Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть комиссионный магазин детских товаров

Рекомендуемые сообщения

Аренда самый больной вопрос, думаю тут надо к комунальщикам обращаться, брать подвальчик, он не дорого будет стоить.

Потом очень важно заручиться поддержкой властей, ведь проблема со старыми вещами, это проблема мегаполисов, люди полюбому жалуются властям, когда-то даже Лужков уделял внимание тому что нет комиссионок, узнайте есть-ли программы по поддержке предпринимательства в этом деле. У нас был случай, когда власти дали в аренду торговую площадь за символическую плату в обмен на наше обязательсто организовать пункт приёма стеклотары, потому как местный народ их достал жалобами, что некуда сдавать стекло.

Аренда самый больной вопрос, думаю тут надо к комунальщикам обращаться, брать подвальчик, он не дорого будет стоить.

Потом очень важно заручиться поддержкой властей, ведь проблема со старыми вещами, это проблема мегаполисов, люди полюбому жалуются властям, когда-то даже Лужков уделял внимание тому что нет комиссионок, узнайте есть-ли программы по поддержке предпринимательства в этом деле. У нас был случай, когда власти дали в аренду торговую площадь за символическую плату в обмен на наше обязательсто организовать пункт приёма стеклотары, потому как местный народ их достал жалобами, что некуда сдавать стекло.

по поводу обращения в администрацию,лучше всего может письмо написать или напрямую...но к кому? У нас есть при администрации фонд поддержки предпринимательства, но он поддерживает только промышленное производство,научные разработки,сельское хозяйство, и помогает лишь тем,что ты берешь кредит, а государство гасит твои проценты по кредиту, но тма столько мороки, и комиссионый магазин туда не подходит....как бы так пограмотнее поступить...

а комунальщики-это вы РЭП (ЖЭК) имеете ввидУ?ТАК это же придетсяч в ремонт вкладываться. а в средствах я очень ограничена

Только сегодня разговаривал со знакомым- дали объявление о продаже коляски, и продали в первый же день! И потом- море звонков. Так что дерзайте, и отпишитесь потом о результатах.

Только сегодня разговаривал со знакомым- дали объявление о продаже коляски, и продали в первый же день! И потом- море звонков. Так что дерзайте, и отпишитесь потом о результатах.

Уважаемый провинциал, где вы находитесь? В Москве или насколько далеко от Москвы?

Уважаемый провинциал, где вы находитесь? В Москве или насколько далеко от Москвы?

От Москвы далековато- 1000 км. Зарплата в городе соответствующая, поэтому сплошь и рядом главы семейств отправляются в первопрестольную за длинным рублем.

по поводу обращения в администрацию,лучше всего может письмо написать или напрямую...но к кому? У нас есть при администрации фонд поддержки предпринимательства, но он поддерживает только промышленное производство,научные разработки,сельское хозяйство, и помогает лишь тем,что ты берешь кредит, а государство гасит твои проценты по кредиту, но тма столько мороки, и комиссионый магазин туда не подходит....как бы так пограмотнее поступить...

Нет по любому не поддержка предпринимательства, им по барабану социальные нужды, а комиссионка это нужда и тех кто нуждается в сдаче вещей, ведь многие продают например чтобы эти деньги использовать для неотложных нужд, поесть (за квартиру заплатить) и тех кто нуждается в дешевых вещах, поэтому в отдел социальной политики или как там нынче в исполкомах это называется, в собес может, к депутатам, к замам главы, пробивайте спрашивайте, повторюсь, нас сам глава района просил организовать пункт приёма стеклотары и отдал бесплатно бывшую овощную стекляшку, платили только за свет и комунальные платежи, копейки.

Людские нужды - это сфера муниципалов. И потом... Надо сделать благотворительный нюанс, наверняка у вас будет и то что люди смогут бесплатно отдавать, а вы в детский дом например, это конёк, как бы цинично не звучало, но это уже побольше аргумент для благосклонности властей и как следствие предоставление дешёвой площади в аренду.

Нет по любому не поддержка предпринимательства, им по барабану социальные нужды, а комиссионка это нужда и тех кто нуждается в сдаче вещей, ведь многие продают например чтобы эти деньги использовать для неотложных нужд, поесть (за квартиру заплатить) и тех кто нуждается в дешевых вещах, поэтому в отдел социальной политики или как там нынче в исполкомах это называется, в собес может, к депутатам, к замам главы, пробивайте спрашивайте, повторюсь, нас сам глава района просил организовать пункт приёма стеклотары и отдал бесплатно бывшую овощную стекляшку, платили только за свет и комунальные платежи, копейки.

Людские нужды - это сфера муниципалов. И потом... Надо сделать благотворительный нюанс, наверняка у вас будет и то что люди смогут бесплатно отдавать, а вы в детский дом например, это конёк, как бы цинично не звучало, но это уже побольше аргумент для благосклонности властей и как следствие предоставление дешёвой площади в аренду.

в пятницу "выбила" дешевую площадь (копейки такие что и не представляете)- 80 рублей квадратный метр,да и МЕСТО НЕПЛОХОЕ!!!

одна беда есть :(

когда у муниципалов снимаешь аренду,нужно с теплосетями и электосетями заключать договора, это геморой-гемороищный.Сказали,понадобится 1,5-2 месяца,чтобы все это сделать.

вот и думай тперь у кого снимать,деньги то уже сейчас нужно зарабатывать.

один вариант снять в одном месте месито и параллейно заморачиваться с той арендой-но это несерьезно :/

Да, когда в свое время, снимая муницип. площадь, переоформляли договор по свету потратили в районе 4-5 мес. и выкинули кучу денег. Это действительно проблема. С теплосетями проблем никаких, можно работать и одновременно договор оформлять. В случае с электричеством это не прокатит -гемор еще тот.

Да, когда в свое время, снимая муницип. площадь, переоформляли договор по свету потратили в районе 4-5 мес. и выкинули кучу денег. Это действительно проблема. С теплосетями проблем никаких, можно работать и одновременно договор оформлять. В случае с электричеством это не прокатит -гемор еще тот.

все же прокатило.

1.была в СЭС,сказали что нужно изначально получить разрешение на торговлю,какая то муниципальная крыса сказала что время это может занять до 2-х месяцев, но я ее не послушала пошла в другой кабинет и договорилась что за пакетик,сделают разрешение за неделю

2.была в теплосетях.там проблем нет вообще.нужно предоставить некоторые документы (копиии сделать),заплатить за "рассчет нагрузки" 1850 руб и иди работай

3.была в электросетях.тоже почти без проблем.Так как в том помещении есть еще магазин "рыбак",сказали что буду с ним делить свет пополам,и сразу могу начинать работать, НО я обязана сразу подать документы на переоформление, то есть начать этот геморой, который будет длиться два месяца и отвалить бабла (до 5 тысяч рублей вродеб)

megaoks, никого никогда не слушай, чиновникам выгодно представить ситуацию тяжёлой по времени, чтобы сделать намёк на «быстрое решение», используя собственную энергию и напористость можно обойтись даже без взяток и всё быстро решить. Тем более не слушай друзей и знакомых, в 90% случаев они будут говорить что это «гемор», потому как сами когда-то не сумели что-то решить и если у тебя получиться то им придётся признать свою несостоятельность.

Есть друг который два года назад по причине «гемора» пропулял классное помещение, потом там азера открыли продуктовый магазин и он прибежал рассказывать, какие они плохие, эти чёрные. А сам пол года нихрена не делал, только и говорил:

- Как же тяжело и долго пробивать все инстанции!

))) Сейчас тебе срочно нужно помещение, так? Поверь, если ничего не делать, через три месяца, тебе опять срочно нужно будет помещение.

Рад искренне, твоим успехам удачи!

вобщем чтобы снять эту аренду нужно сказали ждать неделю, потомучто они выпускают объявления,государство хочет чтоб у них там все 200 метров сняли ( а я только 22 "заказала", в отдельном "кабинете")

если никто не захочет снять все 200 метров тогда меня туда пустят....

еще смуущает маленькая вещь.Там же , в этом подвале находится магазин "Рыбак",посетители естессно одни мужчины.

а то место которое меня тоже завлекает,находится посреди двух огромных спальных районов, где просто тьма детей.Но там уже 17 метров и стоимость аренды в 4 раза выше. Но приемлемо....

меня терзают смутные сомнения.... это первый вопрос

а второй вопрос, это то,что я обзовонила знакомых и знакомых моих знакомых, нужно же чечм то наполнять изначально магазин,а там практически нечем,кто бережет на будущее,кто "еще не вырос",и так далее.Тоесть практически ничего не набрала, осталось только обзвон по газетам делть и предлагать привезти свои вещи к нам!

хто нибудь????поможите делать выбор с арендой......только туда вопрос упирается......

1.самое дешевое место, почти глухомань, но от конца центральной улицы 200 метров,будет вообще с центряка не видно наружку,подвал,ресонт ОК

2.у дороги здание химчистки ,второй этаж,будет хорошо заметно наружку,но внутри ремонта нет подороже

3.у края дороги,спальный район,на остановке,место не очень,но 1 этаж и евроремонт еще дороже

зе енд пока.....

ситуация плоха.....

гос.помещение с арендой копеечной продают, в зданиии химчистки оказывается уже давно подписан договор аренды-там будет производство жалюзей..но площадь там огромная,говорят"берите", только зачем в произв. цеху делать магаз...еще и детский

в спальном районе....что то не по душе

больше вариантов нет ужос

megaoks, не отчаивайтесь, пока есть время, займитесь поиском товара для реализации, а удачный шанс с арендой обязательно подвернется.

Несколько лет назад тоже озадачивалась этой темой, вот что у меня осталось, нашла в интернете:

Примерные условия приема товаров на комиссию

1. Комиссионный магазин "ХХХ" принимает на комиссию только красивые качественные товары в хорошем состоянии. Магазин является частным заведением, поэтому мы оставляем за собой право отказать в приеме товара на комиссию без объяснения причины.

2. Цена, по которой вы хотели бы продать свой товар не должна превышать 50% от реальной рыночной цены такого же нового товара.

3. Комиссионное вознаграждение, уплачиваемое КОМИТЕНТОМ КОМИССИОНЕРУ за продажу принятого на комиссию товара, устанавливается в размере 20% от цены, по которой продан товар. Деньги за проданный товар выплачиваются комитенту по истечении трех дней после продажи товара.

4. На товар, не реализованный в течение 20 календарных дней, КОМИССИОНЕР с согласия КОМИТЕНТА, без вызова его, вправе снизить цену на 20%. По истечении следующих 20 календарных дней после первой уценки КОМИССИОНЕР с согласия КОМИТЕНТА, без вызова его, вправе произвести вторую уценку товаров на 20%.

5. Если после второй уценки товар не продан в течение 20 календарных дней, то товар переоценивается в присутствии КОМИТЕНТА, который обязан явиться не позднее 60 дней после сдачи товара. При неявке КОМИТЕНТА КОМИССИОНЕР вправе самостоятельно снизить цену на товар до цены реализации.

6. Если товар не подошел по размеру или качеству ПОКУПАТЕЛЬ вправе вернуть товар в течение 48 часов с момента продажи, не считая выходные дни. При возврате товара обязательно предъявление чека и паспорта.

7. Товар несоответствующего качествами с недостатками, не выявленными при приеме на продажу, подлежит возврату КОМИТЕНТУ без уплаты стоимости расходов по хранению товара.

8. КОМИССИОНЕР несет материальную ответственность перед КОМИТЕНТОМ за утрату и ухудшение качества принятого на комиссию товара в размере не более 100% от первоначальной оценки товара.

9. КОМИТЕНТ вправе в любое время потребовать возврата принятого на комиссию, но непроданного товара с возмещением КОМИССИОНЕРУ расходов по хранению из расчета 5% от первоначальной цены товара за каждый полный и неполный месяц хранения с момента заключения договора. Оплата хранения нереализованного в течение 60 дней товара устанавливается в размере 10% от последней цены.

10. Товар, сданный на комиссию, не проданный или не взятый обратно КОМИТЕНТОМ хранится в течение 90 дней со дня заключения договора. По истечении 90 дней товар списывается или аннулируется.

11. При продаже КОМИССИОНЕРОМ товара КОМИТЕНТА КОМИТЕНТ получает уведомление по электронной почте, сообщение на мобильный телефон или пейджер. В остальных случаях КОМИТЕНТ может ознакомиться с ходом продажи товара непосредственно в магазине, по телефону магазина или на сайте в Интернете. Деньги за проданный товар хранятся в магазине не более 30 дней с момента продажи. Далее деньги перечисляются на благотворительность.

Вам больше не надо давать объявления в газету и сидеть на телефоне, ожидая звонков потенциальных покупателей!!! Вам больше не нужно пускать незнакомых людей к себе домой - мы с удовольствием возьмем заботы по продаже ваших вещей на себя!!!

В самом центре Санкт-Петербурга расположен комиссионный магазин качественных товаров для детей от 0 до 16 лет. Мы принимаем и продаем все - от игрушек до колясок и кроваток, от панамок до зимних сапог!!!!!

Мы берем самый низкий процент комиссионных - всего 20%. Это значит, что у нас самые низкие цены на самые лучшие товары в Санкт-Петербурге.

Комиссионный магазин качественных товаров для детей принимает на комиссию и продает любые качественные товары для детей от 0 до 16 лет в очень хорошем состоянии (чистые, выглаженные). Рекомендуемая цена на любые товары - не дороже 50% от реальной рыночной стоимости такого же нового товара. Принимаются любые товары детского ассортимента, кроме детской посуды, горшков и сидений для унитаза, нательного белья (трусы, майки, лифчики, носки).

Кстати, попыталась сейчас зайти на их сайт, увы, страница не обнаружена :(

megaoks, не отчаивайтесь, пока есть время, займитесь поиском товара для реализации, а удачный шанс с арендой обязательно подвернется.

спасибо за поддержку, отчаиваться нельзя никогда, но ждать уже аренды нет силы,жить то и кушать хочется...

по поводу инфы, я тоже кое чего понасобирала,правда немного, но самым главным считаю нужно знать правила комисиионной торговли в последней редакции -это есть основополагающий документ для организации комиссионки.

ждать уже аренды нет силы,жить то и кушать хочется...

Жить то может и веселее станет после открытия, но кушать - первое время расчитывайте на какой нибудь другой источник дохода. ;)

Всем доброго дня.

Оч актуальна для меня эта тема, т.к. тоже хочу открыть комиссионку детских товаров.

Год назад родился ребенок и мы случайно нашли недалеко комиссионный магазин, он оказался очень полезен.

И вот надумал я открыть в своем районе комиссионку, она у нас была раньше, от многих слышал положительное мнение именно о комиссионках детских товаров.

Ситуация еще хороша для меня тем что тесть владеет помещением фактически в середине района, с хорошой проходимостью, соответственно аренда помещения для меня вопрос нестоль актуальный.

Вопрос основной в разрешительной документации, что нужно для комиссионки? Оч надеюсь на ваш ответ.

Я вынашиваю идею открыть Интернет магазин детских товаров в Москве.

Думаю как лучше все организовать.

Может, кто даст дельный совет? :ac26:

Я вынашиваю идею открыть Интернет магазин детских товаров в Москве.

Думаю как лучше все организовать.

Может, кто даст дельный совет?

Подскажите, а товар где вы будете закупать? Просто для меня открыт вопрос, где закупать памперсы и косметику детскую. Я собираюсь открывать детский магазин в Московской области.

• Создать...