Avelina Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Avelina, сочувствую, но руки не опускайте, помещение всё-таки искать нужно. И не нужно бояться аренды на первых этажах жилых домов.Сколько времени у Вас до выселения? Надеюсь, письменно предупредили, по ГК? И ещё один момент... по ГК смена собственника не влечёт за собой расторжение аренды. Расскажите поподробнее, пожалуйста! Все по закону, скоро и должно было быть перезаключение договора . Предупредили тоже вовремя ...... Все сделано грамотно и расчетливо. Сеть , оказывается, искали не один месяц. А мы , как дурачки, весенний товар закупали, январь "переживали", весны ждали...... Противно, магазин расскрученный, очень хороший, работали много лет. А там , где поменялся собственник, там тоже договор заканчивался. Ну и типа, ТК на реконструкцию и договор не пролангируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 ищите магазин отдельный,на 1 -х этажах жилых домов! только раскручивать долго придеться. не надо ,не в коем случае -1 этаж жилого дома.Только ТЦ или рынок/ну уж извините/Целенаправленно только туда идут одеваться,а 1этаж жилого дома-особенно в городе...короче -пройденный этап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Все по закону, скоро и должно было быть перезаключение договора . Предупредили тоже вовремя ...... Все сделано грамотно и расчетливо. Сеть , оказывается, искали не один месяц. А мы , как дурачки, весенний товар закупали, январь "переживали", весны ждали...... Противно, магазин расскрученный, очень хороший, работали много лет. А там , где поменялся собственник, там тоже договор заканчивался. Ну и типа, ТК на реконструкцию и договор не пролангируется. как тоже сочуствую и сама каждый день боюсь,что могут попросить в любой момент..Вот ищу постоянно еще место-так где его найти?В сильно престижный не залезешь,да и места уже вообще нигде нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 ищите магазин отдельный,на 1 -х этажах жилых домов! только раскручивать долго придеться. Да, я все понимаю, это и пугает...... Расскручивать нужно САМОЙ, а одно дело, я десять лет назад сама сидела почти год, а другое дело сейчас..... возраст не тот. Да, магазинов в домах боюсь, мне кажется, что они совсем не работают, у нас постоянно там свободная аренда...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ой, товариСЧИ...., что делается? Сети загоняют нас просто в угол. На этой неделе нам сообщили, что один наш ТК купили, и мы все на выселение......там будет ремонт под сетевиков. А во второй наш тк тоже скоро въезжает сеть, занимая весь наш этаж...... а мы все ( стоявшие по 6-8 лет) нах...... у меня просто нет слов...... вчера проревела весь вечер..... Сегодня полегче, но.....что делать пока не знаем. Посмотрела сегодня предлагаемую аренду, один шлак никому ненужный. Я реву,муж просто молчит........ Все,..... сетевеки взялись за все ТК , даже те, которые раньше обходили стороной. Все мысли только о том, что делать? Куда вывозить уйму товара, куда дальше двигаться. Разговаривала со знакомыми ип, так у многих та же ситуация, сети наступают друг другу на пятки, наращивают кол-во магазинов по всему городу. А у всех ТК теперь похожая политика: сдать сетям и все. Чувствую, что нужно включать мозг и искать выход :cry: не расстраивайтесь и не переживайте, все что ни делается все к лучшему, . у меня была точ точ такая ситуация 4 года назад. В ТЦ у меня было 2 отдела, один франчайзинг, другой небольшой. без определенн брендов, привозила и из турции и из китая. реально сравнивая дела в двух магазинах отказаться от второго не могла, так как там я реально видела деньги и результат. а франч. был просто ж-па и обуза. Причем в этот ТЦ. денег вложила не меренно и обеспечит и депозит и ремонт, так вот так же поменли менеджера по аренде. она и зазвездила, не бренды -вон или покупайте франчайзинг, ну а кудп его брать когда один не работает, так же как вы поплакала и съехала, а судьба за мое терпение подкинула шанс, магазин куда съехала выставили по частям на продажу, и в самый кризис не очень дорого, в общем я мобилизовав все силы выкупила 50кв. м , а теперь каждый день радуюсь, Конечно нет такой прходимости как в тц, но и бешенной аренды нет, никто не указывпет чем и как торговать. В оющем не отчаивайтесь, все наладится, пусть сети жрут друг друга, они все в долгах как в шелках, уже работают по факторингу, своих оборотных нет, очень скоро и у них наступит ж-па. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Девочка! У меня в отдельностоящем все время выручка была выше чем в ТЦ, вот сейчас закрыла его и вешаюсь в Тц, даже на стаии развития был не в минусе. Сейчас стремительно ищу отдельное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 не надо ,не в коем случае -1 этаж жилого дома.