйста, оптимальное соотношение цена-качество для низкого-среднего уровня. Например Gatta подходит? Мишель Капрони? другие какие-то? Очень нужна ваша помощь, уважаемые форумчане. Обычно по ценам сравнивают не весь ассортимент, а пару самых популярных наименований, например Аттива 70, Микрофибра 100. Поставьте на них цену ниже на пару рублей, чем у конкурентов, и у вас будут брать и остальное, полагая что раз дешевле одно, то и все дешевле :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgasv Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 наверно так и есть, сама при сравнении обращала внимание на эти модели спасибо за совет ;) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Добрый день!Прошу совета! в соседнем поселке (30-40 тыс. чел.) отстраивают новый рынок в виде павильонов, некоторые места уже заняты. Я занимаюсь колготками, бельем, носками (есть уже одна точка). Торговые точки с аналогичным товаром там уже есть, цены у них устрашающе низкие (особенно у колгот). Проходимость пока очень низкая. Стоит туда вкладываться и торговать пока в конкретный минус ради сохранения за собой торгового места и с надеждой что в итоге этот рынок заработает в полную мощность? Заранее спасибо! Конечно в другом поселке вставать я думаю не стоит ( тем более что там очень низкие цены) как вы будете контролировать своих продавцов или у расстояние очень близкое (в км) да и все равно не наездишься, лучше забейте свою точку широким ассортиментом можно даже сопутствующим товаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosya163 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Конечно в другом поселке вставать я думаю не стоит ( тем более что там очень низкие цены) как вы будете контролировать своих продавцов или у расстояние очень близкое (в км) да и все равно не наездишься, лучше забейте свою точку широким ассортиментом можно даже сопутствующим товаром. расстояние в 7 км всего! у меня и сейчас продавец работает, а как я её контролирую? только раз в месяц, когда инвентаризация. Элемент доверия неизбежен! А забивать точку сопутствующим товаром не хочу, т.к. будет как у всех на нашем рынке: всего по чуть-чуть, а току мало! Я думаю что сейчас на том рынке цены низкие, потому что нет народу особо и пытаются хоть как-то аренду отбить! не всегда же они будут Аттиву 40 за 120 руб продавать??!! смысл вообще теряется в такой торговле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYZIK Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 расстояние в 7 км всего! у меня и сейчас продавец работает, а как я её контролирую? только раз в месяц, когда инвентаризация. Элемент доверия неизбежен! А забивать точку сопутствующим товаром не хочу, т.к. будет как у всех на нашем рынке: всего по чуть-чуть, а току мало! Я думаю что сейчас на том рынке цены низкие, потому что нет народу особо и пытаются хоть как-то аренду отбить! не всегда же они будут Аттиву 40 за 120 руб продавать??!! смысл вообще теряется в такой торговле... А атива70 сколько стоит? Я еще раньше цену по чао40 сравнивала. Не обязательно сопуткой,это просто сказала если место есть и деньги. Конечно лучше по профилю. Не факт что цены низкие только из за народа, я лет 8 с таким рядом работала все ему хватит говорил, пока в такси не ушел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D0ctor Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Люди добрые помогите кто чем может! :) Собираюсь после Нового года открыть ИП и заняться розничной торговлей колготки, носки и пр. Есть несколько вопросов, только не пинайте больно!!! Наш вид торговли подпадает только под ЕНВД и всё? Какая базовая доходность у меня будет, 1800 за м2 или 900 за место? Буду арендовать отдел или в ТЦ или в простом магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Люди добрые помогите кто чем может! :) Собираюсь после Нового года открыть ИП и заняться розничной торговлей колготки, носки и пр. Есть несколько вопросов, только не пинайте больно!!! Наш вид торговли подпадает только под ЕНВД и всё? Какая базовая доходность у меня будет, 1800 за м2 или 900 за место? Буду арендовать отдел или в ТЦ или в простом магазине. 1. ЕНВД. Это налог, который не выбирают, он вменен субъектом РФ. Т.е. если в Вашем субъекте ЕНВД установлен законодательно, то НАЧАВ заниматься розничной торговлей (при условии, что соблюдено все: площадь, ССЧ и др.), а также если не являетесь плательщиком УСН путем выкупа патента. 2. Если арендуемая площадь больше 5м, то физпоказатель - площадь и 1800, если меньше - место и 9000. удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2010 Недавно отмечала я спад выручки, поняла я из-за чего. Недели 2 назад по соседству открылся сетевой магазин бытовой химии, в кот. колготки намного дешевле, чем у меня. А я не могла понять, почему люди постоят у витрины и уходят. Естественно ,я не могу конкурировать с сетью по ценам, но могу по ассортименту. Решила оставить 5-7 моделей самых ходовых, остальное распродать, и завезти колготки, кот. у нас не распространены. Понравился совет LudmilaL, адресованный не мне правда, но все же. Вариант, достойный изучения. А теперь просьба! Поскольку я только начала заниматься продажей колготок и белья, то еще не очень знаю ассортимент. Подскажите пожалуйста, оптимальное соотношение цена-качество для низкого-среднего уровня. Например Gatta подходит? Мишель Капрони? другие какие-то? Очень нужна ваша помощь, уважаемые форумчане. Для низко-среднего уровня Мишель Капрони - то, что надо. Долго изучала их товар на выставке сентябрьской, планировала к себе привезти, но осторожность пересилила... У меня все-таки бутик, а не просто отдел колготок.. не для меня . Но несколько очень достойных моделей можно найти. Гатта- ну это уже вышедшая в тираж марка, достояние рынка. Обратите внимание на Мерилин. Они увлекаются в большей степени не узорчиками, а трендами. Еще у шарманте вспомогательная более дешевая марка Интрессио - тоже есть что взять. Цветные плотные колготки завезите, из того же интрессио. Если есть ноги - одеть их и как радугу в ряд поставить - все будут подходить, без внимания не останетесь.. Если вокруг хоть немного ходит небедная молодежная публика - завезите несколько моделей из Vogue. Там есть восхитительные удлиненные гольфы с 70% шелка в составе - в рубчик и с кружевом поверху и бантик сатиновый - уже второй сезон самая ходовая модель... И плотные колготки из бамбуковой вискозы - это марка Норлин, вспомогательная марка у Vogue. Там много еще всего, что сражает любую женщину... Шерстяные белые колготки ажурные - возле них у витрины все вздыхают....отойти не могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgasv Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 LudmilaL спасибо за совет, посмотрю Мэрилин обязательно, и остальное тоже приму к сведению, буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgasv Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 А кто-нибудь сталкивался с японскими колготками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Добрый день! Планирую в магазине в качестве сопутствующего товара продавать колготки. Добавить ассортимент сейчас, перед НГ. Закупка на 50 тыс. Специалисты, подскажите, пожалуйста: 1. Какое соотношение фанатзийных (с рисунком, цветных) колготок и классики должно быть? 2. Зимой что закупать: цвета, плотность? 3. Какие размеры и в каком количестве поддерживать в наличии? Т.е. например, черные голкотки плотностью 40д - сколько? 4. Планирую заказ сделать удаленно, по интернету. Может быть подскажите поставщика с хорошими ценами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosya163 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Добрый день! Планирую в магазине в качестве сопутствующего товара продавать колготки. Добавить ассортимент сейчас, перед НГ. Закупка на 50 тыс.Специалисты, подскажите, пожалуйста: 1. Какое соотношение фанатзийных (с рисунком, цветных) колготок и классики должно быть? 2. Зимой что закупать: цвета, плотность? 3. Какие размеры и в каком количестве поддерживать в наличии? Т.е. например, черные голкотки плотностью 40д - сколько? 4. Планирую заказ сделать удаленно, по интернету. Может быть подскажите поставщика с хорошими ценами? На 50 тыс. можно сделать хороший ассортимент! но чтобы дать полную информацию по Вашим вопросам, можно пол дня писать! Обратитесь к менеджеру за помощью, чтобы помогли подобрать ассортимент! Единственное что Вы сами должны понимать, что цены должны быть на каждого клиента (т.е. не только дорогие и не только дешевые), то же самое и с размерами от S до XXL. В преддверии нового года колготки с рисунком должны составлять на мой взгляд не менее 30%. Также нужно учесть, что для зимы плотность от 70 и выше, но 40 ден (примерно в 4-5 марках) и 20 ден (примерно в 2-х марках) должны обязательно присутствовать! Плотные колготки (от 70 и выше) с микрофиброй, хлопком и шерстью берите черные, серые, молочные или с рисунком, телесные не берите (смотрятся как бабулькины)! Еще не забудьте про чулки, леггинсы (не менее 150 ден) и утягивающие колготки! Вот как то так! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BoNaNi Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 На 50 тыс. можно сделать хороший ассортимент! но чтобы дать полную информацию по Вашим вопросам, можно пол дня писать! Обратитесь к менеджеру за помощью, чтобы помогли подобрать ассортимент! Единственное что Вы сами должны понимать, что цены должны быть на каждого клиента (т.е. не только дорогие и не только дешевые), то же самое и с размерами от S до XXL. В преддверии нового года колготки с рисунком должны составлять на мой взгляд не менее 30%. Также нужно учесть, что для зимы плотность от 70 и выше, но 40 ден (примерно в 4-5 марках) и 20 ден (примерно в 2-х марках) должны обязательно присутствовать! Плотные колготки (от 70 и выше) с микрофиброй, хлопком и шерстью берите черные, серые, молочные или с рисунком, телесные не берите (смотрятся как бабулькины)! Еще не забудьте про чулки, леггинсы (не менее 150 ден) и утягивающие колготки!Вот как то так! Удачи! Большое спасибо за ответ! Да, я понимаю, что готовый ответ по ассортименту дать очень сложно... Но Вы мне действительно помогли, спасибо! Я когда стала пытаться самостоятельно подобрать ассортимент, мне показалось, что на 50 тыс. будет всего очень мало и хочется оптимально распределить эти средства... Еще очень сомневаюсь по поводу соотношения классика-фантазия... у меня магазин аксессуаров (бижутерия, аксессуары для волос, палантины-платки...). Женщины идут за украшениями и/или за подарками (рядом магазин подарков). Соответственно я думаю, насколько имеет смысл по максимуму завозить колготки с рисунками? И оставить несколько базовых марок классики... ИЛи все-таки женщина, если уж зашла, то увидев пару колготок возьмет?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosya163 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 Большое спасибо за ответ!Да, я понимаю, что готовый ответ по ассортименту дать очень сложно... Но Вы мне действительно помогли, спасибо! Я когда стала пытаться самостоятельно подобрать ассортимент, мне показалось, что на 50 тыс. будет всего очень мало и хочется оптимально распределить эти средства... Еще очень сомневаюсь по поводу соотношения классика-фантазия... у меня магазин аксессуаров (бижутерия, аксессуары для волос, палантины-платки...). Женщины идут за украшениями и/или за подарками (рядом магазин подарков). Соответственно я думаю, насколько имеет смысл по максимуму завозить колготки с рисунками? И оставить несколько базовых марок классики... ИЛи все-таки женщина, если уж зашла, то увидев пару колготок возьмет?)) Если у Вас магазин ориентирован на украшения, то больше колгот, чулок, леггинсов с рисунком (70-80%) как на каждый день так и на выход, теплые не забудьте. Из классики добавьте популярные марки (Sisi, Gatta, Omsa)! Так у Вас получится более специализированный магазин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta17ta Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 У меня отдел колготок и белья, хочу расширить ассортимент, добавив бесшовное и трусы Incanto. Очень прошу, подскажите, где можно купить не упаковками, а поштучно, т.к. хочется сразу много моделей и размеров, если упаковками, то получается на приличную сумму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tosya163 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2010 У меня отдел колготок и белья, хочу расширить ассортимент, добавив бесшовное и трусы Incanto. Очень прошу, подскажите, где можно купить не упаковками, а поштучно, т.к. хочется сразу много моделей и размеров, если упаковками, то получается на приличную сумму. у меня тоже есть белье, но безшевку не держу, т.к. никто не спрашивает и еще читала, что она плохо продается вообще! подумайте еще раз насчет большого ассортимента! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marit9 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Господа))понимаю что наверное одолела всех вопросами,но подскажите пожалуйста как лучше оформить павильон.Предлгают витрины по 5 тыс шт. они стеклянные с подтоварником,2 м высота 1,20 ширина...с дверцами...за такую цену я их тут не куплю больше нигде.Они с доставкой тысяч 8 обойдутся мне (((так вот площадь нашла 14 м кв. 7*2..как лучше сделать в плане витрин? стоит брать или сетка все-таки лучше?думала их к стене поставить а между ними еще две сетки с крючками под носки...и где найти рекламную продукцию в виде плакатов??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dashima Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Здравствуйте всем этого замечательного форума!!! Очень многое узнала из форума. Я из Бурятии. Хочу тоже заняться этим бизнесом, хотелось бы узнать мнение форумчан. Есть у меня желание огромное открыть магазин уделяя основное внимание колготкам с узорами, рисунками, ажуром и др. видам (т.е мир различных колготок). Дополнительно также в ассортимент внести нижнее белье. Будет ли это дело прибыльным? Кто нибудь подскажите как найти поставщиков? И вообще кто нибудь заказывает через интернет или дорого? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 Господа))понимаю что наверное одолела всех вопросами,но подскажите пожалуйста как лучше оформить павильон.Предлгают витрины по 5 тыс шт. они стеклянные с подтоварником,2 м высота 1,20 ширина...с дверцами...за такую цену я их тут не куплю больше нигде.Они с доставкой тысяч 8 обойдутся мне (((так вот площадь нашла 14 м кв. 7*2..как лучше сделать в плане витрин? стоит брать или сетка все-таки лучше?думала их к стене поставить а между ними еще две сетки с крючками под носки...и где найти рекламную продукцию в виде плакатов??? если хотите, чтобы ваш отдел выглядел прилично - забудьте о сетке, это рынок-рынок-рынок.... во всех практически интерьерах, если остальное оформление красиво обыграть, совершенно нормально смотрятся эконом-панели. учитывая их дешевизну, они становятся нормальным вариантом. и если у вас только такая альтернатива - шкафы или сетка, то лучше шкафы. про сетку - забудьте, покупатель будет относиться к вашему отделу предвзято, если она будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marit9 Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2010 если хотите, чтобы ваш отдел выглядел прилично - забудьте о сетке, это рынок-рынок-рынок.... во всех практически интерьерах, если остальное оформление красиво обыграть, совершенно нормально смотрятся эконом-панели. учитывая их дешевизну, они становятся нормальным вариантом. и если у вас только такая альтернатива - шкафы или сетка, то лучше шкафы. про сетку - забудьте, покупатель будет относиться к вашему отделу предвзято, если она будет.. спасибо большое! но если бы экономпанели весили 5-7 кг))то это одно дело,я бы привезла,а так как они весят 45-50 кг а 1 кг у нас в ТК 100 р. то выходит накладно...Их мы будем заказывать когда более мение заработаем. В понедельник пойдем смотреть витрины)) P.S: А про рекламную продукцию не знаете?стоит оформлять павильон плакатами на тему колготок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения