OMMO Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А во время жёсткого БП... РФ будет сильно отличаться от Зимбабве? По многим параметрам и сейчас сравнения вполне уместны. После того, как пиндостан отвяжется на Иран, участь нашей зимбабвы становится очевидной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А во время жёсткого БП... РФ будет сильно отличаться от Зимбабве?По многим параметрам и сейчас сравнения вполне уместны. После того, как пиндостан отвяжется на Иран, участь нашей зимбабвы становится очевидной. Как быстро вы подменили текст, ловко, ловко, ничего не скажешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Большая разница. Недвижимось взятая по сути дела нищими на пособия по безработице не может быть инвестицией, хотя бы исходя из здравого смысла. Да мы ж не про то что это, инвестиция или бздыш болотный. А про то что недвига может стоить 0. Именно 0, а не 20 тыщ. Там же написано что продано за 1 доллар. Не, 1 бакс это конечно не 0, тут я согласен :) Детройт - автомобильная столица штатов. Нет никаких гарантий что такого не может произойти допустим с Челябинском. Но это не важно что Детройт, важно что пик падения выпал на кризисные 2008-10гг. и актив превратился в пассив. С драгами такого не было никогда, даже в блокадном Ленинграде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMMO Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Довольно странный диспут с людьми, не читающих книг, но считающих себя инвесторами. Это же прописные истины -- циклы экономического роста (когда акции и недвига в фаворе) и циклы экономического спада (когда рулят драги). Недвижимость -- это прекрасно, но вчера... или послезавтра))) :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Надо спросить у тех,кто продал квартиру,сколько времени продолжались поиски покупателя, Здесь, в Португалии, в соседнем доме уже 3 года висит объявка о продаже. Начиналось с 75 тыщ без торгов, сейчас 65 и можно торговаться. Сколько провисит ещё - неизвестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Довольно странный диспут с людьми, не читающих книг, но считающих себя инвесторами.Это же прописные истины -- циклы экономического роста (когда акции и недвига в фаворе) и циклы экономического спада (когда рулят драги). Недвижимость -- это прекрасно, но вчера... или послезавтра))) :1_7_2: OMMO После вашего поста (удаленного, в котором говориться что доллар -валюта государства банкрота, и это только вопрос времени) всё встало на свои места, и дальнейшая дискуссия с вами бессмысленна. Не понятно только на кого рассчитана подобная демагогия? Видимо, на самых легковерных. Самое смешное, что как раз такие как вы считают себя пятью процентами избранных и берутся поучать остальных. Правда и при этом не забывают свою выгоду. В общем советую вам почитать учебник по экономики, а не Мелони. И не смешить людей такими высказываниями. Разрешаю не комментировать этот пост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMMO Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Да, иногда приходится себя редактировать, дабы преждевременно не травмировать неокрепшие души очень секретной информацией. :1_7_2: Но можно пойти на эксперимент: "Доллар США -- валюта процветающего государства". Кто "ЗА" -- прошу голосовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Да мы ж не про то что это, инвестиция или бздыш болотный. А про то что недвига может стоить 0.Именно 0, а не 20 тыщ. Там же написано что продано за 1 доллар. Не, 1 бакс это конечно не 0, тут я согласен :) Детройт - автомобильная столица штатов. Нет никаких гарантий что такого не может произойти допустим с Челябинском. Но это не важно что Детройт, важно что пик падения выпал на кризисные 2008-10гг. и актив превратился в пассив. С драгами такого не было никогда, даже в блокадном Ленинграде. Я на все уже ответил. Просьба повторить? Повторяю! Да мы ж не про то что это, инвестиция или бздыш болотный. Как раз про то - про инвестиции. А про что еще на инвестиционном форуме? А, то как я понял недвижимость в Вашем понимании это может быть и шалаш племени Тумба-Юмба.А про то что недвига может стоить 0. Так же как и золото. С драгами такого не было никогда, даже в блокадном Ленинграде Краюха хлеба на которую в блокадном Ленинграде обменивали на золотые кольца и монеты гораздо дешевле доллара. Именно 0, а не 20 тыщ. Там же написано что продано за 1 доллар. Не, 1 бакс это конечно не 0, тут я согласен :) Нет, Вы написали "стоило 100 тыщ, а стало 0" А в Вашей статье написано что цены достигали 100 тысяч, а теперь стоит 20. При этом не уточняется на протяжении какого времени. Все же нужно внести ясность. А которые стоят 0, они и до этого стоили копейки, и в таких районах приличные люди никогда не жили. Детройт - автомобильная столица штатов. Нет никаких гарантий что такого не может произойти допустим с Челябинском. За 60 лет может и превратиться, за короткое время... впрочем, в России все возможно, но думаю нет. Но это не важно что Детройт, важно что пик падения выпал на кризисные 2008-10гг. и актив превратился в пассив. Где в Детройте? Написал всё в предыдущем посте - актив превращался в пассив на протяжении 60 лет. У меня и у моих знакомых ничего не превращалось. Некоторых только сдача и спасла - работы не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А для меня главное... А для меня главное--ликвидность. драгметалл можно продать нажатием кнопки Тогда другое дело. Фьючерс на золото еще как ликвиден. Надо спросить у тех,кто продал квартиру,сколько времени продолжались поиски покупателя,сколько было подводных камней(потому чтовсе,и закон тоже,беспокоятся о покупателе),сколько раз за это время менялись цены. Это очень сложный вопрос лучше всего консультироваться с грамотным риэлторам.Зависит от цены (сколько готовы уступить), риэлтора и везения. Если объект нормальный - например друг за пол года продал сам, без риэлторов по нормальной цене. С риэлторами бы быстрее. Если объект не очень и по цене не хотят уступать может продаваться годами. Кто-то спрашивал,как получают 40% я спрашивал на золоте--спекулируя.Постоянно следить за ними тут же реагировать.Это надо иметь навык и свободные рубли.Не каждому дано. Ну в данном случае золото только инструмент, причем не самый популярный. Для торговли можно использовать что угодно, хоть фьючерс на бобы. И кстати, это действительно, далекооо не каждому дано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 investroman. с Вами трудно говорить предметно. Вы перескакиваете с основной линии на ответвления. Начали с того что недвига может стоить 0. Показал конкретный пример из самой развитой страны, ан нет - не наша мануфактура. :) А про то что недвига может стоить 0.Так же как и золото. вот можно факты про стоимость золота 0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 investroman. с Вами трудно говорить предметно. Вы перескакиваете с основной линии на ответвления.Начали с того что недвига может стоить 0. Показал конкретный пример из самой развитой страны, ан нет - не наша мануфактура. :) А по моему это с Вами трудно говорить предметно. Вы комментируете что то одно, за что можно зацепиться при этом игнорируя суть всего поста. Я же стараюсь отвечать по всем пунктам. вот можно факты про стоимость золота 0? Ниже ведь написано про Ленинград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Ниже ведь написано про Ленинград. 0? :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 0? :shock: А что удивляйтесь? Вы сами написали Там же написано что продано за 1 доллар. Не, 1 бакс это конечно не 0, тут я согласен :) я ответил Краюха хлеба на которую в блокадном Ленинграде обменивали на золотые кольца и монеты гораздо дешевле доллара. Получается Вы противоречете сами себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Memme Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Я хочу сказать,что сдавать в аренду легко обеспеченным людям--когда спокойно можно прожить год,полгода без денег за квартиру,когда есть на что сделать ремонт в этой квартире,купить современную сантехнику,обстановку,бытовую технику.Тогда на деньги за аренду можно жить,не работая.И снимут приличные люди,не будут беспокоить.А не какая-нибудь шантрапа. Только на всё это нужны денежки. Риэлтеры думают не о выгодах клиента,а о том,как бы поиметь себе в карман побольше. А про драгметаллы,проданные по Интернету--я имела ввиду ОМС. Уже несколько банков так обслуживают ОМС. Это удобно,но я не решусь. Тогда надо купить новый ноутбук(на том,что я гуляю по интернету,несмотря на Касперского,уже,наверно,черви завелись),принтер.И не путаться.Может,привыкнуть и можно.А то,пока думаешь да доедишь до банка,уже цена и на бирже и в банке снизилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Конечно. А дождёмся? :) надо купить новый ноутбук(на том,что я гуляю по интернету,несмотря на Касперского,уже,наверно,черви завелись), можно рядом с виндусом поставить линукс, там черви не заводятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А что удивляйтесь? если бы золото в Ленинграде стоило бы 0, то за него хлеб не продавали бы.Чтобы сопоставить падение недвиги в Детройте с падением золота , оно должно предлагаться за 3 цента унция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMMO Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 В блокадном Ленинграде цена золота фактически равнялась цене жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daltair Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 если бы золото в Ленинграде стоило бы 0, то за него хлеб не продавали бы.Чтобы сопоставить падение недвиги в Детройте с падением золота , оно должно предлагаться за 3 цента унция. Бьюсь об заклад, что цена на недвижимость в Ленинграде в этот момент даже в элитных домах равнялась нулю ровно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 если бы золото в Ленинграде стоило бы 0, то за него хлеб не продавали бы.Чтобы сопоставить падение недвиги в Детройте с падением золота , оно должно предлагаться за 3 цента унция. grann Ваши слова? investroman. с Вами трудно говорить предметно. Вы перескакиваете с основной линии на ответвления.Начали с того что недвига может стоить 0. Показал конкретный пример из самой развитой страны, ан нет - не наша мануфактура. Я Вам показал конкретный пример что золото может стоить 0. ан нет - не наша мануфактура Противоречите себе в каждом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Бьюсь об заклад, что цена на недвижимость в Ленинграде в этот момент даже в элитных домах равнялась нулю ровно. По Вашему, возможно. А по мне совсем наоборот. Хорошее убежище было не менее важно, чем хлеб. Так как смерть от холода и снарядов может и менее мучительная чем от голода, но все равно смерть. Кстати, золото еще нужно было обменять на этот хлеб, а это тоже не так просто и вообще не факт, что удастся. А недвижимость уже сама по себе ценность. Ничего никуда менять не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Противоречите себе в каждом посте. Вы конечно извините, но если считаете что дом стоимостью 50-70 тыщ продают за 1 доллар и это НЕ НОЛЬ, то я не знаю что Вам ещё рассказать.Может для Вас каждое слово и цифра значат буквально то что они обозначают? Ну тогда мы здесь расходимся в мировосприятии. 1 доллар за дом в 50 тыщ это тоже самое что и 3 цента за унцию. У Вас есть факты такой стоимости золота?(в сегодняшних ценах) Неужели нужно всё так дословно разжевывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
investroman Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Вы конечно извините, но если считаете что дом стоимостью 50-70 тыщ продают за 1 доллар и это НЕ НОЛЬ, то я не знаю что Вам ещё рассказать.Может для Вас каждое слово и цифра значат буквально то что они обозначают? Ну тогда мы здесь расходимся в мировосприятии. 1 доллар за дом в 50 тыщ это тоже самое что и 3 цента за унцию. У Вас есть факты такой стоимости золота?(в сегодняшних ценах) Неужели нужно всё так дословно разжевывать? Ахахаха!!! :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Это что то! Считаю дискусия себя исчерпала. Видать совсем аргументов нет. Напишу 3 РАЗА может тогда Вы заметите. :) Все эти дома взяты в ипотеку безработными на пособия по безработице, ОНИ И ДО КРИЗИСА СТОИЛИ КОПЕЙКИ Все эти дома взяты в ипотеку безработными на пособия по безработице, ОНИ И ДО КРИЗИСА СТОИЛИ КОПЕЙКИ Все эти дома взяты в ипотеку безработными на пособия по безработице, ОНИ И ДО КРИЗИСА СТОИЛИ КОПЕЙКИ __*** 1 доллар за дом 50-70 тыщ ГДЕ ЭТО НАПИСАНО!!!??? ПРИВЕДИТЕ ДАННЫЕ!!! В Вашей статье черным по белому написано: Я Детройте 40 лет и видел подъём цен до 100 тысяч долларов на дома, которые сейчас стоят не более 20 тысяч долларов И помимо этого он, заметьте, говорит "за 40 лет" Из этой фразы не ясно за какое время, но понятно, что не за 1 год. Я говорю, оттуда только ленивый не сбежал!!! И где сказано 1 доллар за дом 50-70 тыщ ПОЯСНИТЕ ПЛИЗ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Ахахаха!!! :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Это что то! perevodika.ru/articles/12850.html На фоне кризиса дома в Детройте продаются по 1 доллару Кто-то, возможно, скажет, что Джон Брамит (Jon Brumit) переплатил, когда выложил 100 долларов (65 английских фунтов стерлингов) за весь дом. Проехав по окрестностям Детройта....... Вам перекопировать весь пост или в состоянии сходить по ссылке? Все эти дома взяты в ипотеку безработными на пособия по безработице, ОНИ И ДО КРИЗИСА СТОИЛИ КОПЕЙКИ Ещё раз - при чём тут то, что кто-то когда-то брал дома за что-то и как-то? Важно то, что сегодня они не стоят НИЧЕГО. А в 2006-м они хоть что-то стоили. Или думаете они и тогда были по 100 баксов? Или по 2000? :) Кстати, сколько они стоили до кризиса? Копейки, это сколько в Вашем понимании? За последние три года цены на недвижимость упали более чем на 80% в большей части Детройта. Средняя цена дома в прошлом году составила 7500 долларов это за 2008 2009 2010. 1 доллар за дом 50-70 тыщГДЕ ЭТО НАПИСАНО!!!??? ПРИВЕДИТЕ ДАННЫЕ!!! У меня нет цены этого дома до кризиса, но что это меняет? Я примерно взял минимальную стоимость сарая. Вы вообще понимаете о чём я пишу? Или как компьютер: 1 это не 0? «За этот дом можно было бы получить пять тысяч долларов», - сказал Фелтнер. - «Отличный дом, если привести его в порядок. Водопроводно-канализационная система и электрическая разводка на месте. Крыша не течёт». Не желаете прикупить? Не нравится Детройт? Помотрите на Майами - падение цен в два раза. Если Вы забыли с чего начался этот разговор - напомню: biznet.ru/topic154994.html?view=findpost&p=869746 И в отличии от драгов, в жесткой фазе кризиса недвига может опускаться до нуля и иметь отрицательную доходность, т.е. переходит из разряда актива, в пассив. Вы усомнились в этом, надеясь что такое только в Зимбабве могло быть. ну и далее по тексту... Вот такая загогулина (С) Всё, я заканчиваю эту писанину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grann Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Научите меня писать такими большими букавми!!! Мои аргументы сразу возрастут в весе!!!! :) ] Это не аргументы, это чтобы Вам было лучше видно дом за 1 доллар :icon_mrgreen: . Я понимаю, что у Вас свои интересы но, всё же.... Моих интересов в данном разговоре ещё меньше чем стоимость дома в Детройте.Вы усомнились что, И в отличии от драгов, в жесткой фазе кризиса недвига может опускаться до нуля и иметь отрицательную доходность, т.е. переходит из разряда актива, в пассив. я попробовал Вас убедить что сомневаться не стОит. Банк, инвестируя в Джона(ипотека) получает актив, приносящий прибыль. А когда Джон слинял(из-за кризиса), банк получил пассив, приносящий убытки. Не 0 прибыли, а именно убытки в виде налогов(отрицательная доходность). А золото, в отличие от недвиги никогда не приносило доп расходов при владении и не отдавалось даром (по 3 цента унц). Если Вы опять не согласны (1 это не 0!), то Вас ждут личные грабли во многих местах :) П.С. prian.ru/news/20707.html Изменение цен со времен пиковых показателей, % Майями, шт. Флорида -55,4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OMMO Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2012 Я хочу сказать,что сдавать в аренду легко обеспеченным людям--когда спокойно можно прожить год,полгода без денег за квартиру,когда есть на что сделать ремонт в этой квартире,купить современную сантехнику,обстановку,бытовую технику.Тогда на деньги за аренду можно жить,не работая.И снимут приличные люди,не будут беспокоить.А не какая-нибудь шантрапа. А теперь давайте немножко думать -- хотя бы на 2 шага вперёд. Что в кризис будет происходить? Правильно... обеспеченных людей становиться всё меньше, а шантрапы всё больше... Точнее, будет происходить трансформация обеспеченных (приличных) людей а шантрапу. Ибо своя рубашка ближе к телу -- и в определенный момент будет уже не до приличий. То есть арендаторы начнут диктовать СВОИ условия арендодателям, а при отсутствии консенсуса -- и до крайностей недалеко. Как-то уже в последнее время участились случаи конкретного криминала в отношении хозяев -- типа, сволочи, не хотят входить в отчаянное положение неплательщика, который рад-бы, да не может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения