Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Работа это деградация?

osven

Рекомендуемые сообщения

Двое пашут, а семеро руками машут)) Как говорится в старой старой пословице. К сожалений у нас часто так происходит и много в каких отрраслах. Рукаводителейбольше. чем работников, все хотят рукаводить...

работа это деградация по-любому. человек изначально в древние времена был свободен, он не работал на другого человека. человек брал то, что ему нужно из дикой природы, изобритал, строил, развивался. но однажды появился он- работадатель. хитростью и обманом, силой и властью, виликой мощью своего первобытного интеллекта он заставил себеподобного работать на него. и это послужило началом конца. люди стали порабощать людей ради рабочей силы, образовывалить государства, начинались войны, строились пирамиды. лишь единицы смогли сохранить своё человеческое лицо, только они - рьяные свободолюбцы, не склонившиеся под гнётом работадателя и государства. они плевали в потолок, лёжа в кровати, они бросали вызов условностям. отказавшись от работы, постоянного места жительства, избыточных материальных благ, ННН числа и паспортной печати эти люди стали свободны словно ветер. и истинно то, что слово работа произошло от слова раб. так бросим её, все, и вернёмся в исконное состояние свободы, равенства, естественного отбора. вступим на истинный путь человеческого развития товарищи!

Все зависит от работы, на которой вы находитесь) Если работа нравится и приносит удовольствие, то и время потраченное на ней считается не зря)

Все зависит от работы, на которой вы находитесь) Если работа нравится и приносит удовольствие, то и время потраченное на ней считается не зря)

так считают многие, но каким образом может нравится работа? ведь работа - это деятельность в поставленных нанимателем рамках и сроках, приносящая ему доход намного больший, чем выплачиваемая им заработная плата. деятельность работника должна постоянно отвечать растущим требованиям, ибо у работадателя есть инструмент принуждения, шантажа и поощрения в виде ежемесячной выплаты денежных средств своим сотрудникам. постоянное эмоциональное, физическое напряжение, зависимость в своём начальстве, как в источнике существования приводит с преждевременному износу организма: болезням, перенагрузке и расстройству нервной системы и как следствие алкоголизму.

так считают многие, но каким образом может нравится работа? ведь работа - это деятельность в поставленных нанимателем рамках и сроках, приносящая ему доход намного больший, чем выплачиваемая им заработная плата. деятельность работника должна постоянно отвечать растущим требованиям, ибо у работадателя есть инструмент принуждения, шантажа и поощрения в виде ежемесячной выплаты денежных средств своим сотрудникам. постоянное эмоциональное, физическое напряжение, зависимость в своём начальстве, как в источнике существования приводит с преждевременному износу организма: болезням, перенагрузке и расстройству нервной системы и как следствие алкоголизму.

+10000000000

гениально!

Как в старом анекдоте "... не нравится, - не ешь"; вас ведь никто и не заставляет работать, за тунеядство статьи теперь нет. Или вы за других переживаете?

Ага значит я вложил деньги беру на себя все риски с этим связанные а потом если выгорит еще и должен поделится с работниками поровну. Вот хрен на рыло. Об износе они думают бухать меньше надо . И жрать водку аж две недели после нового года поедая так как будто завтра последний день в их жизни. И хочу вам напомнить еврейскую притчу " Тот кто считает чужие деньги , свои считать никогда не будет , ибо их у него не было и нет."

Как в старом анекдоте "... не нравится, - не ешь"; вас ведь никто и не заставляет работать, за тунеядство статьи теперь нет. Или вы за других переживаете?

я, в некотором смысле переживаю. ибо, с человеком, который живет только работой, банально, кроме этой самой работы и поговорить не о чем.

+10000000000

гениально!

Совершенно никакой гениальности. Это презренная правда, бытность и справедливость. В этой жизни всегда есть вожди и есть рядовые индейцы. По статистике двое из сотни вожди, 98 - индейцы идущие за вождем. Хоть вы лопните - никто из этих 98 ми не станет вождем. И первая причина - на фиг им это надо! Не желая напрягаться, брать на себя ответственность, инициативу, строить планы и стремиться к чему то недоступному, индейцы со спокойствием Будды проводят трудовой день.

Правила устанавливает вождь и платит он индейцам только так чтобы они существовали. Вождю можнол многое, индейцам нет. Обидевшись на такую несправедливость индейцы не лезут в вожди, на фиг им это надо, а бухают. Так они не могут вылезти из этого круга. А им хочеться, но бухая этого добиться нельзя.

Какая тут гениальность. Если рабочих кругом полным полно, только свистни. Крупные предприятия остановлены, вожди их сгинули, а новых вождей мало, на всех индейцев не хватает, среди них конкуренция и недобросовестные вожди снижают зарплату. Индейцам деваться не куда - сейчас можно запросто с голоду подохнуть. Человек человеку ныне волк.

Совершенно никакой гениальности. Это презренная правда, бытность и справедливость. В этой жизни всегда есть вожди и есть рядовые индейцы. По статистике двое из сотни вожди, 98 - индейцы идущие за вождем. Хоть вы лопните - никто из этих 98 ми не станет вождем. И первая причина - на фиг им это надо! Не желая напрягаться, брать на себя ответственность, инициативу, строить планы и стремиться к чему то недоступному, индейцы со спокойствием Будды проводят трудовой день.

Правила устанавливает вождь и платит он индейцам только так чтобы они существовали. Вождю можнол многое, индейцам нет. Обидевшись на такую несправедливость индейцы не лезут в вожди, на фиг им это надо, а бухают. Так они не могут вылезти из этого круга. А им хочеться, но бухая этого добиться нельзя.

Какая тут гениальность. Если рабочих кругом полным полно, только свистни. Крупные предприятия остановлены, вожди их сгинули, а новых вождей мало, на всех индейцев не хватает, среди них конкуренция и недобросовестные вожди снижают зарплату. Индейцам деваться не куда - сейчас можно запросто с голоду подохнуть. Человек человеку ныне волк.

Farmers спасибо что вы тут есть

Это не совсем так...Вождей больше чем 2%..И такая фашистская схема работает в устоявшихся сегментах рынка,со временем она обычно начинает страдать от нехватки кадров.Новые сферы работают какое то время по либеральной модели.Ну а комунизм это у совсем где мало платят,но люди привыкли там работать и пытаются сохранить свой мирок.И так было всегда.

Это не совсем так...Вождей больше чем 2%..И такая фашистская схема работает в устоявшихся сегментах рынка,со временем она обычно начинает страдать от нехватки кадров.Новые сферы работают какое то время по либеральной модели.Ну а комунизм это у совсем где мало платят,но люди привыкли там работать и пытаются сохранить свой мирок.И так было всегда.

Вы можете считать как угодно, как вам хочется. Но статистика крайне упрямая вещь. 2 процента и не больше. Обычно, как и вы, неправильно считаете. Занимающихся бизнесом всегда больше чем два процента. И намного. Но считается бизнес устоявшийся и работающий не менее 10 лет. Все что до этого срока - попытки бизнеса. Так принято считать во всех развитых странах. Я бы считал еще жестче - бизнес должен перейти по наследству, то есть им бы руководили два поколения.

По своей жизни и опыту знаю - очень тяжело воспитать из своего сына или дочери бизнес-. Пока взять мой бизнес они не готовы по многим причинам. То есть вероятность того, что три моих сына, хоть кто то станет бизнесменом - мала. Это поверьте сложно. Сложнее чем поднять бизнес.

Через десять лет посмотрите сколько из сейчас вам знакомых бизнесменов останется. У меня их количество не увеличилось, а очень сильно уменьшилось, очень.

И у вас и у нас 2 % - это много.

Больше 2%-это я про "вождей" тех кто способен и с (яйцами)характером.То что в итоге не все вытягивают это просто от недостатка ума,но воли еще может бить много.По поводу того что не прибавляется..Скажу что времена меняются..Одних становится меньше,других еще меньше.Но ума..Вот с этим БОЛЬШИЕ проблемы.

Хотя если подумать...Зачем малому предпринимателю ум?...Все умные учатся и получают по 10тыр баксами...

Пока большая часть народу вкалывает на заводах

Больше 2%-это я про "вождей" тех кто способен и с (яйцами)характером.То что в итоге не все вытягивают это просто от недостатка ума,но воли еще может бить много.По поводу того что не прибавляется..Скажу что времена меняются..Одних становится меньше,других еще меньше.Но ума..Вот с этим БОЛЬШИЕ проблемы.

Ум можно приобрести. Человек может повысить уровень своего ума. На первом месте книги. Подавляющее их количество для помощи предпринимателю абсолютно непригодны. Те что повысят качество ума предпринимателя единичны. Самые ценные попросту прячутся и никто о них не знает. Эту книгу мне подарила жена, искала её во всех книжных магазинах несколько лет. Нашла случайно в задрипанном магазине в куче уцененных книг.

Генри Форд " Моя жизнь. Мои достижения"

Эта книга - вершина всех изданий по бизнесу. Вы о такой книге слышали?

Послушайте Фармерс тут есть в этой теме люди с противоположными мнениями. И с такими вот Путин хочет сделать модернизацию переворужение. С таким вот отношением они сделают это? Шиш они что сделают. Но ничего страшного с вступлением ВТО это сделают другие . Только это уже будет другая страна и эти 2% будут другие люди , даже других наций. Остальные 98 % сопьются или снаркоманятся ничего страшного их место займут те кто приедят вместо умерщих и деградировавших. Ведь римляне были светлыми и голубоглазыми и византийцы тоже. А какие сейчас итальяны , черные и кудрявые уже и язык другой не латинский а вместо Византии , Турция даже от греческого ничего не осталось. Страна , которая перестает что то делать а хочет только легкой жизни и праздности деградирует и тому масса исторических примеров. Люди с философией что работа деградация сами деграданты. Я купил квартиру в Москве у деградировашищ москвичей и землю под Дмитровом в бывшем колхозе где и люди и сам колхоз это деграданты. А вокруг , новые соседи , кто тоже купил земли все трудоголики с ними кроме как о делах и работе и поговорить то не очем.

А вот это действительно гениально.

И это музыка для моей души.

Ум можно приобрести. Человек может повысить уровень своего ума. На первом месте книги. Подавляющее их количество для помощи предпринимателю абсолютно непригодны. Те что повысят качество ума предпринимателя единичны. Самые ценные попросту прячутся и никто о них не знает. Эту книгу мне подарила жена, искала её во всех книжных магазинах несколько лет. Нашла случайно в задрипанном магазине в куче уцененных книг.

Генри Форд " Моя жизнь. Мои достижения"

Эта книга - вершина всех изданий по бизнесу. Вы о такой книге слышали?

Ум то приобрести не сложно.Сложно его приобрести в детстве и при начале ИП.Сложно с УМОМ быть малым предпринимателем ибо зачем?Умные везде нужны и платят умным гораздо больше чем в мелком бизнесе...

Книжку читал...Ни чем примечательным не запомнилась.Там все рассуждения на уровне 8-7 класса.

Только это уже будет другая страна и эти 2% будут другие люди , даже других наций. Остальные 98 % сопьются или снаркоманятся ничего страшного их место займут те кто приедят вместо умерщих и деградировавших. Ведь римляне были светлыми и голубоглазыми и византийцы тоже. А какие сейчас итальяны , черные и кудрявые уже и язык другой не латинский а вместо Византии ,

Я давно подозревал в вас фашиста...Вы сейчас описали в 2х предложениях всю нацистскую философию.

Да я согласен что в бизнесе работает только фашизм,можно гнобить работников и всячески их прессовать и даже деньги можно не платить и они будут работать в 4 раза лучше.И что если устроить демократию то трындец бизнесу.Но на каких то этапах приходится работать по разному..Для каждого периода свои правила.И под них нужно набирать соответствующих работников.

Мой народ некогда не был заподозрен в фашизме.И свастики мы не носили. Да в моем народе есть националисты , которых я ненавижу , но национализм это реакция малых народов на великодержавный шовинизм большого . И шовинистов я ненавижу.Ибо и у тех и у этих ни в голове ни в душе ничего нет. И те и другие как правило люмпены деклассированные элементы. Иначе говоря шваль. А про фашизм , что только он работает в бизнесе. Вы знаете меня удивило. Фашизм произошел от итальянского слова фашисто , связка пучок. А в бизнесе как раз наоборот все держится на индивидуалах. По фашисткому принципу больше функционируют профсоюзы ибо они хотят пролетариев собрать в связку в пучок, так что вы пальцем попали в небо. А на будущее читайте больше тогда и ляпы не будете писать.

ув.Надир.

Фашизм — это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов.

Вот это определение очень сходно с теми 2мя предложениями о которых я говорил.

О фашизме камунизме и либерализме я знаю очень много.И читать еще что то уже бессмысленно(ни чего нового не узнаю)

Могу напечатать вам целую лекцию о разновидностях фашизма(а их ОЧЕНЬ МНОГО)где вы себя быстро опознаете.Вам лично будет очень близок Парето и не только вам.

То что вы дальше пишите про веник...Это вообще не в тему.В фашизме есть главный и все остальные под ним.Там нет такого как вы говорите пучка..Вернее это как один собрал всех в пучок и им метет и делает что хочет,сразу со всем пучком..

И мне тоже интересно почему на форуме ни кто не называет вещи своими именами...Все говорят о каком то благе,пользе,и еще о каких то соплях..На вашем примере теперь ясно почему это происходит,да ни кто просто ни знает чем занимается...Это в теме для новичков нужно прописать как оно есть на самом деле.

Навещивание ярлыков на людей это тоже из раздела навязывания своего мнения. Я вас никем не называл . Если в Дагестане откуда я родом я или кто другой выйдет на улицу с фашисткой символикой в лучшем случае там просто отпинают в худщем убьют. Скажите много городов в России могут похвастаться таким отношением. Или россиянам так промыли мозги , что они уже забыли про то как и где и от кого погибали их предки в минувшей войне. А в Питере эти ублюдки ходят спокойно по улицам. Мой дед погиб под Москвой , вот поэтому меня возмутило ваш вердикт в отношении меня что я фашист. А ваши рассуждения по поводу какой бывает фашизм и каких разновидностей извините это чистейшей воды демагогия.

• Создать...