Sergey1965 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вот как про наши скидки пишую журналюги, и думает народ: Делайте больше скидок, господа!! За слово "скидка" должна быть введена уголовная ответственность и покупателей и продавцов! :P Конечно скидками развратили мышление покупателей , я уже слышал возмущение "Ну что Вы жадничаете!" Ну а какое ешё должно сложиться понимание у покупателя о скидках ? Если товар могут отдать дешевле , значит он дешевле и стоит , значит спекулянты безбожно завышают цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stockmans Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вот как про наши скидки пишую журналюги, и думает народ:Рекламные щиты, ТВ-реклама, ролики на радио, баннеры в интернете – везде можно увидеть информацию о скидках 10, 20, 40 %, при этом остается только догадываться, насколько цены были подняты до распродажи Делайте больше скидок, господа!! про скидки,в октябре брали жене обувь за 5450 пара,на этой неделе зашли в тот же отдел,стоят сапожки уже по 6990р и скидка -40% получается 4200р. тоесть реальная скидка заявлена 40% а на деле 25%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bossanova Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 продается все, на все есть покупатель тоже так думал ранее, сейчас бы сдать оптом всё и в аренду,дураки найдутся У меня уже давно такие мысли про опт. Я хотела бы оптом торговать, но пока кишка тонка опт организовывать. Попробовала влезть в это дело, поняла, что пока мощности у меня не те для опта. Но думки про это не оставляю. По поводу продаж: в целом январь никакой, хуже прошлогоднего января. Если на первой точке торгуем ни шатко-ни валко последние пару дней, то на детской одежде глухо как в танке - сегодня триста рублей (ахтунг!), но, правда погода сегодня ужасная. Завтра, вроде, потепление обещают, как раз выходные, вся надежда на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 так-то оно так.Но тем не менее, торговлю не бросаете, к станку не встаете. Тогда к чему этот вселенский плач? Чтоб отвадить новеньких от тяжкого труда - торговли одеждой? Так они все-равно не послушают, сами через пару-тройку месяцев сгинут. Мне больше нравится позиция Аниафка!! Седня 50 тыщь, завтра - 100!! И всё с 5 метров!! В глухой деревне!! Где ты солнышко торговли - Антиафк?? Я так понимаю,Вы ждете от меня каких-либо эмоций????.............не стоит. "К станку" -увы где их взять на сегодняшний день?????По-моему у нас уже и заводов-то нет. Вселенский плач- а почему-бы и не поплакать???Хотя сегодняшняя ситуация уже ничего кроме смеха не вызывает. Отвадить новеньких??? Я Вас умоляю,кто-то кого-то когда-то слушал?? А вот о "глухой деревне" могу поспорить.Зная торговлю в районах.очень даже могу поверить в такие выручки.Народ там попроще,а деньги там точно такие-же как и в городе.Я вот точно научилась определять людей из глубинки-если идет бабешка -и сапоги хорошие, и пальтишко приличное, и шапочка ,и сумочка,.значит точно не городская. Откуда у вас у всех определение,что если не городской,то только валенки и фуфайка??А ведь зачастую бывают целые деревни одни бабы,а мужики на Северах на вахте.И вся деревня как на подбор в норковых шубах. И что самое главное,что пока не пришла туда ни Мега, ни Н&M......... И вообще ,как вам такая поговорка - Лучше быть первым парнем на деревне,чем последней овцой в городе?? Антиафку могу сказать только одно - жаба она самое страшное животное,она полмира передушила.Если есть у тебя работа -работай . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solce Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Кстати, поговорка про первого парня на деревне, очень даже жизненная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Мне больше нравится позиция Аниафка!!Седня 50 тыщь, завтра - 100!! И всё с 5 метров!! В глухой деревне!! Где ты солнышко торговли - Антиафк?? тут я :wub: я уже писал торговля не очень. вместо ожидаемых 40к в день, пока средняя 30к (на 25% меньше плана, и во многом из-за нерабочих 1-3 января (выручки 0)). Сегодня 80к, но это случайность. 40к сами наторговали, а 40 принесли долг по кредиту. Женщина ГОД не платила кредит (два договора с февраля и марта 2012 года), а тут выиграла суд ей выплатили деньги и она погасила задолженость одним платежем. PS: зато я расширился наконец (получилось 184кв)! Видели бы вы как отдел преобразился! Покупатели / конкуренты заходят и АХ! Сделали ревизию (8500к), развешали нормально товар, я сам не ожидал такого эффекта, был какой то закуток, а стал - конфетка а не отдел! Я писал что вместо 4-5 закупов в январе сделал 1 закуп, скопилось 900к налом. Так вот скоро в этот новый отдел завезу весны на 900к и продажи будут такие ... закачаешься!!! :13: PSS: Лучше посоветуйте что этой весной модно будет? что везти из верхней одежды? а то я пока не в курсе что модно. Nadir где вы? шепните на ушко с какой одеждой контейнера идут?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
superbariga Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 тут я :wub: я уже писал торговля не очень. вместо ожидаемых 40к в день, пока средняя 30к (на 25% меньше плана, и во многом из-за нерабочих 1-3 января (выручки 0)). Сегодня 80к, но это случайность. 40к сами наторговали, а 40 принесли долг по кредиту. Женщина ГОД не платила кредит (два договора с февраля и марта 2012 года), а тут выиграла суд ей выплатили деньги и она погасила задолженость одним платежем. PS: зато я расширился наконец (получилось 184кв)! Видели бы вы как отдел преобразился! Покупатели / конкуренты заходят и АХ! Сделали ревизию (8500к), развешали нормально товар, я сам не ожидал такого эффекта, был какой то закуток, а стал - конфетка а не отдел! Я писал что вместо 4-5 закупов в январе сделал 1 закуп, скопилось 900к налом. Так вот скоро в этот новый отдел завезу весны на 900к и продажи будут такие ... закачаешься!!! :13: PSS: Лучше посоветуйте что этой весной модно будет? что везти из верхней одежды? а то я пока не в курсе что модно. Nadir где вы? шепните на ушко с какой одеждой контейнера идут?=) Синее с рыжей отделкой,беж и коричневый.Киты все только в этих цветах нашили.Цены космос на эту весну и еще - весеннего товара практически не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Синее с рыжей отделкой,беж и коричневый.Киты все только в этих цветах нашили.Цены космос на эту весну и еще - весеннего товара практически не было. Ну вот у меня тоже запарка по этому поводу, товара весеннего нет, а надо! Привез несколько новых весенних моделек детских костюмов (верхняя одежда), сразу разобрали! Скоро 0 градусов, а товара нет, это не есть гуд... По цветам понятно, а по моделям одежды/обуви ничего не слышно о новинках. Ну вот как в своё время уги, валенки, кожзам куртки и тд были этакими прорывами сезона=) сейчас какой нибудь такой новинки не предвидится? А то nadir из заказанных им новинок только про контейнер галош писал :icon_mrgreen: Кстати о галошах, у нас прошлую осень/зиму очень сильно увеличился спрос на спец. одежду (аля для охоты/рыбалки), спецовки защитного цвета очень сильно потеснили лыжные костюмы для мужиков, очень хорошо брали берцы (парни 15-20 лет, тоесть это модно (военный стиль)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 зеленый - объявлен главным цветом 2013 года, наверняка не всеми. неизвестно как будет продаваться, но мне этот цвет нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эми Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 тут я :wub: я уже писал торговля не очень. вместо ожидаемых 40к в день, пока средняя 30к (на 25% меньше плана, и во многом из-за нерабочих 1-3 января (выручки 0)). Сегодня 80к, но это случайность. 40к сами наторговали, а 40 принесли долг по кредиту. Женщина ГОД не платила кредит (два договора с февраля и марта 2012 года), а тут выиграла суд ей выплатили деньги и она погасила задолженость одним платежем. PS: зато я расширился наконец (получилось 184кв)! Видели бы вы как отдел преобразился! Покупатели / конкуренты заходят и АХ! Сделали ревизию (8500к), развешали нормально товар, я сам не ожидал такого эффекта, был какой то закуток, а стал - конфетка а не отдел! Я писал что вместо 4-5 закупов в январе сделал 1 закуп, скопилось 900к налом. Так вот скоро в этот новый отдел завезу весны на 900к и продажи будут такие ... закачаешься!!! :13: PSS: Лучше посоветуйте что этой весной модно будет? что везти из верхней одежды? а то я пока не в курсе что модно. Nadir где вы? шепните на ушко с какой одеждой контейнера идут?=) ФОТО В СТУДИЮ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ФОТО В СТУДИЮ! Я видео сделал, но там рабочий процесс еще ничего не убрано, не развешано, вешала не расставлены, просто видно что площадь увеличена. Съезжу на закуп, сделаю фото, выложу=) PS: Лучше быть первым парнем на деревне,чем последней овцой в городе?? Я про эту поговорку вот что думаю (более масштабно :icon_mrgreen: ). Бывает жалуются люди на жизнь. Вот живем плохо. А ты возьми да продай все имущество и уедь куда нибудь в страну с низким уровнем жизни (аля бразилия, куба, мексика, в африку хз куда нибудь). И там тебе твоих сбережений хватит до конца жизни, причем будешь местным королем, на домик у моря точно хватит=) по сравнению со страной где 9 месяцев зимы, где продукты, комуналка, бензин и тд это дорого, там жизнь покажется раем=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 кстати по продажам. весь народ сейчас толпами на продуктах, и бессмысленно ожидать ажиотажа на одежде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVT Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Я скидки сделала, хотела закрываться уже после ужасного ноября и декабря. Но взяла продавцов новых случайно, когда уже своих выгнала и встала сама. И продажи начались. Так что пока не закрываюсь, завезла товар даже. Выручка января больше декабря на сегодняшний день на 50 тыс. Ну а в целом, конечно, торговля заметно хуже стала. А кредиты - это бум в 2012. Рост составил 40%, при этом 8% кредитоманов имеют 5 и более кредитов! Ужасно... кстати по продажам. весь народ сейчас толпами на продуктах, и бессмысленно ожидать ажиотажа на одежде. а это ошибочное мнение. в продуктах падение сильное тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JD33 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ... в тц с одеждой пустые коридоры, а в продуктах очереди на кассу каких давно не было (Москва). в чем ошибка то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVT Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ... в тц с одеждой пустые коридоры, а в продуктах очереди на кассу каких давно не было (Москва). в чем ошибка то? я тоже про Москву. Знаю просто цифры некоторых сетевиков лидеров. Корзина покупателя мала, да и продукты там дешевые нынче. Очереди не говорят еще ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 А я печенкой чую что будет лучше, прям распирает от предчувствий, если год назад интуиция ничего хорошего не предсказывала, то теперь она нашептывает про волшебные барыши. Волнительное ожидание. И покупатели поднимают настроение, нахваливают на все лады, тут одна сказала, что любит нас за гостеприимство, поэтому после каждой зарплаты к нам, вот как. Короче, все самое плохое позади, подъем не за горами, а пока создаем атмосферу, улыбаемся и покупаем кошельки побольше. У меня примета есть. Как отторгуешь первый день в новом году , такой и год будет. Всегда сходится. Первый рабочий день этого нового года был отличный, в отличие от прошлого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery00 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Цитата(melang @ 24.1.2013, 21:00) А я печенкой чую что будет лучше, прям распирает от предчувствий, если год назад интуиция ничего хорошего не предсказывала, то теперь она нашептывает про волшебные барыши. Волнительное ожидание. И покупатели поднимают настроение, нахваливают на все лады, тут одна сказала, что любит нас за гостеприимство, поэтому после каждой зарплаты к нам, вот как. Короче, все самое плохое позади, подъем не за горами, а пока создаем атмосферу, улыбаемся и покупаем кошельки побольше. У меня примета есть. Как отторгуешь первый день в новом году , такой и год будет. Всегда сходится. Первый рабочий день этого нового года был отличный, в отличие от прошлого года. У оптимистов всегда и печенка и приметы хорошие. Мне кажется, что пока о тенденциях на увеличение(уменьшение,или стабилизацию) продаж в текущем ,2013 г., говорить рано. Обьективных предпосылок ни на ухудшение, ни, к сожалению, на улучшение я , лично не вижу и не знаю. Если у кого-то,кроме чисто внутренних оптимистичных ощущений разными частями тела, есть ссылки на экономически-политически-статистические обоснованные прогнозы на 2013 год- будет очень интересно почитать. P.S.Всегда с уважением отношусь к оптимистам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Смешно, плюсик Вам поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ссылки на экономически-политически-статистические обоснованные прогнозы на 2013 год- будет очень интересно почитать. В экономически-политически-статистически обоснованных прогнозах обычно правды с гулькин хр@н. Хотите прогнозов гляньте на сайт администрации вашего края и посмотрите как бюджет приняли + прогноз цены на нефть. Вот этим прогнозам можно верить=) Вот мой случай, год назад прогнозы были такие: средняя зарплата по данным роскомстата в районе 3,5 тыр на душу населения (при мроте 5059руб), райцентр расформировывают (читай половина бюджетников останется без работы, в воинской части сокращения (реформа), отделение полиции расформировывают, наголовую туда же, и тд и тп), главу администрации сняли с должности за то что снинзил из бюджета 30 миллионов, комунхоз начал процедуру банкротства, на отопительный сезон угля завезено нисколько, нет угля, в бюджете денег 0, даже дороги чистить денег нет, и тем не менее торгуем=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Вот лично мои внутренние оптимистичные ощущения основаны на том, что во-первых: перед нг в нашей налоговой было столпотворение, массово закрывались ип, а те кто не закрылись уже сократили кол-во отделов, значит нам больше достанется. Во-вторых: все мои подруги и знакомые и знакомые знакомых в последние пару-тройку лет очень существенно урезали свой шмоточный бюджет, отказывали себе во многом, а у женщин тряпочки мощный антидепрессант и все они истосковались по шопингу бессмысленному и беспощадному, все "пообносились" и готовы уже обновить гардероб. А мы умнее от голода стали, как кто-то здесь верно заметил, к закупу теперь подходим более обдуманно и осторожно, эффективность повысилась, завесов почти нет. И вообще за черной полосой всегда белая, и моя интуиция никогда меня не подводила, а кто не верит, что торговля оживет - редиска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata98 Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Это точно!Торговля-адский труд.Надо проанализировать сферы услуг ( не интим,конечно). 8) У нас хозяйка однонго из бутиков посмотрев на такую торговлю решила в услуги податься - поехала учиться на курсы маникюра-педикюра,сказала что у нее дочь окончила нечто подобное и теперь у нее все хорошо- есть работа и деньги! И глядя и слушая все это трое других продавщиц из других отделов сруппировались и ринулись туда же :shock: ! Посмотрим конечно что из этого путнее выйдет - кто доучиться, кто нет и что они будут делать дальше!!! :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Короче, все самое плохое позади, подъем не за горами, а пока создаем атмосферу, улыбаемся и покупаем кошельки побольше. У оптимистов всегда и печенка и приметы хорошие. Мне кажется, что пока о тенденциях на увеличение(уменьшение,или стабилизацию) продаж в текущем ,2013 г., говорить рано. Обьективных предпосылок ни на ухудшение, ни, к сожалению, на улучшение я , лично не вижу и не знаю. Если у кого-то,кроме чисто внутренних оптимистичных ощущений разными частями тела, есть ссылки на экономически-политически-статистические обоснованные прогнозы на 2013 Я отношу себя к реалистам и считаю что крики правительства и к ним приближенных о том что дальше все хорошо ббудет обращены к тем кто собрался закрывать ИП. Налоговые поступления терять неохото,а закрываются ИП пачками..и на грани много. А предпосылками на ухудшение считаю то что как выше написано в 12годе кредитов набрали на 40% больше чем в 11...Эти кредиты пошли ведь на ,,рынок,, в магазины. Все что с банков ушло на рынок пришло....Так вот наше сегодняшнее ,,плохо,, с учетом тех денег. А то что взяли в 12 отдавать то нужно будет в 13 ? или их без отдачи давали? Так наше будущее ,,хорошо,, откуда возьмется если денег в банки больше уйдет ...? Извините не умею писать свои мысли сами додумаете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 У нас хозяйка однонго из бутиков посмотрев на такую торговлю решила в услуги податься - поехала учиться на курсы маникюра-педикюра,сказала что у нее дочь окончила нечто подобное и теперь у нее все хорошо- есть работа и деньги! И глядя и слушая все это трое других продавщиц из других отделов сруппировались и ринулись туда же :shock: ! Посмотрим конечно что из этого путнее выйдет - кто доучиться, кто нет и что они будут делать дальше!!! :P Знаю одну такую продавщицу, она года 4 назад начала на дому ногти делать, сначала как приработок, потом из продавщиц ушла, выделила дома угол, оборудовала нормально и работает, налогов не платит, хватает на жизнь, на дочку, на поездки по Европам и даже 25% секте своей отдает. Да, и квартиру поменяла, но дышат они дома ногтевой пылью и всякой химией, очень вредно. имхо, надо в строительный бизнес перебираться, у нас все поголовно планируют по максимуму отделиться от государства путем постройки собственного дома, будет строительный бум, и налоги в этой сфере почти никто не платит. У меня есть небольшой приработок в сфере отделки, дак когда заказ беру больше чем с отдела выходит и никакой аренды и прочих прелестей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TerraIncognita Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Какой же пессимизм тут царит. ИП пачками закрываются, всё на кредиты уйдёт. А до этого как было всё? Или кредиты раньше 2012 не брали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 У меня уже давно такие мысли про опт. Я хотела бы оптом торговать, но пока кишка тонка опт организовывать. Попробовала влезть в это дело, поняла, что пока мощности у меня не те для опта. Но думки про это не оставляю. надо же...каждый день у меня эта мысль в голове слово в слово... только пока не пробовала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения