Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рано вставать

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Прошу меня не судить строго, поскольку это для меня сейчас одна из главных проблем и прошу не отправляйте меня на психологический форум, поскольку мне интересно знать мнение людей, занимающихся своим бизнесом.

Подскажите пожалуйста, кто как борится с проблемой рано вставать, когда начинаешь свое дело в одиночку и у тебя

нет начальника, руководителя, того человека который может поругать или оштрафовать.

Я человек - "сова", но дело которым я хочу заняться предпочитаемо в утренние часы.

Кто как себя мотивирует рано вставать, ведь особенно в зимнее время, когда рано просыпаешься и на улице темно, вставать тяжело.

Какие способы есть для решения этой проблемы?

Как себя настроить ?

Какие приемы пременить для подьема в раннее время?

Заранее спасибо за помощь!

А зачем? Если Вам наплевать на это дело, за которое Вы взялись, то не вижу никаких причин просыпаться рано.

Но зато есть причина чтобы пожалеть себя лишний раз и все неудачи списать на то что пришлось родиться "совой"

Знаете, есть такая расхожая цитата, приписываемая Артемию Лебедеву: " Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в ж...е!"

Это как вариант.

Я могу только предложить составить посуточный план - это помогало моей бывшей девушке, она никак не хотела вставать с постели по утрам.

Еще вариант: нанять сотрудника-жаворонка)

Личным опытом поделиться не могу, ибо в рабочих целях достаточно легко перехожу на нужный хронотип, и при этом предпочитаю быть жаворонком.

Сам сталкивался с подобной проблемой. Удалось преодолеть. Все дело в живом интересе. Если нравится дело, которым занимаемся, если глаза горят, то когда звенит будильник хочется не в подошку уткнуться, а скорее бежать и что-то делать. Пока не найдется то, что действительно заинтересует, не переучить себя.

Здравствуйте!

Прошу меня не судить строго, поскольку это для меня сейчас одна из главных проблем и прошу не отправляйте меня на психологический форум, поскольку мне интересно знать мнение людей, занимающихся своим бизнесом.

Подскажите пожалуйста, кто как борится с проблемой рано вставать, когда начинаешь свое дело в одиночку и у тебя

нет начальника, руководителя, того человека который может поругать или оштрафовать.

Я человек - "сова", но дело которым я хочу заняться предпочитаемо в утренние часы.

Кто как себя мотивирует рано вставать, ведь особенно в зимнее время, когда рано просыпаешься и на улице темно, вставать тяжело.

Как себя настроить ?

Во первых начните ложиться хотя бы на час раньше, во вторых заведите систему штрафов (у каждого свои), в третьих договоритесь с каким нибудь человеком что бы он у Вас был "строгим сержантом", т.е. мог контролировать Вас и в случае если Вы не выполняете действия нужные, он Вас наказывает штрафом ну или как договоритесь...

Да все просто, ложиться нужно раньше. Может первое время снотворное попить, а потом, если рано встаешь, то ложишься сам в нужное время без проблем. организм привыкает и все.

А мне вот вообще пофигу когда надо встать по делам просыпаюсь в нужное время без будильника.

Я тоже просыпаюсь как Штирлец, во сколько себе назначу, во столько и проснусь.:)

Здравствуйте!

Как себя настроить ?

займитесь делом которое вам нравится

Есть такая поговорка: сон алкоголика крепок, но краток...

Станьте алкоголиком, пейте до ночи..Но в 6 утра сушняк вас разбудит. И будильника не надо..Только вот сможете ли совмещать занятия алкоголизмом с работой? Вот вопрос вопросов.. :ac7: :ac7: :ac7:

Есть такая поговорка: сон алкоголика крепок, но краток...

Станьте алкоголиком, пейте до ночи..Но в 6 утра сушняк вас разбудит. И будильника не надо..Только вот сможете ли совмещать занятия алкоголизмом с работой? Вот вопрос вопросов.. :ac7: :ac7: :ac7:

Уж лучше собаку!))

Купите собаку! Она лучший друг, она вас разбудит. Из-за того что хочет есть, за одно и вы позавтракаете. Убьёте 2 зайцев.

Не факт, если я сплю - то моя собака хоть оборется, но не поднимет меня. Поэтому она поняла что это дело бессмысленное и тоже спит, встает вместе со мной

если по теме, то всегда считала себя совой, но лет 7 назад поняла - я сущий жаваронок. Мне нравится просыпаться с рассветом или до него. Успеть с утра переделать кучу дел тоже кайф. Я самостоятельно просыпаюсь где то часов через шесть после засыпания, если засну до 12 ночи. Но , беда в том что и вырубаюсь я тоже достаточно быстро. Если встану в 5-6 утра, то в 4 дня я уже засыпаю .

Есть слово "надо" и все! Я сама сова, но если надо - это закон и организм просыпается даже без будильника. Тем более начинаемое дело должно подстегивать! Какой тут сон - ведь многое надо успеть!

Интересно, ТС все же встает рано или спит теперь сутками, думая о том, открывать бизнес или ну его.

- Стёпа! Если вы немедленно сейчас не встаните, то вас расстреляют.

- Расстреливайте! Я не встану.

Если вы действительно болеете за свое дело, то вставать начнете рано на автомате.

Я, когда начинал, вставал в 6 утра, в 7 уже работал. И до 11-12 ночи.

При том, что я тоже "сова" - раньше 9-10 меня лучше не будить...

я чтобы встать раньше кладу будильник далеко от кровати и ставлю на громкий ринг тон...хочешь не хочешь встанешь.... только понять не могу, если вы рано встаете как привычка еще не выработалсь? :16:

Когда нужно было вставать в 6, я не могла, т.к. привыкла в 7. Стала заводить будильник на 5.30, и все тридцать минут готовиться к пробуждению. Привыкла. Теперь жизнь наладилась, снова встаю в 7.

Интересно, ТС все же встает рано или спит теперь сутками, думая о том, открывать бизнес или ну его.

- Стёпа! Если вы немедленно сейчас не встаните, то вас расстреляют.

- Расстреливайте! Я не встану.

Похоже вышел из положения, так как давно потерял к теме всякий интерес)). Классный анекдот.

• Создать...