Peretta Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Да. надо взять на заметку про увеличение процента. Я рассуждаю просто немного не так - мы же не зарабатываем на том, что у людей товар не продался, мы зарабатываем на продажах. Но когда долго не идут - это правильно. Что касается небольших махинаций с уценками - да, правильно. Только не забывайте, что комитент может потребовать чек, удостоверяющий, что Вы действительно продали за эту цену. Иногда такие попадаются, въедливые, важные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peretta Опубликовано 16 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Ну как, идет у кого нибудь комиссионная торговля? У нас все глухо, ну не хотят люди покупать б/у товар для своих детишек. Вообще-то это очень странно. Учитывая, какой бешеной популярностью пользуются секонд-хенды, в том числе и детские... У нас с удовольствием брут детские вещи - мы принимаем только такие, которые минимально изношены. И обувь спрашивают, и одежку. Для новородженных спрос на новые вещи больше, а от полугода и дальше - на комиссионные товары. Хуже всего на детей от 8-10 лет. Ищут все что-то очень и очень приличное, а такие вещи в комиссионку не несут. Иногда только. А нам то товар несут, но часто такую цену ломят!!!!!!!! Сейчас отказываемся от идеи комиссионного магазина, и переходим на секонд-хенд. А зачем вы берете за большую цену? Есть закон о комиссионной торговле, где черным по белому сказано о том, что цена на комиссионные товары не может превышать 50% от первоначальной стоимости. На больших ценах не заработаешь, только оборотом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troianskaia Опубликовано 19 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Вот что я могу рассказать про комиссионку. Решила открыть в своем городе (230 тыс жителей) детскую комиссионку, перечитала много разной информации, мнений много разных... нужен был стартовый капитал (на аренду(аренда в моем городе 20 кв м. сост примерно 10 тыс.руб), рекламу) Знакомая рассказала про программу самозанятости в Центре занятости по которой можно получить безвозмездную субсидию около 60 тыс руб (в разных регионах по-моему разные суммы). Для того чтобы попасть под указанную программу, необходимо получить статус безработного, написать бизнес план, согласовать с центром поддержки предпринимательства, заключить договор в результате которого вам перечислят указанную сумму. В результате написала бизнес план своей будущей комиссионки (цифры в финансовой части, в центре поддержки предпринимательства попросили увеличить :) и мне выделили под этот проект деньги. Теперь думаю открыть не просто комиссионку а сэконд+комиссионку, по-моим расчетам так выгодней Вот в принципе комиссионка без своих вложений (а там как пойдет...). Если кого заинтересовала данная информация могу ответить на ваши вопросы. Если нужен проект моего бизнес-плана могу предоставить, но разумеется за отдельную плату (небольшую)- т.к. сами понимаете потраченное время на написание, консультации, и отсутствие приблизительно нужного образца в интернете (делала "с нуля"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuka Опубликовано 23 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2010 Я в данный момент бьюсь над финансовым планом своего проекта. Была на консультации у специалиста по самозанятости и немного растерялась. Деньги выделяются на развитие твоего бизнеса. а какое развитие может быть у комиссионки в начальный период ( есть торговое оборудование б/у, подруги и знакомые для начала принесут вещи. в первое время можно обойтись без ккм) нужны деньги на аренду и зарплату продавцу, а для этого момента деньги не дают. Как?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость mitru Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Вот что я могу рассказать про комиссионку. Решила открыть в своем городе (230 тыс жителей) детскую комиссионку, перечитала много разной информации, мнений много разных... нужен был стартовый капитал (на аренду(аренда в моем городе 20 кв м. сост примерно 10 тыс.руб), рекламу) Знакомая рассказала про программу самозанятости в Центре занятости по которой можно получить безвозмездную субсидию около 60 тыс руб (в разных регионах по-моему разные суммы). Для того чтобы попасть под указанную программу, необходимо получить статус безработного, написать бизнес план, согласовать с центром поддержки предпринимательства, заключить договор в результате которого вам перечислят указанную сумму. В результате написала бизнес план своей будущей комиссионки (цифры в финансовой части, в центре поддержки предпринимательства попросили увеличить :) и мне выделили под этот проект деньги. Теперь думаю открыть не просто комиссионку а сэконд+комиссионку, по-моим расчетам так выгодней Вот в принципе комиссионка без своих вложений (а там как пойдет...). Если кого заинтересовала данная информация могу ответить на ваши вопросы. Если нужен проект моего бизнес-плана могу предоставить, но разумеется за отдельную плату (небольшую)- т.