Zuka Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Октябрь идет хуже некуда. Особенно четверги-по выручкам наши предприниматели стали их называть чистыми. Хотя вроде бы и не у всех плохо,мои соседи торгуют дорогой кожей,так ведь берут люди. А вчера одна тетка насмешила-щупает дермантиновую куртку и спрашивает: "А какой в ней процент кожи?" Есть такой материал как PU там слой или два идёт переработанная кожа, остальное искусственная . Такой материал более устойчив к морозам. Поэтому довольно часто применяется PU в обуви, сумках, верхней одежде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Есть такой материал как PU там слой или два идёт переработанная кожа, остальное искусственная . Такой материал более устойчив к морозам. Поэтому довольно часто применяется PU в обуви, сумках, верхней одежде. Ну вы ребята даете, каких два слоя, PU - это не много, не мало - ПолиУретан, 100% искуственная кожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaBastet Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Похоже покупатели из лета сразу решили перепрыгнуть в зиму. Никакого шоппинга, один смотринг. Суббота и дождь-кассы опять не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xanna Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Ну вы ребята даете, каких два слоя, PU - это не много, не мало - ПолиУретан, 100% искуственная кожа. Верно))) Но вариант о 2 слоях - как способ лапши на ушах имеет место быть))) Особенно покупательских ушах))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Октябрь идет хуже некуда. Особенно четверги-по выручкам наши предприниматели стали их называть чистыми. Хотя вроде бы и не у всех плохо,мои соседи торгуют дорогой кожей,так ведь берут люди. А вчера одна тетка насмешила-щупает дермантиновую куртку и спрашивает: "А какой в ней процент кожи?" ДА,согласна насчёт четвергов-как-то так получается на четверг, сначала,думала случайности..И насчёт кожи..Смотрят сумку за 1800-2000 руб-"это кожа"? :cry: Есть такой материал как PU там слой или два идёт переработанная кожа, остальное искусственная . Такой материал более устойчив к морозам. Поэтому довольно часто применяется PU в обуви, сумках, верхней одежде. gilda tohetti -пишут на этикетках -30градусов,Саломея(Новосибирск)-50градусов.Я так думаю надо испытать самой PU Фабричные этикетки с такими надписями помогают продать сумку!!! Похоже покупатели из лета сразу решили перепрыгнуть в зиму. Никакого шоппинга, один смотринг. Суббота и дождь-кассы опять не будет. прикольно-"смотринг" можно ещё сказать"зыринг" :13: :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 ДА,согласна насчёт четвергов-как-то так получается на четверг, сначала,думала случайности..И насчёт кожи..Смотрят сумку за 1800-2000 руб-"это кожа"? :cry: Да это ерунда! У нас часто люди смотрят кошелек за 200-300 руб и думают, что кожа! :shock: и некоторые могут уйти со словами, что якобы как так не кожа? А я вот на рынке брала за 200 и кожа! Ну и как после этого не врать людям?... Тут и про 3 слоя начнешь выдумывать и про 5.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Ну вы ребята даете, каких два слоя, PU - это не много, не мало - ПолиУретан, 100% искуственная кожа. Не много , не мало можно прочитать энцеклопедию, что убедится в моей правоте. http: //en.wikipedia.org/wiki/Bicast_leather (Пробел убрать.) PU. leather is a split leather with a layer of polyurethane applied to the surface and then embossed В дословном переводе это звучит так : расщиплёная кожа с полиуретановой прослойкой. Далее про слои написано здесь : Modern technology permits up to three or four horizontal layers being taken from a single hide. The leather used in the backing of bicast is a thin layer, remaining after other layers have been removed for traditional leather work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 Не много , не мало можно прочитать энцеклопедию, что убедится в моей правоте. http: //en.wikipedia.org/wiki/Bicast_leather (Пробел убрать.) В дословном переводе это звучит так : расщиплёная кожа с полиуретановой прослойкой. Далее про слои написано здесь : На самом деле тут есть нюанс, вы изначально говорили про материал PU здесь же статья про PU.leather, это ключевое отличие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuka Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 На самом деле тут есть нюанс, вы изначально говорили про материал PU здесь же статья про PU.leather, это ключевое отличие. А разве есть отличие просто PU или PU кожа? Как то всегда считала , что одно и тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2012 А разве есть отличие просто PU или PU кожа? Как то всегда считала , что одно и тоже. Я ведь вам говорю - ПУ, это международное обозначение полиуретана, к коже он не имеет отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Давно я не каталась по ТК . Сегодня нужно было как-то скоротать три часа: побывала в ТК " Родео Драйв", ТК"Академический"........ удивлена, в каждом ТК идет ротация полным ходом, мест пустых куча...... В Родео несколько лет не было свободных мест ........ Да и в Академическом их столько, что диву даешься.........Значит у многих спад....... :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntonAnton1 Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2012 Если сентябрь был чуть лучше августа, то первая неделя октября вообще пипец (((. Хотя и поступления новые, летнее в подсобку убрали. Рекламу на радио с 1 октября запустили. Ну нет людей и все. Настроения тоже нет. А про сумки у нас друга ситуация, у нас смотрят на сумку за 8 тыс и говорят "это не кожа". Вот в том то магазине за 35 тыс кожа. Но у нас просто другой покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Сложится репутация магазина у потенциальных покупателей, перестанут подобные вопросы задавать. Если не выдавать текстиль за кожу.Ответ, почему сомневаются: кожа-не кожа, в постах выше. Торговля в августе,сентябре- расчетный уровень, не хуже, но и не лучше. Первая неделя октября- хрень, а не торговля. Спокойно к этому отношусь, считаю, что это колебание спроса по объективным причинам. Причину замедления у меня знаю и, как решить тоже знаю. В зтом сезоне товарное наполнение занимает не самое первое место. На первое вышло умение продать. Хороший продавец, как залог успешной торговли в прошлом.Не знаю, как у других, но у меня именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVT Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Первая неделя октября +33% к последней неделе сентября. Но это за счет субботы и воскресенья. Остальные дни ровно с прошлой неделей прошли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 раз зашла речь про кожзам. купили себе небольшую партию, ПУ и ПУ-кожа. за неделю продали всего пару курток, никто даже не смотрит их. притом что по улице народ часто в них встречается, по идее должен же быть спрос. у поставщика говорил с другой хозяйкой, у неё говорит те же куртки разлетаются. сделал как она посоветовала, чтобы продавалось лучше. результата ноль. партия небольшая, чтобы успеть до холодов продать бОльшую часть, а холода уже вот-вот. вопрос. до какой температуры вниз у вас еще продолжается спрос на кожзам (кожу)? и вообще, в какой холод они носятся, сам не носил никогда? а то слышал мысль что они в 0 градусов используются.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 Может Вы цену заломили ? Я себе месяц назад взял в сетевом магазине зимнюю куртку из кожзама с искусственным мехом за 1500 р. Выглядит красиво , уверен , что минимум 2-е зимы относится . В это же магазине полно моделей осенних по 1500 р. , народ берёт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2012 куртки про которые я говорю, у них только закуп 1,5 тыс. руб., и это не предел. думаю ПУ дешевым не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiwei Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Людей в магазинах просто НЕТ! Караул! Почему? Что делать? Что дальше? Закупать еще товар или сворачиваться???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Людей в магазинах просто НЕТ! Караул! Почему? Что делать? Что дальше? Закупать еще товар или сворачиваться???? А каким образом только одна закупка товара повлияет на приход людей в ваш магазин?(я имею ввиду без каких либо маркетинговых ходов, рекламы) Я вообще не паникую, я знаю, что мой ТЦ проходной, один из 2-х самых лучших в моем городе. Тоже спад. Но также я знаю, что нет людей сегодня, буде в 2 раза больше завтра. Выходные поторговали хорошо, понедельник опять пустота и маленькая выручка. Может последними теплыми денечками наслаждаются? :P В прошлом октябре на эту дату было больше на 30%, но октябрь- месяц хороший, я думаю, наверстаем! А если ваш ТЦ изначально непроходной, то что там делать? Конечно съезжать. Но это мое мнение, ориентированное на мой недешевый товар. В дешевом сегменте может и по-другому, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 куртки про которые я говорю, у них только закуп 1,5 тыс. руб., и это не предел. думаю ПУ дешевым не бывает. Думаю , что мы говорим об аналогичном товаре . Сегодня собственными глазами видел куртку , которую я купил за 1500 р. в "Смешных ценах" , в магазине другой сети за 2970 р. , а другую модель аж за 4040 р. и она тоже есть в "Смешных ценах" за 1500 р. и моделей на любой вкус там полно . Вопрос , где купят больше курток ? При этом все эти магазины находятся в радиусе 300 метров . Люди ведут крупный бизнес , завозят всё контейнерами напрямую из КНР , сам видел , как фуры в "Смешных ценах" периодически разгружают . Просто один из моих магазинов находится на одной из центральных улиц города между двух торговых центров и при этом в 200 метрах ещё и рынок . На рынок я ни ногой , цены в неадеквате . Майка стоимостью 150 р. на рынке уже за 600 идёт . Лично мне стрёмно платить за тряпку дорого , лучше я скоро 3-й магазин куплю и людей с таким мышлением всё больше даже среди молодёжи . А уж мне под 40 и в Дольче и Габбанах китайских пусть тинейджеры друг перед другом понтуются . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Может Вы цену заломили ? Я себе месяц назад взял в сетевом магазине зимнюю куртку из кожзама с искусственным мехом за 1500 р. Выглядит красиво , уверен , что минимум 2-е зимы относится . В это же магазине полно моделей осенних по 1500 р. , народ берёт . Не-а, не относится :), сетевой магазин наверное глория джинс называется...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 наличие "глории джинс" в своем тц конечно бич, у меня такой имеется. что не повесишь в магазин, сразу возгласы - а в "Гл.Дж" дешевле в 2 раза такая же точно. что у них за одежда интересно, и откуда они её берут такую? ----- есть! у меня случился таки НОЛЬ! epic fail... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 наличие "глории джинс" в своем тц конечно бич, у меня такой имеется. что не повесишь в магазин, сразу возгласы - а в "Гл.Дж" дешевле в 2 раза такая же точно. что у них за одежда интересно, и откуда они её берут такую?----- есть! у меня случился таки НОЛЬ! epic fail... Да ладно бич, на самом деле это магазин одноразовой одежды и в закупе она естественно дешевле, чем нормальная, если вы продаете нормальную со временем некоторые придут к вам, не каждому нравится покупать одежду которую после одной стирки можно носить только на дачу. Хотя некоторым все едино, есть люди которые в одежде не разбираются в принципе, им все равно как они выглядят и что носят, им дорога в Глорию джинс, ну или Твое там, или Остин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 в том то и дело, что народ всё равно идет больше к ним, чем к нам, и так думаю будет всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 10 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 в том то и дело, что народ всё равно идет больше к ним, чем к нам, и так думаю будет всегда. Никто же не спорит с тем что у них поток всегда будет больше, я говорю о том, что часть народу отсечется в силу несоотвествия ожиданиям, основная масса конечно останется, вы будете работать с теми кто ищет хорошую одежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения