Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Работа это деградация?

osven

Рекомендуемые сообщения

И ТС - артист, и тема - чушь. Труд сделал из обезьяны человека, поэтому многие бомжи и похожи на обезьян.

Сначала ТС, как и все, ходил в штаны, потом на горщок, а затем ему стал доступен унитаз. Как то он в этом отношении рос и не возражал. И бизнесом не занимался, он был как все и это его не вынуждало думать, что он деградирует.

Здесь бизнес форум и мнение, что с дурной, необразованной головой, без навыков и понимания работы любого предприятия, сразу станет бизнесменом - это примерно то же, что и все темы ТС, дурь высшей пробы.

У нас родители всю жизнь работали и нас вырастили, а среди нас вдруг появились умники, что работа не для них. Бизнес наверняка получится если вы его можете полностью и успешно осуществлять сам. Я свои первые теплогенераторы варил сам, возил на своей машине и сам устанавливал. Я все знал и все умел как их делать. И очень легко взяв обыкновенных ребят, научил их что знал и умел сам и запустил свой бизнес.

Способность выполнять любую работу, особенно в критические моменты дает вам столь необходимую уверенность в себе. Без этого бизнеса тоже не будет.

Именно на обыкновенной работе вы имеете возможность доводить её до конца, сами без пинков. И без этого не будет бизнеса.

Считать себя выше миллионов людей которые просто трудятся, по самым разным причинам, на дядю. на тетю, на государство - в высшей степени мания величия, то есть шизофрения. Тем более только потому, что вы считаете что они деградируют. Миллионы простых рабочих намного умнее ТС и не кичатся этим.

Из ТС - бизнесмен пока, как из меня балерина. А замашки - знатока вселенского масштаба. Научись работать везде, стань незаменимым, попробуй стать карьеристом и займи должность повыше, поруководи хотя бы как я семьюстами человеками четыре года, а потом и делай такие заявления.

Такие мысли ТС и есть деградация. Такие и лезут в форекс, МММ и прочие ерундовины.

Я тоже подписываюсь под каждым словом. А по мне я бы все отдал бы и свой бизнес и свои капиталы. Лишь бы стать начальником концлагеря что бы вот таких бы,хоть на удобрение да перерабатывать. Сколько такой швали развелось. И все блин такие "умные" и гордые ,но в то же время такие бедные. Если бы в ментальности народа бывшего СНГ не было подавать милостыню и сострадать не было бы нищих и бомжей . Они бы просто с голода сдохли. Восхищаюсь японцами у них иметь дело с неудачниками и подавать милостыню это значит что сам можешь оказаться таким. Поэтому они избегают неудачников и не подают милостыню . Поэтому там смысла нет быть нищим и бомжевать . Ты просто сдохнешь от голода. Я смотрю на молодых и диву даюсь какое дикое племя растёт . Я по роду деятельности сталкиваюсь вот с такими типчиками. На голове корона у них вышка ,менеджер он ,бакалавр. А задашь вопрос по теме его диплома тут же видишь выражение ослика ИА из одноименного мультика про Винипуха.

Переиначивая тему Работа -это деградация ,скажу так, это ТС-деградация.

Nadir, Про науку: тема сложная очень. Кто вообще оценки за экзамены ставит? Не сами же студенты себе выдают диплом. Не сами. Я не говору о подделках типа, выбрось в мусорное ведро. Откройте газету, там целый лист: курсовая, лабораторная и т.п. А кто их пишет? Не автор же, который про деградацию рассуждает. Автор работать не любит. И покупатели таких работ, тоже, не любят. А вот продавцы. Конечно любят и чем больше таких ленивцев у них, тем больше заказов. Кто может курсовую по химии написать, если с хомией не работает? Я таких не знаю. А если человек только химией и занимается, ему это курсовая, как второкласснику алфавит. А если не лентяй, сиди учись. Только за обучение тоже нужно платить. А если студент сам ее оплачивает? Пусть совмещает. А если он как нормальный человек не может 24 часа в сутки на ногах? Не можешь не учись. А если хочется учиться? Или просто понимает что без в.о. вообще работу не найдет. Что тогда? Пусть ищет варианты. И он прикидывается лентяем и находит.

А у женщин ещё дети малые плачут и есть хотят. И внимания тоже хотят. И чтобы у мамы на работе все хорошо было, им тоже необходимо. Сами понимаете есть доходы, есть и расходы.

Я например, в выходные училась, т.к. по хозяйству помогали. И детей не было.

А вот у подруги двое школьников, которые учатся и уроки им нужно помогать учить. И работает она. И хозяйство одна вела. И что же ей теперь ради какой-то контрольной плакать на взрыт и бросать учёбу?

Я на защите диплома сама рассказывала принимающим, что да как. Они очень внимательно слушали мою тему. Так как они теоретики, а я практик. Им это и самим пригодится.

Работа это деградация, если это никому не нужный труд! А Автор просто рассуждает. И не нужно рехко о человеке отзываться. Вы, как и я, его не знаете.

LeeLou посмотрите я его не задевал . Первым в мой адрес кинул он. Я писал по теме. Вы только представьте есть люди ,которые работу считают деградацией. А что если таких станет половина ,значит другая половина должна содержать и кормить эту армию ублюдков. Именно такова философия тех людей ,которые считают что работа это деградация. Я недавно уволил вот такую. Это же не человек это гнида. В семье четверо . Самая младщая еще учится . Старший брат и сестра не работают эта ,которую уволил тоже через пень колоду. Мозгов нет ,элементарного интеллекта нет. Все сидят на шее матери одиночки. Пытался с ней разговаривать ,какой там. Там глаза оловянные и только огромные претензии к жизни ,к матери что ей достойного содержания не дают. Во где жесть а не то что я вот таких хочу замещивать жесть. Я уже болше десяти лет работаю с персоналом. Знаете что удивляет вот только один факт. Дети из семей где с материальным обеспечение хорошо оттуда дети выходят с огромным желанием что то делать и созидать. А вот те у кого в доме шаром покати вот эти только потреблять ничего не знают ничего не умеют только потреблять. Официантками они не хотят ,продавцами они не хотят. На учебу денег нет ,но хотят жить хорошо. Причем у самих нет никакого базиса. Все их ставки это на то что им повезет или им кто то должен что то сделать.

Вы уж поверьте я знаю о чем я пишу. Я работаю с молодежью и через меня прошли не одна сотня вот таких вот. Есть хорошие толковые но подавляющее большинство вот по типу того что работа это деградация.

Вы только представьте когда нам станет 60-70 а у нас будут дети и внуки с такой философией ,что работа- это деградация. Вот это жесть так жесть. И ваша квартира и все что вы нажили это для них будет джекпот.

Я уже таких лицезрею. У меня девушка работает трудяга а вот братец у нее вот такой ублюдок сосет деньги у бабушки еще по ночам повадился на водку просить да еще и угрожает убийством. Когда до меня дошло это, поехал отху.....л его как следует и сказал ему денег не пожалею придут менты 5 грамм найдут у тебя закроют на долго да еще денег потом дам что бы тебя в зоне грохнули. Вы знаете угомонился скот.Вы спросите какое мне дело а очень большое . Эта девушка самый мой лучший работник и от нее многое зависит и она должна спокойно жить. А тот кто мешает ей значит тот мешает моему бизнесу. А вот за это я кого хочешь порву. Ничего личного только бизнес. А вот такого ублюдка как ее братец я порву еще и чисто по человечески. У людей сместились ценности ,гумманость вернее лжегумманость уже проявляется в том что появлись огромная армия трутней.

Жить они хотят как мы и даже еще лучше а вот работать -деградация. Тот кто возмутился по поводу моего поста чем он руководствовался или он сам и есть только под другим ником ,либо он уже имеет таких детей как топикстартер ,либо он просто обычный чистоплюй, плюётся везде ,но правда чисто плюётся.

О...Тема появилась. Это потому что скоро осень, наверное. Чтоб не перерабатывали, а меру знали)).

Nadir Хорошо, что Вы так серьёзно к своему бизнесу относитесь. Хотя как по-другому то относиться, Вы же хозяин. Но знаете, если так все обдумывать и продумывать, времени то совсем не останется на отдых. А Вы просто хотя бы на пару дней представьте что работа это деградация. И отдохните. А потом расскажите как сотрудники без Вас справлялись.) Хотя это шутка. Вдруг за пару дней наворотят. Будете потом на форуме меня во всём винить).

К сожалению, Надир во многом прав. "Цивилизованность" нашего общества привела к тому, что люди стали забывать о законах природы. Правда, законы природы о людях не забыли. Поэтому лично я не поддерживаю позицию Надира в плане "истребления" трутней. Они сами себя замечательно истребляют. Примеров - масса. Другое дело, что самому не надо быть трутнем. И не надо их поддерживать.

Насчет детей из обеспеченных семей, я бы скорректировал немного: не обеспеченных, а добившихся чего-то. Я знаю достойных людей из небогатых семей. Но эти семьи сделали многое для других. И дети выросли с осознанием, что работа в жизни приносит не только деньги, но и уважение и благо другим людям. Аналогично, знаю семьи вполне обеспеченные, которые впятером-шестером сидят на шее отца-мужа. Просто эти семьи ничего не сделали для окружающих, а только все брали себе. Результат - та самая деградация.

Birk "сидят на шее отца-мужа" В какой-то степени сам отец в этом виноват. Он же их и растил.

"дети выросли с осознанием, что работа в жизни приносит не только деньги, но и уважение и благо другим людям" вот это задача

Но вот если взрослый человек не видит ничего кроме материального блага.. И не с чем кроме этого не считается. Такие люди есть. И они растут из таких же семей.

Если работа сводится к единственной цели - заработать денег, тогда она становится деградацией.

Никакой логики не вижу в данном утверждении.

В начале 90-х в нашей семье я оказалась единственным работающим человеком. Для меня тогда работа была единственной целью - заработать деньги, а уже оттуда со временем вытекло предпринимательство. Так что в моём случае, например, работа ради денег выросла в бизнес.

LeeLou

Не понимаю людей которые даже семьи готовы бросить, предать, ради денег.

LeeLou, Вы путаете горячее с перчёным.

Работа ради денег - одно, а предательство ради денег - совершенно другое.

RyzhayaBestiya может как-то подругому выразиться нужно,

работают все ради денег, но деньги это не цель а средство..

Понимаете.

А "предательство ради денег" это какой-то разовый поступок, когда человек выбрал деньги предав этим кого-то

А вот если постоянная работа ради денег, чтобы их было больше..забывает человек про свою семью (как бы и не предаёт, а просто не обращает внимания, занимаясь единственно собои и своей работой). Вот такая ситуация, мне кажется деградация (человек не вверх уже движется, а вниз) подойдёт.

А вот если постоянная работа ради денег, чтобы их было больше..забывает человек про свою семью (как бы и не предаёт, а просто не обращает внимания, занимаясь единственно собои и своей работой). Вот такая ситуация, мне кажется деградация (человек не вверх уже движется, а вниз) подойдёт.

Ну, наверное, бывают и такие случаи, когда за стремлением заработать больше теряются, забываются какие-то ценности, в т.ч. и семейные.

Но я считаю, что стремление заработать больше - это не отрицательное, а положительное качество. И если это качество приложено к умению и хотению работать, к здоровому честолюбию, то появляется самостоятельный устойчиво работающий и развивающийся бизнес, в котором владелец бизнеса уже может не тратить столько времени на работу и получать от неё уже не только моральное, но и материальное удовлетворение.

RyzhayaBestiya "Ну, наверное, бывают и такие случаи, когда за стремлением заработать больше теряются, забываются какие-то ценности, в т.ч. и семейные."

Да вот, это то, о чём я говорила.

То что было в 90-е годы я полноценно оценить не могу. Т.к. была еще ребёнком. Но примерно представляю со слов людей, ведущих в это время бизнес.

Так вот у некоторых действующих предпринимателей в то время дела шли лучше, чем сейчас. И меня поражает когда говорят "ой, нас обманули", а потом выясняется, что и сами обманывают. И не когда-то, а сейчас. Зачем тогда жаловаться? Рассказывать какие все..., если и сами такие? И потом говорить с гордо поднятой головой "мой бизнес". На чём он основан, на надувательстве друг друга?

Я уже как то писал. Есть статистика и против неё не попрёшь. В среднем два человека из сотни могут иметь свой бизнес. Остальные 98 могут пробовать, но с большой долей вероятности у них не выйдет.

И что эти 98 человек деградируют работая на других? То есть согласно статистики и умозаключений некоторых умников подавляющее число людей деградируют?

А как быть с таким наемным работником как Роман Шурма, который в 28 лет стал гендиректором Запорожстали? Он работая на Рината Ахметова деградировал? Или рос?

А миллионы других, которые растут? Можно по разному относиться к наемной работе и деградируют те кто бы и не работая, а живя на необитаемом острове бы деградировал, при любых обстоятельствах и условиях. Какие условия им не создай - их путь под забор.

Работа - не деградация, это инструмент развития. Кто как хочет. Лентяи, трусы и слабаки всегда деградируют.

автор, если вы говорите про наемную работу то полностью согласен, другое дело работать на себя-тут можно и больше вкалывать чем 200-250 часов в месяц

а вообще у всего есть плюсы и минусы: наемная работа это большая стабильность, постоянный доход, многих это устраивает

бизнес это просто большие возможности для тех кто понимает, но не каждый хочет брать на себя риск даже ради больших денег

ну работа это не всегда каторга и деградация. есть множество творческих профессий которые помогают человеку развиваться и даже больше того иногда человек работая на дяденьку может настолько отточить свои умения в профессии што просто напросто начинает работать на себя. я вот лично знаю историю одного парня татуировщика который работал в престижной студии по 8 часов в день заработал себе имя и вуаля у него своя тату студия))))

Деградировать может и Директор, который издевается над сотрудниками, пользуясь недостатком рабочих мест.

Работа по найму вполне нормальна, если она приносит пользу обществу.

Я тоже подписываюсь под каждым словом. А по мне я бы все отдал бы и свой бизнес и свои капиталы. Лишь бы стать начальником концлагеря что бы вот таких бы,хоть на удобрение да перерабатывать. Сколько такой швали развелось. И все блин такие "умные" и гордые ,но в то же время такие бедные. Если бы в ментальности народа бывшего СНГ не было подавать милостыню и сострадать не было бы нищих и бомжей . Они бы просто с голода сдохли. Восхищаюсь японцами у них иметь дело с неудачниками и подавать милостыню это значит что сам можешь оказаться таким. Поэтому они избегают неудачников и не подают милостыню . Поэтому там смысла нет быть нищим и бомжевать . Ты просто сдохнешь от голода. Я смотрю на молодых и диву даюсь какое дикое племя растёт . Я по роду деятельности сталкиваюсь вот с такими типчиками. На голове корона у них вышка ,менеджер он ,бакалавр. А задашь вопрос по теме его диплома тут же видишь выражение ослика ИА из одноименного мультика про Винипуха.

Переиначивая тему Работа -это деградация ,скажу так, это ТС-деградация.

а когда я подмечаю тоже самое в обществ, говорят, что я злой)))

Деградировать может и Директор, который издевается над сотрудниками, пользуясь недостатком рабочих мест.

Работа по найму вполне нормальна, если она приносит пользу обществу.

Могу сказать что я как директор это сильный человек , мои подчинненые пока слабые. Если я вижу что человек хочет стать сильным я сделаю все что бы ему в этом помочь . А если он по жизни слабак значит ему не место рядом со мной. Образно говоря нормальный начальник он как тренер ,который помогает новичкам стать хорошими спортсменами а если ты пришел в зал что бы просто размятся извини парень тренер тут серьезным делом занимается . А если охота размятся это пожалуйста в платный зал где тебя будут обслуживать.

Я когда с тремя товарищами пришел в зал рукопашного боя. Стояли мы так у входа стояли . Потом тренер обратил на нас внимание и сказал что хотите . Мы пацаны ответили хотим записаться. Он подозвал нас заставил снять обувь перед ковром и подозвал на середину ковра. Задал несколько вопросов а потом сделал назаметный знак и все пацаны начали нас лупить со всех сторон. Меня сбили с ног я несколько раз пытался поднятся меня снова сбивали , я снова поднимался. Потом бойню остановили. Тренер вернее сенсей сказал ты и ты показав на меня можете остатся а вы двое моим друзьям можете быть свободными. Потом через некоторое время я спросил у тренера почему нас оставили а этих нет. И тогда тренер сказал вы двое пытались несколько раз оказать сопротивление а эти двое свернулись и защищали свое лицо. Это не бойцы это не воины. Ничего путного из них не выйдет тренируй их не тренеруй. Вот также я и на работе вижу не бойцы по складу характера все через некоторое время убираю. Не будет с ними толка будет только деградация.

Да, сенсей, это не только тренер, это учитель, наставник. Но Ваш, как-то излишне строг. Наш сенсей принимал всех желающих. Люди меняются. За несколько лет тренировок люди меняются. Нужно давать шанс.

Профессионал-учитель может научить любого до определенного уровня. Как и профессионал-руководитель может работать с любым коллективом. Нет большой доблести в достижении хороших результатов с сильным коллективом.

Да, сенсей, это не только тренер, это учитель, наставник. Но Ваш, как-то излишне строг. Наш сенсей принимал всех желающих. Люди меняются. За несколько лет тренировок люди меняются. Нужно давать шанс.

А вы для интересса посмотрите бои без правил и просто посчитайте сколько дагестанцев и чеченцев там участвуют. И проанализируйте как часто они проигрывают. А ведь если сраввнить дагестанцев со всеми 36 нациями народностями 3млн а чеченцев 1млн в процентном соотношении к титульной нации это 2-,25 %. Почему такой результат потому что именно такие тренеры и сенсеи учат.

Не все бои содержат элемент соревнования. Иногда бой нужен для защиты. Мудрый сенсей, дает такую возможность, учит. Он не учит нападать, а учит уметь, защитится.

Лучшая зажита от желающего напасть нападение. Если человек нападает просто беспричинно, чтобы проверить свои силы в неравном бою, с более слабым, это деградация.

• Создать...