Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

Вот как про наши скидки пишую журналюги, и думает народ:

Делайте больше скидок, господа!!

За слово "скидка" должна быть введена уголовная ответственность и покупателей и продавцов! :P

Конечно скидками развратили мышление покупателей , я уже слышал возмущение "Ну что Вы жадничаете!"

Ну а какое ешё должно сложиться понимание у покупателя о скидках ?

Если товар могут отдать дешевле , значит он дешевле и стоит , значит спекулянты безбожно завышают цены.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот как про наши скидки пишую журналюги, и думает народ:

Рекламные щиты, ТВ-реклама, ролики на радио, баннеры в интернете – везде можно увидеть информацию о скидках 10, 20, 40 %, при этом остается только догадываться, насколько цены были подняты до распродажи

Делайте больше скидок, господа!!

про скидки,в октябре брали жене обувь за 5450 пара,на этой неделе зашли в тот же отдел,стоят сапожки уже по 6990р и скидка -40% получается 4200р.

тоесть реальная скидка заявлена 40% а на деле 25%.

продается все, на все есть покупатель

тоже так думал ранее, сейчас бы сдать оптом всё и в аренду,дураки найдутся

У меня уже давно такие мысли про опт. Я хотела бы оптом торговать, но пока кишка тонка опт организовывать. Попробовала влезть в это дело, поняла, что пока мощности у меня не те для опта. Но думки про это не оставляю.

По поводу продаж: в целом январь никакой, хуже прошлогоднего января. Если на первой точке торгуем ни шатко-ни валко последние пару дней, то на детской одежде глухо как в танке - сегодня триста рублей (ахтунг!), но, правда погода сегодня ужасная. Завтра, вроде, потепление обещают, как раз выходные, вся надежда на них.

так-то оно так.

Но тем не менее, торговлю не бросаете, к станку не встаете.

Тогда к чему этот вселенский плач?

Чтоб отвадить новеньких от тяжкого труда - торговли одеждой?

Так они все-равно не послушают, сами через пару-тройку месяцев сгинут.

Мне больше нравится позиция Аниафка!!

Седня 50 тыщь, завтра - 100!! И всё с 5 метров!! В глухой деревне!!

Где ты солнышко торговли - Антиафк??

Я так понимаю,Вы ждете от меня каких-либо эмоций????.............не стоит.

"К станку" -увы где их взять на сегодняшний день?????По-моему у нас уже и заводов-то нет.

Вселенский плач- а почему-бы и не поплакать???Хотя сегодняшняя ситуация уже ничего кроме смеха не вызывает.

Отвадить новеньких??? Я Вас умоляю,кто-то кого-то когда-то слушал??

А вот о "глухой деревне" могу поспорить.Зная торговлю в районах.очень даже могу поверить в такие выручки.Народ там попроще,а деньги там точно такие-же как и в городе.Я вот точно научилась определять людей из глубинки-если идет бабешка -и сапоги хорошие, и пальтишко приличное, и шапочка ,и сумочка,.значит точно не городская.

Откуда у вас у всех определение,что если не городской,то только валенки и фуфайка??А ведь зачастую бывают целые деревни одни бабы,а мужики на Северах на вахте.И вся деревня как на подбор в норковых шубах.

И что самое главное,что пока не пришла туда ни Мега, ни Н&M.........

И вообще ,как вам такая поговорка - Лучше быть первым парнем на деревне,чем последней овцой в городе??

Антиафку могу сказать только одно - жаба она самое страшное животное,она полмира передушила.Если есть у тебя работа -работай .

Мне больше нравится позиция Аниафка!!

Седня 50 тыщь, завтра - 100!! И всё с 5 метров!! В глухой деревне!!

Где ты солнышко торговли - Антиафк??

тут я :wub: я уже писал торговля не очень. вместо ожидаемых 40к в день, пока средняя 30к (на 25% меньше плана, и во многом из-за нерабочих 1-3 января (выручки 0)).

Сегодня 80к, но это случайность. 40к сами наторговали, а 40 принесли долг по кредиту. Женщина ГОД не платила кредит (два договора с февраля и марта 2012 года), а тут выиграла суд ей выплатили деньги и она погасила задолженость одним платежем.

PS: зато я расширился наконец (получилось 184кв)! Видели бы вы как отдел преобразился! Покупатели / конкуренты заходят и АХ! Сделали ревизию (8500к), развешали нормально товар, я сам не ожидал такого эффекта, был какой то закуток, а стал - конфетка а не отдел! Я писал что вместо 4-5 закупов в январе сделал 1 закуп, скопилось 900к налом. Так вот скоро в этот новый отдел завезу весны на 900к и продажи будут такие ... закачаешься!!! :13:

PSS: Лучше посоветуйте что этой весной модно будет? что везти из верхней одежды? а то я пока не в курсе что модно. Nadir где вы? шепните на ушко с какой одеждой контейнера идут?=)

тут я :wub: я уже писал торговля не очень. вместо ожидаемых 40к в день, пока средняя 30к (на 25% меньше плана, и во многом из-за нерабочих 1-3 января (выручки 0)).

Сегодня 80к, но это случайность. 40к сами наторговали, а 40 принесли долг по кредиту. Женщина ГОД не платила кредит (два договора с февраля и марта 2012 года), а тут выиграла суд ей выплатили деньги и она погасила задолженость одним платежем.

PS: зато я расширился наконец (получилось 184кв)! Видели бы вы как отдел преобразился! Покупатели / конкуренты заходят и АХ! Сделали ревизию (8500к), развешали нормально товар, я сам не ожидал такого эффекта, был какой то закуток, а стал - конфетка а не отдел! Я писал что вместо 4-5 закупов в январе сделал 1 закуп, скопилось 900к налом. Так вот скоро в этот новый отдел завезу весны на 900к и продажи будут такие ... закачаешься!!! :13:

PSS: Лучше посоветуйте что этой весной модно будет? что везти из верхней одежды? а то я пока не в курсе что модно. Nadir где вы? шепните на ушко с какой одеждой контейнера идут?=)

Синее с рыжей отделкой,беж и коричневый.Киты все только в этих цветах нашили.Цены космос на эту весну и еще - весеннего товара практически не было.

Синее с рыжей отделкой,беж и коричневый.Киты все только в этих цветах нашили.Цены космос на эту весну и еще - весеннего товара практически не было.

Ну вот у меня тоже запарка по этому поводу, товара весеннего нет, а надо! Привез несколько новых весенних моделек детских костюмов (верхняя одежда), сразу разобрали! Скоро 0 градусов, а товара нет, это не есть гуд...

По цветам понятно, а по моделям одежды/обуви ничего не слышно о новинках. Ну вот как в своё время уги, валенки, кожзам куртки и тд были этакими прорывами сезона=) сейчас какой нибудь такой новинки не предвидится? А то nadir из заказанных им новинок только про контейнер галош писал :icon_mrgreen:

Кстати о галошах, у нас прошлую осень/зиму очень сильно увеличился спрос на спец. одежду (аля для охоты/рыбалки), спецовки защитного цвета очень сильно потеснили лыжные костюмы для мужиков, очень хорошо брали берцы (парни 15-20 лет, тоесть это модно (военный стиль)).

ФОТО В СТУДИЮ!

ФОТО В СТУДИЮ!

Я видео сделал, но там рабочий процесс еще ничего не убрано, не развешано, вешала не расставлены, просто видно что площадь увеличена. Съезжу на закуп, сделаю фото, выложу=)

PS:

Лучше быть первым парнем на деревне,чем последней овцой в городе??

Я про эту поговорку вот что думаю (более масштабно :icon_mrgreen: ). Бывает жалуются люди на жизнь. Вот живем плохо. А ты возьми да продай все имущество и уедь куда нибудь в страну с низким уровнем жизни (аля бразилия, куба, мексика, в африку хз куда нибудь). И там тебе твоих сбережений хватит до конца жизни, причем будешь местным королем, на домик у моря точно хватит=) по сравнению со страной где 9 месяцев зимы, где продукты, комуналка, бензин и тд это дорого, там жизнь покажется раем=)

Я скидки сделала, хотела закрываться уже после ужасного ноября и декабря. Но взяла продавцов новых случайно, когда уже своих выгнала и встала сама. И продажи начались. Так что пока не закрываюсь, завезла товар даже. Выручка января больше декабря на сегодняшний день на 50 тыс.

Ну а в целом, конечно, торговля заметно хуже стала. А кредиты - это бум в 2012. Рост составил 40%, при этом 8% кредитоманов имеют 5 и более кредитов! Ужасно...

кстати по продажам. весь народ сейчас толпами на продуктах, и бессмысленно ожидать ажиотажа на одежде.

а это ошибочное мнение. в продуктах падение сильное тоже

... в тц с одеждой пустые коридоры, а в продуктах очереди на кассу каких давно не было (Москва). в чем ошибка то?

я тоже про Москву. Знаю просто цифры некоторых сетевиков лидеров. Корзина покупателя мала, да и продукты там дешевые нынче. Очереди не говорят еще ни о чем.

А я печенкой чую что будет лучше, прям распирает от предчувствий, если год назад интуиция ничего хорошего не предсказывала, то теперь она нашептывает про волшебные барыши. Волнительное ожидание. И покупатели поднимают настроение, нахваливают на все лады, тут одна сказала, что любит нас за гостеприимство, поэтому после каждой зарплаты к нам, вот как.

Короче, все самое плохое позади, подъем не за горами, а пока создаем атмосферу, улыбаемся и покупаем кошельки побольше.

У меня примета есть. Как отторгуешь первый день в новом году , такой и год будет. Всегда сходится. Первый рабочий день этого нового года был отличный, в отличие от прошлого года.

Цитата(melang @ 24.1.2013, 21:00)

А я печенкой чую что будет лучше, прям распирает от предчувствий, если год назад интуиция ничего хорошего не предсказывала, то теперь она нашептывает про волшебные барыши. Волнительное ожидание. И покупатели поднимают настроение, нахваливают на все лады, тут одна сказала, что любит нас за гостеприимство, поэтому после каждой зарплаты к нам, вот как.

Короче, все самое плохое позади, подъем не за горами, а пока создаем атмосферу, улыбаемся и покупаем кошельки побольше.

У меня примета есть. Как отторгуешь первый день в новом году , такой и год будет. Всегда сходится. Первый рабочий день этого нового года был отличный, в отличие от прошлого года.

У оптимистов всегда и печенка и приметы хорошие.

Мне кажется, что пока о тенденциях на увеличение(уменьшение,или стабилизацию) продаж в текущем ,2013 г., говорить рано.

Обьективных предпосылок ни на ухудшение, ни, к сожалению, на улучшение я , лично не вижу и не знаю.

Если у кого-то,кроме чисто внутренних оптимистичных ощущений разными частями тела, есть ссылки на экономически-политически-статистические обоснованные прогнозы на 2013 год- будет очень интересно почитать.

P.S.Всегда с уважением отношусь к оптимистам.

ссылки на экономически-политически-статистические обоснованные прогнозы на 2013 год- будет очень интересно почитать.

В экономически-политически-статистически обоснованных прогнозах обычно правды с гулькин хр@н. Хотите прогнозов гляньте на сайт администрации вашего края и посмотрите как бюджет приняли + прогноз цены на нефть. Вот этим прогнозам можно верить=)

Вот мой случай, год назад прогнозы были такие: средняя зарплата по данным роскомстата в районе 3,5 тыр на душу населения (при мроте 5059руб), райцентр расформировывают (читай половина бюджетников останется без работы, в воинской части сокращения (реформа), отделение полиции расформировывают, наголовую туда же, и тд и тп), главу администрации сняли с должности за то что снинзил из бюджета 30 миллионов, комунхоз начал процедуру банкротства, на отопительный сезон угля завезено нисколько, нет угля, в бюджете денег 0, даже дороги чистить денег нет, и тем не менее торгуем=)

Вот лично мои внутренние оптимистичные ощущения основаны на том, что во-первых: перед нг в нашей налоговой было столпотворение, массово закрывались ип, а те кто не закрылись уже сократили кол-во отделов, значит нам больше достанется. Во-вторых: все мои подруги и знакомые и знакомые знакомых в последние пару-тройку лет очень существенно урезали свой шмоточный бюджет, отказывали себе во многом, а у женщин тряпочки мощный антидепрессант и все они истосковались по шопингу бессмысленному и беспощадному, все "пообносились" и готовы уже обновить гардероб. А мы умнее от голода стали, как кто-то здесь верно заметил, к закупу теперь подходим более обдуманно и осторожно, эффективность повысилась, завесов почти нет. И вообще за черной полосой всегда белая, и моя интуиция никогда меня не подводила, а кто не верит, что торговля оживет - редиска.

Это точно!Торговля-адский труд.Надо проанализировать сферы услуг ( не интим,конечно). 8)

У нас хозяйка однонго из бутиков посмотрев на такую торговлю решила в услуги податься - поехала учиться на курсы маникюра-педикюра,сказала что у нее дочь окончила нечто подобное и теперь у нее все хорошо- есть работа и деньги! И глядя и слушая все это трое других продавщиц из других отделов сруппировались и ринулись туда же :shock: ! Посмотрим конечно что из этого путнее выйдет - кто доучиться, кто нет и что они будут делать дальше!!! :P

У оптимистов всегда и печенка и приметы хорошие.

Мне кажется, что пока о тенденциях на увеличение(уменьшение,или стабилизацию) продаж в текущем ,2013 г., говорить рано.

Обьективных предпосылок ни на ухудшение, ни, к сожалению, на улучшение я , лично не вижу и не знаю.

Если у кого-то,кроме чисто внутренних оптимистичных ощущений разными частями тела, есть ссылки на экономически-политически-статистические обоснованные прогнозы на 2013

Я отношу себя к реалистам и считаю что крики правительства и к ним приближенных о том что дальше все хорошо ббудет обращены к тем кто собрался закрывать ИП. Налоговые поступления терять неохото,а закрываются ИП пачками..и на грани много. А предпосылками на ухудшение считаю то что как выше написано в 12годе кредитов набрали на 40% больше чем в 11...Эти кредиты пошли ведь на ,,рынок,, в магазины. Все что с банков ушло на рынок пришло....Так вот наше сегодняшнее ,,плохо,, с учетом тех денег. А то что взяли в 12 отдавать то нужно будет в 13 ? или их без отдачи давали? Так наше будущее ,,хорошо,, откуда возьмется если денег в банки больше уйдет ...? Извините не умею писать свои мысли сами додумаете..

У нас хозяйка однонго из бутиков посмотрев на такую торговлю решила в услуги податься - поехала учиться на курсы маникюра-педикюра,сказала что у нее дочь окончила нечто подобное и теперь у нее все хорошо- есть работа и деньги! И глядя и слушая все это трое других продавщиц из других отделов сруппировались и ринулись туда же :shock: ! Посмотрим конечно что из этого путнее выйдет - кто доучиться, кто нет и что они будут делать дальше!!! :P

Знаю одну такую продавщицу, она года 4 назад начала на дому ногти делать, сначала как приработок, потом из продавщиц ушла, выделила дома угол, оборудовала нормально и работает, налогов не платит, хватает на жизнь, на дочку, на поездки по Европам и даже 25% секте своей отдает. Да, и квартиру поменяла, но дышат они дома ногтевой пылью и всякой химией, очень вредно.

имхо, надо в строительный бизнес перебираться, у нас все поголовно планируют по максимуму отделиться от государства путем постройки собственного дома, будет строительный бум, и налоги в этой сфере почти никто не платит. У меня есть небольшой приработок в сфере отделки, дак когда заказ беру больше чем с отдела выходит и никакой аренды и прочих прелестей.

Какой же пессимизм тут царит. ИП пачками закрываются, всё на кредиты уйдёт.

А до этого как было всё? Или кредиты раньше 2012 не брали?

У меня уже давно такие мысли про опт. Я хотела бы оптом торговать, но пока кишка тонка опт организовывать. Попробовала влезть в это дело, поняла, что пока мощности у меня не те для опта. Но думки про это не оставляю.

надо же...каждый день у меня эта мысль в голове слово в слово... только пока не пробовала

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...