Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Работа это деградация?

osven

Рекомендуемые сообщения

Что значит «Каждому своё»? Т.е. один родился у элиты и ему все возможности и варианты. А другой обычный, пусть есть мозги, желание и стремление, впереди все равно знак стоп. И первый и второй не встретятся, как ни крути, т.к. к разным уровням относятся. Типа одним уж повезло так повезло, а другим можно и не мечтать. Вы считаете это нормальным? Разве не человек сам стремится и достигает. Зачем уже на первоначальном этапе мешать ему? Первый может быть недостаточно умен. А второму не положено. И что получается, общий нулевой результат.

Что значит «Каждому своё»? Т.е. один родился у элиты и ему все возможности и варианты. А другой обычный, пусть есть мозги, желание и стремление, впереди все равно знак стоп. И первый и второй не встретятся, как ни крути, т.к. к разным уровням относятся. Типа одним уж повезло так повезло, а другим можно и не мечтать. Вы считаете это нормальным? Разве не человек сам стремится и достигает. Зачем уже на первоначальном этапе мешать ему? Первый может быть недостаточно умен. А второму не положено. И что получается, общий нулевой результат.

тут кстати все зависит от умения человека менять свои программы поведения, которые с детства прошиты и на 80% определяют потенциал развития.

скопировал "успешную" программу - даже будучи тупым будешь более успешным, чем умник с "лузерской" программой. ))

Под лежачий камень - кобыле легче.

Жизнь это и есть работа. Работа на результат. Деградация = отсутствие результатов. Поэтому если ваша работа не приносит результатов, которые вам нужны - работайте иначе. Но если вы не знаете как и что вы будете делать, чтобы достичь желаемого и при этом вообще прекратите активность... тогда вам конец как личности. Ну и фиг то с вами.

Ну наконец что то по сути темы. До этого одно ля ля ля. Тут ТС пустил открыл тему. А всех многих понесло обсуждать не то что по теме а другого человека. А так полностью согласен с этим. От себя скажу если я чего то добился. Я этим горжусь. Человек пишет что она показывает своё превосходство. Давайте рассудим. Это её бизнес и она его построила. Нравится нам или нет её манера поведения ,но она будет так себя вести. Потому что бизнес её и ее туда никто не выбрал и не поставил. Если это приносит ей результат значит у нее так получается. Если же это перестанет приносить результат значит либо она уйдет или ее бизнес закончится.

Я не во всем согласен в том как она себя ведет с работниками , но соизмеряя с некоторыми людьми с которыми я встречаюсь в своей жизни по другому с ними и нельзя вести. Может быть у нее такое окружение а может быть у нее такое виденье и взгляды. Но я хотел бы всех повернуть не в сторону этого человека ,который как раз работу не считает деградацией, а в сторону темы и того и тех кто считает работу деградацией.

Вот именно таких становится все больше и больше. Ведь это достаточно уже приличный пласт в нашем обществе. Я хотел бы знать как общество дальше будет определять поведение и отношение к такого рода людям. Почему общество терпимо относится к таким. Почему мы позволяем им жить за счет других. Нет не за наш счет а за счет тех кто их содержит. Ведь если человек не работает значит он живёт за счет чего то?

Вот я знаю рыбака, который не хочет работать, а живет за счет ловли рыбы и огорода. Натуральное хозяйство. Его всё устраивает. Что же теперь не позволять ему в обществе жить.

И что в теме много тех, кто считает саму работу деградацией? Не помню таких. Если женщина, например, с детьми сидит или просто хозяйством занимается, а мужчина кормит семью, это нормально.

Автор и сам не утверждает, и не пытается нас убедить. Он спрашивает. И каждый желающий ответил. И дал пояснение. Какое? Понимаете, для того чтобы конкретно ответить на вопрос, нужно знать что означает каждое слово в вопросе.

И что выяснилось при обсуждении: Для каждого у слова работа своё определение, как и для слова деградация. И каждый по-своему прав. Для одних работа это на начальника, для других на себя, а для третьих в огороде. И масса других вариантов. И деградация для одних издеваться над подчиненными, а для других по 10 часов сидеть в офисе. Все зависит от характера, воспитания человека. И не получится, чтобы все были одинаковые. Все разные. И кто конкретно в данном обществе быть не должен, и в каком обществе он должен быть, как его воспитывать. В данной теме это возможно обсуждением, рассуждением и определением проблемы.

Каждый высказывает своё мнение, и возможно кому то это поможет.

Не знаю, что там прошито и нужно уметь менять, но знаю, что образование получают уже взрослые, определившиеся с профессией люди.

Человек же не принтер, чтобы копировать успешную программу другого. У каждого свои обстоятельства, свое понимание ситуации, свои таланты.

Ну наконец что то по сути темы. До этого одно ля ля ля.

Сергей, давайте более терпимо относится к чужим постам. Ведь каждый имеет право на высказывание своей точки зрения в пределах Правил.

Сергей, давайте более терпимо относится к чужим постам. Ведь каждый имеет право на высказывание своей точки зрения в пределах Правил.

Я то терпимо отношусь к другим постам ,просто не хочется читать то что не имеет отношение к самой теме. Многие люди забывают или не хотят понимать что бизнес это частный ,предпринимателю никто ничего на блюдечке не дал. Его никто туда не назначил . Он сам себя туда поставил. Это также как ваш личный дом. Там у вас ваши правила.Кому не нравится может уходить. Конечно если кто то убьет кого то в своем доме его должны судить есть законы и правила. Но то что не подсудно то извините меня тут уже решает такое правило. Вас не устраивает досвиданья увольняйтесь , устраивает выгодно для людей все пусть молчат в трубочку. Я например плачу эдак раза в полтора больше чем в среднем по городу своим продавцам. И что ? Они еще и права будут свои качать. И вообще господа давайте так то что не подсудно ,но порицаемо в плане морали опять же чьей то морали это не значит что это плохо это плохо только для тех у кого мораль соответствующая. Для других у кого другая мораль это нормально. И хочу заметить если у нас у россиян у христиан самоубийство великий грех. У японцев покончить с собой ради своего господина это величайшая честь. Нам это не понять а японцам глубоко наплевать понимаем мы их или нет. И таких примеров можно привести массу.

Не знаю, что там прошито и нужно уметь менять, но знаю, что образование получают уже взрослые, определившиеся с профессией люди.

Человек же не принтер, чтобы копировать успешную программу другого. У каждого свои обстоятельства, свое понимание ситуации, свои таланты.

неа. Программа каждого человека - это интеграция жизненных сценариев его родителей или людей их заменивших. Она копируется через мельчайшие паттерны поведения и не за один день, конечно)

дети белых воротничков становятся белыми воротничками, дети предпринимателей становятся предпринимателями или высокооплачиваемыми спецами.

а есть как ТС - пытаются бунтовать против своего сценария. Бессмысленно и беспощадно)))) Ну чтож иногда катит.

кстати это же и объясняет, почему таких людей поддерживают пусть даже родители - сценарий родителей это допускает как возможное

Я то терпимо отношусь к другим постам ,просто не хочется читать то что не имеет отношение к самой теме.

http://www.biznet.ru/ipb.html?act=boardrules. п.8.7.

неа. Программа каждого человека - это интеграция жизненных сценариев его родителей или людей их заменивших. Она копируется через мельчайшие паттерны поведения и не за один день, конечно)

дети белых воротничков становятся белыми воротничками, дети предпринимателей становятся предпринимателями или высокооплачиваемыми спецами.

а есть как ТС - пытаются бунтовать против своего сценария. Бессмысленно и беспощадно)))) Ну чтож иногда катит.

кстати это же и объясняет, почему таких людей поддерживают пусть даже родители - сценарий родителей это допускает как возможное

Это совершенно неправильное восприятие действительности. Чтобы далеко не отходить напишу о себе. Папа- слесарь, мама - штукатур, невероятно мирные и терпеливые люди. Отец в жизни не дрался и не скандалил. Никогда не были даже бригадирами.

У меня в 21 год уже было в подчинении 120 человек. Командир роты. В 29 лет работал в конструкторском бюро, да так что удалось с разработкой поработать в Штутгарде на ММБ. В 32 года - 750 человек в подчинении. В 37 организовал свое производство. То что имею родителям даже не снилось. Совершенно другой характер. Ни о каком копировании жизни родителей речи быть не может. Я всегда определял что мне делать и родителей не спрашивал. В 13 лет я их защищал от всяких невзгод, ругаясь с соседями и их начальниками на работе обещая им всех чертей. В школе меня боялись все, моя младшая сестра провела очень спокойное детство. В 13 лет излупил до бесчуствия одного мужика с желтым билетом прямо во дворе и дурак стал вести себя паинькой. Папа с мамой чуть с ума не сошли - как так можно.

Все это приводит меня к одному выводу - человек не копирует кого то, он приобретает черты характера более глубокого предка, причем сознательно, старается походить на него. Человек малышом выбирает на кого он хочет быть похож и набирается от этого человека черт характера. И это требует смелости и открытости. Мой дед, полный кавалер орденов Славы, был для меня таким человеком и я приобрел его характер. Мне многое в нем нравилось, воспитание его было просто и доходчиво. Нас было у него семь внуков, но все разбегались когда он что то затевал, а я, хотя меня колотило от страха, всегда оставался и таскался с ним. За период с 5 - ти до восьми лет мой характер сформировался полностью. Я один похож на него, всегда был любимым внуком и племянником.

Когда я приезжал на лето в деревню, то со мной предпочитали дружить, а я не нарывался. Я благодарен деду за то, что у меня крутой нрав, динамит в кулаках и бесконечная сила воли. Сыновей воспитывал в том же духе, но на меня похож только младший и дела у него идут лучше всего. Так что не от родителей все зависит.

Это совершенно неправильное восприятие действительности. Чтобы далеко не отходить напишу о себе. Папа- слесарь, мама - штукатур, невероятно мирные и терпеливые люди. Отец в жизни не дрался и не скандалил. Никогда не были даже бригадирами.

У меня в 21 год уже было в подчинении 120 человек. Командир роты. В 29 лет работал в конструкторском бюро, да так что удалось с разработкой поработать в Штутгарде на ММБ. В 32 года - 750 человек в подчинении. В 37 организовал свое производство. То что имею родителям даже не снилось. Совершенно другой характер. Ни о каком копировании жизни родителей речи быть не может. Я всегда определял что мне делать и родителей не спрашивал. В 13 лет я их защищал от всяких невзгод, ругаясь с соседями и их начальниками на работе обещая им всех чертей. В школе меня боялись все, моя младшая сестра провела очень спокойное детство. В 13 лет излупил до бесчуствия одного мужика с желтым билетом прямо во дворе и дурак стал вести себя паинькой. Папа с мамой чуть с ума не сошли - как так можно.

Все это приводит меня к одному выводу - человек не копирует кого то, он приобретает черты характера более глубокого предка, причем сознательно, старается походить на него. Человек малышом выбирает на кого он хочет быть похож и набирается от этого человека черт характера. И это требует смелости и открытости. Мой дед, полный кавалер орденов Славы, был для меня таким человеком и я приобрел его характер. Мне многое в нем нравилось, воспитание его было просто и доходчиво. Нас было у него семь внуков, но все разбегались когда он что то затевал, а я, хотя меня колотило от страха, всегда оставался и таскался с ним. За период с 5 - ти до восьми лет мой характер сформировался полностью. Я один похож на него, всегда был любимым внуком и племянником.

Когда я приезжал на лето в деревню, то со мной предпочитали дружить, а я не нарывался. Я благодарен деду за то, что у меня крутой нрав, динамит в кулаках и бесконечная сила воли. Сыновей воспитывал в том же духе, но на меня похож только младший и дела у него идут лучше всего. Так что не от родителей все зависит.

Всё один в один с моей жизнью. А у меня четверо детей и ни один в меня не пошел, все в жену пошли характеры как у жены и у ее родных , характеры просто борщ. Не знаю может быть внуки вылезут но до них далеко еще. А брат мой в моего отца пошел все как жена скажет так и делает вообщем братишка полностью растворился в своей жене.

Я тоже считаю что от родителей не всегда зависит. В детстве и юности дружил с тремя братьями тройняшки все три абсолютно разные характеы а между прочим это настящие биологические клоны. Если пересадить им органы они даже таблетки принимать не будут от отторжения у них всё идентично а вот то что в голове это нет.

Очень интересно началась тема, и продолжение тоже интересное!

Выяснить все таки, работа - это деградация!

Если вы занимаетесь работой ,которая вас интересует .где вы чего то достигаете ,совершенствуетесь. Если же вы работает ради хлеба насущного и считаете ее тупой и бессмысленной для вас значит для вас это деградация ,но опять же не работа является деградацией ваша личность деградировала еще задолго до этого. Когда вы не смогли ,не поняли круг своих интересов ,чего вы хотите в жизни добится. Вот тогда люди уже деградировали а работа это итог тому кто вы есть. Никогда не поверю что талантливая личность будет будет в какой нибудь конторе годами ворошить бумаги или быть разносчиком пиццы. Я допускаю что временно да можно .Но если вы задумались ,что работа это деградация значит вы уже давно на этом месте и вам горько осознавать что вы тратите свое время впустую ,понимать вы понимаете ,но ничего не можете изменить ибо ваши возможности ограничены. Но работа здесь не при чем. Вы сами пришли сюда когда то. Ни в коем случае эти строки не отношу к вам.Просто бы я так думал окажись в таком положении.

Очень часто ко мне приходят девушки наниматься на работу. Немного поработав замечаешь взгляд пустой. Все мысли только о красивой жизни у большинства идеал упасть на хвост какому нибудь бобру и ничего не делать. Причем у них самих никаких предпосылок для этого нет ни образования ни ума ни жизненых посылов. Просто они хотят красиво жить. А вот откуда деньги они даже задумываться не хотят. Они хотят всего и сразу. В конце концов просто просто избавляемся от таких. Вот для них это работа продавца деградация ибо думают что здесь они временно и так везде. Я даже вижу женщин ,которым уже за 50 и они по прежнему думают что здесь они временно. Начнешь спрашивать последняя запись в трудовой где то в 91 годах ,дальше где полгода где год и так до сих пор правда сейчас они думают как пенсию будут получать.

а вроде все очень точно) Просто вы скопировали сценарий и жизненную модель деда, что также вписывается в эту идею. Вы очень точно подметили - человек копирует сознательно))) то есть сам выбирает.

Не всем так повезло как вам - с детства иметь возможность общаться с таким наставником, да хотя бы иметь такого в поле зрения.

Мне вот в поле зрения попадали только честные рабочие, алкаши и... алкаши. ))) Но я всю свою жизнь истребляю в себе по кусочку эту бездумную исполнительность, расхоложенность, слабость, лень. Если бы я хотя бы знал о том, как должна быть устроена по настоящему успешная и сильная личность - я бы меньше зарывался в самозабвенный бездумный труд и меньше бы топтался на месте там, где следует решительно двигаться.

а бессознательно взятый сценарий - это тоже не приговор - это просто карта, которая изначально так легла. А вот как закончится партия - зависит уже от игрока. :)

Мы не знаем что происходит с нами на самом деле и почему. Много есть всяких объяснений. Большинство их оправдывает нашу слабость, невезение, ничего не делание и просто лень. Окружающая обстановка всегда способствует пьянству, всякой глупости, дури, идиотизму и опять ничего не деланию. ТВ, радио и пресса делают и считают нас за дибилов. Герои нашего времени - политики, певуны и танцюристы, журналюги и педики Шура и боря моисеев. У них бабло, успех и упоминание в прессе, пусть даже он наложил в штаны, лищь бы упомянули.

Когда показывают дом чучела сергея зверева я задаю себе вопрос - как это чучело все это может иметь, за что этому чучелу платят такие деньги? Или дуры с ботоксом в губах и в мозгах.

Но подавляющее большинство нормальные люди и занимаются нормальными делами и живут нормальной жизнью.

И нечего на педиков, чучел и уродин смотреть.

Большинство их оправдывает нашу слабость, невезение, ничего не делание и просто лень

сдается мне, самое главное тут - жалость к себе. А все остальное из нее растет.

люди трясутся за свою шкуру, пытаются избегать проблем и этим же сами себе их и создают.

а вот бойцы - хищники готовы потерпеть боль, но получить результат. И получают, пока профессиональные "жертвы" на форумах скулят.

Не считаю работу деградацией, если она принисит результат. Результатом не обязательно должны быть деньги, это и общение, и времяпрепровождение и удовольствие.

Нет у меня сейчас желания доказывать, почему люди не обязательно копируют поведение своих родственников. Если кто-то считает себя клоном, это его личное дело и его желание. Кто-то считает себя самым умным, и это тоже его дело. Сама я не работаю с людьми, которые считают подчиненных ущербными и глупыми. Потому что нередко оказывается, что как раз в конкретном вопросе подчиненный умнее, и он помогает начальнику. А не сидит и ждет какое-то загадочное счастье. В жизни мне интересно общаться с разными людьми: предпринимателями, руководителями и рабочими. Я считаю что, только увидев цех своими глазами, можно понять что за предприятие и какие у него возможности. А понять что-как работает, можно только через рабочего. А директор в своём пиджачке за станком не стоиn, и может только образно рассказать. Для меня же важен процесс.

И я не считаю что рабочий-человек уровнем ниже. Рабочий это человек, который работает. А только в процессе работы можно получить результат. Если человек общается с человеком достойным, то и он подсознательно старается везти себя достойно. Не грубить. А если задирать нос, останешься в итоге один. Понимаете, обычно ценности для людей это семьи. Они их любят и берегут и кормят.

Картинка отражает действительность. Один пашет, другие сидят и совещаются о проделанной им работе. И что интересно некоторые считают, что это и есть хорошо, и еще интереснее что к этому одному относятся «свысока должности руководителя». Деградация это вот так смотреть и ждать когда же этот одни за всех всё сделает. И деградация смеяться над ним, что он единственный работает за всех. И уж если считать что эта лень передаётся покалениям, то и результат получается соответствующий. Старший не делал, а наблюдал. Потом младший в белом воротнике наблюдает. А хлеб и скот нежно выращивать.

• Создать...