JD33 Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 ждали в сентябре что вот-вот осенняя торговля начнется, а оказывается то что было в сентябре видимо и было торговлей. ибо сейчас вообще всё умерло. причем уверен что есть те, у кого-то торговля сейчас нормально идет. :) видимо нужно полностью пересматривать подход к работе, произвести в себе внутреннюю ротацию. закрываться не то что не хочется, даже вариант такой не рассматриваю. из решений пока думаю, что нужно нажимать на маркетинг. ----- мучающий вопрос. в период застоя нужно увеличивать закупки и расходы, чтобы хоть какая-то отдача была, или наоборот выждать время, чтобы впустую финансы не тратить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Все проходит, пройдет и это, сейчас все, что появляется вкладываю в новый товар, естесственно в самый лучший и перспективный и когда, наконец, покупатели объявятся я буду готова как никогда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zdesmoinik Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Интересно, что причин я этому не нахожу, вроде все как раньше, товара еще больше стало, а народ - как будто вымер, нормальным посетителям, даже не покупателям радуешься, как солнцу в пасмурный день. В основном ходят непонятно кто, ищущие вчерашний день , люди. Даже работать с такими не хочется, ибо на лице написано, что человек случайно в магазин зашел, от того что заняться просто больше нечем, вот и шлындают по торговым центрам. такая же ситуация. товара больше, а адекватных людей вообще нет. ходят в пальто и белых кроссовках и понтуются мол здесь ваще ничего нет. заходят прям по ним видно что денег нет. и с чем связано? вроде вот только похолодало, доджны люди пойти за теплыми вещами, ан нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 такая же ситуация. товара больше, а адекватных людей вообще нет. ходят в пальто и белых кроссовках и понтуются мол здесь ваще ничего нет. заходят прям по ним видно что денег нет. и с чем связано? вроде вот только похолодало, доджны люди пойти за теплыми вещами, ан нет((( "Здесь ничего нет" :) - да это просто классика, как правило почему-то так говорят утырочного вида индивиды, почему так не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fashionsale Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 "Здесь ничего нет" :) - да это просто классика, как правило почему-то так говорят утырочного вида индивиды, почему так не знаю... Объяснимо! Отсутствие денег и культуры! С уважением, Fashionsale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerhelga Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 "Здесь ничего нет" :) - да это просто классика, как правило почему-то так говорят утырочного вида индивиды, почему так не знаю... Блин я думала только у меня так говорят))) когда открылась аж плакать хотелось от таких фраз, а сейчас когда торговля бешенная, просто смешно : ) и жалко их конечно! У кого есть деньги мучаются с выбором, а этим "индивидуумам" ничего не нравится (еще часто даже не просматривая стойки), бедняжки : ( Один раз был номер - получили поступление и касса была ну просто в тот весенний день новогодняя, у клиентов аж глаза горели. Я была снаружи отдела, выходят 2 "красотки" в самых ужасающих бесвкусных одеждах, которые только можно представить и одна другой - знаешь, иногда там бывают интересные вещи, но сейчас нет. Занавес : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekonomka Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 У меня тоже вся выручка идет в новый товар. Но вот думаю: кому же его продавать, если в магазин в день заходит 8-10 человек?!! Видимо, действительно нужно деньги в маркетинг и рекламу вкладывать. И все таки не оставляет меня мысть об открытии интернет магазина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jakatta Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 "Здесь ничего нет" :) - да это просто классика, как правило почему-то так говорят утырочного вида индивиды, почему так не знаю... Эту фразу обычно говорят те, кто не знает что ему вообще нужно, проверено. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fioleta Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Тоже самое и у нас. И "что-то у вас выбора совсем мало...", или "О, это платье можно в паттайе купить максимум за тысячу"(у меня за три), и одна девушка вообще убила "фу на этом платье так стразы дешево смотрятся". А платье действительно дорогое и красивое, я на него наценку тысячу сделала всего, покупала за три, продаю за четыре. Неприятно такое конечно слышать, но я стараюсь не унывать. А вот то что людей вообще нет, это очень неприятно.За два дня ни одной продажи. Люди заходят, смотрят даже мерят и уходят.С чем связано не пойму. Как думаете стоит вкидывать деньги на рекламу или это лишние траты?Мне бы за аренду заплатить и кредит оплатить хотя бы, вот и думаю стоит на рекламу деньги вбухать и с возможной прибыли заплатить или пока оставить накопления на будущие платежи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 . В основном ходят непонятно кто, ищущие вчерашний день , люди. Даже работать с такими не хочется, ибо на лице написано, что человек случайно в магазин зашел, от того что заняться просто больше нечем, вот и шлындают по торговым центрам. Это единственное бесплатное развлечение на сегодняшний день. Давайте будем снисходительны . Как это раньше писалось народ требует хлеба и зрелищ. Какой ни есть хлеб у них есть на платные зрелища не всегда бывают. А вот на бесплатное у них и время есть и самое главно можно в этих зрелищах еще и поучаствовать как участник или участница. А так полностью согласен это все от безденежья. Все поголовно, все в кредитной засаде. Давайте будем снисходительны это все от безденежья ,я уже привык к этому и не обращаю внимания. Поверьте будут у них деньги вот тогда и глупости перестанут говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Сегодня вечером рядом отдел начал сворачиваться.Говорят:" невыгодно стало" аренду платить нечем. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 Так было всегда большой урожай , воробьев становится больше. Недород зерна и воробьев меньше становится. Так же и в предпринимательской стезе. Даже у империй есть свое начало ,расвет, закат и гибель. А что об отдельных предпринимателях говорить?Корпорации умирают а тут отдел начал сворачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fioleta Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Добрый день.Открылась совсем недавно, сегодня 5 день.Женская одежда. И за эти дни всего одна покупка. Народ ходит смотрит, меряет, но не покупает. Ценовая политика как у всех, одежда красивая, качественная. Почему не берут, не понимаю. Сама продаю, продавца пока не нанимала вроде не лажаюсь, объясняю понятно доступно, не навязываюсь. Может в этом и есть моя ошибка, может надо наоборот, втюхивать товар? Подскажите кто опытней, что неправильно. И еще, как думаете, стоит ли вкидывать деньги в рекламу, и на вероятные деньги заплатить аренду или уже существ. остав-ся средства лучше оплатить аренду на след.месяц? В общем, посоветуйте начинающему бойцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Мы думали, что года два назад было плохо......... ох как мы ошибались........ Вот ОНО пришло...... У нас в Питере , мне кажется, скоро половина ТК будет полупустыми. Правда, если сейчас запретят открытые рынки, как грозятся, то будет поток "рыночников" в ТК....... радость для админов...... Но только это не спасет ситуацию, они как прочухают сколько платить нужно, и какая нынче проходимость в ТК , ........ У нас тут новенькие встали 3 отдела, просидели почти всю неделю с нулями , в шоке.......... Говорят, что ТК "Озерки" скоро закроют, вроде бы в этом году точно....... Знакомый сказал, что их ТК уже закрыли ( где-то на Дыбенко) на реконструкцию ( название что-то на "Ф".....), сказали, что будут только сетевые...... А куда их-то столько, они уже сами себя пожирают......( есть знакомые, работающие в сетевых, у них тоже большой спад, начальство из Москвы лютует........). Интересно чем все это закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Знакомый сказал, что их ТК уже закрыли ( где-то на Дыбенко) на реконструкцию ( название что-то на "Ф".....), сказали, что будут только сетевые...... А куда их-то столько, они уже сами себя пожирают......( есть знакомые, работающие в сетевых, у них тоже большой спад, начальство из Москвы лютует........). Интересно чем все это закончится. Вот мне интерессно а где столько сетевых то найти? Ну пройдет реконструкция ,ну откроют их и что будет в нем 10 Oggi , 15 магазинов Zolla , 15 магазинов Ostin и тд и что будет лучше что ли? Где столько сетевых магазинов найти ,да и вопрос захотят ли они встать туда? Сети конечно приходят ,но они еще и уходят. И сетям нужны другие магазины ,что бы выгодно отличаться от окружающих. А что будет в этом случае? Или люди вдруг от безисходности брать это все начнут? Так такого спроса не будет на однотипный товар. Или начинаем повторять эпоху советской торговли? Вообщем рынок покажет что и как. Мне пока грех жаловаться тьфу тьфу. А так читаю посты некоторых и диву даюсь а в одной ли стране живем? Неужели так плохо у некоторых? Нет конечно бурного роста нет ,но показатели нормальные сравниваю с прошлым годом рост по сравнению с прошлым годом в пределах 5,6 % и это по всем точкам практически одинаковый показатель. Могу сказать однозначно почему то сетуют на торговлю люди ,которые этим довольно таки давно занимаются . Как правило люди ,которым за 45 вот те в унынии. Обращают на то что в их магазинах всегда никого нет. Там где молодежка и где предприниматели относительно молодые,вот у них всегда многолюдно. Причем и ассортимент в магазинах и тех и других разительно отличается , ну просто небо и земля. Может быть привозят не то что нужно покупателю ? Я думаю не открою ни для кого секрет , что в каждом завозе обязательно будет несколько позиций с которым мы неугадали и он плохо реализуется. А никто не задумывался может быть уже в каждом завозе таких вещей становится все больше и больше. И его величина достигла критического уровня. Что и дает такой спад в торговле. Просто недавно еще летом одна довольно таки давно,работающая женщина закрыла в нашем ТЦ магазин. Недавно она приходила занялась другим общепитом. Ну так вот она прямо так и сказала,что перестала угадывать с ассортиментом , стала привозить не то что нужно людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TonyMontana Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 У нас спад, торгуем в рваном ритме, то есть, то вообще голяк. Товар заказан заблаговременно, не успеваем продавать, подсобки уже переполнены. Мужское вообще колом, а на след неделе еще много получаем. И цены недорогие и ассортимент проверенный, но выручки не радуют. С целью распродажи снизили цены на 15-20%, без всяких акций и прочего. Но результата нет вообще, никто и не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ahal Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Я очень осторожно отношусь к таким выражениям как ассортимент проверенный. Два года возил джинсы одной фирмы. Влет улетали , этой весной привез все встало намертво. Думал с фасономи облажались ,неудачный завоз. Привезли снова и снова столбняк. А супруга привезла другие ,другого фасона и снова влет. Можно сказать те джинсы и та фирма тоже была как бы проверенная, а вот предпочтения у покупателей поменялись и проверенный ассортимент очень сильно подвел. А когда вот этого "проверенного ассортимента" подавляющее большинство в ваших товарных запасах вот тогда беда . Я даже просто не представляю если бы вот так я бы вставился на всём остальном. Теперь же о недорогих ценах. Те же джинсы в пример скинули до цены закупа это цена Стамбула , чуть чуть ушло , как висело так и висит. Я хочу сказать если не нравится то и за свою цену не идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bave Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Я очень осторожно отношусь к таким выражениям как ассортимент проверенный. Два года возил джинсы одной фирмы. Влет улетали , этой весной привез все встало намертво. Думал с фасономи облажались ,неудачный завоз. Привезли снова и снова столбняк. А супруга привезла другие ,другого фасона и снова влет. Можно сказать те джинсы и та фирма тоже была как бы проверенная, а вот предпочтения у покупателей поменялись и проверенный ассортимент очень сильно подвел. А когда вот этого "проверенного ассортимента" подавляющее большинство в ваших товарных запасах вот тогда беда . Я даже просто не представляю если бы вот так я бы вставился на всём остальном. Теперь же о недорогих ценах. Те же джинсы в пример скинули до цены закупа это цена Стамбула , чуть чуть ушло , как висело так и висит. Я хочу сказать если не нравится то и за свою цену не идут. Я думал по-этому поводу, знаю что у меня потенциальных хитов продаж не хватает, не успел еще завести все до конца. Но в то же время, оглядываясь по сторонам, понимаю что ситуацию это вряд бы изменило, ибо покупателей просто нет, сплошь одна скучающая беднота. Ждем изменений на следующей неделе, может повезет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Мы новички. Открылись вчера часов в 5 вечера. Молодежка женская, 45 квадратов. Вчера вечером заходили люди, человек 10, никто ничего не мерил и особо не смотрел. Сегодня суббота, народ по тц ходил, у нас еще не все готово и не весь товар вывешан, беспорядок, но сегодня люди мерили из одежды только брюки и платье, платье это купили. Мерили пуховики много, но купили только 3, и при чем на многих пуховики сидели хорошо и им нравилось, но они говорили подумаем и уходили. Такое часто бывает? Выручка получилась 20 тысяч, вроде бы и не плохо для первого дня, но учитывая что в будни ситуация будет намного хуже и что пуховики товар сезонный сейчас у нас резко похолодало, одежду не смотрят практически, поэтому больше расстроились, чем обрадовались. Кто недавно открылся, как была торговля в перые дни? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Мы новички. Открылись вчера часов в 5 вечера. Молодежка женская, 45 квадратов. Вчера вечером заходили люди, человек 10, никто ничего не мерил и особо не смотрел. Сегодня суббота, народ по тц ходил, у нас еще не все готово и не весь товар вывешан, беспорядок, но сегодня люди мерили из одежды только брюки и платье, платье это купили. Мерили пуховики много, но купили только 3, и при чем на многих пуховики сидели хорошо и им нравилось, но они говорили подумаем и уходили. Такое часто бывает? Выручка получилась 20 тысяч, вроде бы и не плохо для первого дня, но учитывая что в будни ситуация будет намного хуже и что пуховики товар сезонный сейчас у нас резко похолодало, одежду не смотрят практически, поэтому больше расстроились, чем обрадовались. Кто недавно открылся, как была торговля в перые дни? А вы сотню хотели? Нормальное у вас начало. Конверсию можете посчитать - какой процент от зашедших купил. Если не меньше 6%, то все идет правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya87 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 А вы сотню хотели? Нормальное у вас начало. Конверсию можете посчитать - какой процент от зашедших купил. Если не меньше 6%, то все идет правильно. Ну между сотней и двадцатью еще есть много вариантов, но я же написала в чем проблема, что одежду вообще практически не смотрят, именно это смущает.. Конверсия однозначно больше 6%. Завтра посчитаю точно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Ну между сотней и двадцатью еще есть много вариантов, но я же написала в чем проблема, что одежду вообще практически не смотрят, именно это смущает.. Конверсия однозначно больше 6%. Завтра посчитаю точно :) Вы же говорите, что вывесили не весь товар, беспорядок. Проблема- это когда и товара много сезонного, и чистота-красота идеальная, а продаж нет. По-моему, у вас все отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Конверсию можете посчитать - какой процент от зашедших купил. Если не меньше 6%, то все идет правильно а почему так мало? у меня 10% - это минимум. если меньше того, то начинаю причитать продавцов. 10% если я правильно понял - это из десяти зашедших 1 покупает. пустых примерок мало. только вот и народу сейчас нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 а почему так мало? у меня 10% - это минимум. если меньше того, то начинаю причитать продавцов. 10% если я правильно понял - это из десяти зашедших 1 покупает. пустых примерок мало. только вот и народу сейчас нету. Потому что новый магазин, нет еще постоянной клиентуры. При наработке клиентской базы процент конверсии повышается, появляются целевые визиты и со временем их количество растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Забыла сказать, что в уличных магазинах конверсия выше, чем в тех, которые в ТЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения