Гость megaoks Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 С каждым годом вещи б/у продавать всё трудней и трудней. Если 6 лет назад, после первого ребенка у меня вещи уходили нарасхват (Из рук в руки), то теперь - молчок. Коляску дорогую продавала полгода за бесценок. Продолжает пылиться в гараже. Комиссионка может быть актуальна для Подмосковья или для сельской местности, где у народа денег нет. ну я например про москву и говорю..... я нахожусь за тыщу км от москвы...в провинции, 100 тыщ население, и естественно денег у нас немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
провинциал Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Ну не знаю как насчет Москвы. Сейчас Москва вообще как государство в государстве, а у нас город с населением 250 тыс., промышл.центр, но зарплаты, мягко говоря, от московских далеки. Мы, в принципе, покупали новую коляску, а две семьи друзей - подержанную. Так вот подержанные коляски просто нарасхват - объявление не успевает выйти. Некоторые люди предпочитают съэкономить даже при наличии средств- зачем покупать тот же манеж или ходунки новые, если все это нужно месяца на 2-3, особенно, если вещи в хорошем состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость megaoks Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Ну не знаю как насчет Москвы. Сейчас Москва вообще как государство в государстве, а у нас город с населением 250 тыс., промышл.центр, но зарплаты, мягко говоря, от московских далеки. Мы, в принципе, покупали новую коляску, а две семьи друзей - подержанную. Так вот подержанные коляски просто нарасхват - объявление не успевает выйти. Некоторые люди предпочитают съэкономить даже при наличии средств- зачем покупать тот же манеж или ходунки новые, если все это нужно месяца на 2-3, особенно, если вещи в хорошем состоянии. вы как считаете нужно открывать в спальном районев "внепонятьгде" или в самом центре ,где проходимость...огого, и это место находится на той остановке, где останавливается каждый номер маршрутки в городе.Нет ни одного маршрута который не прощел бы мимо этой остановки-это удобно для клиентов.Но блин,дороже в 4!!!!!раза чем в спальном "непонятьгде" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
провинциал Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Мне сложно судить о "непонятьгде", т.к. у нас город компактный, и я бы выбрал вариант подешевле, но решить этот вопрос можно только зная Ваши реалии. А Вы не рассматривали еще вариант проката. Т.е. закупить новые( правда насчет колясок сомневаюсь, поскольку именно коляску могут "убить") манежи, ходунки, дет.стульчики, которые используются недолго, а после использования неудобны в хранении, т.к. места много занимают, рассчитать примерный срок использования, и, исходя из этого, сдавать в прокат? P.S. Немного не в тему. Просто в другом разделе прочитал, что у Вас в городе много компьютерных комиссионок. Сам собираюсь в ближайшее время открыть что-то подобное( может в сочетании с новым), поскольку есть хороший опыт, а у нас ничего подобного нет, только по беспл.объявлениям продают. Как считаете, дела у них идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость megaoks Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 по поводу компных комиссионок: мой офис "жил "по соседству с такой комиссионкой, при мне они жили примерно 6 месяцев, я потом съехала, а они остались, но честно сказать, сколько я работала, никога не видела там людей, вот сотовые б.у. вроде нплохо живут, а компы продавать б.у. я виже вообще неперспективным,категорически . выбор пока стоит такой (завтра уже надо точно поределиться) 1.место очень очень проходное (прям на остановке в центре),1-й этаж, и больше там ничего нет 2.место в здании химчистки, на втором этаже, напротив детской больницы (главной в городе),от центральной улицы- 300 метров в проходном месте сдают 25 метров цена (например) 25 000 рублей а в здании химчистки 25 метров цена (например) 6 250 рублей вобщем разница в 4 раза!!!!! Лежит душа на проходное место...но блин дорого.Да и вдруг за первый месяц не нашкребу на аренду???пока там о нас узнают...... Место на остановке,рядом очень много магазинов-детских-ни одного в радиусе тысячи метров,эта остановка обслуживает большие два района,на ней выходят чтобы попасть в городскую администрацию,в которой работает больше тысячи человек,также чтобы попасть в пенсионный фонд,попасть в центр занятости,в охрану МВД,гостиница(крупнейшая в городе),рядом крупнейшие бар и ресторан,правктически рядом с будущей комисионкой,недалеко набережная с пляжем.....ну вобщем центр есть центр. Второе помещение,прям в середине большого района,но 300 метров от центральной улицы..Недалеко детская больница,роддом и обычная больница,место сдается на втором этаже химчистки-которая единственная в городе.И эти площади там сдаются уже полгода...никак не сдадутся, наверно все предприниматели считают плохим местом,хотя там же находится цех по производсту жалюзей,парикмахерская,адвокатский кабинет,ремонт обуви,ремонт меховых изделий.Остановка от этого места примерно 100 метров. плюсом для выбора первого места является то,что я могу в проходном месте оказывать доп.услуги. как мои рассуждения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
провинциал Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 А как с товаром, если его еще нет, то первый месяц будет туго, должны быть хотя бы тысяч 50 свободных на аренду. Если же выберите 2-й вариант, готовьтесь к затратам на рекламу( хотя, если близко дет.поликлиника,повесить поблизости большой плакат, может раскрутка и не заставит себя ждать). Вообще же, комиссионка, на мой взгляд, большую аренду не потянет. Можете попробовать, чтобы о Вас все быстро узнали, а, если не потянете аренду, повесите объявление: комиссионка переехала туда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobra6775 Опубликовано 30 января, 2008 Поделиться Опубликовано 30 января, 2008 Я бы выбрала первый этаж. Представьте, ребенка деть некуда,и мамаша вынуждена с мелким, сумками и коляской подниматься на второй этаж( я бы не пошла). Сделайте хорошую рекламу куда только можно и все у вас получиться. Я тоже хочу сделать что-то подобное, но не арендовать, а свое помещение. Правда еще не просчитывала, да и компаньона хотела бы. На помещение деньги есть. Мож кто из Тюмени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
провинциал Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Вполне резонно. С другой стороны, никто в одиночку с ребенком не ходит покупать коляски-манежи и пр. Как правило, ходят с мужем, который и донесет( или довезет) покупку. Ваш аргумент был бы действенен в случае с одеждой, которую в данном случае использовать не собираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость megaoks Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 да...на самом деле,как долго я буду "загружаться "товаром????? дам большие объявлени я в газеты.....солько надо времени чтоб отовариться-2-3 дня???неделя????или пару недель????активность какая интересно будет?да потом это ж и продать надо....... сейчас откроешься в хилом месте, так надо больше денег на рекламу, откроешься в хорошем-аренда сожрет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
провинциал Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Мое мнение- открываться пустым нельзя. Закупите хотя бы немного товара. Иначе рекламу дадите- люди придут, посмотрят- ничего толком нет, и больше не придут! Но это,конечно, в том случае, если Вы точно все решили. Я открываю компьютерную комиссионку, т.к. на начальном этапе основной товар в наличии, причем в большом количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Muresko Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 На мой взгляд проходное место в случае с комиссионкой ни к чему, вы же не открываете магазин с брендовой одеждой или просто новой. Лучше вариант с дешевой арендой. А самая лучшая реклама в вашем случае - детские сады, места где гуляют мамашки с детьми, может еще попробовать договориться с магазинами где продают новые игрушки. Мне кажется это можно даже сделать бесплатно, ведь продавцам тоже это выгодно. Покупая новую детскую вещь покупатель знает куда через 2-3 месяца может ее спихнуть без головняка. Может как-то еще прорекламировать себя, это только идеи на вскидку. Подумайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость megaoks Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Мое мнение- открываться пустым нельзя. Закупите хотя бы немного товара. Иначе рекламу дадите- люди придут, посмотрят- ничего толком нет, и больше не придут!Но это,конечно, в том случае, если Вы точно все решили. Я открываю компьютерную комиссионку, т.к. на начальном этапе основной товар в наличии, причем в большом количестве. закупить????откуда деньги?не.... лучше уж дать на мой взгляд большое рекламное объявление" принимаем на комиссию"..... и принимать, недельку, а потом дать рекламууже обычную "покупаем продаем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
провинциал Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Если совсем нечего предложить, как Вы будете работать? Я не думаю, что для этого нужно много денег, да и риск невелик. Не нужно закупаться на большие суммы, но хоть что-то должно быть. Или Вы собираетесь открываться с совершенно пустым залом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость megaoks Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 !!! можно в первую очередь, обзвонить по всм газетам-по объявлениям "продаю детскую......", и предложить выставить свой товар у нас в магазине, в любом случае, пустым не останешься!а зачем тратиться на закупку товара, и опять же дать РЕКЛАМУ "ПРИМЕМ НА КОМИССИЮ", и когда будут прихоодить "продавцы" и вдруг задавать вопрос, почему мало товара, так и объяснять, что только открываемся, покачто только принимаем.... я над этой арендой сейчас голову сижу ломаю, не могу понять.... комиссионка--в нее будут ходить целенаправленно,чтобы купитиь подешевле, и приедут ради этого с любого конца города, или же если это будет проходимое помещение, туда даже зайдут обеспеченые мамашки,поглазеть, "а мож чего подешевле будет, да прикупить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lampotchca Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Место где химчистка мне абсолютно не нравится. Никогда бы не стала открывать там торговую точку, производство - может быть, но не точку. Помещение находится на втором этаже. Неохотно люди идут на второй этаж, тем более мамы с маленьким ребенком и коляской. Вариант с ценой тоже не убеждает, если площадь сдается в 4 раза дешевле значит не пользуется спросом, есть над чем задуматься. Если выбирать из предложенных вариантов - место в центре или искать другое место : ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость megaoks Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 появился еще вариант 1.спальный большой район,место на остановке,проходимость так себе.... стоимость ровно в два раза ниже чем самое крутое место 2.место недалеко от центра,практически метров 500 от химчистки (от остановки 300 метров),подороже химчистки, в цокольном помещении... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
провинциал Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 появился еще вариант1.спальный большой район,место на остановке,проходимость так себе.... стоимость ровно в два раза ниже чем самое крутое место 2.место недалеко от центра,практически метров 500 от химчистки (от остановки 300 метров),подороже химчистки, в цокольном помещении... На мой взгляд непосвященного, места равнозначные, Вам на месте виднее. Только не берите оч. дорогую аренду - комиссионка не потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость megaoks Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 кто как считает,чистая прибыль комиссионки в каких минимальных пределах может варьироваться??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинов Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 кто как считает,чистая прибыль комиссионки в каких минимальных пределах может варьироваться??? Если к примеру я скажу что она меньше чем у автозавправки, вы что? Пойдёте открывать автозаправку? И ещё, дайте двум людям одинаковые условия и через несколько лет у одного будет несколько филиалов основной линии +сопутствующие направления, а второй будет плакать, что детская комиссионка убыточна. На Семёновской площади, за торговым центром, в переулке, лет 7 назад ребята начали с плохо-пахнущего подвала и с грязных колясок, которые им приносили, а теперь солидная оптовая фирма, вроде "Кроха" называется. Так дело всё в том, не сколько можно заработать, а насколько человек чувствует его это тема-детская или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинов Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 А вообще, сам-бы несколько кубов приволок детской одежды и обуви, всё по 50 рублей под реал, всё отлично выглядит, знаете, дети быстро растут и вещи не занашиваются. Постирано и по полочкам разложено, было-бы здорово столько места освободить ))) Ещё вам бесплатный совет от бывшего игрушечника, направить спец-предложение по оптовым фирмам, по поводу неликвидов, камазы колясок и прочего вывозиться ими на свалки и платят ещё деньги за вывоз, там из 10-ти сломаных колясок получаете три новые, путём переброски или замены деталей, вам даже сертификаты дадут. Помимо лома, много брака по причине нарушенной упаковки, а это как минимум, минус 50% от оптовой цены, тоесть получаете игрушку за 50 рублей, ставите по 99, которая стоит в магазине - 200, и людям станет пофиг, что коробка разорвана :icon_mrgreen: Вариантов много. Ну и брэнд, брэнд и стратегию надо обязательно правильную, чтобы народ потянулся. Кадры - вот что рубит любые начинания, ведь народ, усвойте это, идёт не на товар, а на имидж магазина и на продавца. комиссионка--в нее будут ходить целенаправленно,чтобы купитиь подешевле, и приедут ради этого с любого конца города, или же если это будет проходимое помещение, туда даже зайдут обеспеченые мамашки,поглазеть, "а мож чего подешевле будет, да прикупить" Люди с достатком, тоже любят халяву, просто не распостраняются об этом. Главное обеспечить приятный антураж в помещении и внешний вид б/у вещей. Тряпки, обувь, принимать выстиранными, чистыми)при необходимости самим гладить и чистить (расходы на бабушку пенсионерку с утюгом), новые блестящие пакеты и тремпеля обязательно (копейки)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость lekatula Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 А вы пробовали посчитать примерный доход? Просто давно уже думаю над этой темой. Во-первых наценку вы какую собираетесь делать? Обычно комиссия составляет 15% (можете сделать и больше, только в чем тогда выгода для покупателей? почему они должны придти к вам, а не по объявлению в газете купить- там будет намного дешевле тогда...) К примеру, у нас коляски по объявлениям зима-лето продаются в среднем по 2000р., соответственно +15%- 2300 р. Ваш доход с коляски 300 р. Коляска самая дорогая покупка... Ну кроватки тоже бывают не дешевые, но можно за 2000 р. купить новую кроватку, соответственно, покупатели пойдут покупать ее примерно за 1000р. Ваш доход с кроватки 150 р. Остальные товары- вообще мелочь. Вот и считайте, сколько у вам нужно товара продать, чтоб перекрыть расходы... Будут у вас покупать каждый день по 2-3 коляски-кроватки? Я не уверена. Если я не права, переубедите меня! Я вот все считаю, считаю... Кто-нибудь знает примерно сколько кроваток-колясок в день продается в небольших детских магазинах? Буду признательна, если кто ответит на этот вопрос :ac60: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость megaoks Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Уважаемый,Константинов,спасио за советы!Очень дельные,я Вам благодарна.По поводу неликвида,мне придется его закупать у них или же они будут сдавать на реализацию, с самовывозом или...? Уважаемая lekatula,я примерно рассчитываю что брать буду не 15 а 30%,так берет большинство магазинов (рыла интернет), и подстчет идет такой,что чтобы примерно 25 тысяч -ежемесячные расходы (реклама в газете,аренда,и потом зарплата, по началу сама буду продавать), плюс моя прибыль,тоже например 25 000.Итого 50 000 рублей,ежемесячный расход.Тоесть в месяц нцжно торговать на 150 000 рублей,чтобы вознаграждение составило те самые 50 тыс, значит ежедневные продажи должны быть минимум на 5000 рублец,что я думаю в принципе реально,если будет достаточной ассортимент,и место не тухлое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинов Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 А вы пробовали посчитать примерный доход? А я что? Открываю комссионку? ))) Цыплят по осени считают и чувствуют нутром, сможешь ты паровоз поставить на рельсы или нет. Был в практике такой случай, пришёл парень очень умный, после эконмического института, всё бизнесс-планы составлял, рисовал схемы, высчитывал доходы, а как отправили его договора заключать, так кошмар))) На его месте другой человек, не зная таких слов как "логистика" и "маркетинг", выбивал из производителей максимальные скидки за меньшие деньги, контролировал их поставки и обучал продавцов методам общения с людьми. У него это всё сидело внутри, не было знаний, но была интуиция и умение общаться с людьми любого уровня, от водителя до директора. Догадайтесь кого оставили работать? Того у кого были бизнес-планы или того простого парня?))) Конечно потом он научился и сам сотсавлять схемы игры и со свитера перешёл на костюмы, с интуиции на бизнес-план, но это вторично, никак не наоборот. Дорогу осилит идущий, а не считающий шаги* * Моё почему они должны придти к вам, а не по объявлению в газете купить Людям удобней прийти в комисмаг и выбрать из 20-50-ти колясок одну, чем мотаться по обьявлениям. Так-же владельцам приятно сбросить всё детское "барахло" в одно место, а не открывать двери неизвестно кому и по несколько раз. Накрутка 15% - это смерть, надо знать и делать такю стратегию, при который поднимается рентабельность, стремиться минимум к 60%, это реально. В идеале 100%. Ну кроватки тоже бывают не дешевые, но можно за 2000 р На Луже шуруют манежи-качалки (сейчас нет под рукой бирки производителя) по 1350р., в магазинах они-же 2300-2600, у производителя 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константинов Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 По поводу неликвида,мне придется его закупать у них или же они будут сдавать на реализацию, с самовывозом или...? Каждая фирма - это индивидуальная ситуация. Всё зависит от величины, чем крупнее фирма тем проще условия, где-то бесплатно самовывозом, где-то за копейки покупать, где то под реал, всё зависит от общения с руководством. Знал даже водилу, который вывозил игрушечный брак, он камаз продавал не довозя до свалки за 10000 предприимчивым молодым людям))) Но это не вариант, надо напрямую без водил-посредников работать. По игрушкам в Москве и области накрутки меньше 100% я не видел, думаю и по комиссионому товару это реально. Конечно есть ленивые, безденежные магазины которые берут товар под реал и им лупят завышеные цены. Сети некоторые правда ломают цены, но учитывая их миллионые заказы и диллерскую скидку отечественного производителя - 30-35%, всё равно там на игрушки процентов 60 заложено. Про Китай молчу, там запас поболее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость megaoks Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 уважаемый Константинов!Вы вижу, очень много знаете в этом деле!Может посоветуете мне все же по аренде,мне нужно уже определяться, а никак.И какую ДЛЯ НАЧАЛА площадь (размер) снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения