dragoneyes84 Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2009 Всем доброго времени суток! Открываю комиссионку детских товаров! Ура,наконец-то свершилось))))Сейчас пришла еще одна мысль-так же подкупать детский секонд хорошего качества,желательно из Европы.Но тут загвоздка-где его найти? Подскажите кто-нить,буду оооооочень признателен всем кто откликнется на мое сообщение!) Где можно заказывать детский секонд хорошего качества? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Стюрка Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Привет всем мы с сестрой тоже задумались об этом виде деятельности,сейчас в центре занятости есть программа,называется она по моему самозанятось,приносишь туда бизнес план,они рассматривают его,если он им нравиться в течении 2 недель они перечисляют на твой лицевой счет 58 тысячь,конечно это не густо,но все же для такого дела хватит.Сейчас проблема в бизнес плане,ищем человека который его сделает. :ac28: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 Всем доброго времени суток!Открываю комиссионку детских товаров! Ура,наконец-то свершилось))))Сейчас пришла еще одна мысль-так же подкупать детский секонд хорошего качества,желательно из Европы.Но тут загвоздка-где его найти? Подскажите кто-нить,буду оооооочень признателен всем кто откликнется на мое сообщение!) Где можно заказывать детский секонд хорошего качества? А я уже открыл и озадачен тойже проблемой, если кто может помоч поделитесь информацией , какие есть ньюансы с секонд хендом и где его брать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatal Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2009 В любом крупном городе есть оптовые базы по секонду обратитесь к ним и на месте сможите посмотреть, что из себя представляет детский секонд, это лучше чем заказ через интернет в этом случае не покупаешь кота в мешке. Можно если нет в твоем городе оптовых баз съездить в другой город в первый раз выбрать самому, а в дальнейшем заказывать с базы грузоперевозками, такой план работы практикуется на всех базах договариваешься по интересующему товару по телефону, переводишь деньги, получаешь товар. Цены на детский секонд от 290 до 660руб. Лучше всего продается товар средней ценовой категории. В первый раз нужно закупить примерно 100кг. если меньше выбор будет маленький, а для секонда очень важен большой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость BARboss Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 в Москве не нашёл ни одного комиссионного магазина детских товаров.почему,в чём проблема?может кто в курсе.может быть надо открывать?! Попробуй поискать тут: ул. Братиславская 33, "КОМИССИОННЫЙ МАГАЗИН" (вход со двора). их тел. 347-93-91 Недавно ходил сдавать коляску - остался доволен. У них сайт собственный есть, поищи в инете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость komissionka Опубликовано 4 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2009 Открыл комиссионный магазин детских товаров в Минске. Коллеги, предлагаю пообщаться, поделимся опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadinaL Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 кстати, а никто не думал, чтобы начать комиссионку в интернете? Есть ведь отличное предложение как для новичков, так и для существующих комиссионок рекламировать себя в интернете. _www.bizmama.ru/forum/index.php?showforum=109 Риски минимальные, вложений никаких, все уже готово, бери и действуй! В Новосибирске девушка уже расклеила объявления в группах в садике, что принимает вещи обзвонила своих друзей и знакомых, чтобы собирали вещи продумывает рекламную кампанию на местном форуме. чем вам не комиссионный интернет магазин, набрав клиентов с его помощью можно будет и в реал перебраться, если потребуется, одно другому не мешает. А если у кого есть магзин в реале, то выкладывайте свои вещи, в каждом объявлении будет светиться название вашего магазина и его адрес, чем не реклама? вообще если этим правильно заняться, то комиссионка может быть довольно прибыльным бизнесом, если не придется тратиться на аренду помещения, зарплату продавцу... ведь именно из-за этих трат многие комиссионки не выживают в реале. А вам можно даже не тратиться на изготовление сайта, потому что это тоже очень дорого, уже все готово _www.stranadetok.ru Если вы все же захотите свой магазин в реале, то интернет-магазин может быть для этого очень хорошим дополнением. Ведь гораздо легче сначала собрать клиентов в интернете без рисков и вложений, а потом еще открыть реальный магазин, когда будет в этом необходимость. ведь почему детские вещи в основном отдают просто так знакомым или еще кому? да потому что накопился мешок вещей и что с ним делать? по одной вещичке продавать долго и проблематично, кажется, да лучше отдам, чем возиться... И вот тут как раз появляетесь вы и забираете этот мешок вещей... хозяйка будет счастлива, никто не откажется от лишних денег, она назначает за них цену 50 р, а вы продадите за 100 р, например. И вот так, не вкладывая денег в товар, в аренду помещения можно зарабатывать деньги!!! кстати, обратите внимание на направление игрушек! Мне вообще кажется, что это золотая жила кроме одежды и детских вещей, в каждой семье насобирается мешок игрушек, которые можно будет продать.... часто бывает так, что игрушка еще хорошая, но ребенок из нее вырос, либо купили, а он ей не играет... в общем всегда найдется, что можно продать... поэтому если кто не хочет заниматься вещами, займитесь только игрушками, например, это тоже большое и перспективное направление. чем вам не интернет-магазин игрушек, но только комиссионных? интернет магазинов новых игрушек очень много, растут, как грибы после дождя, а комиссионных еще нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peretta Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Привет всем-всем, кто читает еще эту тему :) Я из Нижнего Новгорода- открыла здесь комиссионку. Могу немного рассказать о своих ошибках (полтора мес работаем) 1. Я сняла помещение 27 метров. Этого очень мало. 2. Аренда за 850 руб метр не отбивается. Отбивается пока только зарплата продавцов. А еще налоги грядут :) 3. Поставили для заманухи комиссию в 20%. Народ очень охотно несет вещи. но на мелких вещах, кот стоят 100-150 руб много не заработаешь, а крупных, опять же, помещается мало в данный метраж. 4. Хотела открывать с партнерами, кот обещали проинвестировать - не вышло, они отпочковались. Самостоятельно тянуть тяжело, а бизнес требует быстрого развития - надо делать сеть. Есть хорошие новости: 1. Товар новый (мебель, например), можно взять на реализацию и с большой отсрочкой платежа. 2. Рабочий труд (продавцы) здорово упал в цене. Зарплата - 200 руб за смену (6 часов) 3. Можно правильно пообщаться с хозяином помещения и договориться сесть забесплатно, но делиться прибылью на паях. Пара советов: 1. Рекламируйтесь на форумах, где мамашки дают объявления о поиске-продаже детских вещей, а также на сайте ИРР 2. Иногда прибыль получается больше. если вещи выкупать у хозяев. Но тогда опускайте их по цене - скажем, если принимаете вещь за 50% от рынка, то выкупайте за 15%, но сразу люди деньги получают. 3. Комиссию лучше вычитать из той суммы, по которой принимают - не жабьтесь, оборот оправдывает меньшие деньги за вещь. 4. Продавайте и новые вещи - для многих это вопрос принциальный. 5. Лучшая реклама - в поликлиниках, детсадах и почтовые ящики в округе. Я рекламщик с 14летним стажем, мн проще :) 6. Игрушки подержанные уходят в лет - особенно, если ставить цены, близкие к нулю (20 руб), только посчитайте, насколько вам это интересно в плане загромождения помещения и комиссию с них брать не меньше 50%. Пишите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lenok555 Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2009 Вопрос для Peretta:) Подскажите пожалуйста в каком районе открыли магазин и сколько понадобилось денег для открытия? И еще нен ли ККМ? Тоже хочу открыть комиссионный магазин, но немного побаиваюсь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaK Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2009 Вопрос для Peretta:) Подскажите пожалуйста в каком районе открыли магазин и сколько понадобилось денег для открытия? И еще нен ли ККМ? Тоже хочу открыть комиссионный магазин, но немного побаиваюсь:) ККМ не нужны, достаточно товарных чеков, если потребует покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие документы Вы выдаете на руки человеку, сдавшему вещи на комиссию? Как вообще происходит сделка? Как я понимаю, надо выписать 2 накладных с описью принятого товара: 1 в магаз, 1 - на руки. И ещё договор со всеми условиями в 2 экз., или достаточно 1 договора, чб он ознакомился, расписался, и всё это вместе с накладной в папочку подколоть, а ему в накладной сроки написать? Я это к тому спрашиваю, что накладно каждому договор отдавать. Или можно "в рамочку" договор (условия) повесить в магазине, а в накладной человек пусть пишет, что ознакомлен и не согласен? И ещё вопрос: я продала товар, жду 48 часов возврата и в течение следующих суток, если всё нормально, должна отдать деньги тому, чья вещь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Где-то прочла, что у покупателя надо брать паспортные данные. А зачем - на случай возврата? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaK Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Насчет покупателя,то навряд ли, а вот у комитента некоторые паспорт даже ксерокопируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaK Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Lily, что-нибудь выяснили насчет договоров, очень давно прорабатываюэту идею,хотелось бы конечно знать как это происходит на практике, в городе пока ни одного комиссионого магазина не обнаружила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яночкин Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Lily, что-нибудь выяснили насчет договоров, очень давно прорабатываюэту идею,хотелось бы конечно знать как это происходит на практике, в городе пока ни одного комиссионого магазина не обнаружила) может потому что это невыгодно? посчитайте всю экономику, а то пролетите. Сколько у вас затрат и сколько нужно продать вещей. Аренда должны быть минимальна, ну никак не 850 руб. за квадрат, даже магазины с новым товаром сейчас эту аренду не отбивают. 300-400 максимум. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2009 Нужен простой договор комиссии, для договора нужны реквизиты с одной стороны ваши с другой того кто вам товар притащил на комиссию . То есть между комиссионером и комитентом . Если этодоговор то в нем учавствуют две стороны поэтомунужно два экземпляра с реквизитами обоих сторон, поскольку вы заключаете договор с физ лицом то его реквизиты этопаспортные данные, при этом их достоверность для вас не имеет особого значения . К договору идет типовой акт приема и передачи товара. Больше ничего не нужно. Договор нужен как основание на котором у вас на полке лежит товар в случае проверки ну и для вас если вдруг чего. Так что договор (рыбу) пусть юристы вам готовят ,не ленитесь сами читать и делать замечания пусть коментируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Если в договоре написано, что моя наценка 20-60%, я должна человеку сообщать, по какой цене буду продавать его вещь, если сразу не определюсь? Или после приёма можно это неторопясь обмозговать? В договоре "рыбе" прописываются даты уценки и остальные даты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Если в договоре написано, что моя наценка 20-60%, я должна человеку сообщать, по какой цене буду продавать его вещь, если сразу не определюсь? Или после приёма можно это неторопясь обмозговать?В договоре "рыбе" прописываются даты уценки и остальные даты? если есть наценка то это уже не комиссия при комиссионной торговле вы получаете комиссионное вознаграждение от проданного товара , то есть процент от установленной цены . Именно этот процент и прописывается в договоре. Как правило это 20%. Если же вы выкупаете товар и прикручиваете к нему свою наценку то понятное дело вы не обязаны раскрывать в договоре сколько вы прикручиваете , это сугубо ваше личное дело. Если вы взяли товар как бы под реализацию то вы должны прописать в договоре сколько ваш контрагент должен получить денег и сроки в которые товар будет либо продан либо уцинен соответственно уменьшится доля контрагента либо возвращен контрагенту. На счет дат лучше прописывать не даты а сроки, к примеру: ... три месяца со дня заключения договора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danka Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Хотелось бы полностью понять систему комиссионных продаж. Т.е. кто-то, например, приносит свою коляску и говорит, что он хочет продать её за 10000 руб. Я её ставлю в магазине с ценником 10000 ру, но продавец сразу денег не получает за неё, а просто оставляет после заключения договора. При этом устанавливается опред срок, за который коляска должна продаться. Например, прошло 3 месяца, я скидываю цену. И так далее... Так? И потом когда коляску купили, я звоню, приходят и забирают деньги? А я оставляю себе 20% от стоимости? Т.е. фактически тот, кто сдал, продаст её за 8000 руб. Или я что-то не так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2009 Хотелось бы полностью понять систему комиссионных продаж.Т.е. кто-то, например, приносит свою коляску и говорит, что он хочет продать её за 10000 руб. Я её ставлю в магазине с ценником 10000 ру, но продавец сразу денег не получает за неё, а просто оставляет после заключения договора. При этом устанавливается опред срок, за который коляска должна продаться. Например, прошло 3 месяца, я скидываю цену. И так далее... Так? И потом когда коляску купили, я звоню, приходят и забирают деньги? А я оставляю себе 20% от стоимости? Т.е. фактически тот, кто сдал, продаст её за 8000 руб. Или я что-то не так понимаю? именно так все и происходит в классическом исполнении. Если происходит уценка то соответственно и доли пропорционально становятся меньше. это должно быть прописано в договоре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Процент должен быть одинаков для всех товаров?Или опять же x-y%? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Процент должен быть одинаков для всех товаров? Это уж вам решать, хозяин барин. Законодательно этот % нигде непрописан. На дорогие вещи можно зделать процент по меньше на дешевки больше. Сами решайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chinapro Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Здравствуйте! Я живу в казахстане и хочу рассказать про наши комиссионки. Во первых покупать оптом в китае да еще на распродаже КОПЕЙКИ! про таможню не беспакойтесь так как товар идет без итекеток . если и есть рвите и провозите как помощь! Ехать в УРУМЧИ как турист билеты тоже в туристических фирмах ! В затратах туда и домой на проезд в среднем 500-700$ там же налаживаете телефонный выход на последующие поставки Если есть микроавто то каждые выходные приежайте в какой нибудь поселок за рание развесив обьявление соответственно! Сеть в таком случае можно наладить в кратчайшие сроки! главное думать обширно и залазить в голову потребителя! Все зависит от Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lily Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Спасибо Пожалуйста , с наступающим новым годом! Ждем отчета о ваших успехах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения