Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Работа это деградация?

osven

Рекомендуемые сообщения

Лучшая зажита от желающего напасть нападение. Если человек нападает просто беспричинно, чтобы проверить свои силы в неравном бою, с более слабым, это деградация.

Согласен. Я больше скажу это подлость и трусость. Утрированный пример взрослый мужчина нападает на 12 летнего мальчика. Мужчина бьет женщину.

К деградации можно отнести и открытое высказывания сильного, подчёркивающее его превосходство. Не попытка научить, а попытка указать на слабость. Это относится и к работе, и к семьям.

К деградации можно отнести и открытое высказывания сильного, подчёркивающее его превосходство. Не попытка научить, а попытка указать на слабость. Это относится и к работе, и к семьям.

Если я сильная я не собираюсь вести себя на равных тем кто слабея меня физически ,материально и духовно.Если я превосхожу кого то я обязательно это продемонстрирую и словами и делом. Я сама добилась всего и пусть каждый знает свое место в жизни. Моего деда раскулачивали именно те, с кем он был на равных и которым помогал , работой и делом. Первые кто стали его раскулачивать, это те кто был и работал у него в хозяйстве. Смерды должны знать свое место в жизни. Иначе получится как в Библии.

Не метайте бисер перед свиньями и не давайте псам святыни. Дабы обративши не растерзали вас.

Иерархия была есть и должна быть. Так в мире все устроенно и я не собираюсь ничего менять. Теперь о семье ,держу всех детей в строгости и в повиновении и в почитании. У меня дома домострой и все. И это пишет вам женщина.

Муж глава семьи ,проффесор и хоть получает меньше, чем я зарабатываю ,но в свое время его зарплата была очень высокая и на его сбережения смогла открыть свой бизнес. Но зато чем я горжусь не тем что я бизнесом занимаюсь и достигла значительных успехов в бизнесе , а тем что я жена проффесора. А было время когда он пытался меня отговаривать от этого . Как ты можешь стоять на рынке зимой и в холод,а если знакомые увидят,узнают. Но это все в прошлом. И что ? Я прощедщая через это,буду ставить на один ровень своих работников. Да не в жизнь да никогда. И называйте это деградацией мне все равно . Да я деградирую и я счастлива тем что я так деградировала. И мне не стыдно,что я деградировала. Потому что лучше быть при деньгах деграданткой чем нищей , но зато цельной натурой.

Т.е. человек торгующий в универмаге занимает более высокий уровень, чем челове торгующий на рынке.

Да и за счет чего работает "проффесор", не для того ли, чтобы обучить детей простых служащих. Да и кто покупатели, не обычные ли люди.

Я уже не торгую на рынке и не торгую в универмаге. Для этого есть люди ,которых я наняла. А то что торговала на рынке в Лужниках , так я этого не чураюсь. А за счет чего работает проффесор , да за счет себя . И оклад у него хороший и гонорары за изданные книги получает. И кстати он не преподает студентам , институт немного другого профиля. В плане денег он самодостаточен и его зарплаты на семью хватало. Так что про детей простых служащих это не к нему.

А вообще я не поняла вы это к чему и главное про что?

Verona, многое из того что вы повествуете в последних сообщениях - это так. Весовая категория, ну и раскулачивание, и тому подобное.... Хотя, если я тяжеловес, то как я могу легковесу ставить на вид, что он де недоумок по весу? Ведь мы оба (гипотетически) - чемпионы. Только в разных весах.

Но вот что интересно и примечательно, ваш муж, судя по вашим слова профессор. Так?

Так почему же вы его, причем неоднократно называете проффесор?

Что это? Типа, как я говорю, например - смеяцца? Или у вас, как у профессорской жены грамматёшки маловато, даже чтоб выразить статус супруга?

Расшифруйте, пожалуйста....

Кстати, в каких науках, если не секрет конечно, профессорствует ваш супруг?

Да, за издания книг, которые нас потом мудрые преподаватели заставляют приобретать. Бесплатно то он статьи свои не выкладывает, на благо обществу. И зарплату ему с чего платят, не с налогов ли? Интитут может мыть: сельского хозяйства, научных разработок и т.д. И он работает для общества, а не наоборот. То что некоторые сотрудники считают себя выше общества, это не значит что все считают так.

Люди которых Вы наняли торгуют в универмаге, т.е. вы за прилавком не стоите. Ну и что. А не Вы ли ездите за товаром, раскладываете товар на полке в помощь продавцу, проводте инвентаризацию, ведёте учёт. Это звено единого механизма, приследующего одну цель: обеспечить спрос покупателя. Т.е. человека. И это не уровень, а обычное средство заработка. И Вы тоже и Ваш муж, как и другие люди, ходите в магазиню. Т.е. живете обычной жизнью.

Тема ушла в сторону господа. Господа. А читать очередную межличностную перепалку порядком надоело. Буду жать на кнопку жалобы если не прекратите. Тут форум а не диалог двоих .

Интересно, а в чем перепалка? Никто никого не оскарбляет. Каждый выссказывает свою точку зрения. Мой собеседник выссказала идею, что каждый человек принадлежит к какому то уровню. И чем больше он достигает,тем больше заслуживает уважения. Переходить с уровня на уровень помогает работа. Я тоже считаю что люди чего то достигшие заслуживают уважение. Но оно должно быть от окружающих. Таких же людей. Не нужно твердить Вы хуже, Вы не достигли. У каждого цели свои. И нормальный чельвек не должен задирать нос. Он так же уважительно должен относиться и к другим. Форум для этого и есть, чтобы каждый выссказал свое мнение. И в конктретной описанной ситуации,мне было бы мягко говоря не приятно, если бы я "не проффесор" купила книгу, автор которой считает всех кроме себя недостаточно умными.

Так почему же вы его, причем неоднократно называете проффесор?

Что это? Типа, как я говорю, например - смеяцца? Или у вас, как у профессорской жены грамматёшки маловато, даже чтоб выразить статус супруга?

Расшифруйте, пожалуйста....

Мне то не стыдно знать настолько русский язык ибо я не русская а вот ваши соотечественники русские на моей исторической родине Латвии не могут мой язык выучить. Родились там выросли, а как были не бельмеса так и до сих пор не бельмеса. Хотя молодежь уже знает.

А ваш пример в качестве слова "смеяцца" Так говорит быдло . Для проффесорской жены латышки мне моей граммотности хватает , что бы заниматься бизнесом и верховодить над теми кто лучше меня русский язык знает.

Еще одной граммотейке LeeLou это тоже относится я не русская вы же на моем и сотой части не знаете в моем языке. Только есть одно отличие русского народа от других. Когда у других люди другой нации ошибаются в их языке другие просто поправляют и говорят вот так правильно . У русских же это выливается в предмет многократного ёрничанья и надсмешек. Ребята проснитесь знание русского языка не помогает быть умными и богатыми вот и все.

Не понятно звание «граммотейке» присвоено с хорошей или с плохой стороны. Я оптимист и буду считать, что с хорошей.

Про чемпионов Василий прав, каждый может победить в своём виде борьбы. Человек занимающийся дзюдо об тэквондо может ничего не знать, но быть при этом чемпионом.

Умными помогают быть знания, книги. И умный человек не обязательно богат. А вот может ли быть богатым глупый человек?? Я вот даже и не знаю ответа.

Статистика говорит в смешанном стиле там где бывшие борцы в подавляющем большинстве одолевают ударную технику. В подавляющем большинстве борцы в короткий срок овладевают ударной техникой а вот борцовской это уже извините . Причем таэквандо тяготеет к ударной технике ногами, что в схватке с дзюдоистом абсолютно неэффективно и у него нет никаких шансов.

Для проффесорской жены латышки мне моей граммотности хватает , что бы заниматься бизнесом и верховодить над теми кто лучше меня русский язык знает.

Ну, дурак-то думкой богатеет, так на Руси в старину говаривали.

Вы прекрасно меня поняли. Тот, кто умеет складывать (или умножать) дважды-два - тоже понял. Расшифровывать, уверен, не зачем.

А ваш пример в качестве слова "смеяцца" Так говорит быдло

То есть, русский-то вы знаете более чем... Даже слово быдло в совершенстве вам знакомо. Проще говоря, такая классика жанра как " я твой не понимает" мягко говоря не катит. Ну да ладно, мне то фиолетово, лишь бы вам было хорошо.

а вот ваши соотечественники русские на моей исторической родине Латвии не могут мой язык выучить.

Потому и не учат, вдруг русский снова государственным станет. И тогда куда он нужен, латышский? Кроме трех хуторов на нем никто не говорит. Это вам не испанский, и даже не английский.

Я на Украине уже 40 лет живу и украинский язык только понимаю. Обычное дело - я на русском, собеседник на украинском. Где и с кем мне говорить на украинском в Запорожье? Если всю жизнь только русский язык кругом. Ну ТВ каналы на украинском, а газет нет.

Ну и постоянные распри о языках, никому не нужные.

Мне кажется человек имеет родной язык - это язык на котором он научился говорить младенцем, язык его родителей. Славянские языки очень похожи и легко понимаются. Латышский язык совсем не похож на русский и поэтому труден.

Что касается того, что русские не учат латышский, то умесно вспомнить характеристику русскому народу, которое ему дал Ален Далес - это самый сильный и непокорный народ. И, соглашусь с этим, я бы тоже латышский не учил. Без объяснений.

В обычном сражении, не посвященном какому то конкретно виду боевых искусств, многое зависит от физических данных борца. Его уверенности в своих силах и знании приемов самообороны.

Количество ума со знанием языков не связанно. Можно и один язык знать и добиться хороших результатов.

Главное со своими родными, начальниками и подчиненными на одном языке разговаривать. Тогда и результаты будут.

В обычном сражении, не посвященном какому то конкретно виду боевых искусств, многое зависит от физических данных борца. Его уверенности в своих силах и знании приемов самообороны.

Количество ума со знанием языков не связанно. Можно и один язык знать и добиться хороших результатов.

Главное со своими родными, начальниками и подчиненными на одном языке разговаривать. Тогда и результаты будут.

Самое главное в любом боевом искусстве - избежать столкновения. Если человек владеет каким либо видим самообороны, то исходящие от него излучения дадут это понять сопернику. Никому не хочеться вступать в схватку с сильным мужчиной, поэтому и надо научиться вести себя так, чтобы ни у кого не возникало желания настучать вам по голове.

Отморозки не в счет, они ничего не чувствуют и поэтому не понимают с кем имеют дело. И огребают по первое число. Такие вырубаются сходу, и никакого значения не имеет чем они там владеют. После прямого правого в челюсть дело решено.

Если я сильная я не собираюсь вести себя на равных тем кто слабея меня физически ,материально и духовно.Если я превосхожу кого то я обязательно это продемонстрирую и словами и делом. Я сама добилась всего и пусть каждый знает свое место в жизни. Моего деда раскулачивали именно те, с кем он был на равных и которым помогал , работой и делом. Первые кто стали его раскулачивать, это те кто был и работал у него в хозяйстве. Смерды должны знать свое место в жизни. Иначе получится как в Библии.

Не метайте бисер перед свиньями и не давайте псам святыни. Дабы обративши не растерзали вас.

Иерархия была есть и должна быть. Так в мире все устроенно и я не собираюсь ничего менять.

У Вас психология раба. Если Вы считаете нормальными взаимоотношения смерд-господин, то предполагаете, что и по отношению к Вам существует господин перед которым Вы будете пресмыкаться. Для Вас же это естественно. И вы прекрасно знаете своё место среди смердов своего уровня социального лифта. И распальцовка Ваша уместна среди наёмных продавцов, не более. Гордость и достоинство прошли мимо Вас. Мелкая торгашеская душонка помноженная на национальный менталитет - вот и всё Ваше достояние.

Фраза -"пусть каждый знает свое место в жизни" очень созвучна с нацистким -"каждому своё" Саласпилсский концлагерь не на пустом месте образовался, без сомнения.

Михаил, т.е. Вы считаете что каждый управляющий фактически управляемый? Верона утверждает что она сама управляет всеми. И сама этого добилась. Плохо то здесь что? Фактически мы же не знаем, как она общается со своими сотрудниками. Может и уважительно, если они не разбежались. Просто у Вероны после достижения цели стала прогрессировать мания величия. И ей кажется, что те кто работают у нее в подчинении люди другие. Ей кажется, что её уровень Выше. Но фактически они все делают общее дело и работают сообща.

Михаил, т.е. Вы считаете что каждый управляющий фактически управляемый? Верона утверждает что она сама управляет всеми. И сама этого добилась. Плохо то здесь что? Фактически мы же не знаем, как она общается со своими сотрудниками. Может и уважительно, если они не разбежались. Просто у Вероны после достижения цели стала прогрессировать мания величия. И ей кажется, что те кто работают у нее в подчинении люди другие. Ей кажется, что её уровень Выше. Но фактически они все делают общее дело и работают сообща.

LeeLou, вижу, что прямым текстом сказано об обязательной демострации своего превосходства. В этом суть, а не в том, что она управляющая. Но управляющая в палатке это как-то слабовато - недалека дистанция от смердов и она на грудь себе цепляет мужа профессора для весомости. Как в мульте "Падал прошлогодний снег" - "С такими свиньями и сам становишься...". В Латвии во время войны 30% населения служило в полиции. Отбросьте стариков, детей, женщин и получим, что это почти всё взрослое мужское поголовье. Вот так просто, нацепил повязку ССэсовца и ты уже не смерд, а господин полицейский.

А что профессор то, сидит и пишет книги. Ему до рынка вообще фиолетово, наверно. Он весь в науке. А мы читаем, и тоже как бы при делах, все довольны. Хочется человеку сказать «у меня муж, профессор», вот и сказала. У кого-то муж артист, и в этом счастье. Пусть порадуются.

*Каждому своё*- это латынь -римляне . Они были до нацистов . Типа- каждому воздастся по делам его. Нацисты повесили лозунг на немецком над воротами концлагеря . И весь мир это знает,что это плохо. Недавно компания повесила этот лозунг ,и еврее сразу сказали что это плохо и недопустимо . Компания сменила лозунг. Я бы не сменил его.Также свастика была ДО НАЦИСТОВ. сейчас она запрещена законом. Нацисты проиграли войну теперь все что с ними связано плохо.,интересно если выиграли или сыграли в ничью . какой был бы мир. Фраза -"пусть каждый знает свое место в жизни" не может сравниваться с *каждому своё* потому что вы ее знаете как нацистскую ,на воротах концлагеря.

P.S Я часто эту фразу повторяю не видел в ней нацистское. хотя знаю с чем она сравнивается.

*Каждому своё*- это латынь -римляне . Они были до нацистов . Типа- каждому воздастся по делам его. Нацисты повесили лозунг на немецком над воротами концлагеря . И весь мир это знает,что это плохо. Недавно компания повесила этот лозунг ,и еврее сразу сказали что это плохо и недопустимо . Компания сменила лозунг. Я бы не сменил его.Также свастика была ДО НАЦИСТОВ. сейчас она запрещена законом. Нацисты проиграли войну теперь все что с ними связано плохо.,интересно если выиграли или сыграли в ничью . какой был бы мир. Фраза -"пусть каждый знает свое место в жизни" не может сравниваться с *каждому своё* потому что вы ее знаете как нацистскую ,на воротах концлагеря.

P.S Я часто эту фразу повторяю не видел в ней нацистское. хотя знаю с чем она сравнивается.

Что Вы размазываете по тарелке - латынь_римлянине. В этой фразе нацистами заложен конкретный контекст расового превосходства. Ничьих тут не бывает. Кровью омыто реальных людей, нечеловеческими страданиями. "выиграли или сыграли вничью" циничность Ваших суждений не могу без повышенного волнения воспринять. Теряем поколения. Спасибо нашей новой элите.

А что профессор то, сидит и пишет книги. Ему до рынка вообще фиолетово, наверно. Он весь в науке. А мы читаем, и тоже как бы при делах, все довольны. Хочется человеку сказать «у меня муж, профессор», вот и сказала. У кого-то муж артист, и в этом счастье. Пусть порадуются.

У меня тоже всегда был образ учёного, как научного деятеля. Как в фильмах и книгах. Этой весной пошатнулись мои представления. Директор института, профессор, а барыга ещё тот. Захотелось помыться после встречи с ним.

по 200-250 часов в месяц мы тратим на работу, я считаю это глупостью, и пустой тратой времени, жизнь идет а мы на работе сидим

Под лежачий камень - кобыле легче.

Жизнь это и есть работа. Работа на результат. Деградация = отсутствие результатов. Поэтому если ваша работа не приносит результатов, которые вам нужны - работайте иначе. Но если вы не знаете как и что вы будете делать, чтобы достичь желаемого и при этом вообще прекратите активность... тогда вам конец как личности. Ну и фиг то с вами.

• Создать...