Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как идут продажи ?

Рекомендуемые сообщения

Тропа - великая вещь, я переехала 2 года назад из тц в центре города в тц совсем рядом, пешком 5 минут, но это абсолютно две разные тропы, "постоянные" клиенты почти все куда-то пропали, но новые лица быстро стали "постоянными", старые поныли - как же неудобно и заходят редко, а новые по несколько раз в месяц. Я так понимаю, даже любимый отдел, где одевался годами, не такая большая мотивация чтобы свернуть со своей тропы.

И хотя за месяц о переезде предупреждали, смс посылали, все равно многие найти не могли, пока случайно нас не обнаружили.

• Ответов 1,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мы в одном Тк переезжали в отдел напротив старого отдела (расширялись), так нас некоторые год искали........

Во как....А потом удивлялись....что это мы..... Так что, даже переезд в соседнее здание, это ноавя расскрутка......

Вот и я сейчас парюсь, все точно знают, что это мы, тот же диван, то же название, тот же продавец, они мы, они самые. Сидим в чудесном положении, думала недельку перед полетом еще поработаем, нет, никак, пока не привыкнут заново.

И это в маленьком городе, про масштабы побольше вообще страшно.

Если переезжать на новое место, то бывает так, что под новое место надо менять и товар на другой, возможно на новом месте этот ни как не пойдет. Вот всегда тут пишут новый отдел открывать надо иметь трехмесячный запас по аренде, это интересно сколько надо иметь в запасе ходового товара, чтобы продавать его, для того чтобы только выплатить аренду в 160 000 в месяц, и продержаться при этом еще на плаву какое то время, мне в моей глухомани даже страшно считать.

Спасибо за поддержку, я тоже мужу говорю, что ведь нас любят люди, на НАС идут, переживать будут,.....

можно этим людям сообщить куда вы переехали. если контакты собирали, конечно.

можно этим людям сообщить куда вы переехали. если контакты собирали, конечно.

Нет контакты никогда не собирали, не было необходимости.....не люблю я всякие смс рассылки и пр..... саму бесит, когда мои данные просят. Да и не поможет это, люди не любят менять свои привычки. Если они и ходили к нам много лет, то и еще к кому-нибудь сразу в тк .... а так сейчас всех разгонят....кто куда подастся......

Ой, как мне грустно.....

Прикол: я сегодня на работу приехала, сижу. и тут заходит мой продавец......здрасьте.... Я совсем вчера рассклеилась, не в свою смену вышла..... О как работать хочу..... Да , начинаешь ценить,то что имеешь......

Ой, девочки, как детище свое жалко(особенно один магазин), как я его обожаю, и покупашек, и товар мой нравится..... Не смогу я другой так магазин полюбить уже ..... Сижу опять глаза на мокром месте, вспоминаю, как открывали, как расширялись......какие покупашки уже родные, непривередливые и как они доверяют нашему вкусу, приходят со словами:"Выберите нам что-нибудь красивенькое"..... ну где такое еще будет , в СПб..... да нигде.....

Ой, товариСЧИ...., что делается? Сети загоняют нас просто в угол. На этой неделе нам сообщили, что один наш ТК купили, и мы все на выселение......там будет ремонт под сетевиков. А во второй наш тк тоже скоро въезжает сеть, занимая весь наш этаж...... а мы все ( стоявшие по 6-8 лет) нах...... у меня просто нет слов...... вчера проревела весь вечер..... Сегодня полегче, но.....что делать пока не знаем. Посмотрела сегодня предлагаемую аренду, один шлак никому ненужный. Я реву,муж просто молчит........ Все,..... сетевеки взялись за все ТК , даже те, которые раньше обходили стороной.

Все мысли только о том, что делать? Куда вывозить уйму товара, куда дальше двигаться. Разговаривала со знакомыми ип, так у многих та же ситуация, сети наступают друг другу на пятки, наращивают кол-во магазинов по всему городу. А у всех ТК теперь похожая политика: сдать сетям и все.

Чувствую, что нужно включать мозг и искать выход :cry:

Если не секрет, что за ТК? Мне для общего понимания картины. Вы же и Питера? Можно в личку.

Нет контакты никогда не собирали, не было необходимости.....не люблю я всякие смс рассылки и пр..... саму бесит, когда мои данные просят. Да и не поможет это, люди не любят менять свои привычки. Если они и ходили к нам много лет, то и еще к кому-нибудь сразу в тк .... а так сейчас всех разгонят....кто куда подастся......

Ой, как мне грустно.....

Прикол: я сегодня на работу приехала, сижу. и тут заходит мой продавец......здрасьте.... Я совсем вчера рассклеилась, не в свою смену вышла..... О как работать хочу..... Да , начинаешь ценить,то что имеешь......

Ой, девочки, как детище свое жалко(особенно один магазин), как я его обожаю, и покупашек, и товар мой нравится..... Не смогу я другой так магазин полюбить уже ..... Сижу опять глаза на мокром месте, вспоминаю, как открывали, как расширялись......какие покупашки уже родные, непривередливые и как они доверяют нашему вкусу, приходят со словами:"Выберите нам что-нибудь красивенькое"..... ну где такое еще будет , в СПб..... да нигде.....

вы так любите свою работу, все наладится , по другому не может быть, да жалко , обидно, но не отчаивайтесь.

Знаете . я когда в 90 летала в Ю Корею. и там тоже на месте крытого рынка строили новый ТЦ, людей выгоняли, там жен

щины так рыдали на площади, до гола раздевались, ночевали . не пускали технику для сноса, а их газами разогнали, жуткое было зрнлище, Надеюсь у нас до этого не дойдет. Какие же мы беззащитные, распоряжаются нашим бизнесом как хотят, никакой защиты нет.

ну вот хотела вас успокоить , обнадежить . а еще хуже. сделала, масла в огонь подлила.

вы так любите свою работу, все наладится , по другому не может быть, да жалко , обидно, но не отчаивайтесь.

Знаете . я когда в 90 летала в Ю Корею. и там тоже на месте крытого рынка строили новый ТЦ, людей выгоняли, там жен

щины так рыдали на площади, до гола раздевались, ночевали . не пускали технику для сноса, а их газами разогнали, жуткое было зрнлище, Надеюсь у нас до этого не дойдет. Какие же мы беззащитные, распоряжаются нашим бизнесом как хотят, никакой защиты нет.

ну вот хотела вас успокоить , обнадежить . а еще хуже. сделала, масла в огонь подлила.

Ладно ,раздеваться не буду :wub: Хотя мысль вцепиться в отделы ...... и рыдать всем арендаторам была :P .... да толку? Все решено.....

Меня угнетает непонимание, а что делать дальше? Да , понятно, что можно взять хоть десять магазинов( были бы деньги), а дальше-то что? У меня опыт последних лет очень неудачный, и мои знакомые многие позакрывали магазины, взятые 2-4 года назад(хорошо если сработав в ноль).Сейчас не столько вызывает сложность взять отдел в ТК(куча пустых ), сколько почти невозможно раскрутить при таких завышенных арендах......

Я так понимаю, речь про Питер.

Меня всегда изумляет-как же надо торговать, чтобы платить по 5 тыщ за квадрат, просто не представляю, чесслово. Нам, в маленьких городах такое даже в страшном сне не привидится. И не просто торговать, а еще прибыль получить :wub:

У меня аренда 150 тыс за 35м, как то торгую. Кстати в городе 850 тыс. населения, Поволжье. Так что такие цены не только в Москве. Январь ужасен.Благо, что заработала в декабре.

Ой, как мне грустно.....

здесь уже писали- все, что не делается- все к лучшему. поверьте, значит вас ждет что-то лучше!!!

тоже были ситуации, когда ревела от отчаяния и обиды, но потом все складывалось гораздо лучше и рада была, что произошло все так, а не иначе.

У меня аренда 150 тыс за 35м, как то торгую. Кстати в городе 850 тыс. населения, Поволжье. Так что такие цены не только в Москве. Январь ужасен.Благо, что заработала в декабре.

никак не могу понять как вы отбиваете такую аренду! 150 т+енвд10+социалка10+зарплата 20 +5 мелкие расход=200 тысяч грубо. если в среднем с изделия прибыль чистая 1500,это надо продать где-то 130 изделий. минимум 4-5 изделий в день! и это только,чтобы вернуть свои деньги! объясните! это только шубами надо торговать,чтобы все отбить и еще заработать.

Ой, товариСЧИ...., что делается? Сети загоняют нас просто в угол. На этой неделе нам сообщили, что один наш ТК купили, и мы все на выселение......там будет ремонт под сетевиков. А во второй наш тк тоже скоро въезжает сеть, занимая весь наш этаж...... а мы все ( стоявшие по 6-8 лет) нах...... у меня просто нет слов...... вчера проревела весь вечер..... Сегодня полегче, но.....что делать пока не знаем. Посмотрела сегодня предлагаемую аренду, один шлак никому ненужный. Я реву,муж просто молчит........ Все,..... сетевеки взялись за все ТК , даже те, которые раньше обходили стороной.

Все мысли только о том, что делать? Куда вывозить уйму товара, куда дальше двигаться. Разговаривала со знакомыми ип, так у многих та же ситуация, сети наступают друг другу на пятки, наращивают кол-во магазинов по всему городу. А у всех ТК теперь похожая политика: сдать сетям и все.

Чувствую, что нужно включать мозг и искать выход :cry:

Да!! Печалька(((( Держитесь........но как показывает жизнь,если и случается какое-то г***но в нашей жизни,то это все только к деньгам. Даст бог, Вы еще этой дуре арендаторше еще спасибо скажете,что с места этого выжила. А Вы новое ,еще лучше найдете и будете деньги лопатой грести.

Удачи........................

внесу свои пять копеек , работаю на этом рынке уже почти шесть лет , прошлый год расширился и переехал .........вобщем магазин скорее перевернул на другую сторону , причем более проходную , товар , вывеска , продавцы все тоже , место практически тоже а вот покупатель другой , мало старых - много новых , тоже и с товаром , до этого делали очень хорошие выручки на мелочевке , мелочевка сошла на нет , в старом магазине была проблема продать что то дорогое в этом идет более дорогой товар :ac17: арендой не удивили , мне мои 35 метров обходятся (аренда зарплата , енвд , электричество ) в 115000 - 120000 руб. , причем аренда за предоставленный земельный участок , магазин строил сам и за свои......(когда до конца отобью хз)

январь закрыли очень неплохо (для января) , по ситуации сложилось впечатление что мелких ИП скоро совсем не будет , выжимают нашего брата по полной , у меня в соседях татарин Раиль , семечками торгует , вот он рассказывает когда на рынках начала повышаться аренда все односельчане ездившие промышлять торговлей , очень быстро переквалифицировались , у одних колбасный цех у других пруды с рыбой третий мясом - курами занялся , вот только одно но этож деревня и все цеха и производства нелегальные или полулегальные только для своих деревенских , живут кстати лучше чем когда торговали.

У нас вон тоже случилась беда, магазин вместе с товаром сгорел, а у нас кредитов набрано по самое нехочу, а в итоге все стало в 3-4 раза лучше чем было! Вот уж точно что не делается все к лучшему!

Avelina держитесь. Ищите аренду. Питер большой, февраль месяц, ну не может быть, что нет свободных площадей. Посмотрите Авито, Сландо. Не опускайте руки, И всё у Вас получится.

Это Вы к тому: где найти столько троп? )))

Так, может, поискать? Ведь куда-то переезжать всё равно нужно!

Это я к тому, что хорошая проходимость и наличие рядом таких объектов, где работают потенциальные покупашки много значит, у нас вот хорошо живут ИМ у тех, кто имеет еще и в тц магазины, они раскручены, имя есть, и кним даже в ИМ ездят.

Но надо искать, руки не опускать!!

Авелина, сочувствую Вам. Потерять место, пусть и наторгованное, не значит потерять бизнес. Знание и понимание потребностей своей ЦА, поможет подобрать и место, где она(ЦА) водится. Начинать бизнес с другой группой покупателей будет непросто. Но если мат.ресурсы позволяют, можно пробовать подбор товара к другому месту, с покупателем, отличающимся от того,к которому Вы привыкли..Это не значит, что товар будет более дорогой. В каждом торг. центре,Вы и сами знаете, есть особенности спроса. В свое время мы выбирали места, где наш товар лучше всего продавался. Прищло время брать место, а под него подбирать товар. Заново изучать спрос.

По торговым центрам скажу. У меня были предложения от администраций. Ив магазин даже приходили. ТЦ- дорогие, с соответствующей арендой. Согласился этой осенью,заехал в один.ТОрговля есть, оборот есть, а прибыль смешная. Работы прибавилось некратно доходу.В январе закрыл. В ТЦ мне не понравилось.Опыт считаю неудачным.

160 тысяч- это что шутка? если только в москве такие цены? как отбить 160 тысяч+плюс вмененка+социалка+зарплата? это за сколько квадратов такая цена?

Я так понимаю вы из Кемеровской области? И вы полагаете что это в Питере такие цены? Я вас наверное удивлю, но у нас в кемеровкой такие же, и еще раз удивлю, что островки доходит до 10-12 штук за квадрат.

Я так понимаю вы из Кемеровской области? И вы полагаете что это в Питере такие цены? Я вас наверное удивлю, но у нас в кемеровкой такие же, и еще раз удивлю, что островки доходит до 10-12 штук за квадрат.

да,из кемеровской! просто я стою в своем отдельно стоящем магазине и наверное ничего не знаю! а у нас крытый рынок полупустой стоит и аренда недорогая,но чтобы туда встать просят 500000 тысяч,хотя мест пустых полно! абсурд!

никак не могу понять как вы отбиваете такую аренду! 150 т+енвд10+социалка10+зарплата 20 +5 мелкие расход=200 тысяч грубо. если в среднем с изделия прибыль чистая 1500,это надо продать где-то 130 изделий. минимум 4-5 изделий в день! и это только,чтобы вернуть свои деньги! объясните! это только шубами надо торговать,чтобы все отбить и еще заработать.

Т.е что бы заработать еще себе 200 тыс, надо продать 8-10 вещей. А разве это много? Три года назад я иногда могла продать и 40 вещей с 15 кв.метров площади. Какие были времена!!! А ведь это был кризис!!!

да,из кемеровской! просто я стою в своем отдельно стоящем магазине и наверное ничего не знаю! а у нас крытый рынок полупустой стоит и аренда недорогая,но чтобы туда встать просят 500000 тысяч,хотя мест пустых полно! абсурд!
я тоже стою в своем отдельно стоящем магазине и в ТЦ,где плачу аренду,и уверяю вас в сезон,когда у всех идет торговля,в ТЦ дела идут намного лучше.Но аренда 150-300т.в любом случае-мне это не понять!Если только вы-сеть.По моему,это бизнес для экстремалов-стрессов и так в нынешней жизни достаточно.Может быть вам рассмотреть какой-то иной способ зарабатывания,посмотреть на ситуацию с другой стороны.Ведь как известно-к вершине горы ведет 5 дорог(как минимум)

Т.е. теперь кризис кончился? :shock:

Сейчас кризис в торговле, нас стало так много, что покупательских денег на всех не хватает.

я тоже стою в своем отдельно стоящем магазине и в ТЦ,где плачу аренду,и уверяю вас в сезон,когда у всех идет торговля,в ТЦ дела идут намного лучше.Но аренда 150-300т.в любом случае-мне это не понять!Если только вы-сеть.По моему,это бизнес для экстремалов-стрессов и так в нынешней жизни достаточно.Может быть вам рассмотреть какой-то иной способ зарабатывания,посмотреть на ситуацию с другой стороны.Ведь как известно-к вершине горы ведет 5 дорог(как минимум)

скажите на сколько намного-в 2 раза лучше или в 3? я бы тоже взяла с удовольствием еще одну точку,но при реальной аренде. например 1.5-2 тысячи за квадрат,но не больше. все равно у каждого 2-3 месяца в год бывают в 0 или в минус.в своем магазине хоть аренду не надо платить. я вот на май каждый год закрываю магазин,пока все картошку капают!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...