Только ТЦ или рынок/ну уж извините/Целенаправленно только туда идут одеваться,а 1этаж жилого дома-особенно в городе...короче -пройденный этап. Спасибо, так и думала :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Девочка! У меня в отдельностоящем все время выручка была выше чем в ТЦ, вот сейчас закрыла его и вешаюсь в Тц, даже на стаии развития был не в минусе. Сейчас стремительно ищу отдельное Ну в основном-пустые магазины...Прошлась в выходной по самой нашей центральной улице, заходила в магазины-народу нет..Даже в кафешках пусто,раньше всё забито было.А сейчас молодежь вся в обжорных рядах в ТРЦ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 не расстраивайтесь и не переживайте, все что ни делается все к лучшему, . у меня была точ точ такая ситуация 4 года назад. В ТЦ у меня было 2 отдела, один франчайзинг, другой небольшой. без определенн брендов, привозила и из турции и из китая. реально сравнивая дела в двух магазинах отказаться от второго не могла, так как там я реально видела деньги и результат. а франч. был просто ж-па и обуза. Причем в этот ТЦ. денег вложила не меренно и обеспечит и депозит и ремонт, так вот так же поменли менеджера по аренде. она и зазвездила, не бренды -вон или покупайте франчайзинг, ну а кудп его брать когда один не работает, так же как вы поплакала и съехала, а судьба за мое терпение подкинула шанс, магазин куда съехала выставили по частям на продажу, и в самый кризис не очень дорого, в общем я мобилизовав все силы выкупила 50кв. м , а теперь каждый день радуюсь, Конечно нет такой прходимости как в тц, но и бешенной аренды нет, никто не указывпет чем и как торговать. В оющем не отчаивайтесь, все наладится, пусть сети жрут друг друга, они все в долгах как в шелках, уже работают по факторингу, своих оборотных нет, очень скоро и у них наступит ж-па. Спасибо за поддержку, я тоже мужу говорю, что ведь нас любят люди, на НАС идут, переживать будут,..... а он "и что? кого это из администрации волнует?".....и он прав...... Даже если этот сетевик сдохнет через годик-два, то мне то легче не будет...... у меня прямо вырывают кусок моей жизни . Альтернативы вообще пока не вижу, магазин расскручивали я и очень сильные продавцы, в кризис работали только на хорошей славе магазинов ..... Как сейчас , в ТАКОЙ кризис, расскрутить новый магазин ? Мы за последние несколько лет закрыли несколько магазинов(особо не переживая), эти два было самые удачные, самые старые.....ЛЮБИМЫЕ...... И все так неожиданно, раз и все.....милости просим освободить помещение :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Спасибо, так и думала :cry: Я еще полгода как то продержалась..хорошо,что все таки съехала,не стала надеяться на лучшее.Хотя отдел был в проходном месте,на 1этаже тут же и супермаркет был,а у меня толку не было..Ладно сумки,сувениры,кожгалантерея,а как одежда там существует,я не понимаю.Так же,наверное,как в цоколях супермаркетовских в спальных районах..Да что уж говорить,если на ул.Мира-тишина..Вот если вообще отдельностоящее здание,да ещё и своё-тогда можно раскручивать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Avelina, Ваши опасения насчёт отдельностоящего магазина понятны, но это потому, что Вам не с чем сравнивать. Меня, например, сейчас ни за какие коврижки не заманишь в ТК. Это постоянные чужие уши и глаза, это завистливые соседи и сплетни, это, наконец, зажравшиеся хозяева и постоянные поборы, это режим работы ТК, которому волей-неволей должен починяться. Не поверю, что в ваших ТК ничего это не было! И в отдельностоящем магазине может быть своя прелесть и фишка, и большой плюс,а если он ещё и на народной тропе стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irrina Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Спасибо, так и думала :cry: Тоже был отдельный магазин, очень тяжело, ходили одни и теже, купят вещь и спрашивают:когда новое поступление, терпела два года, тащила, благо был магазин еще и в тц, вот в тц ради вашего магазина поедут, а в отдельный нет... короче закрыла я радовалась, потом смотрю как там сейчас арендаторы меняются каждые три месяца. Сейчас у меня все магазины в тц, я довольна, тц все равно трафик обеспечивает. Avelina, Ваши опасения насчёт отдельностоящего магазина понятны, но это потому, что Вам не с чем сравнивать. Меня, например, сейчас ни за какие коврижки не заманишь в ТК. Это постоянные чужие уши и глаза, это завистливые соседи и сплетни, это, наконец, зажравшиеся хозяева и постоянные поборы, это режим работы ТК, которому волей-неволей должен починяться. Не поверю, что в ваших ТК ничего это не было!И в отдельностоящем магазине может быть своя прелесть и фишка, и большой плюс,а если он ещё и на народной тропе стоит. Вы правильно заметили про народную тропу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Вы правильно заметили про народную тропу... Это Вы к тому: где найти столько троп? ))) Так, может, поискать? Ведь куда-то переезжать всё равно нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 у меня свой магазин,на 1 этаже жилого дома! купили 10 лет назад,вывели в нежилое и вот 10 лет торгуем!конечно тяжело было по началу.но сейчас очень много постоянных клиентов,аренду не плачу! у меня еще 2 года назад было место на крытом рынке и я всегда сидела как на пороховой бочке!сама ушла оттуда,все силы бросила на свой магазин!а еще на рынках и торговых центрах меня всегда убивало,что все все знают ,что ты привез,если пошел товар сразу слизывают и то же самое волокут! и продавцы вечно говорили,что у соседа товар лучше и дешевли и все в таком роде!так,что если будете брать отдельно стоящий магазин в хорошем месте,пытайтесь заключить долгосрочную аренду или покупайте уже готовый в кредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ой, увидела, поздравляю с доченькой...... :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Это самое главное в жизни. Здоровья маме и доче..... А у нас все перемелется,мука будет( так говаривала моя бабушка) :wub: .А насчет большей аренды, тут дело не только в деньгах......нам даже не предложили повышение( а мы бы точно пошли на это) , тут престиж....... ну хотят ТЦ сетевиков и все , а нас (ИП) сейчас непрестижно держать в арендателях...... Где сети(500-2000 метров), и где мы( 50-150).......... Это манящее слово "Сети"........ Спасибо=) Про магазины на первом этаже жилого дома: Вот мы живем на улице перпендикулярной оной из главных улиц города (ул. Карла маркса г. Красноярск 1000 000 населения). В нашем доме на первом этаже магазин обуви (примерно 40 квадратов, работают уже почти год). Так я не мог никак понять за счет чего они выживают, кто туда вообще пойдет обувь покупать, к тому же вход в магазин даже не с фасада а с торца, поделился этими соображениями с матерью, на что она ответила "я там 2 пары обуви купила"... Плюс я уже писал что у отца моего 3 магазина детской одежды на перых этажах жилых домов, и он очень даже успешно работает (город ачинск, 100 тыс населения)... Короче видимо всетаки первый этаж тоже рабочий вариант... Кстати в этом же доме где мы живем на первом этаже кроме обуви, две аптеки, фирменный магазин "дымов" парное мясо + колбасы, магазин кондитерких изделий, склад-магазин мужской классической одежды (сорочки в основном). Все они работают и не закрываются, о чем то это да говорит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Это Вы к тому: где найти столько троп? )))Так, может, поискать? Ведь куда-то переезжать всё равно нужно! Да, проблема, куда? Позвонила сейчас в один Тк(очень средненький, а аренда 160 000 ), так мне сразу,а нам нужно, чтобы админ утвердил ваш проект, понравился ваш товар....... Чуть не послала, чес слово..... Достали..... Предложила мужу разводить собачек :13: Муж ржет.......пока......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Да, проблема, куда? Позвонила сейчас в один Тк(очень средненький, а аренда 160 000 ), так мне сразу,а нам нужно, чтобы админ утвердил ваш проект, понравился ваш товар....... Чуть не послала, чес слово..... Достали..... Предложила мужу разводить собачек :13: Муж ржет.......пока......... 160 тысяч- это что шутка? если только в москве такие цены? как отбить 160 тысяч+плюс вмененка+социалка+зарплата? это за сколько квадратов такая цена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Спасибо=) Про магазины на первом этаже жилого дома: Вот мы живем на улице перпендикулярной оной из главных улиц города (ул. Карла маркса г. Красноярск). В нашем доме на первом этаже магазин обуви (примерно 40 квадратов, работают уже почти год). Так я не мог никак понять за счет чего они выживают, кто туда вообще пойдет обувь покупать, поделился этими соображениями с матерью, на что она ответила "я там 2 пары обуви купила"... Плюс я уже писал что у отца моего 3 магазина детской одежды на перых этажах жилых домов, и он очень даже успешно работает (город ачинск, 100 тыс населения)... Короче видимо всетаки первый этаж тоже рабочий вариант... вот в посёлке у нас очень даже ходят на первые этажи за покупками.Потому что особо ходить нЕкуда-рынок небольшой,ТЦ небольшой-а на этой же улице ряд магазинов на первых этажах,почему бы и туда не сходить за покупками-ведь все же деревня-20 тыс население...Везут в основном одно и то же,вот идет народ-и щ е т!.Я про все не буду обобщать.А в городе очень сложно и про народную тропу важно подмечено.А где в городе ещё?Либо спальный район,когда вечером люди в основном за хлебом или порошком забегут в такой магазин или на центральной улице??-где аренда не меньше ТЦ,а то и больше..Это если фирменный какой то магазин брендовый-да.Типа поеду обувь экко покупать,он только там и там/на первых этажах/А если мне не надо брендовой одежды-куда я пойду?В ТЦ. AntiAFK :2_2_2: не сразу заметила.Поздравляю!Здоровья Вашей доченьке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 160 тысяч- это что шутка? если только в москве такие цены? как отбить 160 тысяч+плюс вмененка+социалка+зарплата? это за сколько квадратов такая цена? Я так понимаю, речь про Питер. Меня всегда изумляет-как же надо торговать, чтобы платить по 5 тыщ за квадрат, просто не представляю, чесслово. Нам, в маленьких городах такое даже в страшном сне не привидится. И не просто торговать, а еще прибыль получить :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 160 тысяч- это что шутка? если только в москве такие цены? как отбить 160 тысяч+плюс вмененка+социалка+зарплата? это за сколько квадратов такая цена? Ха..... в СПб, и это средняя цена( в весьма СРЕДНЕНЬКОМ тк).....50 метров...... Все , что сейчас меньше, это вообше ТК в которых "людей не видят НИКОГДА"...... или в Адамантовсих ТК, где-нибудь 325.....место у туалета...... Ну или отдельные магазины , там от 50000руб..... Печалька...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turman Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Я так понимаю, речь про Питер. Меня всегда изумляет-как же надо торговать, чтобы платить по 5 тыщ за квадрат, просто не представляю, чесслово. Нам, в маленьких городах такое даже в страшном сне не привидится. И не просто торговать, а еще прибыль получить :wub: действительно,офигели..как же тут продажи идти должны.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Я так понимаю, речь про Питер. Меня всегда изумляет-как же надо торговать, чтобы платить по 5 тыщ за квадрат, просто не представляю, чесслово. Нам, в маленьких городах такое даже в страшном сне не привидится. И не просто торговать, а еще прибыль получить :wub: Пахать нужно, и еще раз пахать...... Я не просто ТАК расстраиваюсь..... расскручивать сейчас при ТАКИХ арендах ОЧЕНь сложно....... Люди недоверчивы к новым магазинам, идут по протоптаным тропам, в расскрученные годами магазины..... вот поэтому их и захватывают сети, так как люди их любят и знают. Посмотрите, что в новых ТК СПб, тишь , да гладь..... людей нет...... а их строят и строят..... и стоят они полупустые...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ха..... в СПб, и это средняя цена( в весьма СРЕДНЕНЬКОМ тк).....50 метров...... Все , что сейчас меньше, это вообше ТК в которых "людей не видят НИКОГДА"...... или в Адамантовсих ТК, где-нибудь 325.....место у туалета......Ну или отдельные магазины , там от 50000руб..... Печалька...... У всех первая мысль сколько же надо продавать, чтобы отбить аренду и заработать, а у меня первая мысль сколько же денег подняли те кто в своё время это прихватизировал, или построил... Ведь стоимость возведения здания (за исключением земельного участка) что в мухосранске что в москве сопоставимые, но одни берут за аренду 1000, а другие 25000=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Пахать нужно, и еще раз пахать...... Я не просто ТАК расстраиваюсь..... расскручивать сейчас при ТАКИХ арендах ОЧЕНь сложно....... Люди недоверчивы к новым магазинам, идут по протоптаным тропам, в расскрученные годами магазины..... вот поэтому их и захватывают сети, так как люди их любят и знают. Посмотрите, что в новых ТК СПб, тишь , да гладь..... людей нет...... а их строят и строят..... и стоят они полупустые......не просто пахать, упахиваться, это ж надо миллиончик наторговать, я так понимаю, чтобы хватило на все расходы, на закуп и на жизнь. И по поводу привыкания, это да, горе горькое. Вот я, торгую фигову тучу лет, люди нас знают, ходят, постоянные. Переехали мы по техническим причинам, всех оповестили. Вроде рядом переехали, а заглядывают как в первый раз: обстановка новая, хотя все то же, по другому размещенное, продавец давнишний, товар тот же. Ага, сидим неделю с полным приветом))) пока все присмотрятся по новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 не просто пахать, упахиваться, это ж надо миллиончик наторговать, я так понимаю, чтобы хватило на все расходы, на закуп и на жизнь. И по поводу привыкания, это да, горе горькое. Вот я, торгую фигову тучу лет, люди нас знают, ходят, постоянные. Переехали мы по техническим причинам, всех оповестили. Вроде рядом переехали, а заглядывают как в первый раз: обстановка новая, хотя все то же, по другому размещенное, продавец давнишний, товар тот же. Ага, сидим неделю с полным приветом))) пока все присмотрятся по новой. Мы в одном Тк переезжали в отдел напротив старого отдела (расширялись), так нас некоторые год искали........ Во как....А потом удивлялись....что это мы..... Так что, даже переезд в соседнее здание, это ноавя расскрутка...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения