Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

ждали в сентябре что вот-вот осенняя торговля начнется, а оказывается то что было в сентябре видимо и было торговлей. ибо сейчас вообще всё умерло. причем уверен что есть те, у кого-то торговля сейчас нормально идет. :) видимо нужно полностью пересматривать подход к работе, произвести в себе внутреннюю ротацию. закрываться не то что не хочется, даже вариант такой не рассматриваю. из решений пока думаю, что нужно нажимать на маркетинг.

-----

мучающий вопрос. в период застоя нужно увеличивать закупки и расходы, чтобы хоть какая-то отдача была, или наоборот выждать время, чтобы впустую финансы не тратить?

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Все проходит, пройдет и это, сейчас все, что появляется вкладываю в новый товар, естесственно в самый лучший и перспективный и когда, наконец, покупатели объявятся я буду готова как никогда!

Интересно, что причин я этому не нахожу, вроде все как раньше, товара еще больше стало, а народ - как будто вымер, нормальным посетителям, даже не покупателям радуешься, как солнцу в пасмурный день. В основном ходят непонятно кто, ищущие вчерашний день , люди. Даже работать с такими не хочется, ибо на лице написано, что человек случайно в магазин зашел, от того что заняться просто больше нечем, вот и шлындают по торговым центрам.

такая же ситуация. товара больше, а адекватных людей вообще нет. ходят в пальто и белых кроссовках и понтуются мол здесь ваще ничего нет. заходят прям по ним видно что денег нет. и с чем связано? вроде вот только похолодало, доджны люди пойти за теплыми вещами, ан нет(((

такая же ситуация. товара больше, а адекватных людей вообще нет. ходят в пальто и белых кроссовках и понтуются мол здесь ваще ничего нет. заходят прям по ним видно что денег нет. и с чем связано? вроде вот только похолодало, доджны люди пойти за теплыми вещами, ан нет(((

"Здесь ничего нет" :) - да это просто классика, как правило почему-то так говорят утырочного вида индивиды, почему так не знаю...

"Здесь ничего нет" :) - да это просто классика, как правило почему-то так говорят утырочного вида индивиды, почему так не знаю...

Объяснимо! Отсутствие денег и культуры!

С уважением,

Fashionsale

Блин я думала только у меня так говорят))) когда открылась аж плакать хотелось от таких фраз, а сейчас когда торговля бешенная, просто смешно : ) и жалко их конечно! У кого есть деньги мучаются с выбором, а этим "индивидуумам" ничего не нравится (еще часто даже не просматривая стойки), бедняжки : ( Один раз был номер - получили поступление и касса была ну просто в тот весенний день новогодняя, у клиентов аж глаза горели. Я была снаружи отдела, выходят 2 "красотки" в самых ужасающих бесвкусных одеждах, которые только можно представить и одна другой - знаешь, иногда там бывают интересные вещи, но сейчас нет. Занавес : )

У меня тоже вся выручка идет в новый товар. Но вот думаю: кому же его продавать, если в магазин в день заходит 8-10 человек?!!

Видимо, действительно нужно деньги в маркетинг и рекламу вкладывать.

И все таки не оставляет меня мысть об открытии интернет магазина.

Эту фразу обычно говорят те, кто не знает что ему вообще нужно, проверено. ;)

Тоже самое и у нас. И "что-то у вас выбора совсем мало...", или "О, это платье можно в паттайе купить максимум за тысячу"(у меня за три), и одна девушка вообще убила "фу на этом платье так стразы дешево смотрятся". А платье действительно дорогое и красивое, я на него наценку тысячу сделала всего, покупала за три, продаю за четыре. Неприятно такое конечно слышать, но я стараюсь не унывать. А вот то что людей вообще нет, это очень неприятно.За два дня ни одной продажи. Люди заходят, смотрят даже мерят и уходят.С чем связано не пойму. Как думаете стоит вкидывать деньги на рекламу или это лишние траты?Мне бы за аренду заплатить и кредит оплатить хотя бы, вот и думаю стоит на рекламу деньги вбухать и с возможной прибыли заплатить или пока оставить накопления на будущие платежи?

. В основном ходят непонятно кто, ищущие вчерашний день , люди. Даже работать с такими не хочется, ибо на лице написано, что человек случайно в магазин зашел, от того что заняться просто больше нечем, вот и шлындают по торговым центрам.

Это единственное бесплатное развлечение на сегодняшний день. Давайте будем снисходительны . Как это раньше писалось народ требует хлеба и зрелищ. Какой ни есть хлеб у них есть на платные зрелища не всегда бывают. А вот на бесплатное у них и время есть и самое главно можно в этих зрелищах еще и поучаствовать как участник или участница. А так полностью согласен это все от безденежья. Все поголовно, все в кредитной засаде. Давайте будем снисходительны это все от безденежья ,я уже привык к этому и не обращаю внимания. Поверьте будут у них деньги вот тогда и глупости перестанут говорить.

Так было всегда большой урожай , воробьев становится больше. Недород зерна и воробьев меньше становится. Так же и в предпринимательской стезе. Даже у империй есть свое начало ,расвет, закат и гибель. А что об отдельных предпринимателях говорить?Корпорации умирают а тут отдел начал сворачиваться.

Добрый день.Открылась совсем недавно, сегодня 5 день.Женская одежда. И за эти дни всего одна покупка. Народ ходит смотрит, меряет, но не покупает. Ценовая политика как у всех, одежда красивая, качественная. Почему не берут, не понимаю. Сама продаю, продавца пока не нанимала вроде не лажаюсь, объясняю понятно доступно, не навязываюсь. Может в этом и есть моя ошибка, может надо наоборот, втюхивать товар? Подскажите кто опытней, что неправильно. И еще, как думаете, стоит ли вкидывать деньги в рекламу, и на вероятные деньги заплатить аренду или уже существ. остав-ся средства лучше оплатить аренду на след.месяц? В общем, посоветуйте начинающему бойцу.

Мы думали, что года два назад было плохо......... ох как мы ошибались........

Вот ОНО пришло...... У нас в Питере , мне кажется, скоро половина ТК будет полупустыми. Правда, если сейчас запретят открытые рынки, как грозятся, то будет поток "рыночников" в ТК....... радость для админов...... Но только это не спасет ситуацию, они как прочухают сколько платить нужно, и какая нынче проходимость в ТК , ........ У нас тут новенькие встали 3 отдела, просидели почти всю неделю с нулями , в шоке..........

Говорят, что ТК "Озерки" скоро закроют, вроде бы в этом году точно.......

Знакомый сказал, что их ТК уже закрыли ( где-то на Дыбенко) на реконструкцию ( название что-то на "Ф".....), сказали, что будут только сетевые...... А куда их-то столько, они уже сами себя пожирают......( есть знакомые, работающие в сетевых, у них тоже большой спад, начальство из Москвы лютует........).

Интересно чем все это закончится.

Знакомый сказал, что их ТК уже закрыли ( где-то на Дыбенко) на реконструкцию ( название что-то на "Ф".....), сказали, что будут только сетевые...... А куда их-то столько, они уже сами себя пожирают......( есть знакомые, работающие в сетевых, у них тоже большой спад, начальство из Москвы лютует........).

Интересно чем все это закончится.

Вот мне интерессно а где столько сетевых то найти? Ну пройдет реконструкция ,ну откроют их и что будет в нем 10 Oggi , 15 магазинов Zolla , 15 магазинов Ostin и тд и что будет лучше что ли? Где столько сетевых магазинов найти ,да и вопрос захотят ли они встать туда? Сети конечно приходят ,но они еще и уходят. И сетям нужны другие магазины ,что бы выгодно отличаться от окружающих. А что будет в этом случае? Или люди вдруг от безисходности брать это все начнут? Так такого спроса не будет на однотипный товар. Или начинаем повторять эпоху советской торговли? Вообщем рынок покажет что и как. Мне пока грех жаловаться тьфу тьфу. А так читаю посты некоторых и диву даюсь а в одной ли стране живем? Неужели так плохо у некоторых? Нет конечно бурного роста нет ,но показатели нормальные сравниваю с прошлым годом рост по сравнению с прошлым годом в пределах 5,6 % и это по всем точкам практически одинаковый показатель. Могу сказать однозначно почему то сетуют на торговлю люди ,которые этим довольно таки давно занимаются . Как правило люди ,которым за 45 вот те в унынии. Обращают на то что в их магазинах всегда никого нет. Там где молодежка и где предприниматели относительно молодые,вот у них всегда многолюдно. Причем и ассортимент в магазинах и тех и других разительно отличается , ну просто небо и земля. Может быть привозят не то что нужно покупателю ? Я думаю не открою ни для кого секрет , что в каждом завозе обязательно будет несколько позиций с которым мы неугадали и он плохо реализуется. А никто не задумывался может быть уже в каждом завозе таких вещей становится все больше и больше. И его величина достигла критического уровня. Что и дает такой спад в торговле. Просто недавно еще летом одна довольно таки давно,работающая женщина закрыла в нашем ТЦ магазин. Недавно она приходила занялась другим общепитом. Ну так вот она прямо так и сказала,что перестала угадывать с ассортиментом , стала привозить не то что нужно людям.

У нас спад, торгуем в рваном ритме, то есть, то вообще голяк. Товар заказан заблаговременно, не успеваем продавать, подсобки уже переполнены. Мужское вообще колом, а на след неделе еще много получаем. И цены недорогие и ассортимент проверенный, но выручки не радуют. С целью распродажи снизили цены на 15-20%, без всяких акций и прочего. Но результата нет вообще, никто и не заметил.

Я очень осторожно отношусь к таким выражениям как ассортимент проверенный. Два года возил джинсы одной фирмы. Влет улетали , этой весной привез все встало намертво. Думал с фасономи облажались ,неудачный завоз. Привезли снова и снова столбняк. А супруга привезла другие ,другого фасона и снова влет. Можно сказать те джинсы и та фирма тоже была как бы проверенная, а вот предпочтения у покупателей поменялись и проверенный ассортимент очень сильно подвел. А когда вот этого "проверенного ассортимента" подавляющее большинство в ваших товарных запасах вот тогда беда . Я даже просто не представляю если бы вот так я бы вставился на всём остальном. Теперь же о недорогих ценах. Те же джинсы в пример скинули до цены закупа это цена Стамбула , чуть чуть ушло , как висело так и висит. Я хочу сказать если не нравится то и за свою цену не идут.

Я очень осторожно отношусь к таким выражениям как ассортимент проверенный. Два года возил джинсы одной фирмы. Влет улетали , этой весной привез все встало намертво. Думал с фасономи облажались ,неудачный завоз. Привезли снова и снова столбняк. А супруга привезла другие ,другого фасона и снова влет. Можно сказать те джинсы и та фирма тоже была как бы проверенная, а вот предпочтения у покупателей поменялись и проверенный ассортимент очень сильно подвел. А когда вот этого "проверенного ассортимента" подавляющее большинство в ваших товарных запасах вот тогда беда . Я даже просто не представляю если бы вот так я бы вставился на всём остальном. Теперь же о недорогих ценах. Те же джинсы в пример скинули до цены закупа это цена Стамбула , чуть чуть ушло , как висело так и висит. Я хочу сказать если не нравится то и за свою цену не идут.

Я думал по-этому поводу, знаю что у меня потенциальных хитов продаж не хватает, не успел еще завести все до конца. Но в то же время, оглядываясь по сторонам, понимаю что ситуацию это вряд бы изменило, ибо покупателей просто нет, сплошь одна скучающая беднота. Ждем изменений на следующей неделе, может повезет :)

Мы новички. Открылись вчера часов в 5 вечера. Молодежка женская, 45 квадратов. Вчера вечером заходили люди, человек 10, никто ничего не мерил и особо не смотрел. Сегодня суббота, народ по тц ходил, у нас еще не все готово и не весь товар вывешан, беспорядок, но сегодня люди мерили из одежды только брюки и платье, платье это купили. Мерили пуховики много, но купили только 3, и при чем на многих пуховики сидели хорошо и им нравилось, но они говорили подумаем и уходили. Такое часто бывает? Выручка получилась 20 тысяч, вроде бы и не плохо для первого дня, но учитывая что в будни ситуация будет намного хуже и что пуховики товар сезонный сейчас у нас резко похолодало, одежду не смотрят практически, поэтому больше расстроились, чем обрадовались. Кто недавно открылся, как была торговля в перые дни?

Мы новички. Открылись вчера часов в 5 вечера. Молодежка женская, 45 квадратов. Вчера вечером заходили люди, человек 10, никто ничего не мерил и особо не смотрел. Сегодня суббота, народ по тц ходил, у нас еще не все готово и не весь товар вывешан, беспорядок, но сегодня люди мерили из одежды только брюки и платье, платье это купили. Мерили пуховики много, но купили только 3, и при чем на многих пуховики сидели хорошо и им нравилось, но они говорили подумаем и уходили. Такое часто бывает? Выручка получилась 20 тысяч, вроде бы и не плохо для первого дня, но учитывая что в будни ситуация будет намного хуже и что пуховики товар сезонный сейчас у нас резко похолодало, одежду не смотрят практически, поэтому больше расстроились, чем обрадовались. Кто недавно открылся, как была торговля в перые дни?

А вы сотню хотели? Нормальное у вас начало. Конверсию можете посчитать - какой процент от зашедших купил. Если не меньше 6%, то все идет правильно.

А вы сотню хотели? Нормальное у вас начало. Конверсию можете посчитать - какой процент от зашедших купил. Если не меньше 6%, то все идет правильно.

Ну между сотней и двадцатью еще есть много вариантов, но я же написала в чем проблема, что одежду вообще практически не смотрят, именно это смущает.. Конверсия однозначно больше 6%. Завтра посчитаю точно :)

Ну между сотней и двадцатью еще есть много вариантов, но я же написала в чем проблема, что одежду вообще практически не смотрят, именно это смущает.. Конверсия однозначно больше 6%. Завтра посчитаю точно :)

Вы же говорите, что вывесили не весь товар, беспорядок. Проблема- это когда и товара много сезонного, и чистота-красота идеальная, а продаж нет. По-моему, у вас все отлично!

Конверсию можете посчитать - какой процент от зашедших купил. Если не меньше 6%, то все идет правильно

а почему так мало? у меня 10% - это минимум. если меньше того, то начинаю причитать продавцов. 10% если я правильно понял - это из десяти зашедших 1 покупает. пустых примерок мало. только вот и народу сейчас нету.

а почему так мало? у меня 10% - это минимум. если меньше того, то начинаю причитать продавцов. 10% если я правильно понял - это из десяти зашедших 1 покупает. пустых примерок мало. только вот и народу сейчас нету.

Потому что новый магазин, нет еще постоянной клиентуры. При наработке клиентской базы процент конверсии повышается, появляются целевые визиты и со временем их количество растет.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...