к. сами понимаете потраченное время на написание, консультации, и отсутствие приблизительно нужного образца в интернете (делала "с нуля"). Я тоже планирую попытать счастье в программе "поддержка малого бизнеса" с такой же темой. Вот составляю бизнес-план. Скажите, Вы открылись уже или только собираетесь? И как собираетесь вести учет торговли? Слышала про 1С, но сама в этой программе ничего не соображаю и вот не знаю как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Troianskaia Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2010 Как деньги могут выдаваться на развитие бизнеса? если человек является безработным и по сути у него нет работы (в т.ч. ИП). Да, какая-то начальная база возможно подразумевается (можно указать, что имеете автомобиль, комп для учета, оборудование и т.п. ) Наибольшая сумма денежных средств должна уйти на рекламу, аренду... Мне по фин плану в центре поддержки предпр. попросили завысить цифры... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanamo Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Здравствуйте! Я хочу открыть магазин детских игрушек. Подскажите, пожалуйста, как правильно искать поставщиков ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Здравствуйте!Я хочу открыть магазин детских игрушек. Подскажите, пожалуйста, как правильно искать поставщиков ? А это смотря какими игрушками вы хотите торговать. Всем подряд из КНР, фирменными, российскими , обучаюшими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuka Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Как деньги могут выдаваться на развитие бизнеса? если человек является безработным и по сути у него нет работы (в т.ч. ИП). Да, какая-то начальная база возможно подразумевается (можно указать, что имеете автомобиль, комп для учета, оборудование и т.п. ) Наибольшая сумма денежных средств должна уйти на рекламу, аренду... Мне по фин плану в центре поддержки предпр. попросили завысить цифры... А какие цифры,можно поконкретнее и в чем? В балансе? прогнозах движения средств? Сколько по времени у вас ушло на получение денег? Мне сказали в центре занятости, что комиссия заседает 1-2 раза в 2 месяца. я так чувствую что бизнесом я займусь только по осени ( летом мертвый сезон) Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polha Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Я в данный момент бьюсь над финансовым планом своего проекта. Была на консультации у специалиста по самозанятости и немного растерялась.Деньги выделяются на развитие твоего бизнеса. а какое развитие может быть у комиссионки в начальный период ( есть торговое оборудование б/у, подруги и знакомые для начала принесут вещи. в первое время можно обойтись без ккм) нужны деньги на аренду и зарплату продавцу, а для этого момента деньги не дают. Как?????????? Не знаю в каком городе Вы живете, но я имела неосторожность залезть в эту яму. Я открыла не много ни мало аж-на 2 магазина (комиссионных). Один дешевый - брала все на реализацию (включая книги, кассеты...), а другой комиссионный бутик. Сначала вроде ниче шло, а потом... Комитенты стали вести себя как будто они собственники магазина. Почему моя кофточка весит здесь - перевесьте (или сама перевесит, потому что отказали). Плохо предлагаете - раз не купили - проценты за хранение платить не буду, в суд подам... И подобный бред на протяжении последних 6 месяцев. Зал 150 кв. метров надо еще окупить (аренда), продавцы (их надо несколько), товаровед (на приемке сама не долго просидишь), а воруют... ЗАКРЫЛА ОБА!!! Счастлива от этого. Семейный бюджет не досчитался много-много денег. И вот я еще целый месяц не могу заставить этих "комитентов" прийти и забрать свое барахло. Аж тошнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuka Опубликовано 25 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2010 Не знаю в каком городе Вы живете, но я имела неосторожность залезть в эту яму. Я открыла не много ни мало аж-на 2 магазина (комиссионных). Один дешевый - брала все на реализацию (включая книги, кассеты...), а другой комиссионный бутик. Сначала вроде ниче шло, а потом... Комитенты стали вести себя как будто они собственники магазина. Почему моя кофточка весит здесь - перевесьте (или сама перевесит, потому что отказали). Плохо предлагаете - раз не купили - проценты за хранение платить не буду, в суд подам... И подобный бред на протяжении последних 6 месяцев. Зал 150 кв. метров надо еще окупить (аренда), продавцы (их надо несколько), товаровед (на приемке сама не долго просидишь), а воруют... ЗАКРЫЛА ОБА!!! Счастлива от этого. Семейный бюджет не досчитался много-много денег. И вот я еще целый месяц не могу заставить этих "комитентов" прийти и забрать свое барахло. Аж тошнит Честно говоря впечатляет!!!!!!!!!!! Сколько читала, первый раз такое. Может кто еще поделится впечатлениями??? А подскажите, вы работали с ккм? Как вели учет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanamo Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 А это смотря какими игрушками вы хотите торговать. Всем подряд из КНР, фирменными, российскими , обучаюшими? Это будут развивающие игрушки.Я нашла поставщиков российских товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Это будут развивающие игрушки.Я нашла поставщиков российских товаров. Круто, а зачем выспрашиваете как искать поставщиков, если вы их уже нашли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polha Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Честно говоря впечатляет!!!!!!!!!!! Сколько читала, первый раз такое. Может кто еще поделится впечатлениями???А подскажите, вы работали с ккм? Как вели учет? Работала с ККМ. Налог 6 % с дохода (я не являлась собственником товара, поэтому не вмененка). Программа из интернета называется "комиссионная торговля" (удобная, но сырая) . бывает вводишь фамилию комитента не русскую, еврейские вообще нельзя было ввести (наверное делал какой-то фашист), программа тут-же зависала. Приходилось убирать 1 -2 буквы из фамилии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
less Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2010 Не знаю в каком городе Вы живете, но я имела неосторожность залезть в эту яму. Я открыла не много ни мало аж-на 2 магазина (комиссионных). Один дешевый - брала все на реализацию (включая книги, кассеты...), а другой комиссионный бутик. Сначала вроде ниче шло, а потом... Комитенты стали вести себя как будто они собственники магазина. Почему моя кофточка весит здесь - перевесьте (или сама перевесит, потому что отказали). Плохо предлагаете - раз не купили - проценты за хранение платить не буду, в суд подам... И подобный бред на протяжении последних 6 месяцев. Зал 150 кв. метров надо еще окупить (аренда), продавцы (их надо несколько), товаровед (на приемке сама не долго просидишь), а воруют... ЗАКРЫЛА ОБА!!! Счастлива от этого. Семейный бюджет не досчитался много-много денег. И вот я еще целый месяц не могу заставить этих "комитентов" прийти и забрать свое барахло. Аж тошнит Вот ну дословно-то же самое! включая перевесьте и проценты.Закрылась 01.02, треть товара висит,забирать никто не хочет, а по осени появятся и будут судами грозить - где мои вещи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasto4ka Опубликовано 1 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2010 Простите,уважаемые,а почему тема совсем как-то заглохла.Неужто все таак плохо.У нас наоборот открываются...А на Западе,пишут,что"золотое дно" мол.Там не только секонды,там еще какие-то обмены!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasto4ka Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Доброго всем дня! Хотелось бы спросить, что то тема как то заглохла... А у нас наоборот открываются и не один. А вот на Западе этого формату хоть завались; и сэконды, и обмены или как они там называются, и всё процветает.Может действительно нужно брать не на комиссию, а на обмен и договор соответствующий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safi Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Добрый день! Хочу поделиться своим опытом по работе комиссионного магазина!!!! Открывалась 3 года назад, работала с секондом, в октябре 2008 года( начало кризиса)попробовала принимать товар на комиссию у населения.Так как опыт работы с изделиями бывшими в употреблении был.Площадь магазина позволяла расширяться. Начинали с меховых изделий.Опыт показал.что продавать можно. Учились, отрабатывали схему, проценты были 70 на 30. С февраля 2009 стали заниматься еще и детской комиссионнкой. Торговый зал -150 кв.м,склад 15 . Теперь о прибыли.Никакой!!!!!Все съедает аренда.Людей желающих купить бывшее в употреблении стало очень мало. Сдать товар на комиссию хотят процентов 90 от заходящих в магазин,а купить -нет. Товар есть,а покупателей -нет! Есть только огромное желание все закрыть. Анализируя ситуацию в которой сейчас оказалась.прихожу к выводу... 1. Принимать товар нужно только самой( была у меня одна приемщица- которая набрала всякое г... из жалости ). 2. Отказывать в приемке вещей -жестко.Приносят такое....на помойку такое нужно нести , а они продать это хотят.Будут уговаривать...Не поддавайтесь. :argue2: 3. Процент нужно делать 50 на 50. (Надо было сразу делать такой процент,тем более ,что таких магазинов в нашем городе давно не было). 4. Магазин должен находиться в районе с большой проходимостю ледей. И работать нужно с 8 до 22 часов. и еще очень много-много ошибок. Лучше заниматься секондом,спокойней. никому не должна.А тут получаеться ,что все что зарабатываешь .отдаешь на аренду ,зарплату продавцам,налог.....и т.д.. :1_3_2: :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasto4ka Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 А если работать по другому договору,где комиссионный процент брать сразу,а не когда-то там потом,и не переживать что товар может быть не продан.Мы же сразу платим и аренду,и налоги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safi Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2010 Не надо комиссионный процент брать сразу.Себе дороже выйдет.Опыт есть. Ознакомьтесь с правилами комиссионной торговли и ГК РФ. Договор вы имеете право сочинить самостоятельно,но основываясь на закон.Обязательно пропишите все штрафные санкции,за то ,что Комитент не забирает вещи.Сдать хотят Все и Всё, а забрать назад- почти никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasto4ka Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 А если комиссией не заниматься вообще,за исключением тех случаев, когда вещь точно будет реализована(телевизоры,быт.приборы и т.д.),а в основу взять обмен.За границей никто не знает о таком формате,когда сдатчик ждет денег.По скудной иформации там или так отдали,или на обмен."Шопинг сегодня не в моде-в моде свопинг."-это сейчас модный призыв.А обмениваться можно чем хочешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
banzaj Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 А если комиссией не заниматься вообще,за исключением тех случаев, когда вещь точно будет реализована(телевизоры,быт.приборы и т.д.),а в основу взять обмен.За границей никто не знает о таком формате,когда сдатчик ждет денег.По скудной иформации там или так отдали,или на обмен."Шопинг сегодня не в моде-в моде свопинг."-это сейчас модный призыв.А обмениваться можно чем хочешь Не поддавайтесь на провакации, мы в России живем. Не будет это у нас работать , не доросли еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tuka Опубликовано 5 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Добрый день! Хочу поделиться своим опытом по работе комиссионного магазина!!!! Открывалась 3 года назад, работала с секондом, в октябре 2008 года( начало кризиса)попробовала принимать товар на комиссию у населения.Так как опыт работы с изделиями бывшими в употреблении был.Площадь магазина позволяла расширяться. Начинали с меховых изделий.Опыт показал.что продавать можно. Учились, отрабатывали схему, проценты были 70 на 30. С февраля 2009 стали заниматься еще и детской комиссионнкой. Торговый зал -150 кв.м,склад 15 . Теперь о прибыли.Никакой!!!!!Все съедает аренда.Людей желающих купить бывшее в употреблении стало очень мало. Сдать товар на комиссию хотят процентов 90 от заходящих в магазин,а купить -нет. Товар есть,а покупателей -нет! Есть только огромное желание все закрыть. Анализируя ситуацию в которой сейчас оказалась.прихожу к выводу... 1. Принимать товар нужно только самой( была у меня одна приемщица- которая набрала всякое г... из жалости ). 2. Отказывать в приемке вещей -жестко.Приносят такое....на помойку такое нужно нести , а они продать это хотят.Будут уговаривать...Не поддавайтесь. :argue2: 3. Процент нужно делать 50 на 50. (Надо было сразу делать такой процент,тем более ,что таких магазинов в нашем городе давно не было). 4. Магазин должен находиться в районе с большой проходимостю ледей. И работать нужно с 8 до 22 часов. и еще очень много-много ошибок. Лучше заниматься секондом,спокойней. никому не должна.А тут получаеться ,что все что зарабатываешь .отдаешь на аренду ,зарплату продавцам,налог.....и т.д.. :1_3_2: :cry: Добрый вечер. Подскажите пожалуйста с какой программой вы работаете?А стоком не пробовали параллельно с комиссионкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safi Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Добрый вечер. Подскажите пожалуйста с какой программой вы работаете?А стоком не пробовали параллельно с комиссионкой? Извините за долгое молчание. Работаю в Exele. На каждой вещи -бирка.Там указанн № договора,дата поступления,цена .Дату уценки не ставим . Из лучших побуждений :-) Стоком занималась. Очень долго отбивается. Вещи дорогие получаются. На распродажах , в крупных центрах -выходит дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safi Опубликовано 13 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2010 Вот ну дословно-то же самое! включая перевесьте и проценты.Закрылась 01.02, треть товара висит,забирать никто не хочет, а по осени появятся и будут судами грозить - где мои вещи? Подскажите ,пожалуйста, как вы закрылись. Какие потери? Сама мечтаю закрыть комиссионку,аренда все съела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения