Doctor177 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Здравствуйте! Прошу меня не судить строго, поскольку это для меня сейчас одна из главных проблем и прошу не отправляйте меня на психологический форум, поскольку мне интересно знать мнение людей, занимающихся своим бизнесом. Подскажите пожалуйста, кто как борится с проблемой рано вставать, когда начинаешь свое дело в одиночку и у тебя нет начальника, руководителя, того человека который может поругать или оштрафовать. Я человек - "сова", но дело которым я хочу заняться предпочитаемо в утренние часы. Кто как себя мотивирует рано вставать, ведь особенно в зимнее время, когда рано просыпаешься и на улице темно, вставать тяжело. Какие способы есть для решения этой проблемы? Как себя настроить ? Какие приемы пременить для подьема в раннее время? Заранее спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 А зачем? Если Вам наплевать на это дело, за которое Вы взялись, то не вижу никаких причин просыпаться рано. Но зато есть причина чтобы пожалеть себя лишний раз и все неудачи списать на то что пришлось родиться "совой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Знаете, есть такая расхожая цитата, приписываемая Артемию Лебедеву: " Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в ж...е!" Это как вариант. Я могу только предложить составить посуточный план - это помогало моей бывшей девушке, она никак не хотела вставать с постели по утрам. Еще вариант: нанять сотрудника-жаворонка) Личным опытом поделиться не могу, ибо в рабочих целях достаточно легко перехожу на нужный хронотип, и при этом предпочитаю быть жаворонком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vgik80 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Сам сталкивался с подобной проблемой. Удалось преодолеть. Все дело в живом интересе. Если нравится дело, которым занимаемся, если глаза горят, то когда звенит будильник хочется не в подошку уткнуться, а скорее бежать и что-то делать. Пока не найдется то, что действительно заинтересует, не переучить себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 21 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 со мной работает жаворонок, который по утрам звонит. А ещё кот, который требует пожрать как только увидит, что я открыл глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arturkaaa Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Здравствуйте!Прошу меня не судить строго, поскольку это для меня сейчас одна из главных проблем и прошу не отправляйте меня на психологический форум, поскольку мне интересно знать мнение людей, занимающихся своим бизнесом. Подскажите пожалуйста, кто как борится с проблемой рано вставать, когда начинаешь свое дело в одиночку и у тебя нет начальника, руководителя, того человека который может поругать или оштрафовать. Я человек - "сова", но дело которым я хочу заняться предпочитаемо в утренние часы. Кто как себя мотивирует рано вставать, ведь особенно в зимнее время, когда рано просыпаешься и на улице темно, вставать тяжело. Какие способы есть для решения этой проблемы? Как себя настроить ? Какие приемы пременить для подьема в раннее время? Заранее спасибо за помощь! Во первых начните ложиться хотя бы на час раньше, во вторых заведите систему штрафов (у каждого свои), в третьих договоритесь с каким нибудь человеком что бы он у Вас был "строгим сержантом", т.е. мог контролировать Вас и в случае если Вы не выполняете действия нужные, он Вас наказывает штрафом ну или как договоритесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leno4ka5 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Да все просто, ложиться нужно раньше. Может первое время снотворное попить, а потом, если рано встаешь, то ложишься сам в нужное время без проблем. организм привыкает и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANCHO Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 Ложусь сапть в 12 ночи ..встаю в 5 утра..и норм себя чувствую уже лет 5.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mixa001 Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 А мне вот вообще пофигу когда надо встать по делам просыпаюсь в нужное время без будильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 23 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 А мне вот вообще пофигу когда надо встать по делам просыпаюсь в нужное время без будильника. Я тоже просыпаюсь как Штирлец, во сколько себе назначу, во столько и проснусь.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Ложусь в 4, встаю в 10. Главное - график :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walk2sky Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 хорошо бодрит по утрам короткая пробежка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romario1984 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Здравствуйте!Прошу меня не судить строго, поскольку это для меня сейчас одна из главных проблем и прошу не отправляйте меня на психологический форум, поскольку мне интересно знать мнение людей, занимающихся своим бизнесом. Подскажите пожалуйста, кто как борится с проблемой рано вставать, когда начинаешь свое дело в одиночку и у тебя нет начальника, руководителя, того человека который может поругать или оштрафовать. Я человек - "сова", но дело которым я хочу заняться предпочитаемо в утренние часы. Кто как себя мотивирует рано вставать, ведь особенно в зимнее время, когда рано просыпаешься и на улице темно, вставать тяжело. Какие способы есть для решения этой проблемы? Как себя настроить ? Какие приемы пременить для подьема в раннее время? Заранее спасибо за помощь! займитесь делом которое вам нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tRistwix Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Купите собаку! Она лучший друг, она вас разбудит. Из-за того что хочет есть, за одно и вы позавтракаете. Убьёте 2 зайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prostor25 Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Есть такая поговорка: сон алкоголика крепок, но краток... Станьте алкоголиком, пейте до ночи..Но в 6 утра сушняк вас разбудит. И будильника не надо..Только вот сможете ли совмещать занятия алкоголизмом с работой? Вот вопрос вопросов.. :ac7: :ac7: :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Есть такая поговорка: сон алкоголика крепок, но краток...Станьте алкоголиком, пейте до ночи..Но в 6 утра сушняк вас разбудит. И будильника не надо..Только вот сможете ли совмещать занятия алкоголизмом с работой? Вот вопрос вопросов.. :ac7: :ac7: :ac7: Уж лучше собаку!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Купите собаку! Она лучший друг, она вас разбудит. Из-за того что хочет есть, за одно и вы позавтракаете. Убьёте 2 зайцев. Не факт, если я сплю - то моя собака хоть оборется, но не поднимет меня. Поэтому она поняла что это дело бессмысленное и тоже спит, встает вместе со мной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Affeto Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 если по теме, то всегда считала себя совой, но лет 7 назад поняла - я сущий жаваронок. Мне нравится просыпаться с рассветом или до него. Успеть с утра переделать кучу дел тоже кайф. Я самостоятельно просыпаюсь где то часов через шесть после засыпания, если засну до 12 ночи. Но , беда в том что и вырубаюсь я тоже достаточно быстро. Если встану в 5-6 утра, то в 4 дня я уже засыпаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta70 Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Есть слово "надо" и все! Я сама сова, но если надо - это закон и организм просыпается даже без будильника. Тем более начинаемое дело должно подстегивать! Какой тут сон - ведь многое надо успеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valevska Опубликовано 17 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2012 Поменять бизнес на тот, где работу предпочтительнее выполнять после обеда ;). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 18 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2012 Интересно, ТС все же встает рано или спит теперь сутками, думая о том, открывать бизнес или ну его. - Стёпа! Если вы немедленно сейчас не встаните, то вас расстреляют. - Расстреливайте! Я не встану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shtile Опубликовано 20 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2012 Если вы действительно болеете за свое дело, то вставать начнете рано на автомате. Я, когда начинал, вставал в 6 утра, в 7 уже работал. И до 11-12 ночи. При том, что я тоже "сова" - раньше 9-10 меня лучше не будить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abonent Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 я чтобы встать раньше кладу будильник далеко от кровати и ставлю на громкий ринг тон...хочешь не хочешь встанешь.... только понять не могу, если вы рано встаете как привычка еще не выработалсь? :16: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeeLou Опубликовано 22 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 Когда нужно было вставать в 6, я не могла, т.к. привыкла в 7. Стала заводить будильник на 5.30, и все тридцать минут готовиться к пробуждению. Привыкла. Теперь жизнь наладилась, снова встаю в 7. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Интересно, ТС все же встает рано или спит теперь сутками, думая о том, открывать бизнес или ну его.- Стёпа! Если вы немедленно сейчас не встаните, то вас расстреляют. - Расстреливайте! Я не встану. Похоже вышел из положения, так как давно потерял к теме всякий интерес)). Классный анекдот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения