TOS Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Добрый день, всем! Я живу в Сибири, совсем недавно (точнее в июне этого года) открыла бутик женской и мужской одежды в одном из крупных ТЦ нашего города, общая площадь бутика 117 кв.м., торговая площадь 90 кв.м. Открыла по частичному франчайзингу, бутик находится на втором этаже ТЦ в переходе из одного торгового центра в другой (место не очень людное так сказать, но аренда более менее божеская - 1000 р. кв.м., если переезжать в более приличное место аренда будет стоить до 5000). Картина у нас печальная, из минуса никак не выходим, даже аренду не отрабатываем, причем с каждым месяцем всё хуже и хуже..... в ассортименте, платья, блузки, кофты, юбки, брюки, базовые модели, джинсы, кардиганы, туники, легинсы, футболки, ремни, немного шарфиков, сумок, летом ещё обуви чуть чуть было - это по женскому, в мужском рубашки, брюки, пиджаки, джемпера, поло, ремни, запонки, галстуки, бабочки. Не знаю даже что и делать, сейчас дозаказала платьев, джемперов... куртки уже не стала, решила что наверное опоздала с зимними пуховиками, ведь к ним и шапочки желательно нужно и перчатки и шарфики теплые. Подскажите пожалуйста, может быть кто - то что- то посоветует как быть в такой ситуации, может быть место сменить всё-таки, но это сложно, мы здесь прилично в ремонт вложились, второй раз не потянем, или рекламу дать...... или поставщиков кардинально менять. Соседи наши живут нормально как-будто......Просто я никогда этим не занималась.... Мое мнение. Если аренда стоит 1000 руб. м2, то скорее всего ТЦ так себе. Цена больна маленькая что-то. Соответственно и проходимость тоже маленькая. Если рассматривать магазин с точки зрения проходимости, то конечно лучше больше платить, но стоять в хорошем месте. Это практика проверенная временем. С другой стороны по личному опыту. Открывал свой 1 магазин вообще на отшибе. Формат магазина конечно совсем другой был (не рассчитан на проходящий поток вообще). Рекламировался только через инет, причем через соц. сети. И что я хочу Вам сказать. Мне удавалось с 1 м2 зарабатывать 9000 руб. Думаю это совсем не плохой результат для первого опыта и учитывая расположение. Это я пишу к тому, что конечно не все зависит от места, хотя и многое. В Вашем случае я бы посоветовал вкладывать деньги в рекламу. Причем непосредственно в ТЦ. Используйте промоутеров, используйте конкурсы (лотереи), возможно какие-то мероприятия, которые еще никто не делал ). Подумайте кто Ваша аудитория и как их привлечь. Обязательно работайте с клиентами которые к Вам придут. В плане того, что собирайте контакты, делайте рассылки. Старайтесь удерживать клиентов. Ну и конечно же, как Вам тут пишут, стоит задуматься над поставщиками. Если товар не востребованный, продать его крайне тяжело. Но в Вашем случае, это второстепенная задача. Сначала научитесь продавать то, что у Вас есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikveronika84 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Спасибо за ваше мнение! Аренда хорошего места в нашем ТЦ стоит от 5000 тыс., это у меня тысяча т.к. арендодатель снизил её уже до минимума, была сначала 1500, но место на самом деле совсем малопроходимое, ТЦ находится в самом центре города, рядом центральня площадь, остановки, в общем проходимость в самом торговом центре неплохая, мы давали рекламу на ТВ (правда только один раз - летом), давали радиорекламу в самом ТЦ, раздавали листовки, у нас дисконтная система скидок, владельцы дисконтных карт заполняют анкеты, где указывают свои контакты, акции организовываем периодически и никакого результата....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolga Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Отправила в личку))Ну кто-нибудь!!! Напишите в личку, где парки мужские купить оптом? И не очень дорого!!! только зарегистрировалась,здравствуйте.нашли вы мужские парки?я женские видела оптом в люблино и в таганском,знаю на них цены оптом и в розницу.но нужны то мне мужские.а вы их уже продавать начали? у нас в тц пока не видела, но на молодых людях вижу. что-то новенькое. хотелось бы найти. если не жалко, напишите мне нашли вы их или нет. очень благодарна. у меня з точки в тц с мужским товаром: брюки,рубашки,трикотаж,куртки. опыт около 10лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolga Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 GEMi подскажите,пожалуйста,где берете мужские куртки? Нас так мало,кто занимается мужским товаром,даже посоветоваться не с кем))) У нас поселок маленький,14 тыс населения.За свитерами ,футболками летаю в Турцию,рубашки и брюки вожу из Москвы.На зиму хотела куртки привезти,не знаю что где по чем...Может кто поможет советом...нас с мужским на самом деле мало.прочитала всю тему,обсуждают женский товар в основном.давайте друг другу помогать.если получится напишу вам в личку по курткам пару адресов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolga Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Спасибо, Вы мне очень помогли! Я всё таки тоже к этому больше склоняюсь, Вы правы, ассортимент более в европейском стиле, качество правда прекрасное и модели очень хорошие, но достаточно сдержанные. Как вы думаете с пуховиками лучше уже не связываться или всё-таки можно попробовать?мое мнение, с пуховиками уже поздно. а пока вы их получите, еще время уйдет. продаются пуховики полоктября и ноябрь.в декабре уже со скидками.в закупе ок.5000 за единицу.от 5 до 8 единиц в линейке. нужно не менее 10 моделей для ассортимента.думайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazlav Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 нас с мужским на самом деле мало.прочитала всю тему,обсуждают женский товар в основном.давайте друг другу помогать.если получится напишу вам в личку по курткам пару адресов.Турция:Santoryo,Into(похуже).Аля бренд в Мертере много чего есть.Китай-есть очень хорошие:CLASSNA(мужские).Польша-очень немного NO-YES?.Это то,что нравится мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazlav Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 мое мнение, с пуховиками уже поздно. а пока вы их получите, еще время уйдет. продаются пуховики полоктября и ноябрь.в декабре уже со скидками.в закупе ок.5000 за единицу.от 5 до 8 единиц в линейке. нужно не менее 10 моделей для ассортимента.думайте.Я сегодня в Стамбуле насмотрел мужские:vigoss(куртки,пуховики),mcr(немного дороговато),enrico-dlf(пуховики-куртки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
citystyle Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Вообще парками торгую не первый год и в садоводе их много, просто надо поискать, цены от 2000р осень до 4000р пух хотя видел и по 7000р, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 24 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2013 Вообще парками торгую не первый год и в садоводе их много, просто надо поискать, цены от 2000р осень до 4000р пух хотя видел и по 7000р, Женские парки продавала хорошо.На прошлой неделе в Москве их появилось столько...Уже тогда понимала:с парками пора завязывать,так нет...На этой неделе вновь много привезла-и все встало.Привезла и утепленку(Садовод,19),но стоит все.Да, парки шли еще в прошлом году,но в этом особенно активно у нас брали,похоже,их стало очень много,Понимаю,что качество разное-у меня и за 2000 и за 3000 и за 5000(закупочная) увы,сегодня не продала ни одной.Хотя по интернету еще заказала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolga Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Вообще парками торгую не первый год и в садоводе их много, просто надо поискать, цены от 2000р осень до 4000р пух хотя видел и по 7000р, и что только я такая отсталая? парками еще не торговала. но очень хочу. мужские какой фирмы лучше взять, чтоб не ошибиться? буду в пн искать в москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolga Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Я сегодня в Стамбуле насмотрел мужские:vigoss(куртки,пуховики),mcr(немного дороговато),enrico-dlf(пуховики-куртки)спасибо вам большое за конкретные названия.Думаю мне пригодится. раньше торговала INTO ветровками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 и что только я такая отсталая? парками еще не торговала. но очень хочу. мужские какой фирмы лучше взять, чтоб не ошибиться? буду в пн искать в москве. Лучше сразу езжайте в Садовод.(не в Люблино)Там видела много мужских парок.На 17 линии(не помню номер контейнера,где-то в середине)брала хорошие женские парки,на прошлой неделе у них был большой выбор мужских,а женских,увы, не было.Но будьте осторожны,возможно,Ваши конкуренты уже насытили рынок.Как в моем случае-у меня еще куча парок,а по городу бегают школьники, уже одетые в парки.сегодня продала только одну((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Кто работает с мегаполисом? MGP берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vazlav Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 спасибо вам большое за конкретные названия.Думаю мне пригодится. раньше торговала INTO ветровками. Тоже работал с Инто,но последние 3 года у них застой-старые ткани(в основном х/б) или плащёвка на синтепоне одного цвета и кроя.В этом сезоне взял только 2 модели у них муж. классики прямых на синтепоне норму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolga Опубликовано 26 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2013 Кто работает с мегаполисом? MGP берут? сити классик и мираж беру много лет. мегаполис похожее, но у меня с ними не сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Лучше сразу езжайте в Садовод.(не в Люблино)Там видела много мужских парок.На 17 линии(не помню номер контейнера,где-то в середине)брала хорошие женские парки,на прошлой неделе у них был большой выбор мужских,а женских,увы, не было.Но будьте осторожны,возможно,Ваши конкуренты уже насытили рынок.Как в моем случае-у меня еще куча парок,а по городу бегают школьники, уже одетые в парки.сегодня продала только одну((( А что вы называете парками? Китайцы парками называют джинсовые курточки ниже попы разных цветов(зел, желт, коричнев, хаки) на иск белом букле. вы о них толкуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostUK Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Кто торгует горнолыжными костюмами, подскажите, когда сезон на них начинается? Какие модели более популярны, яркие-пестрые или более спокойные, ближе к однотонным? Никогда не торговал горнолыжкой, в этом году попробовать хочу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 А что вы называете парками? Китайцы парками называют джинсовые курточки ниже попы разных цветов(зел, желт, коричнев, хаки) на иск белом букле. вы о них толкуете? Вот когда недели 3 назад китайцы массово выкинули на рынок эти парки(сначала закупочная была 2500,затем опустилась до 2000),у меня и начались проблемы с продажами парок(сейчас их привезли многие)У меня парки фабричные(3500-5000 на закупке),хорошего качества.К сожалению,не каждый раз они есть в наличии.Действительно,к сезону надо готовиться заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolga Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 А что вы называете парками? Китайцы парками называют джинсовые курточки ниже попы разных цветов(зел, желт, коричнев, хаки) на иск белом букле. вы о них толкуете? Скорее всего именно об этом. У нас в ТЦ женских много в рознице от 4400 до 4800, мужских не видно. Я хочу попробовать. Интересно как они по теплу, на уральскую зиму пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikolga Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 Кто торгует горнолыжными костюмами, подскажите, когда сезон на них начинается? Какие модели более популярны, яркие-пестрые или более спокойные, ближе к однотонным? Никогда не торговал горнолыжкой, в этом году попробовать хочу... У меня мужские лыжные костюмы массово продавались за неделю и непосредственно в новогодние каникулы (25.12.-15.01) и потом по чуть-чуть весь февраль. Расцветки у меня шли классические спорт(красно-сине-бело-черные) Зеленые и желтые плохо. Пестрые плохо. В этом году может под олимпиаду одеваться будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostUK Опубликовано 27 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 nikolga, а женскими не торгуете? Тоже слышал, что самый сезон Нг-каникулы, но поставщики уверяют, что ноябрь, по-этому и задумался. Кстати, вы с какого региона, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNikitossssss Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 nikolga, а женскими не торгуете? Тоже слышал, что самый сезон Нг-каникулы, но поставщики уверяют, что ноябрь, по-этому и задумался. Кстати, вы с какого региона, если не секрет? Занимаюсь горнолыжкой около 5 лет. Какой сезон Новый Год???? О чем это Вы вообще?????????? Сезон уже идет с сентября месяца как. У меня многие модели уже закончились как месяц назад, и к сожалению их уже не купить (закупаю на фабриках у производителей). Так что хорошие модели даже до пика сезона не дожили. Сейчас в основном берут цветной верх, даже мужские цветные постоянно спрашивают, в следующем году повезу обязательно цветные мужские. Хотя однотонные (и спокойные цвета и яркие) тоже как всегда неплохо берут. Еще самая тема подростковые костюмы, в этом году попробовал, вообще бомба, надо в следующем году увеличить будет ассортимент. В том году я в январе делал уже распродажу (не осталось вообще ничего). В этом сезоне скорей всего распродавать не буду. Сезон идет примерно до марта, хотя самый пик октябрь, потом спад ноябрь и декабрь, в январе везде идут распродажи, и за нормальную цену практически ничего уже не покупают, хотят с хорошими скидками. Чтобы нормально торговать этой темой нужен и нормальный ассортимент, 5-10 моделей это очень мало, ну цена должна быть конкурентно способной, иначе нард весь уйдет в спортмастер какой нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GhostUK Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Занимаюсь горнолыжкой около 5 лет. Какой сезон Новый Год???? О чем это Вы вообще?????????? Сезон уже идет с сентября месяца как. У меня многие модели уже закончились как месяц назад, и к сожалению их уже не купить (закупаю на фабриках у производителей). Так что хорошие модели даже до пика сезона не дожили. Сейчас в основном берут цветной верх, даже мужские цветные постоянно спрашивают, в следующем году повезу обязательно цветные мужские. Хотя однотонные (и спокойные цвета и яркие) тоже как всегда неплохо берут. Еще самая тема подростковые костюмы, в этом году попробовал, вообще бомба, надо в следующем году увеличить будет ассортимент. В том году я в январе делал уже распродажу (не осталось вообще ничего). В этом сезоне скорей всего распродавать не буду. Сезон идет примерно до марта, хотя самый пик октябрь, потом спад ноябрь и декабрь, в январе везде идут распродажи, и за нормальную цену практически ничего уже не покупают, хотят с хорошими скидками. Чтобы нормально торговать этой темой нужен и нормальный ассортимент, 5-10 моделей это очень мало, ну цена должна быть конкурентно способной, иначе нард весь уйдет в спортмастер какой нибудь.Спасибо за ответ, очень помогли.Цены у меня даже со спортмастеровскими 50/50 распродажами могут конкурировать, костюмы 5-10 тыс в среднем за костюм... Выбора пока маловато... Планирую 20-30 моделей через недельку сделать. Хватит для начала? на следующий год к сентябрю буду завозить... Не меньше 50ти... Вы с китая возите или наши, российские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheNikitossssss Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Спасибо за ответ, очень помогли. Цены у меня даже со спортмастеровскими 50/50 распродажами могут конкурировать, костюмы 5-10 тыс в среднем за костюм... Выбора пока маловато... Планирую 20-30 моделей через недельку сделать. Хватит для начала? на следующий год к сентябрю буду завозить... Не меньше 50ти... Вы с китая возите или наши, российские? 20-30 моделей нормальный выбор, будете хорошо торговать. Первый год тему прочувствуете, в следующем уже все знать будете. У меня самый дорогой костюм стоит 7 тысяч. Да, вожу с Китая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 2 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2013 Здравствуйте все! У меня вопрос , как думаете как долго будут покупать куртки и пуховики, у нас тепло конечно, но все готовятся к олимпиаде и учитывая нашу близость к Сочи, многие собираются поехать в феврале, знаю многих кто уже и билеты купил, вот я думаю мне еще сделать закупки или уже хватит, в принципе у меня ассортимент приличный и пальто и куртки и жилеты, может в этом году сезон на пухи у нас будет более длинным чем обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения