LexaLexa Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Поеду на вторник этот...больше по шапкам но и куртки гляну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 плохо съездила. цены высокие,выбора нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HKTRADE Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 плохо съездила. цены высокие,выбора нет! В Китае цены на пух в этом году взвинчины, очень существенное подорожание. Ну а с хлопковым наполнителем - вроде цены на прежднем уровне остались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Ау меня пух не идет,спрашивают только на синтепоне(холофайбере),боятся,что пух будет лезть и скатываться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayar7 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 подскажите.... магазин открыли в этом году. цены средние. опыта продажи и закупки верха нет. в общем осень и зиму покупаю в первый раз. нужно заполнить магазин в 40кв. реально ли это сделать за 120 тыс.? купить планирую теплые юбки, пальто и куртки. и куда лучше ехать за товаром? город, рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazlav Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 подскажите.... магазин открыли в этом году. цены средние. опыта продажи и закупки верха нет. в общем осень и зиму покупаю в первый раз. нужно заполнить магазин в 40кв. реально ли это сделать за 120 тыс.? купить планирую теплые юбки, пальто и куртки. и куда лучше ехать за товаром? город, рынок.Заполнить 40 кв. на 120 т.руб. нереально и по-моему на 120т.дол. тоже сомнительно,только если торговать откровенной дешевкой,тем более пальто и куртками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 120тыс. долларов? Немного, придется думать о дополнительном ассортименте, типа шапочек, шарфиков, может быть варежек и перчаток. Чего-то недорогого в закупке, но имеющего хорошую наценку. Может еще и трикотаж стоит добавить, но не юбки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayar7 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 увы рубли.. специфика региона требует юбки. причем длинные) шарфики и шапки есть. перчатки и варежки тоже закупил. на это предусмотрим отдельнную сумму. кардиганы и теплые кофты тоже имеются. магазин не пустой, но выставлен в основном летний товар. где лучше запуться в либлино или на садаводе? реально там купить приличную куртки кожзам по 1000-1500 и пальто по 2000-2500? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 увы рубли.. специфика региона требует юбки. причем длинные) шарфики и шапки есть. перчатки и варежки тоже закупил. на это предусмотрим отдельнную сумму. кардиганы и теплые кофты тоже имеются. магазин не пустой, но выставлен в основном летний товар. где лучше запуться в либлино или на садаводе? реально там купить приличную куртки кожзам по 1000-1500 и пальто по 2000-2500? 120 тыс это ничтожно мало. кожзам по 1000-1500 и пальто по 2000-2500 это осенний товар. хотя женский пух 46-52 размер (без меха) можно по 2000 взять. все уже зимой торгуют. вы если осень купите до следующего года с ней просидите. зимний мужской кожзам порядка 2000, женский 4000. в принципе халофайбер/пух так же. то есть 3000 штука в среднем. в линейке 5-7 штук. итого 6*3000 = 18000. 120 000 / 18 000 = 6,6 моделей. 7 моделей на 40 квадратов это бред. Поэтому забудьте про верхнюю одежду. Даже не представляю чем наполнить отдел 40 кв на 120к. но вот шапки перчатки шарфы колготки теплые кофты кардиганы имхо ваш товар (все вязаное :icon_mrgreen: ). их берут стабильно. юбки джинсы брюки платья и тд брать не посоветовал бы тупо денег не хватит... как бы вам обьяснить. вот короче если пропорционально уменьшить мой магазин до вашего. то каждые 2 недели я закупаю товара на 120 тыс. вот насколько это мало! вы закупитесь пройдет 2 недели и закупаться не на что будет + у вас остаткой вообще еще нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Заполнить 40 кв.м. не сможете однозначно, но 30-40 единиц товара купить сможете. Если, как выше писали, совсем дешевое, может и 50 купите. Вот и прикидывайте, как будет это выглядеть в зале. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayar7 Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 вы очень доходчиво объяснили. и сказали самое главное - я действительно думала об осени, а нужно закупаться на зиму. я конечно, понимаю, что магазин не зполню на эту сумму. но обязательно ли покупать весь размерны ряд? сейчас беру по 2-3 размера модели. возможнно мои вопросы наивные)) 120 тыс это ничтожно мало. кожзам по 1000-1500 и пальто по 2000-2500 это осенний товар. хотя женский пух 46-52 размер (без меха) можно по 2000 взять. все уже зимой торгуют. вы если осень купите до следующего года с ней просидите. зимний мужской кожзам порядка 2000, женский 4000. в принципе халофайбер/пух так же. то есть 3000 штука в среднем. в линейке 5-7 штук. итого 6*3000 = 18000. 120 000 / 18 000 = 6,6 моделей. 7 моделей на 40 квадратов это бред. Поэтому забудьте про верхнюю одежду. Даже не представляю чем наполнить отдел 40 кв на 120к. но вот шапки перчатки шарфы колготки теплые кофты кардиганы имхо ваш товар (все вязаное :icon_mrgreen: ). их берут стабильно. юбки джинсы брюки платья и тд брать не посоветовал бы тупо денег не хватит... как бы вам обьяснить. вот короче если пропорционально уменьшить мой магазин до вашего. то каждые 2 недели я закупаю товара на 120 тыс. вот насколько это мало! вы закупитесь пройдет 2 недели и закупаться не на что будет + у вас остаткой вообще еще нет. Заполнить 40 кв.м. не сможете однозначно, но 30-40 единиц товара купить сможете. Если, как выше писали, совсем дешевое, может и 50 купите. Вот и прикидывайте, как будет это выглядеть в зале. прикинула. мне не понравилось)) попробую довести сумму хотя бы до 200к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 8 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 вы очень доходчиво объяснили. и сказали самое главное - я действительно думала об осени, а нужно закупаться на зиму. я конечно, понимаю, что магазин не зполню на эту сумму. но обязательно ли покупать весь размерны ряд? сейчас беру по 2-3 размера модели. возможнно мои вопросы наивные)) прикинула. мне не понравилось)) попробую довести сумму хотя бы до 200к. насчет линейки (размерного ряда по 5-7) поясню, даже если брать по 2-3 штуки (сам иногда так беру) то все равно нужны все размеры, или почти все, и в итоге то на то и выйдет. теперь по площади как бы вы дешево не закупались 40 метров явно для вас много. 40 квадратов это 6.3 метра на 6.3 метра в идеале, при других пропорциях ситуация (по наполненности магазина) будет хуже. 6.3 * 6.3 это минимум три рабочих стены 6.3 + 6.3 + 6.3 = 19 метров вешалов вдоль стен. При нормальной выкладке (самой размазанной) при ширине плечиков 45 см, на каждый метр надо по 10 единиц товара (чтобы не смотрелось что пусто в магазине). у меня например 50 единиц на метр. 19 * 10 = 190 единиц товара. берем чтото дешевое по 500р штука. 190*500 = 95000. А теперь вспоминаем что у нас посреди зала пустой квадрат 5*5 метров. надо хотябы 3-4 вешала поставить. это еще энное колво плечиков. все расчеты велись из минимально возможных исходных в реальности будет хуже. + вам нужны будут деньги не только закупить но и потом еще подвести товар. а как правило это еще минимум столько же на первое время (2-3 месяца). так что 40 квадратов это очень много вам бы и 15 хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость дачник1 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Добрый день! Подскажите пож., есть идея открыть детский магазин вехней одежды+сопутствующие шапочки, варежки, немного вязанки, в осенне-весенний период ветровки, куртки, вязанка. А что предложить покупателям летом? Прогорит такой магазин или нет? Точка в подмосковном торговом центре, проходимость хорошая, но доходы у населения небольшие. Я совсем новичок. Или заняться детской обувью, на нее спрос есть в любое время года? Извените если вопрос не в тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 А что предложить покупателям летом? летнюю верхнюю одежду: майка шорты панамка сарафан :icon_mrgreen: Прогорит такой магазин или нет? вопрос на 5 баллов=) такой вопрос не на форуме надо задавать а в молитве, тому кто все знает. Вы еще даже близко не понимаете чего хотите. конкретики 0. всегда на такие посты хочется дать такой же расплывчатый ответ аля "может быть!" Это как пытаться ответить на вопрос "недавно сухогруз вышел в море, через сколько он прибудет в порт назначения?" и ответ "прибудет вовремя=)" Извините не сдержался=) напишите: бюджет затеи. кол-во населения. уровень доходов на душу населения. какую хотите площадь. сколько стоит аренда. чем конкретно хотите торговать (вид одежды, страна производитель, ориентировочные оптовые цены). опишите конкурентов. удаленность от крупных городов. для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mayar7 Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 насчет линейки (размерного ряда по 5-7) поясню, даже если брать по 2-3 штуки (сам иногда так беру) то все равно нужны все размеры, или почти все, и в итоге то на то и выйдет. теперь по площади как бы вы дешево не закупались 40 метров явно для вас много. 40 квадратов это 6.3 метра на 6.3 метра в идеале, при других пропорциях ситуация (по наполненности магазина) будет хуже. 6.3 * 6.3 это минимум три рабочих стены 6.3 + 6.3 + 6.3 = 19 метров вешалов вдоль стен. При нормальной выкладке (самой размазанной) при ширине плечиков 45 см, на каждый метр надо по 10 единиц товара (чтобы не смотрелось что пусто в магазине). у меня например 50 единиц на метр. 19 * 10 = 190 единиц товара. берем чтото дешевое по 500р штука. 190*500 = 95000. А теперь вспоминаем что у нас посреди зала пустой квадрат 5*5 метров. надо хотябы 3-4 вешала поставить. это еще энное колво плечиков. все расчеты велись из минимально возможных исходных в реальности будет хуже. + вам нужны будут деньги не только закупить но и потом еще подвести товар. а как правило это еще минимум столько же на первое время (2-3 месяца). так что 40 квадратов это очень много вам бы и 15 хватило. фактически рабочих стен только две. одна под одежду, вторая - сумки, ремни, шарфы и бижутерия. в центре три вешалы. работаем с июня. в минусе еще не была. но с ужасом жду зимние месяцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuckyBB Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 фактически рабочих стен только две. одна под одежду, вторая - сумки, ремни, шарфы и бижутерия. в центре три вешалы. работаем с июня. в минусе еще не была. но с ужасом жду зимние месяцы. Прошлая зима для нас была первой в самостоятельной торговле. У меня были отличные продажи. Декабрь, понятное дело, был в плюсе,но в намного большем плюсе был январь-февраль-март-апрель :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GLA Опубликовано 9 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2013 Здравствуйте помогите мне пожайлуста советом. Особенно интересно мнение AntiAFK.Привезла неделю назад платья из Стамбула на 7тысяч у.е но торговли на платьях сейчас нет ,вот и поняла свою ошибку что надо было завозить зимние куртки,шапки,шарфы помогите ответьте на вопрос если я сейчас возьму кредит 350 тысяч хватит ли мне на куртки и шапки и шарфы а главное не позно ли уже?Стою в торговом центре на первом этаже,отдел проходной 32 кв.м,помимо платьев брюки,юбки,трикотаж,аренда не дешовая 700руб.кв.м вот и думаю чем до декабря торговать и еще продаются ли зимние куртки в декабре и январе?Работаю в небольшом городке жителей где то примерно 50000 а вот в торговом центре где стою огромная конкуренция,но отделы у всех небольшие где то 20кв.м,где то15 кв.м у меня есть возможность расширить отдел до 60 кв.м но не знаю чем торговать и стоит ли сейчас, но места чувствую маловато на квадратный метр 30 едениц.товарный остаток на 2милиона да и примерочная одна выручка в среднем 10000 день.Ой и еще сколько наценки делаете на куртки??? Всем огромное спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 фактически рабочих стен только две. одна под одежду, вторая - сумки, ремни, шарфы и бижутерия. в центре три вешалы. работаем с июня. в минусе еще не была. но с ужасом жду зимние месяцы. есть и зимой мелкие товары которые идут стабильно. вот начали переодеваться (верхняя одежда) начитают под эту одежду брать сумки шарфы и тд. ну по перчаткам и шапкам сами знаете сейчас идут. А у вас много одежды? до меня только сейчас дошло что если бы у вас исключить одежду и торговать только аксессуарами то можно было бы неплохой ассортимент предложить. Аксессы берут круглый год и у них менее выраженная сезонность. нет размеров и тд. Просто одежда в остатках виснет гораздо больше чем сумки шапки и ремни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 Здравствуйте помогите мне пожайлуста советом. Особенно интересно мнение AntiAFK.Привезла неделю назад платья из Стамбула на 7тысяч у.е но торговли на платьях сейчас нет ,вот и поняла свою ошибку что надо было завозить зимние куртки,шапки,шарфы помогите ответьте на вопрос если я сейчас возьму кредит 350 тысяч хватит ли мне на куртки и шапки и шарфы а главное не позно ли уже?Стою в торговом центре на первом этаже,отдел проходной 32 кв.м,помимо платьев брюки,юбки,трикотаж,аренда не дешовая 700руб.кв.м вот и думаю чем до декабря торговать и еще продаются ли зимние куртки в декабре и январе?Работаю в небольшом городке жителей где то примерно 50000 а вот в торговом центре где стою огромная конкуренция,но отделы у всех небольшие где то 20кв.м,где то15 кв.м у меня есть возможность расширить отдел до 60 кв.м но не знаю чем торговать и стоит ли сейчас, но места чувствую маловато на квадратный метр 30 едениц.товарный остаток на 2милиона да и примерочная одна выручка в среднем 10000 день.Ой и еще сколько наценки делаете на куртки??? Всем огромное спасибо!!! по платьям. сезон начнется с 20 ноября-10 декабря так что ждите, придет их время. по расширению. если вы говорите что на закуп зимней одежды надо брать кредит то чую на расширение у вас денег нет. хотя 20кв * 700р = 14000 не так много. по зимней одежде: по срокам. 10 октября это только начало вот у нас например только я и 1 конкурент завезли куртки (по 2500 жен пуховики завезли сволочи). двое других еще в москве на закупе. короче вот в прошлом году я привез первые 8 линеек пухов 15 сентября и это считается (у нас) очень рано. весь сезон в основном торговал именно верхней одеждой, выручки (сентябрь 1300к, октябрь 1800к, ноябрь 2000к, декабрь 2450к) по выручкам видно что октябрь только начало. даже в феврале я еще закупаю иногда куртки зимние. в декабре куртки так же хорошо продаются. допустим длину 120см вообще до ноября завозить еще нет смысла. в январе больше идет детское (вырастают или на горках убивают старую одежду не знаю + ходят друг другу в гости и покупают подарки детям аля ползунки или кофточку) и взрослые лыжные костюмы (новогодние каникулы) стоит ли? вот тут не понятно. у вас по трикотажу и платьям много конкурентов или по курткам? понятно что торгуете турцией но не понятно сколько курток вы планируете взять на 350к (тоесть за сколько надо брать куртки чтобы они подошли под вашу уже существующую ЦА, ту которая покупает турецкие платья). вот если бы ваш отдел был моим буквально. я на вашем месте рискнул, взял кредит, расширился и на новые 20 квадратах вывесил куртки (но не потому что это хорошее решение а потому что я всегда рискую). НО есть менее рискованный вариант. платья сейчас не идут но хорошо идут кофты джинсы брюки это более близкий товар к вашему уже существующему. и кстати 30 единиц на метр это не пусто у меня 50 но это уже затаренный магазин (вот завез куртки и их тупо некуда вешать, пришлось чистку производить). да и шапки перчатки продаются постоянно (кстати взял тут перчатки женские как обычные но на запястье кусочек меха (по 250р закуп) их просто смели) короче если вам не до расширения ассортимента (куртки джинсы и тд) разумнее всего взять не 350к, а допустим 200к и завезти кофт или чем вы там кроме платьев торгуете и на этих кофтах досидеть до декабря... да и на куртки наценка 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 что любопытно в первую очередь берут куртки дорогие (17000), дешевые не хотят и просят еще более дорогие... с детскими куртками и комбезами кстати та же песня до этого возил по 1800-2600, вчера привез по 2800-3200 (и это самые маленькие ростовки на 1-3 года) из 6 линеек 1 уже продали полностью. сегодня 88! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 сегодня 88 тысяч? я не пойму где берут по 2500 пуховики ваши конкуренты. по моему они врут вам!или это хлам.на хорошие пухи таких цен нет!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 сегодня 88 тысяч? я не пойму где берут по 2500 пуховики ваши конкуренты. по моему они врут вам!или это хлам.на хорошие пухи таких цен нет!!!!! ага 88к. и 15к на завтра уже принесли (возврат кредитов другой смене). как мне соврешь? я с утра продавцов заслал цены перепроверить=) конечно по 2500 только хлам. вы смотрели на http://www.biznet.ru/topic208943.html пуховики? там по 320 руб закуп например есть=))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 тогда и переживать не стоит.никогда на дешевку не ведусь,знаю точно зависнет.лучше дороже но хороший товар,всегда продашь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 тогда и переживать не стоит.никогда на дешевку не ведусь,знаю точно зависнет.лучше дороже но хороший товар,всегда продашь! стоит переживать, покупатель клюет на это! вот у меня кожзам мужской зимний хороший, длинная модель с капюшоном 4800 руб. у них без капюшона, подклад чуть хуже, кожзам "как бумага" по 2000... для мужика который не разбирается разница в 2800 это вдобавок к куртке еще и свитер с джинсами и рубашка и туфли и еще на обмыть обновку останется!!! (по их ценам) =) а если помните у меня одежда 3х ценовых категорий и вот покупатели самого дешевого сегмента в большинстве своем уйдут к ним... а это уже повод для беспокойства. главное сейчас просчитать поведение покупателя чтобы не завис дешевый сегмент! вот центрообувь тоже качество не экстра класс но свою ЦА забирает... А брать например те же пухи по 320 р и самому начинать торговать ими бред. там на 30000 (минимальная партия) 90 пухов одной модели, 18 линеек. я их в таком количестве за десять лет не продам с 1 точки. кстати они разорили мелких и теперь увеличивают цены например безрукавки в прошлый раз были по 200р опять их привезли только уже по 350. и еще наблюдение народ к ним уже не так ломится как в первый раз. нахватались, оценили качество=) я думал неделю не будет выручки, все будут у них, а нет, сегодняшние 88к это показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEMi Опубликовано 10 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2013 AntiAFK, за Вас остается только порадоваться))) у меня на 136 кв.м сегодня 30 000((( всего одна зимняя куртка я торгую мужской одеждой) . Для сравнения в прошлом году в этот день 75 тыс. Одна надежда - погода стоит пока теплее, чем в прошлом году, ждем похолодания. Может, народ и зашевелится. Не думаю, что дело в ассортименте - просто очень мало народа в ТЦ. После хорошего сентября (1800 ) октябрь прямо печалит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения