GEMi Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 А у меня на фоне хорошего сентября, октябрь совсем сдал((( сегодня 30 тыс. На 136 кв. м. Одна куртка (у меня мужской магазин). В прошлом году было 75тыс. Но, правда, на улице тепло, точно в зимний пуховик не полезешь). Ждем похолодание, надеемся на лучшее, заодно по-тихоньку работаем над ассортиментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 скоро им назад все понесут,весь их хлам! проверено тысячу раз.а вы на хорошем товаре заработаете постоянных покупателей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 сегодня 30 000((( всего одна зимняя куртка я торгую мужской одеждой) . у вас куртки по 30к или по сколько в среднем цена одной? и расскажите плз чем с сентябре хорошо торговали на чем 1800к сделали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayar7 Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 есть и зимой мелкие товары которые идут стабильно. вот начали переодеваться (верхняя одежда) начитают под эту одежду брать сумки шарфы и тд. ну по перчаткам и шапкам сами знаете сейчас идут. А у вас много одежды? до меня только сейчас дошло что если бы у вас исключить одежду и торговать только аксессуарами то можно было бы неплохой ассортимент предложить. Аксессы берут круглый год и у них менее выраженная сезонность. нет размеров и тд. Просто одежда в остатках виснет гораздо больше чем сумки шапки и ремни! осноная группа продаж одежда. сумки, бижутерия, шарфики, платочки - сопутсвующий товар. по опыту акссесуары берут плохо. место не проходное, но зато аренда не высокая -13 тыс. на днях у нас открылся новый ТЦ. он расположен более удачно, чем наш, да и крупнее в раза четыре. ну и весь народ перешел к ним. вот думаю, может островак там открыть. на целый магазин силенок не хватит, а островок в 4-5 кв. м. смогла бы потянуть. на старт этих 200к хватит или не стоит рисковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 осноная группа продаж одежда. сумки, бижутерия, шарфики, платочки - сопутсвующий товар. по опыту акссесуары берут плохо. место не проходное, но зато аренда не высокая -13 тыс. на днях у нас открылся новый ТЦ. он расположен более удачно, чем наш, да и крупнее в раза четыре. ну и весь народ перешел к ним. вот думаю, может островак там открыть. на целый магазин силенок не хватит, а островок в 4-5 кв. м. смогла бы потянуть. на старт этих 200к хватит или не стоит рисковать? как Павел сказал не советуйте рисковать, люди прогорят, деньги потеряют, а вы крайним будете. так что не буду советовать=) одно скажу, я ярый сторонник дорогой аренды с хорошей проходимостью. лучше стоять на очень дорогой аренде и еле еле её отбивать, чем стоять на бесплатной площади где никто не бывает! На хорошем месте хоть перспектива есть, а на плохом будешь мух ловить до второго пришествия! вот стоял я на плохом месте, построили новый тц, точнее не построили, а начали строить, я сразу пошел и сделал предоплату на 3 месяца (при том что тогда денег на товар не хватало) и взял самую хорошую площадь (причем взял в 2,5 раза больше квадратов чем предыдущая площадь (то есть больше чем мне требовалось (на старой площади товар же помещался)), сразу с запасом на развитие). и если бы мне предложили остаться на старом месте бесплатно стоять (с условием что не открою вторую точку на новом месте), я бы все равно отказался, и это я серьёзно, даром бы там не остался. так как продавцы и товар кисли бы там бестолку, а на новом работать и зарабатывать будут гораздо больше... кстати насчет конкурентов, тц и проходимости еще одно соображение. Вот открылась у нас ярмарка из-за которой все мелкие позакрывались, то есть они сильный конкурент. И короче мы сделали так что здание в котором они стоят скоро станет не законным и его снесут. у нас в тц съехало 3 отдела, освободилось 130 квадратов. хозяин ярмарки приходил смотреть, видимо встанет у нас под боком. И я этому РАД а не наоборот. нам бы вообще всех крупных конкурентов подселить и будет сказка. Все основные отделы в одном тц, весь покупатель шел бы к нам в тц!!! это я к тому что когда сильный конкурент рядом ты от потока покупателей идущих к нему можешь чтото ухватить (поработав над ассортиментом), а если он в соседнем тц, то тебе ничего не достанется! (вон в соседней теме отдел 20 кв, монополист в тц по детскому, только вот потока покупателей за детским нет, а вот стоял бы напротив крупный сетевик с детским а еще лучше много мелких отделов детского, было бы совсем другое дело, была бы перспектива, было бы над чем поработать) когда вообще нет конкурентов это прекрасно но когда они есть лучше держать врага под боком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bert82 Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 как Павел сказал не советуйте рисковать, люди прогорят, деньги потеряют, а вы крайним будете. так что не буду советовать=) одно скажу, я ярый сторонник дорогой аренды с хорошей проходимостью. лучше стоять на очень дорогой аренде и еле еле её отбивать, чем стоять на бесплатной площади где никто не бывает! На хорошем месте хоть перспектива есть, а на плохом будешь мух ловить до второго пришествия! вот стоял я на плохом месте, построили новый тц, точнее не построили, а начали строить, я сразу пошел и сделал предоплату на 3 месяца (при том что тогда денег на товар не хватало) и взял самую хорошую площадь (причем взял в 2,5 раза больше квадратов чем предыдущая площадь (то есть больше чем мне требовалось (на старой площади товар же помещался)), сразу с запасом на развитие). и если бы мне предложили остаться на старом месте бесплатно стоять (с условием что не открою вторую точку на новом месте), я бы все равно отказался, и это я серьёзно, даром бы там не остался. так как продавцы и товар кисли бы там бестолку, а на новом работать и зарабатывать будут гораздо больше... кстати насчет конкурентов, тц и проходимости еще одно соображение. Вот открылась у нас ярмарка из-за которой все мелкие позакрывались, то есть они сильный конкурент. И короче мы сделали так что здание в котором они стоят скоро станет не законным и его снесут. у нас в тц съехало 3 отдела, освободилось 130 квадратов. хозяин ярмарки приходил смотреть, видимо встанет у нас под боком. И я этому РАД а не наоборот. нам бы вообще всех крупных конкурентов подселить и будет сказка. Все основные отделы в одном тц, весь покупатель шел бы к нам в тц!!! это я к тому что когда сильный конкурент рядом ты от потока покупателей идущих к нему можешь чтото ухватить (поработав над ассортиментом), а если он в соседнем тц, то тебе ничего не достанется! (вон в соседней теме отдел 20 кв, монополист в тц по детскому, только вот потока покупателей за детским нет, а вот стоял бы напротив крупный сетевик с детским а еще лучше много мелких отделов детского, было бы совсем другое дело, была бы перспектива, было бы над чем поработать) когда вообще нет конкурентов это прекрасно но когда они есть лучше держать врага под боком. Полностью поддерживаю AntiAFKа, лучше пусть аренда будет огромной и проходимость такая же. А у меня аренда огромная, а проходимость 100чел., т.е. попа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEMi Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 у вас куртки по 30к или по сколько в среднем цена одной? и расскажите плз чем с сентябре хорошо торговали на чем 1800к сделали? Нет, конечно, куртки у меня не по 30 тысяч, в среднем зима 5000-6000. А в сентябре торговали осенними куртками, обувью, джинсами и всякой мелочью. Костюмы классические тоже шли, сезон свадебный вообще в этом году лучше прошел, чем в прошлом. Сентябрь сначала теплый был, куртки плохо шли, а потом похолодало, начали бомбить. Сейчас осени мало осталось, а сегодня только ее и брали((( зиму посмотрят- ой, как красиво, и на выход. Придем, когда похолодает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayar7 Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 как Павел сказал не советуйте рисковать, люди прогорят, деньги потеряют, а вы крайним будете. так что не буду советовать=) одно скажу, я ярый сторонник дорогой аренды с хорошей проходимостью. лучше стоять на очень дорогой аренде и еле еле её отбивать, чем стоять на бесплатной площади где никто не бывает! На хорошем месте хоть перспектива есть, а на плохом будешь мух ловить до второго пришествия! вот стоял я на плохом месте, построили новый тц, точнее не построили, а начали строить, я сразу пошел и сделал предоплату на 3 месяца (при том что тогда денег на товар не хватало) и взял самую хорошую площадь (причем взял в 2,5 раза больше квадратов чем предыдущая площадь (то есть больше чем мне требовалось (на старой площади товар же помещался)), сразу с запасом на развитие). и если бы мне предложили остаться на старом месте бесплатно стоять (с условием что не открою вторую точку на новом месте), я бы все равно отказался, и это я серьёзно, даром бы там не остался. так как продавцы и товар кисли бы там бестолку, а на новом работать и зарабатывать будут гораздо больше... кстати насчет конкурентов, тц и проходимости еще одно соображение. Вот открылась у нас ярмарка из-за которой все мелкие позакрывались, то есть они сильный конкурент. И короче мы сделали так что здание в котором они стоят скоро станет не законным и его снесут. у нас в тц съехало 3 отдела, освободилось 130 квадратов. хозяин ярмарки приходил смотреть, видимо встанет у нас под боком. И я этому РАД а не наоборот. нам бы вообще всех крупных конкурентов подселить и будет сказка. Все основные отделы в одном тц, весь покупатель шел бы к нам в тц!!! это я к тому что когда сильный конкурент рядом ты от потока покупателей идущих к нему можешь чтото ухватить (поработав над ассортиментом), а если он в соседнем тц, то тебе ничего не достанется! (вон в соседней теме отдел 20 кв, монополист в тц по детскому, только вот потока покупателей за детским нет, а вот стоял бы напротив крупный сетевик с детским а еще лучше много мелких отделов детского, было бы совсем другое дело, была бы перспектива, было бы над чем поработать) когда вообще нет конкурентов это прекрасно но когда они есть лучше держать врага под боком. Даже не знаю. походила по новому ТЦ. все магазины заняты, а те что свободны сдаются в субаренду. на третьем этаже из 15 магазинов 9 занимают детские, на втором 8 мужских магазинов. женские в основном люксовые. аренда высокая - от 1600 кв. м. площади большие. среднем по 50-80 кв. вот думаю, взять в субаренду, влезая в долги или подождать пока какой-нибудь магазин не разорится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Нет, конечно, куртки у меня не по 30 тысяч, в среднем зима 5000-6000. А в сентябре торговали осенними куртками, обувью, джинсами и всякой мелочью. Костюмы классические тоже шли, сезон свадебный вообще в этом году лучше прошел, чем в прошлом. Сентябрь сначала теплый был, куртки плохо шли, а потом похолодало, начали бомбить. Сейчас осени мало осталось, а сегодня только ее и брали((( зиму посмотрят- ой, как красиво, и на выход. Придем, когда похолодает. хммм у меня как раз зиму во всю берут. берут дубленки пухи и тд, то что по идее сейчас еще не носят... (минимум было минус 4 градуса) да и берут много в кредит. живой выручки с этих дубленок нет почти. А выручки на мелочевке делают, 69, 102, 63 последние дни. каждые два дня за товаром мотаюсь. кто торгует мутоном, натуральной кожей (пухи), дубленками (с оптовой ценой порядка 20к). они примерно в каком соотношении продаются? ну допустим из 100% продаж: 40% пух, 40% мутон 20% дубленки. напишите. И вообще кто чем торгует хорошо колитесь=) У меня например хит сезона miamia куртки с чернобуркой 8500 закуп, аналог из натуралки 19к=) Кстати прикол! Сильно переживал что взял подростковый зимний кожзам на парней (моя цена 3100), после закупа узнал что почти такие же у конкурентов 1200. И что вы думаете позвонил узнал за 2 дня из 5 продали 2 штуки. При такой разнице цен=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TOS Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Приветствую коллеги! Скажите а есть кто-нибудь с юга. Интересно поинтересоваться у коллег, что у них в ходу. В наших розничных магазинах сейчас вовсю идет трикотаж, пальто, плотные жакеты и пиджаки. Куртки пока плоховато. Из аксессуаров традиционно шарфы. Сегмент: мужская одежда, средний, средний + Погода скачет, то холод с Москвы пришел, то сейчас опять потеплело. Люди не знают в чем ходить. Вроде 2 дня назад в куртках ходили, а на выходных в футболках гуляют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 чет глухо. все в торгуют?=) у нас еще один хит сезона нарисовался. дубленка длинна 78см, без меха (только отделка норкой по капюшону, на рукавах и карманах), на карманах и руковах аппликация черными "камнями", размеры 48-60, модель на пуговицах, закуп 4000. цвет черный. фирма нонейм jinhaomai, артикул 1371. за 1 день продали 6 из 7... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Неделю назад было похолодание-стали брать пуховики, сейчас опять потепление-никому ничего не нужно. Грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Неделю назад было похолодание-стали брать пуховики, сейчас опять потепление-никому ничего не нужно. Грустно... А у вас какая погода? У нас +3. И выручка растет. Если за первые 10 дней месяца средняя выручка 50к, то за последние 6 дней 81к. Сегодня например опять 100 с копейками. за месяц будет как в прошлом ноябре, может даже больше. У меня например хит сезона miamia куртки с чернобуркой 8500 закуп, аналог из натуралки 19к=) артикул 351. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 чет глухо. все в торгуют?=) у нас еще один хит сезона нарисовался. дубленка длинна 78см, без меха (только отделка норкой по капюшону, на рукавах и карманах), на карманах и руковах аппликация черными "камнями", размеры 48-60, модель на пуговицах, закуп 4000. цвет черный. фирма нонейм jinhaomai, артикул 1371. за 1 день продали 6 из 7... AntiAFK, давно читаю Вас и понять никак не могу: у вас посёлок по 5 улиуам, что, как инкубаторский ходит? В одних и тех же дублёнках, куртках, спортивных костюмах и пр? Вот в моём понимании, судя по Вашим рассказам о размерных линейках, посёлок по одежде должен быть аналогом наших детдомов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 AntiAFK, давно читаю Вас и понять никак не могу: у вас посёлок по 5 улиуам, что, как инкубаторский ходит? В одних и тех же дублёнках, куртках, спортивных костюмах и пр? Вот в моём понимании, судя по Вашим рассказам о размерных линейках, посёлок по одежде должен быть аналогом наших детдомов. =) 5 улиц=) вы как те америкосы которые думают что у нас медведи по улицам ходят=) откуда у вас такие представления? у нас от одного до другого конца поселка на машине минут 20 ехать... нет. зашел в банк подписать договор из 23 человек которые там были, в наших куртках было только 2 человека, ну может 4 (может быть какие то модели не узнал). как то так. есть куда стремиться=) И 6 курток это капля в море, я и по 9 линеек практически одной модели продавал (московские пальто, там модели реально на одно лицо) (правда потом реально стали материться что одно и то же, что администрация наша как инкубаторские=) пальто были дорогие и в первую очередь их брали те у кого есть деньги, администрация в частности). Вот только сегодня считал самые ходовые модели по 13-17 штук (один артикул) уже завез (за эти 2 недели), и это только начало сезона. И кстати вот эту модель которая за день считай ушла еще сегодня линейку взял и на следующий закуп нашел похожую, внешне отличается сильно но суть модели та же (это уже будет 3 линейки по 7 штук...). Это наоборот преимущество, такой вот способ закупа, берешь разные модели смотришь что хорошо идет и потом самые удачные модели таришь до тех пор пока покупателей не затошнит от них. Получается что только ходовыми моделями торгуешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 А у вас какая погода? У нас +3. Когда было +2 - были выручки, а сейчас +10, поэтому :dulya: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Когда было +2 - были выручки, а сейчас +10, поэтому :dulya: ну да +10 не сезон=) у нас даже снег уже первый был и минус 4. в смысле снег покрыл все до белого цвета, а не тот что пока падал растаял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФрекенДуся Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 AntiAFK, давно читаю Вас и понять никак не могу: у вас посёлок по 5 улиуам, что, как инкубаторский ходит Вот и мы попали в театр одного актера,дают многоактную пъесу "Герой нашего бизнеса".Артист,как всегда,в ударе,зал полон,действо уныло,местами забавно. потомков Станиславского "Не верю" удаляют из зала.Попытка получить хоть какое-то логическое обоснование содержанию спектакля провоцирует еще больший поток бессмысленной цифири со сцены.А потому наслаждаемся,внимаем молча,попкорном запаслись.Попробовали бы мы не поверить,Че!Сказали 6 из 7 ,значит так оно и есть!Браво-о-о-о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вот и мы попали в театр одного актера,дают многоактную пъесу "Герой нашего бизнеса".Артист,как всегда,в ударе,зал полон,действо уныло,местами забавно. потомков Станиславского "Не верю" удаляют из зала.Попытка получить хоть какое-то логическое обоснование содержанию спектакля провоцирует еще больший поток бессмысленной цифири со сцены.А потому наслаждаемся,внимаем молча,попкорном запаслись.Попробовали бы мы не поверить,Че!Сказали 6 из 7 ,значит так оно и есть!Браво-о-о-о Не соглашусь с Вашей иронией.Вот Вы засомневались:"шесть из семи",а я неделю назад привезла парки-15 штук.Продала за 2 дня,если бы было больше-продала больше,причем 3 из них-совсем были "никакие".Очень переживала,что не продам.Ну,оооочень нашей молодежи нравятся парки.В этот раз привезла 9-вчера 2 продала.Уже,к сожалению,все конкуренты привезли тоже.AntiAFK торгует верхушкой,сейчас сезон,у него ассортимент-вот и торгует успешно.Вместо сомнений,повнимательнее почитайте его посты и сделайте выводы для себя.Возможно,и на Вашей улице будет праздник,Дуся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka33 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Не соглашусь с Вашей иронией.Вот Вы засомневались:"шесть из семи",а я неделю назад привезла парки-15 штук.Продала за 2 дня,если бы было больше-продала больше,причем 3 из них-совсем были "никакие".Очень переживала,что не продам.Ну,оооочень нашей молодежи нравятся парки.В этот раз привезла 9-вчера 2 продала.Уже,к сожалению,все конкуренты привезли тоже.AntiAFK торгует верхушкой,сейчас сезон,у него ассортимент-вот и торгует успешно.Вместо сомнений,повнимательнее почитайте его посты и сделайте выводы для себя.Возможно,и на Вашей улице будет праздник,Дуся. А какие цвета брали? я взяла яркие(коралл, горчица) у меня что-то ажиотажа не видно( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФрекенДуся Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Не соглашусь с Вашей иронией.Вот Вы засомневались:"шесть из семи",а я неделю назад привезла парки-15 штук.Продала за 2 дня,если бы было больше-продала больше,причем 3 из них-совсем были "никакие".Очень переживала,что не продам.Ну,оооочень нашей молодежи нравятся парки.В этот раз привезла 9-вчера 2 продала.Уже,к сожалению,все конкуренты привезли тоже.AntiAFK торгует верхушкой,сейчас сезон,у него ассортимент-вот и торгует успешно.Вместо сомнений,повнимательнее почитайте его посты и сделайте выводы для себя.Возможно,и на Вашей улице будет праздник,Дуся. Где это я сомневалась?Поверьте,такими объемами продаж и выручками здесь никого не удивить(за исключением,мб начинающих,у которых все впереди),у всех сейчас сезон,у всех сейчас ассортимент.И это никакой не праздник,а обычные рабочие будни.Трындеть не люблю,когда меня не спрашивают .Кто-то любит,ну так мы благодарные читатели- уже писала.Внимательнейшим образом перечитаем труды AntiAfk,выводы сделаем непременно.Искренно Ваша-просто Дуся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Не соглашусь с Вашей иронией.Вот Вы засомневались:"шесть из семи",а я неделю назад привезла парки-15 штук.Продала за 2 дня,если бы было больше-продала больше,причем 3 из них-совсем были "никакие".Очень переживала,что не продам.Ну,оооочень нашей молодежи нравятся парки.В этот раз привезла 9-вчера 2 продала. toima, никто вроде и не сомневается, что продажи у AntiAFK успешны. Вопрос был в том, что продажи "6 из 7" означают в маленьком посёлке на 15 тысяч, что тебе на улице через каждые 100 м будет идти навстречу твоё пальто или пуховик. И поэтому я теперь начинаю понимать, почему у AntiAFK выручка приличная. Те, кто в прошлом году ходил как инкубаторский, в новом сезоне бежит побыстрее купить что-то новое, чтобы не быть как все, а этого нового опять целая линейка и не по разу привезенная оказывается)). " Мыши колются, но продолжают есть кактус"(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 город красноярск разве маленький поселок? ведь герой нашего бизнеса именно оттуда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 город красноярск разве маленький поселок? ведь герой нашего бизнеса именно оттуда! Наивный человек... посёлок Козулька с 15 тысячным населением уже известен всей РФ благодаря AntiAFK(у) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 ну тогда я не верю такой торговле в поселке где 15 тыс населения! и откуда там торговые центры? там что одни шахтеры живут ,что толпами бегут по торговым центрам,хватают товар и дают большие выручки. как то не вериться!!! извините!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения