Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как открыть комиссионный магазин детских товаров

Рекомендуемые сообщения

Привет друзья !

Я живу в суровом Челябиске. Также давно вынашивал идею коммисионного магазина. Правда не в чистом виде, мы хотим открыть так сказать комбинированный магазин в котором будет как коммисионная торговля так и торговля новыми вещами. Непосредственно сам магазин мы хотим открыть в одном из ЗАТО населением 45 000 человек. Предварительное исследование показало, что в городе практически отсутствует этот сектор торговли, а также затраты на открытие и конкуренция и соответственно риски связанные с открытием, несоизмеримо меньше чем в областном центре. Торговля в городе представлена в основном микро отделами по продаже детских вещей и продажей игрушек.

Также удалось договорится с администрацией на счет, подвального помещения. Выскзанные тут предположения о том , что администрация пойдет на встречу в этих вопросах на самом деле верны. Нам могут не только предоставить помещение по цене 30 р.за кв.м., но и в связи с тем что там необходимо делать ремонт, стоимость ремонта зачтут как арендную плату за помещение. Также администрация не сможет в одностороннем порядке расторгунуть договор аренды. Подвал находится под бывшим центральным Гастрономом на центральной площади города. Магазин будет ориентирован на детей до 2-ух лет.

Перед началом работы мы определили для себя следующую последовательность действий.

1. Максимально приближенный расчет всех финансовых и временных затрат связанных с открытием. Здесь затраты на ремонт помещения и торг оборудование б/у составят (ориентировочно исходя из стоимости материалов, работа семейными силами) 100 тыр. При этом общая площадь помещения составляет 200 квм, изначально планируется освоить под торговлю на 60 квм. и по мере роста добавлять новые комнаты.

Затраты на регистрацию ООО на упращенке 7 000 руб. ООО Предпочтительней чем ИП. Разрешительные документы пока не посчитаны. Полная информация по стоимости согласований ожидается в ближайшие дни.

Стоимость закупа новых товаров определена как 300-350 тыр. исходя из наменклатуры, где стоимость колясок 110 тыр. 20 шт. в ценовой категории (розница) от 4 500 до 12 500 руб. 4 коляски до 6 тыр 4 свыше 9 тыр. остальные в диапазоне 6-9 тыр.

Стоимость комодов-6шт./краваток-8шт./ходунков-8шт./манежей/ стульчиков для кормления и соответствующих аксессуаров– не более 50 тыр.

Стоимость средств гигиены и аксессуаров для ухода за малышами (подгузники, игрушки в ванную, градусники, бутылочки соски, горшки, ванны и т.п.) не более 50 тыр.

Стоимость детской одежды обувь , домашние/уличные костюмчики, ползунки/распашонки/ пеленки , слинги, кенгуру и прочие на остаток суммы.

2. Отбор поставщиков, анализ цен.

Сравнение цен показало, что минимальная накрутка на оптовые цены на рынке составляет 30%. При этом на коляски 30%-50%, на одежду 50%-120%, на мебель от 40%. На аксессуары от 30%. Анализ игрушек не проводился. Выделены три основные поставщика, поставщик польских колясок и мебели (дистрибутер) Москва, постащик всякой фигни (дистрибутер) Москва, поставщик одежды отечественная фабрика. Пока еще ищем обувь.

3. Анализ рынка

Для анализа рынка разработаны анкеты для роддома и женской консультации , также ищем пути к добыче контактной информации всех будущих мам и малышей до 2-ух лет с целью обзвона и опроса. Как только будут данные выложу их тудже. Демографическая ситуация следующая: за год в городе родилось 400 малышей что примерно на 20% больше чем в предидущем году, что в свою очередь соответствует общероссийской тенденции. По прогнозам на 2009 год ожидается как минимум сохранение уровня рождаемости. В детских яслях и садах города находится около 2500 детей. Также предварительно на вопросах маил.ру был задан вопрос примерного содержания «Как вы относитесь к покупкам вещей б/у ?» Ответы распределились следующим образом, примерно треть ответевших категорически не приемлют б/у вещи. 2 респондентов ответили что не приемлют б/у по причине сохранения в вещах кармы предыдущего владельца, еще треть заявила , что частично приобрели бы вещи б/у (кроме домашней одежды и обуви) если те не потеряли товарных свойств. Еще четверть заявили, что выросли исключительно на б/у вещах. Мамы вторго ребенка также утвердительно намерены покупать б/у вещи А вот девушки котрым еще предстоит стать мамами в будущем, по большей части против б/у вещей. Всего на вопрос ответили 15-20 человек. Таким образом, предварительно 50% потребителей склонны полностью или частично покупать б/у вещи при их надлежащем качестве. Более точные данные я получу после анализа рынка анкетами.

4. Торговля б/у товаром

Торговля б/у товаром будет осуществляться методом коммисионной торговли по правилам комиссионной торговли на основании договора комиссии который кстати достаточно подробно описан выше по теме. Специальных разрешений для такой торговли не требуется. Планируемая коммисионая премия не менее 30%. Теоретическая основа состоит в том, что очевидно найдутся люди которым гораздо выгоднее сдать все в одно место вместо того, что бы хранить такие объемные вещи как коляски, комоды, ходунки и кровати дома да еще там же устраивать показ каждой вещи отдельности при том что в доме очевидно есть малыш. Уровень спроса на б/у вещи будет выявлен на основании анализа рынка.

5. Реклама

Нужна обязательно . Специфика маленького города такова, что основной метод рекламы тут - это «сарафанное радио» . Соответственно нужно затащить в магазин как можно больше покупателей в первые дни, для чего будет использован ДайректМэйл по адресам установленным при анализ рынка, реклама в телевизоре, раздача листовок или буклетов в роддоме и женской консультации. Данных по стоимости пока нет .

6. Риски

Основной риск заключается в отсутствии оборота достаточного для самоокупаемости магазина и поддержки «вкусных» цен у поставщиков. Проще говоря отсутствие продаж. Честно говоря я бы хотел узнать математический способ расчета потенциала оборота в зависимости от количества потенциальных потребителей но пока я до этого еще не капнул. Если узнаю сообщу. Или если кто знает сообщите. Даже при таком апакалиптичном сценарии я думаю потери будут минимальны. Товар так или иначе будет продан пусть по стоимости закупа , торговое оборудование также имеет ценность а если покупать его б/у то оно ее уже не теряет при продаже. Площадь, так или иначе останется за предприятием, при том что подготовленное для торговли стоимость субаренды возрастает минимум в 10 раз. Таким образом к потенциальным потерям можно отнести оперативные расходы как то налоги, з/п продавцов и прочие текущие платежи.

6. Перспектива

Открытие в областном центре интернет-сервиса и буферного склада б/у вещей. Постепенное смещение центра массы в областной центр.

Ну вот примерно на таком этапе мы находимся сейчас. С нетерпением жду критики и дельных советов. По мере поступления буду добавлять сюда точные данные, и описание практического опыта.

Ребят приколитнесь. Не знаю конечно , может че не так но по результатам опроса в женской консультации и не посредственно в роддоме (проводили в начале декабря) получается следующая картина:

охват примерно 10% рожающих за год, анкетирование.

На вопрос "какую вы купите коляску, новую или б/у ?" 84% ответили что хотят купить новую 11%, что купят б/у и 5% возьмут у знакомых. Причем среди тех кто ждут второго ребенка новую коляску хотят купить 73% мамаш и 12% ообще не будут ее покупать. Точно такаяже картина наблюдается относительно кроваток, комодов и прочего, желающих купить бу в среднем не более 10%. Основная масса опрошенных имеет савокупный (семейный) доход от 10 до 30 тыр. И расчитывают единовременно потратить при рождении ребенка от 10 до 25 тыр.

Вот вам и торговля бу вещами оказывается тема, как самостоятельный вид деятельности - мертворожденная!!! Может быть только как сопутствующая услуга. Покрайней мере такой результат получен из обработки анкет в нашем городишке.

Тоже хочу открыть комиссионку, но прочитала в постановлении правительства РФ от13 августа 1997г № 1013 , что детская одежда, коляски и тд подлежат сертификации, а на комиссионный магазин это будет расспространяться?

Тоже хочу открыть комиссионку, но прочитала в постановлении правительства РФ от13 августа 1997г № 1013 , что детская одежда, коляски и тд подлежат сертификации, а на комиссионный магазин это будет расспространяться?

Нет! Читайте правила комиссионной торговли!!!

Всем привет! Мы вдвоем с подругой тоже заинтересовались темой детской комиссионки и 14 февраля наша комиссионка начала свою работу в г.Барнауле называется "Счастливый кроха". У нас первый и единственный специализированный детский комиссионный магазин. Так что можете нас поздравить. :ac26:

комиссионный магазин детских товаров

Б/ушные подгузники можно стирать и продавать. Бизнес конечно плохопахнущий, но в кризис самое то)))

...называется "Счастливый кроха"...

Чумавое название для детского секонд хенда)))

Всем привет! Мы вдвоем с подругой тоже заинтересовались темой детской комиссионки и 14 февраля наша комиссионка начала свою работу в г.Барнауле называется "Счастливый кроха". У нас первый и единственный специализированный детский комиссионный магазин. Так что можете нас поздравить. :ac26:

От души поздравляю!!! Хотелось бы узнать первые результаты деятельности. Мы тоже позавчера открыли магази только не коммисионный а просто детский . О результатах пока рано говорить.

Тоже думаю заняться продажей б.у. колясок. Город 350тыс. население. Коляски в магазинах от 8тыс. до 27тыс. рублей. Большое количество по 12 тыс. По объявлениям средняя цена 3500руб. то есть смело можно цену устанавливать в своём отделе 5-6тыс. руб.

Опрос потенциальных клиенток может не показать полную картину спроса на их ответы могут влиять разные факторы: это и имидж комиссионных магазинов и данная эмоциональное состояние и благополучная финансовая ситуация на момент опроса.

Для привлечения клиентов необходимо улучшить имидж вашего отдела, а именно не использовать такие слова как комиссионный и БЭУ. Можно использовать такие слова как коляски с пробегом. Отдел необходимо оформить так чтобы он ничем не отличался от отделов торгующих детскими товарами, а луче, чтобы превосходил их по своему оформлению. Состояние товара также должно не отличаться от нового (луче отказаться от реализации товара не имеющего надлежащего вида), а именно должны быть использованы такие же бирки с информацией на ней о товаре, ценники должны быть одинаковые. Продавцы должны быть грамотными и приветливыми.

Реклама: Планирую разместить свою рекламу в женских консультациях. Только не знаю возможна ли ёе там размещение. Кто сталкивался подскажите.

Тоже думаю заняться продажей б.у. колясок. Город 350тыс. население. Коляски в магазинах от 8тыс. до 27тыс. рублей. Большое количество по 12 тыс. По объявлениям средняя цена 3500руб. то есть смело можно цену устанавливать в своём отделе 5-6тыс. руб.

Опрос потенциальных клиенток может не показать полную картину спроса на их ответы могут влиять разные факторы: это и имидж комиссионных магазинов и данная эмоциональное состояние и благополучная финансовая ситуация на момент опроса.

Для привлечения клиентов необходимо улучшить имидж вашего отдела, а именно не использовать такие слова как комиссионный и БЭУ. Можно использовать такие слова как коляски с пробегом. Отдел необходимо оформить так чтобы он ничем не отличался от отделов торгующих детскими товарами, а луче, чтобы превосходил их по своему оформлению. Состояние товара также должно не отличаться от нового (луче отказаться от реализации товара не имеющего надлежащего вида), а именно должны быть использованы такие же бирки с информацией на ней о товаре, ценники должны быть одинаковые. Продавцы должны быть грамотными и приветливыми.

Реклама: Планирую разместить свою рекламу в женских консультациях. Только не знаю возможна ли ёе там размещение. Кто сталкивался подскажите.

Прежде чем ввязыватся во все тяжкие подумай еще раз хорошенько. И поверь какое ни какое соц.исследование и мониторинг рынка лучше в разы чем твои субъективные доводы. Я такое исследование проводил прежде чем вложить в дело первую копейку. Результаты читай выше. Это была теория. Теперь есть уже немного практики и соответственно выводы и выводы эти полностью потверждают результаты опроса. Продажа б.у. товаров не может существовать сама по себе. и даже если в силу большого количества народа (мегаполис) спрос будет достаточным то все равно. несоизмеримо больший спрос на новые вещи. Бу хорошо торговать в дополнение к новым используя это как фишку и срезая тот процент который всеже купит бу. На первый взгляд все выглядит складно и логично и дажер разумно. Действительно и денег не нужно на закуп. и народ вроди как должен бу покупать вещи то новые! что будет итальянской коляске за полгода 2-ух часовых прогулок ?! Максимум грязные калеса и это действительно так. Но касательно детских вещей эта формула не действует вообще ни как. Для беременной женщины покупка вещей будущему ребенку это святой обряд как правило проспонсированный всеми ближайшими родственниками и декретными отпускными. И бу варианты они рассматривают как .... да они их вообще не рассматривают. если кто иногда и рассматривает это более менее вменяемые родственики. И никакой антураж на это дело не повлияет. Так что лучше тебея начать с того что составить анкету дабы выявить потенциал спроса на бу вещи. Может потенциал такой что даже если все к тебе придут то и издержек не окупиш. Единственное в чем ты прав это в том что должна быть создана соответствующая атмосфера в магазина в принципе это один изосновных факторов. Показав свою специализациюты будешь в принципе привлекательней всех тех кто таргует ползунками пососедству с морожеными пельменями.

P.S. Семь раз отмерь.... Удачи!

Уважаемый, banzaj!! Я и не рассматриваю торговлю Б.У. детскими вещами. Здесь очень сильное влияние оказывают те факторы которые вы сами привели. Я же говорю о торговли б.у. детскими колясками. О результатах анкетирования и опроса я уже прочитал и согласен с ними вполне. Думаю моё исследование приведет к тем же результатам. Да ещё хочу вам предложить несколько мыслей чтобы отказаться от этой затеи. Дело в том, что по статистике у нас в городе рождается в среднем около девяти детей в день. Исходя из этого можно предположить что за моим товаром в день будут приходить 9 человек, но половина из них никогда не купит б.у. товар. осталось. 4.5 чел. Из 4,5 чел. половина возьмёт у своих родственников или знакомых б.у. коляску или просто никогда не узнает или не обратит на ваше предложение никакого внимания. Остаток 2,25 чел. В итоге мы получаем чуть больше двух человек реальных покупателе моего товара. Вопрос в следующим стоит сегодня, как найти хотя бы одного из них, чтобы он завтра пришёл к тебе за детской коляской если население в городе около 350 тыс. человек. В результате таких раздумий и подсчётов можно придти к выводу, что стоит выкинуть все мысли на эту тему из головы. …..

tatal, Вы-молодцы! Я тоже планирую заняться этим типом бизнеса, поделитесь, пожалуйста, первыми результатами, с какими проблемами столкнулись при открытии, какие трудности есть сейчас? Буду очень благодарна за ответ)))))

Я здесь новичек, всех приветствую..

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом кто уже открыл...

На сколько рентабельно, какие подводные камни.

Я тоже озадачился этим вопросом, вот думаю пока размышляю.. стоит или нет

Я здесь новичек, всех приветствую..

Уважаемые форумчане, поделитесь опытом кто уже открыл...

На сколько рентабельно, какие подводные камни.

Я тоже озадачился этим вопросом, вот думаю пока размышляю.. стоит или нет

Мы с женой открываем магазин детского секонда.

Как примерно все было:

1. Сначала думали про комиссионку, потом нашли оптовика в нашем городе. Берем у него детский секонд, только высшие категории (люкс, экстра). Вещи очень приличные, много новых с бирками идет. Производство правда все написано "мейд ин чайна", но качество на порядок выше нашего китая - то ли у европейцев требования иные, то ли китайцы им получше шьют.

2. Как начинали торговать: сначали вешали объявления на местах, где есть целевая аудитория. У нас даже товара на руках еще не было - просто выясняли спрос. Составили список друзей, знакомых, соседей с детьми нужного нам возраста - по ним тоже прошлись, провели "маркетинговое" исследование))))

Потом поехали с 10 т.р. к оптовику - как раз на один мешок хватило.

3. Быстро раскидали объявления - бесплатные доски объявлений + свой сайтик сотворили быстренько. www.evrokinder.blogspot.com - можете глянуть. Подключили городские форумы по этой тематике. И - процесс пошел.

4. С первой партии как вышли в небольшую прибыль - поехали за следующим мешком. Он оказался дороже, но красивее и быстрее ушел. Продавали дома (по вечерам только можем, оба еще и работаем) и выезжали к клиентам (по 2-3 клиента в день примерно на выездах).

5. Месяц отработали (начинали в конце февраля) - а сейчас вот открываем точку в ТЦ города, благо аренда щас упала, можно выбирать. Плюсы и минусы отдельной точки и точки в ТЦ, думаю, не раз обсуждались, но можно подискутировать))))

Закупили торгоборудование - 10 т.р.

Аренда - 16 т.р. (1+1, стандартная схема ,как я понял)

6. Еще нужно:

кучу всего купить (и оборудование докупить, и кассу, и по мелочи). Еще и оборудование даже не смонтировано, но это уже ерунда, пара дней.

Найти продавцов - как я понял, одна из больных точек торговли.

Провести прикольное открытие - думаем позвать клоуна и провести игры с детьми, раздавать шарики и какие-нибудь дешевые призы. Рекламой чуть-чуть поддержать.

Начать продажи.

Думать об открытии следующей точки - т.к. точка в центре охватит и привлечет явно не всех, думаем, может взять нижний ценовой сегмент и открыться где-нить на окраине (???)

Здравствуйте. Я хочу тоже открыть детский комиссионный магазин. На другом конце города уже открыла такая же как я мамочка такую комиссионку. Вот думаю предложить ей партнерство. Она поможет мне быстро вникнуть. Только я не знаю, что могу ей предложить. Чем её заинтересовать в партнерстве? Если открою здесь магазин, я ей не конкурент пока. Она на Старой Деревне, а я на Ленинском проспекте.

Тоже задумался над такой темой,город 600-700 тысяч,комисионок нет впринципе народ все по инету продает,но это не совсем удобно,но меня смущает как раз отсутствие оных как таковых,может с детскими вещами какиенибуть сэсы и тд нужны,либюо нельзя торговать пока весчь не прошла обработку какую,кто открылся поделиттесь знаниями не молчите ,как бизнес идет и что для этого нужно?

Здравствуйте! Тоже собираюсь открыть комиссионный магазин детских товаров в подмосковном Электростали! Хочу поинтересоваться у знающих, какой основной принцип таких магазинов? Ко мне пришёл челове сдать товар, что я ему должен дать? Пришёл покупатель , что я ему должен дать? Нужен ли кассовый аппарат? и т.п.

Подскажите пожалуйсто!!!!!

• Создать...