Sergey1965 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 я вот все расстраиваюсь, а теперь решила хватит надо действовать, быть лучше.. заняла денег и улетаю в стамбул, посмотрела у них уже весенние коллекции появились:))) правильно тут говорят. раз я не торгую, кто-то другой торгует, вон у меня соседка несмотря на всеобщее безденежье уже неделю хорошо кофтами торгует, второй раз за три дня завоз и ведь люди БЕРУТ!!!! за выходные продала и со вторника снова торгует, я в шоке, значит деньги у людей есть :? вчера у нас тоже было неплохо.. думаю скоро будет лучше, по крайней мере журналы того года говорят об этом:) а вообще у нас админы в одном из тц зверствуют опоздание продавца в отдел -штраф месячная аренда. Думаете это реально???? и вообще они там оч странные, ничего нельзя, даже в телефоне копаться продавцу, когда никого нет.. стучат, записывают, а потом доносят:) Вы давно в этом ТЦ ? Большие штрафы и другие "зверства" администрации должны насторожить. В таких ТЦ обычно нет торговли. У нас в конце 2011г. этим "прославился" один ТЦ настолько что даже на этом форуме о нём писали http://www.biznet.ru/topic140246.html - сообщение № 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Понравилась статья о скидках. Некоторые выдержки: – На распродажи в дорогих магазинах часто приходят небогатые покупатели. Например, молодые люди, еще не успевшие сделать карьеру, но стремящиеся обладать хорошими, дорогими вещами, – отмечает Филимонов. – Однако, встав на ноги, через несколько лет такой человек может сделаться лояльным клиентом магазина и покупать в нем вещи не только в периоды распродаж. Таким образом, распродажи хорошо работают на расширение круга покупателей. Правда, у этой особенности есть и оборотная сторона. Если цены окажутся слишком низкими по сравнению с обычными, компания может “выпасть” из своего ценового сегмента и потерять целевых потребителей. – Состоятельные потребители считают, что дорогие вещи должны быть эксклюзивными, – говорит Филимонов. – Как только возможность покупать дорогие вещи появляется у широких масс, они перестают быть интересны своему целевому потребителю. Богатому человеку неприятно осознавать, что он заплатил за костюм $2000, а через полгода его клерк сможет купить точно такой же за $500 на распродаже. Скорее всего, такой клиент уйдет в другой магазин. – Выпав во время распродажи за пределы своего ценового сегмента, вернуть “своего” покупателя потом будет очень сложно, – добавляет Бахтов. – Можно потерять целевых клиентов, но взамен не приобрести новых, которые готовы покупать товары за полную стоимость. Интересная особенность российских распродаж состоит в том, что большинство покупателей попадают на них случайно. – По нашим исследованиям, в последнее время на распродажи в магазины приходит больше “новых”, а не “старых” потребителей, – рассказывает Малаховская. – Раньше к нам приходило много покупателей, которые присмотрели себе какую-то обувь в начале сезона и ждали, когда начнется распродажа. А сейчас люди все чаще заходят в магазин спонтанно. На Западе все происходит с точностью до наоборот. Там большинство товаров продается именно в период распродаж, начала которых покупатели ждут весь год. Например, во Франции за четыре-шесть недель зимней распродажи реализуется от трети до половины годового объема товаров. :wub: Вот это я и имела в виду, когда говорила, что людей обижает ,когда они покупают вещь за 5000р , а через месяц в ней ходит пол района за 500 рублей. И я думаю, что у нас тоже скоро будет как на Западе, основные покупки в период распродаж..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tata98 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 перестали, я по свекрови сужу у неё столовая, так вот когда у неё хорошо, у меня тоже, когда люди едят только хлеб, то у меня тоже нет торговли. вот она говорит, люди берут второе и 10 кусков хлеба и все!! денег нет:( тут говорили про мастеров маникюра, так вот у меня все знакомые в этой отрасли живут отлично, а одна реснички делает с утра до ночи, так вот квартиру купила, отдыхать ездит и машину новую заказала... вот все про сферу услуг - чтоб хорошо зарабатывать нужно же сначала курсы более менее приличные закончить, инструмент накупить, руку набивать, а самое главное это должно хотя бы нравиться, а не просто из-за денег, нарботать клиентскую базу, а это тоже не за один день, тем более сейчас каждая вторая маникюрит, наращивает, стрижет и бреет, а кинешьсчя - мастеров то толковых, чтоб качественно делали нетути!!! И прежде чем зарабатывать начнут это 1-2 должно пройти как минимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 вот все про сферу услуг - чтоб хорошо зарабатывать нужно же сначала курсы более менее приличные закончить, инструмент накупить, руку набивать, а самое главное это должно хотя бы нравиться, а не просто из-за денег, нарботать клиентскую базу, а это тоже не за один день, тем более сейчас каждая вторая маникюрит, наращивает, стрижет и бреет, а кинешьсчя - мастеров то толковых, чтоб качественно делали нетути!!! И прежде чем зарабатывать начнут это 1-2 должно пройти как минимум. Это всегда в чужом огороде трава слаще. Поверьте, я в прошлом высококвалифицированный спецалист наращивание маникюр и тд. Без ложной скромности скажу, что записаться ко мне невозможно было и за месяц. Денег в обучение и материалы вложено было немеряно, и до этой очереди я два года вкладывалась и обучалась. Вот только как только пришло признание и хороший заработок, меня догнала аллергия на материалы, да такая, что работать не смогла, на гормонах сидела. А это очень распространенно. Смотрю иногда на инструменты, и расстраиваюсь, это было любимое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 сегодня пришла на работу, посмотрела на все грусными глазами , и . . . на фиг убрала все таблички со словом "скидка" и "распродажа" все перевесила, перемиксовала. и все . решила -баста , ничего распрод авать не буду, просто денег в новый закуп буду меньше вкладывать и все. В самом деле , товар ликвидный по сезону им можно торговать еще до апреля мая, в общем забила на все . и что вы думаете. продали одно платье за 4500 без скидки. зашла одна залетная и взяла, а так людей ни своих ни чужих никого. хватит потакать. нездоровой гонке в распродажах, кто больше кто дешевле. Посмотрела фильм "дом". там сюжет о хлопковых полях об орошении, и загрязнении планеты , а все из за того что для пр-ва нужно все больше и больше сырья, а потом это все распродается по бросовым ценам или утилизируется как нелеквид, нанося природе невосполнимый ущерб. В глобальном вопросе Sergey1965 и Pavel правы. пришло время остановится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Маша, на скидки только зависевшееся, Плохо садящееся, все от чего хочется тупо избавиться. И избавиться по хорошей цене. Дешево может стоить только брак. На скидки кидаю весь неликвид этого и прошлого сезона. Вы правы, хороший товар покупать будут до апреля точно и без скидок. На скидках в январе и июле собираю оборотку и работаю на ней весь сезон. Дополнительные средства не привлекаю. На деньги, заработанные на продаже неликвидов, закупаются новые коллекции.Внутри сезона скидки-этого не может быть, потому что этого не может быть никогда! Покупателям, приходящим ко мне на скидки, благодарны. Их не ущемляем ни в качестве сервиса. ни в качестве обслуживания, даже, если она брак-бракованный покупает. В торговле неликвидами много своих нюансов. Чтобы успешно провести распродажу, даже продавцам за интенсивность труда в эти месяцы процент немного увеличиваю. Торговля текущей коллекцией и неходовьем, разные виды торговли. А сама тема скидок уже не актуальна, в торг.залах- весна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sneg66 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 ..... пришло время остановится. Улыбнуло ---- представте картинку: падает чел с 12-го этажа и пролетая мимо 5-го ему в голову приходит "правильная" мысль ------- " Пришло время остановится". :P ( вот такой черный юмор ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 А я вчера куртку купил за 700 рублей в колинз. Как покупателя меня это порадовало, а как предпринимателя- огорчило! Потому что у меня в закупке почти все куртки дороже, а тут такая цена! Интересно, какая должна быть закупка, чтоб были такие цены в розницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CREAM55 Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Ну вот и закончился этот январь....Прибыль получилась целых 12 000 рублей......Надеюсь дальше будет все-таки лучше....В принципе этот январь такой же как и прошлогодний, но хуже января 2011 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ckai Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Неделю назад открылись ) в честь открытия сделали скидку...итог за неделю 35 тысяч...хоть что то...в целом неплохо...на этот и следующий месяц на аренду заработали. Надо рекламу дать а то о нас мало кто в городе знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexChel Опубликовано 31 января, 2013 Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Неделю назад открылись ) в честь открытия сделали скидку...итог за неделю 35 тысяч...хоть что то...в целом неплохо...на этот и следующий месяц на аренду заработали. Надо рекламу дать а то о нас мало кто в городе знает. Вот интересно, какую рекламу, можно дать в ГОРОДЕ, небольшому магазину (отделу), что-бы о нем узнали и поехали?)))))))))))) закупите новый и хороший товар! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 январь ужасный,надеюсь люди очухаються и пойдут за новой весной! продавцы повесили головы,даже неприятно в магазин заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weiwei Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 январь ужасный,надеюсь люди очухаються и пойдут за новой весной! продавцы повесили головы,даже неприятно в магазин заходить. А меня наоборот продавцы морально поддерживают)) говорят, да у всех так, январь всегда плохой! Надо держаться, прожить этот период. Вообще пыталась точку продать в декабре и январе, покупатель не нашелся, так продать бизнес тоже большая проблема... Так и придется везти эту телегу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 везти эту тележку походу на всю оставшуюся жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Январь поторговала хорошо, выше среднего по 2012 году на 8%, это вселяет надежду на прекрасный 2013 год, чем январь отличался - было больше чем обычно покупателей, которые брали сразу по много вещей :) Но и мы старались, били в бубен, играли на гуслях, развлекали по полной. От февраля чудес не жду, у меня он обычно самый плохой, но настроение все равно отличное, печенка упрямо твердит о хорошей торговле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 у нас получилось за январь 995тыс, вместо 1225тыс. на 19% хуже плана. последние дни вообще по 10-15 тыс.... давно таких мелких выручек не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOLYKA Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Вот интересно, какую рекламу, можно дать в ГОРОДЕ, небольшому магазину (отделу), что-бы о нем узнали и поехали?))))))))))))закупите новый и хороший товар! По НТВ перед Лигой чемпионов ! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 но настроение все равно отличное, печенка упрямо твердит о хорошей торговле. Нокаут по печени переносится намного тяжелее чем по голове...осторожнее с печенкой! :icon_mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ой, товариСЧИ...., что делается? Сети загоняют нас просто в угол. На этой неделе нам сообщили, что один наш ТК купили, и мы все на выселение......там будет ремонт под сетевиков. А во второй наш тк тоже скоро въезжает сеть, занимая весь наш этаж...... а мы все ( стоявшие по 6-8 лет) нах...... у меня просто нет слов...... вчера проревела весь вечер..... Сегодня полегче, но.....что делать пока не знаем. Посмотрела сегодня предлагаемую аренду, один шлак никому ненужный. Я реву,муж просто молчит........ Все,..... сетевеки взялись за все ТК , даже те, которые раньше обходили стороной. Все мысли только о том, что делать? Куда вывозить уйму товара, куда дальше двигаться. Разговаривала со знакомыми ип, так у многих та же ситуация, сети наступают друг другу на пятки, наращивают кол-во магазинов по всему городу. А у всех ТК теперь похожая политика: сдать сетям и все. Чувствую, что нужно включать мозг и искать выход :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ой, товариСЧИ...., что делается? Сети загоняют нас просто в угол. На этой неделе нам сообщили, что один наш ТК купили, и мы все на выселение......там будет ремонт под сетевиков. А во второй наш тк тоже скоро въезжает сеть, занимая весь наш этаж...... а мы все ( стоявшие по 6-8 лет) нах...... у меня просто нет слов...... вчера проревела весь вечер..... Сегодня полегче, но.....что делать пока не знаем. Посмотрела сегодня предлагаемую аренду, один шлак никому ненужный. Я реву,муж просто молчит........ Все,..... сетевеки взялись за все ТК , даже те, которые раньше обходили стороной. Все мысли только о том, что делать? Куда вывозить уйму товара, куда дальше двигаться. Разговаривала со знакомыми ип, так у многих та же ситуация, сети наступают друг другу на пятки, наращивают кол-во магазинов по всему городу. А у всех ТК теперь похожая политика: сдать сетям и все. Чувствую, что нужно включать мозг и искать выход :cry: МДа... :cry:=( Что делать? Делать то же самое! Ехать искать места которые вам понравятся, идти в администрацию ТЦ и предлагать бОльшую арендную плату! РЫночные отношения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denom Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 надо либо самому становиться сетевиком, либо продавать то, что сети не продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
babusja Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ой, товариСЧИ...., что делается? Сети загоняют нас просто в угол. На этой неделе нам сообщили, что один наш ТК купили, и мы все на выселение......там будет ремонт под сетевиков. А во второй наш тк тоже скоро въезжает сеть, занимая весь наш этаж...... а мы все ( стоявшие по 6-8 лет) нах...... у меня просто нет слов...... вчера проревела весь вечер..... Сегодня полегче, но.....что делать пока не знаем. Посмотрела сегодня предлагаемую аренду, один шлак никому ненужный. Я реву,муж просто молчит........ Все,..... сетевеки взялись за все ТК , даже те, которые раньше обходили стороной. Все мысли только о том, что делать? Куда вывозить уйму товара, куда дальше двигаться. Разговаривала со знакомыми ип, так у многих та же ситуация, сети наступают друг другу на пятки, наращивают кол-во магазинов по всему городу. А у всех ТК теперь похожая политика: сдать сетям и все. Чувствую, что нужно включать мозг и искать выход :cry:Сочувствую! Но и в таких мелких городишках как наш ситуация не лучше! Рядом с моим магазином довольно крупный ТЦ,его тоже периодически зачищают от нашего брата ,запускают сети. А теперь еще будут пристраивать к нему дополнительные площади,опять для сетевиков. На рынке народ воет, дешевый сегмент захватили азербайджанцы со своими экономмагазинами. Вчера была в Москве,народу там кот наплакал,товар посмотреть вообще невозможно,продавцы вцепляются мертвой хваткой как бультерьеры, кстати ,стал появляться весенний товар. По джинсе выбор хороший,куртки синтепон тоненький тоже появились,но модели не особо.Много трикотажных кофточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 МДа... :cry:=( Что делать? Делать то же самое! Ехать искать места которые вам понравятся, идти в администрацию ТЦ и предлагать бОльшую арендную плату! РЫночные отношения... Ой, увидела, поздравляю с доченькой...... :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: :2_2_2: Это самое главное в жизни. Здоровья маме и доче..... А у нас все перемелется,мука будет( так говаривала моя бабушка) :wub: .А насчет большей аренды, тут дело не только в деньгах......нам даже не предложили повышение( а мы бы точно пошли на это) , тут престиж....... ну хотят ТЦ сетевиков и все , а нас (ИП) сейчас непрестижно держать в арендателях...... Где сети(500-2000 метров), и где мы( 50-150).......... Это манящее слово "Сети"........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Ой, товариСЧИ...., что делается? Avelina, сочувствую, но руки не опускайте, помещение всё-таки искать нужно. И не нужно бояться аренды на первых этажах жилых домов. Сколько времени у Вас до выселения? Надеюсь, письменно предупредили, по ГК? И ещё один момент... по ГК смена собственника не влечёт за собой расторжение аренды. Расскажите поподробнее, пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 ищите магазин отдельный,на 1 -х этажах жилых домов! только раскручивать долго придеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения