Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рано вставать

Рекомендуемые сообщения

Чтобы нормально встать в 6 утра, нужно лечь в 22 часа. Если вы ложитесь в полночь и встаёте в 6 - это насилие над организмом. Рано или поздно (у обычных людей это происходит в первые же выходные) сорвётесь и доспите до 12, потом весь день как зомби с больной головой, и за компьютером до 3 ночи...

Вот вот..правильно написали, я поэтому и ложусь в последнее время спать часов в 11, не позже. Иначе вставать по утрам для меня просто напросто мука какая-то...

А у вас не бывает так, что не получается раньше лечь?

Раньше было. Это распространённая проблема, но её решение очень простое.

1. Нужно больше физической активности за день. Я, например, чередую бег и трен. зал. Когда ваш организм усталый, он уснёт, когда захотите. Если весь день сидеть за компьютером, засыпать трудно, поскольку организм полон энергии.

2. За полчаса до сна выключить компьютер и открыть форточку, чтобы проветрить помещение. Если вы только что читали новости или тем более играли в какие-нибудь игры, а потом сразу легли спать, ваш мозг не сможет так быстро перестроиться и будет обдумывать только что полученную информацию. Поэтому между получением информации (чтением книжек, просмотром ТВ или зомбоящика) и сном должно пройти небольшое время.

1. Нужно больше физической активности за день. Я, например, чередую бег и трен. зал. Когда ваш организм усталый, он уснёт, когда захотите. Если весь день сидеть за компьютером, засыпать трудно, поскольку организм полон энергии.

...

Многие не знаю как заниматься, в интернете расписания занятий по фитнесу стандартные, нужно составить грамотное расписание для себя. Пример, либо вечером, либо рано-рано утром заниматься спортом. Если вечером не хочется, и в фитнесе всё битком, то нужно рано-рано утром заниматься. Если утром, также многие снаряды заняты, то менять зал. И заниматься уже там рано утром. Если время ограничено, например, только 30-40 минут можете утром отзаниматься, то отдать их бегу можно, а вечером силовые упражнения, либо ещё как-то.

Хотя у автора могут быть по-просту проблемы со здоровье, поэтому не высыпается. Например, нос плохо дышит или гланды больные.

Для меня лично встать рано - не проблема. А если очень нужно, то просто мозг не дает проспать. Считаю, что просто нужно настроиться.

Сам сталкивался с подобной проблемой. Удалось преодолеть. Все дело в живом интересе. Если нравится дело, которым занимаемся, если глаза горят, то когда звенит будильник хочется не в подошку уткнуться, а скорее бежать и что-то делать. Пока не найдется то, что действительно заинтересует, не переучить себя.

Я тоже самое подумал о положение автора. Это может быть не только не заинтересованность в деле, но даже депрессия, которую автор не признаёт. У многих людей, которые плохо работают, плохо выполняют свои должностные обязанности испытавают депрессию. В этом случае не нужно винить автора, эту самую депрессию испытывают ответственные предприниматели, они хотят дойти до спорт зала, но не могут наблюдать жизнерадостные лица, которые уже с азартом занимаются в этом спорт-зале, а с удручающим лицом как-то туда идти не пускает подсознание. Вроде, со стороны смотрится будто бы человек просто ленивый, а на самом деле нужно не с ленью боротся, а с тем что мешает, нужно побороть то что мешает лечь рано ночью, и нужно побороть то что мешает утром, изменить ситуацию.

2. За полчаса до сна выключить компьютер и открыть форточку, чтобы проветрить помещение. Если вы только что читали новости или тем более играли в какие-нибудь игры, а потом сразу легли спать, ваш мозг не сможет так быстро перестроиться и будет обдумывать только что полученную информацию. Поэтому между получением информации (чтением книжек, просмотром ТВ или зомбоящика) и сном должно пройти небольшое время.

Я не об этом. Спать хочется, но надо еще кое-что сделать по дому или по роботе, или с малым поседеть, пока жена занимается домашними хлопотами. Так что на спортзал времени точно не хватает, когда в твоей жизни появляется малыш, то о своих интересах иногда надо забыть.

Я не об этом. Спать хочется, но надо еще кое-что сделать по дому или по роботе, или с малым поседеть, пока жена занимается домашними хлопотами. Так что на спортзал времени точно не хватает, когда в твоей жизни появляется малыш, то о своих интересах иногда надо забыть.

Соблюдайте распорядок дня. Сделайте это первостепенной важностью для всей семьи. Переносите все важные дела на утро. Конечно, если для вас распорядок дня не имеет высокого приоритета, то вы никогда не будете ложиться вовремя.

У вас в любом случае будут 16 часов для жизни и 8 часов для сна. Вопрос в том, как вы ими распоряжаетесь.

Соблюдайте распорядок дня. Сделайте это первостепенной важностью для всей семьи. Переносите все важные дела на утро. Конечно, если для вас распорядок дня не имеет высокого приоритета, то вы никогда не будете ложиться вовремя.

У вас в любом случае будут 16 часов для жизни и 8 часов для сна. Вопрос в том, как вы ими распоряжаетесь.

Распорядок есть, только в этом распорядке времени на личные увлечения остается все меньше и меньше.

Вопрос куда вставать и куда бежать. У меня на работе смены были по 12 часов + от часа до полутора на дорогу в один конец за рулем. В 6-7 просыпался, домой приезжал 11-2 ночи, нокиа показывала что на сон уходило от 5.5 до 6.5 часов+пол часа часик на работе и то не каждый раз, чувствовал себя лучшим образом + люблю делать дела, когда город спит)

годков правда мне мало еще))

Я просто знаю, что меня ждет по утру холодный освежающий душ и рюмочка водки грамм 100 на столе от моей любимой жены. Это мой самый сильный мотиватор!

Рано вставать сложно из-за нехвтки энергии. А это происходит из-за: плохого сна (поздно ложитесь), плохой еды. Постарайтесь кушать больше овощей и фруктов примерно 80% всего рациона, и ложитесь раньше, идеально часов в 10 вечера.

нужно себя наверное все-таки как-то организовать, да и понять что от этого напрямую зависит не только твой доход, но и вообще существование твоей фирмы.....

А мне кажется, как бы себя не организовывал ничего не поможет. Это уже у человека такая натура, что ему очень тяжело просыпаться рано и с этим ничего не поделаешь, к сожалению.

У меня что-то в последнее время вообще режим никакущий стал. То сна нет, то проснуться не могу. Как-то раз выдался момент и в обед вздремнула, так вечером вообще уснуть не могла, для меня обеденный сон - зло.

Для меня лично встать рано - не проблема. А если очень нужно, то просто мозг не дает проспать. Считаю, что просто нужно настроиться.

когда что-то очень важное, то да - срабатывает....а если изо дня в день????

• Создать...