Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля чулочно-носочными изделиями.

Рекомендуемые сообщения

Я планирую магазин детской одежды открыть и как сопутствующий товар прикупить колготки и носочки .Мне посоветовали Charmante,

Rewonki,Konte Kids и LapCap.Подскажите где их лучше закупать на фирме мир колготок или с каждой по отдельности связываться на прямую ( головняка из за них много будет)И ещё просьба кто таким товаром занимается дайте характеристику этим маркам.

Из всего перечисленного у меня только колготы и носки Шарманте, я ОЧЕНЬ довольна.

Насчет цен. Я видела в паре прайс-листов оптовок цены на Шарманте, они не отличались от цен на фирме

А у нас Конте присутствует в сетевых продуктовых магазинах по низким ценам,нам с ними тягаться нет смысла.Конечно,там часто выбиты размеры и цвета,но зато цена смешная.

C Конте тоже не связываюсь. Но не потому что не нравится или плохо что-то - это хороший товар для своей цены. Не беру потому, что сейчас ими только ленивый не торгует... Значит, если поставить их у себя - будет вечная головная боль мониторить во всех городских точках... А при таком раскладе проворонить и поставить что-то на 3 рубля больше - сразу от покупателей визг поднимется, мало не покажется. Поэтому - лучше без них.

Шарманте - ну ими тоже торгуют все кому не лень, но марка очень достойная... Поэтому если рядом никто её не выбрал первый, выберите вы)))

Остальные не знаю.

Если я не ошибаюсь то торговля это не приоритетный вид деятельности для поддержания малого бизнеса со стороны государства и вас попросту отвадят вежливо!!! По крайней мере так было с моим другом который решил открыть точку по продаже чая, кофе и сопутствующих товаров, он сделал бизнес-план, сдал все документы отстояв несколько дней или недель в очередях, походил на курсы которые организовал центр занятости как раз под эту программу, а когда пришел на защиту бизнес-плана его вежливо послали сказав что это не приоритетный вид деятельности, хотя там заранее знали чем он хочет заниматься, так как его спрашивали на курсах, но молчали как партизаны!!! Поэтому вы уточните, что бы не пролететь!!!

Может быть. Но если у нас дают субсидию на массажный кабинет на дому для человека без медицинского образования с 3-х месячными курсамии массажа, то я думаю стоит попытаться. Все же у кого есть бизнес-план по носочно-чулочной деятельности буду очень благодарна.

Спасибо большое за ответы , но у меня есть но по поводу LapCap я недавно купила сыну пару носочков и они закатались это ни есть хорошо просто может ни те выбрала цену только не запомнила я их в детском мире покупала а так в городе у нас ими ни кто пока не торгует или просто мне не встречались это уже хорошо а по шарманте всего 2-3 места торгуют но что то мне подсказывает это пока а по конте я согласно оч много уже примелькались.Вот ещё кто нить подскажите китай детские и по качеству ни плохие. :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2:

Добрый всем день!

Кто-нибудь может подсказать качество и примерный спрос на мужское и женское белье следующих марок Rene Vilard (польской компании Lpp S.A.),Intimo Artu,SENSI,ALLA BUONE.Может кто-нибудь что-то еще порекомендует :)

P.S.: Подскажите пожалуйста недорогие купальники.Попадаютсяв интернете пока только дорогие модели и фирмы.

За год сказать не могу, работаю только первый месяц. Но по итогам декабря скажу следующее: лучше всего берут колготки, классику. Всё остальное потихоньку-полегоньку. А классику размели, поэтому перед НГ сделала запас классики на месяц, наверное. Т.к. работать склад начнет 11 числа только.

По выручкам пока не поняла. Думала, что в последнюю неделю будет прост аврал. Но средняя выручка была такая же, как и весь декабрь (+-). Набрала праздничных упаковок разных, так вот упаковывали единицы(за 2 недели дай бог человек 10-15), хотя упаковка красивая, а цена всего 20 рублей

У нас на НГ размели трусики в упаковках, мужские хорошо брали с приколами, новогодние, колготы брали, но не скажу, что бы прямо аншлаг, наерное у нас многие в брюках встречают. :?: Многие приходили за трусами, т.к. по каким то поверьям надо НГ непременно в новых встречать :1_7_2: это нам на руку. Мужчины в этом году стали смелее: больше приходили за подарками - бельем женским, это радует. По сравнению с прошлым декабрем прирост есть, но расчитывала на большее, чуть разочаровала предновогодняя торговля. Надо еще янв. протянуть, по опыту прошлых лет - очень тяжелый месяц, а там опять праздники пойдут - получше бы их отработать.

у нас не очень предновогодняя неделя была, не чувствовался канун НГ как обычно, прирост только с 29 числа был. У нас как раз наоборот брали фешен колготки и с люрексом. Корсетка уходила хуже, чем домашка, хотя последнее дороже.

А кто когда после праздников открывается?

Мы вот сегодня работали, выручка смешная - 1150, у меня аренда больше в день. Есть ли смысл работать-то в праздники?

А кто когда после праздников открывается?

Мы вот сегодня работали, выручка смешная - 1150, у меня аренда больше в день. Есть ли смысл работать-то в праздники?

Мы сегодня работаем, вчера выходной был... скорее всего торговля тоже слабая будет... посмотрим

Поздравляю с Новым годом!!! А нам пришлось уже 2 выйти - ох и не просто было))) Конечно, продажи были низкие. Но думали вообще покупатели будут спать - ан нет))) Вчера были не плохие, а сегодня меньше. В предновогодние дни активно у нас покупали комплекты белья. На что будет активный спрос сейчас - пока не знаю, так как работаем только с июня. Давайте верить в лучше! И работать! Дай Бог, чтобы в наступившем году у всех нас, кто работает в нашем бизнесе, все было!!! :)

Поскольку мы в развлекательно-торговом центре, то у нас как раз выходные - хлебные дни. Выручки радуют, хотя покупателей немного, в основном в кино идут люди. Но если уж покупают - то хорошо.

Шарманте сегодня видела в гипере "Магнит".... В расстройстве теперь... Их Интрессио еще в ноябре появилось в гипере "Реал"- цветная серия из микрофибры и классика, теперь вот и Шарманте по рукам пошло....

Печально. Понимаю, что выделят для гиперов отдельные серии, для клиентов - тоже свои, но все равно репутацию свою они этом подпортили... Расставаться надо с ними, получается?

Что думаете, коллеги?

Шарманте сегодня видела в гипере "Магнит".... В расстройстве теперь... Их Интрессио еще в ноябре появилось в гипере "Реал"- цветная серия из микрофибры и классика, теперь вот и Шарманте по рукам пошло....

Печально. Понимаю, что выделят для гиперов отдельные серии, для клиентов - тоже свои, но все равно репутацию свою они этом подпортили... Расставаться надо с ними, получается?

Что думаете, коллеги?

Я не очень поняла, с кем расставаться и кто репутацию подпортил? Шарманте?? А какая разница им, кому оптом продавать? Там ООО и ИП и в маленьких магазинах ООО и ИП. И наши маленькие отделы(и магазины) ведь не являются эксклюзивными дистрибютерами же.

Я, например, цену ставлю пониже, чем везде. Делаю небольшую наценку. И у меня хорошо покупают. Но у меня рядом нет конкурентов. У кого есть - тому сложнее, конечно.

И потом полно интернет-магазинов - вот они реальные конкуренты, я посмотрела, там много чего есть дешевле с/ст, по которой я покупаю напрямую.

Может, я просто по Москве сужу? В др.городах не так?

Что думаете, коллеги?

сама уже прихожу к такому выводу, жалко не передать... уже ищу замену достойную... вроде нашли, если интересно инфу только в личку...

Я не очень поняла, с кем расставаться и кто репутацию подпортил? Шарманте?? А какая разница им, кому оптом продавать? Там ООО и ИП и в маленьких магазинах ООО и ИП. И наши маленькие отделы(и магазины) ведь не являются эксклюзивными дистрибютерами же.

Я, например, цену ставлю пониже, чем везде. Делаю небольшую наценку. И у меня хорошо покупают. Но у меня рядом нет конкурентов. У кого есть - тому сложнее, конечно.

И потом полно интернет-магазинов - вот они реальные конкуренты, я посмотрела, там много чего есть дешевле с/ст, по которой я покупаю напрямую.

Может, я просто по Москве сужу? В др.городах не так?

понимаете, шарманте, это другой уровень колготок и то, что представлено в нете это верхушка айсберга, шарманте стоит выше уровня ширпотреб, а выкладывая его в низкосортных сетях (Магнит, к примеру), продавцы тем самым его тупо опускают. Если у вас магазин для потребителя средний и выше.,вы уже не будете торговать этим товаром. Почему в магазинах, которые торгуют, к примеру колготками Ора блу, вы не увидите никогда Сиси, Конте или Малеми (не дай бог) и прочее. Все по той же причине, не путают божий дар с яичницей.

понимаете, шарманте, это другой уровень колготок и то, что представлено в нете это верхушка айсберга, шарманте стоит выше уровня ширпотреб, а выкладывая его в низкосортных сетях (Магнит, к примеру), продавцы тем самым его тупо опускают. Если у вас магазин для потребителя средний и выше.,вы уже не будете торговать этим товаром. Почему в магазинах, которые торгуют, к примеру колготками Ора блу, вы не увидите никогда Сиси, Конте или Малеми (не дай бог) и прочее. Все по той же причине, не путают божий дар с яичницей.

Совершено верно... и особенно удивляет, что сотрудничество с гиперами - с ведома владельцев марки.... Видимо, действительно, объемы сделок так велики, что перевесили репутацию.

А мне кажется если люди покупают эти колготки, то надо их продавать все равно не смотря, что есть они теперь и в гипермаркете, если вы не станете их продавать, обидевшись на то что уже не эксклюзив, а людям они нравятся, то вы их(покупателей) потеряете, они все равно их купят, но только не у вас, а в супермаркете.

Я занимаюсь косметикой и бытовой химией она так вообще через 200 метров и в каждом маркете и очень близко две оптовки(цены чуть-чуть ниже), но и ко мне тоже идут и у меня покупают, а что сделать - конкуренция.

Здравствуйте, дорогие коллеги! Примите и меня в свои ряды. Ищу на форуме поиском, не могу найти, поэтому тут спрашиваю: есть ли опыт работы в новом ТЦ, а именно, как быстро пошли к вам покупатели, и еще вопрос, а сколько у вас посетителей в среднем ЗАХОДИТ в бутик (площадь 15-40 м).

А мне кажется если люди покупают эти колготки, то надо их продавать все равно не смотря, что есть они теперь и в гипермаркете, если вы не станете их продавать, обидевшись на то что уже не эксклюзив, а людям они нравятся, то вы их(покупателей) потеряете, они все равно их купят, но только не у вас, а в супермаркете.

Я занимаюсь косметикой и бытовой химией она так вообще через 200 метров и в каждом маркете и очень близко две оптовки(цены чуть-чуть ниже), но и ко мне тоже идут и у меня покупают, а что сделать - конкуренция.

Вы немножко шире посмотрите на проблему, а не только в городском или районном масштабе и в сиюминутной ситуации. У нас сейчас происходит перераспределение торговых потоков. На наших глазах народ переходит от покупок на рынках к покупкам в гиперах. И поставьте себя на место владельца какого-либо бренда. Он не мог отпускать свой товар откровенно на рынок(хотя те же Шарманте там кое-где и продавались, за всеми потоками же не уследишь)))). А теперь перед ним новый пласт реализации - организованные крупные сети. Там есть возможность мерчендайзинга, контроля цен, т.п. Опять же объемы реализации за счет снижения наценки - ой какие! И за такими сетями наше будущее, они заменят рынки - это мы все понимаем, понятно, что не сейчас, а не скоро и постепенно... И вот на этом фоне становится понятно, что Шарманте выбрало путь реализации в сетях гиперов.. И понятно, что будет уходить туда не сразу - мы же не сразу увидим, что народ нашел эту марку по более дешевой цене в том же Магните и перестал к нам за ней ходить.... Это произойдет постепенно, может на 10-15 лет растянется. а может и быстрее... или дольше.

да дело не в обиде, а в позиционировании и репутации магазина. В условиях жесткой конкуренции надо чем-то отличаться, отличиться можно и товаром. Шарманте (фешен к примеру) в закупе недешевый мягко говоря. Вот у меня магазин... в прошлом году раскручивали эту марку интенсивно, прикормили покупателей. приучили их к этому товару... вдруг тоже самое появляется в Магните, причем, не ассортимент, а лишь пару позиций и все тут... То отношение к моему магазину будет иным, народ посчитает, что его обманывают, что это никакой не особенный магазин. а как все лишь с задранными ценами, люди не разбираются еще в коллекциях... а если низкосортные маркеты завезут фешен, то это будет сток, конечно же по другим ценам... А народ у нас дуб дерево и начнут на тебя бочку катить, что мы их тут обдираем... И что я должна думать в таком случае о народе, о его праве выбора? НЕТ конечно. мне будет глубоко наплевать на это... Я найду другой товар, менее раскрученный и приложу все усилия, чтобы пустить его в массы вот и все... Мне важнее мой магазин и его репутация.

А пока представители производителей этого не поймут, так и будут вынуждены активно торговать стоком... новинки будут уходить плохо, а лишь тогда хорошо, когда акция на них пойдет, т.е. скидки.

Вы вот прикиньте сами, у вас есть хорошая оборачиваемость определенного товара, вы вбухиваете в него деньги... тут в какой-то помойной яме появляется тоже самое, вернее какие урывки из возможного ассортимента, в результате, у вас снижается оборачиваемость, а учитывая, что вам товар недешево обходится, вы что так и будете мириться с крохами, которые вам достанутся от других торгашей... Глупость. Как разумный торгаш, вы прекратите сотрудничество с такими оптовиками или попробуете с ними поговорить, если вы им нужны, они выберут вас, если нет, то развод и девичья фамилия.

Вы немножко шире посмотрите на проблему, а не только в городском или районном масштабе и в сиюминутной ситуации. У нас сейчас происходит перераспределение торговых потоков. На наших глазах народ переходит от покупок на рынках к покупкам в гиперах. И поставьте себя на место владельца какого-либо бренда. Он не мог отпускать свой товар откровенно на рынок(хотя те же Шарманте там кое-где и продавались, за всеми потоками же не уследишь)))). А теперь перед ним новый пласт реализации - организованные крупные сети. Там есть возможность мерчендайзинга, контроля цен, т.п. Опять же объемы реализации за счет снижения наценки - ой какие! И за такими сетями наше будущее, они заменят рынки - это мы все понимаем, понятно, что не сейчас, а не скоро и постепенно... И вот на этом фоне становится понятно, что Шарманте выбрало путь реализации в сетях гиперов.. И понятно, что будет уходить туда не сразу - мы же не сразу увидим, что народ нашел эту марку по более дешевой цене в том же Магните и перестал к нам за ней ходить.... Это произойдет постепенно, может на 10-15 лет растянется. а может и быстрее... или дольше.

я думаю все произойдет гораздо быстрее, 1-2 года и народ все узнает... Я сужу по тому, как у нас в регионе раскручивался этот бренд. Единственное. это выходить на переговоры с представительствами. У нас они прекращали работать с теми, кто, к примеру, наценку делал меньше 80%. Позже добавили это условие в контракт. как обязательное к выполнению. Сами торговцы отслеживали те или иные точки, если видели демпинг. сразу жаловались представительствам, результат был. Как сейчас поступят они - одному Богу известно... остается ждать и быть готовым к любым неприятным переменам.

Вы знаете последнее время все живут скорее одним днем и я тоже как я могу загадывать на 10-15 лет, мы уже давно накрутку ставим 20-25 процентов и постоянно есть где то дешевле, мы тоже на кое что цены снижаем, а на что то поднимаем. Товар то такой, что он нужен постоянно, что мое мыло и туалетная бумага со стиральными порошками, что ваши колготки они же рвуться без конца и их снова и снова покупают, ну подумаешь будете продавать чуть проще марки, чем продавали лишь бы люди их покупали и вам денежка в карман капала, допустим свои понты насчет престижности товара давно забросила, только все для народа, что бы он ко мне шел со своей денюшкой и снова возвращался, когда ему еще что то надо и не надо, но заказал и знаете все довольны, сплошной позитив.

Подумаешь какая разница что продавать, лишь бы прибыль была, в мире еще столько не проданного, лично у меня полок не хватает все это выставить, хуже будет когда это будет не кому покупать.

Вы знаете последнее время все живут скорее одним днем и я тоже как я могу загадывать на 10-15 лет, мы уже давно накрутку ставим 20-25 процентов и постоянно есть где то дешевле, мы тоже на кое что цены снижаем, а на что то поднимаем. Товар то такой, что он нужен постоянно, что мое мыло и туалетная бумага со стиральными порошками, что ваши колготки они же рвуться без конца и их снова и снова покупают, ну подумаешь будете продавать чуть проще марки, чем продавали лишь бы люди их покупали и вам денежка в карман капала, допустим свои понты насчет престижности товара давно забросила, только все для народа, что бы он ко мне шел со своей денюшкой и снова возвращался, когда ему еще что то надо и не надо, но заказал и знаете все довольны, сплошной позитив.

Подумаешь какая разница что продавать, лишь бы прибыль была, в мире еще столько не проданного, лично у меня полок не хватает все это выставить, хуже будет когда это будет не кому покупать.

пока есть возможность выбирать кому и что продавать, мы будем пользоваться ею. если наступят другие времена, значит и действия будут другими. Дело не в понтах.

• Создать...