Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как бороться с конкуренцией на базаре и в торговом центре?

Рекомендуемые сообщения

Вы в сарайчике обшитом толью торгуете?

Окупить недвижимость за 2 года..

Что то в ваших краях сплошное Эльдорадо..

Нет хозяин тц давно занимается б/у бетонными плитами. Раньше разбирал здания и продавал плиты а тут решил построить тц, кстати это второй. Первый тоже из плит для своего бизнеса построил.

Плиты копейки стоят. техника у него своя. ремонт внутри минимальный (покраска). снаружи тоже (здание год стояло вообще без отделки фасада а недавно обшил какойто дешевой фигней). отопление сам варил. рабочие дешевые. Короче все по минимуму. керамогранит саааааамый дешевый. потолок армстронг.

Ну не за 2 может за 2,5 окупит, но именно так.

Короче я знал что он построил за 7000 000+. всего 770 квадратов. сдает из них 700 по 500р квадрат.

Соседний тц еще хлеще построен из бруса внутри обшит стеновой панелью снаружи сайдинг. Короче там 1000 квадратов и на здание он потратил 6000 000+ (точной суммы не знаю, но знаю что при строительстве продал квартиру за 4000 000 + брал кредит 2 000 000), сдает тоже по 500р и желающих у него встать очередь.

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Итак давайте разберем рекомендация psiloga по пунктам .

1.Глобально изучить конкуренат. Это требует времени и денег. А если конкурент автономная система где либо земляки и родственники как под них подлезть. Поэтому ваши шуршания сразу станет известно конкуренту. И конкурент может придти к вам или придти не один а с кучей и прямо в лицо спросить что хочешь прямо говори. Вы себя рассекретили и они уже знают о вас и вы уже в поле их зрения.

2.Контакт хороший с администрацией. Ну узнаете что собирается въехать конкурент и что будете просить или что еще смешнее требовать. Там разговор один или сам занимай или отвали. Опять же это требует денег и новой суеты. А если вас напрягает это значит еще один магазин вы просто не потянете. Смешно . Уверен любой админ вас пошлет куда подальше с вашими предьявами.

3. Капать на мозги продавцам . Вот ей богу не могу представить что бы в моих магазинах где видеокамеры , кто стоял капал на мозги моим продавцам , да плюс еще и сманивал. А вы не думаете что может попастся такой что и в рыло может дать и он морально будет прав более того что вы будете рассекречены . А насчет дескридитации вас еще за слова могут спросить. А если ваш конкурент лицо кавказкой национаольности где куча родственников . Очень легко послать человека к вам , который проломит вам череп просто легко и самое главно у одного будет железное алиби а у другого совершенно спокойная совесть и где то 1000 баксов денег за сделанную работу.

4 Лишать магазин доходов через черный пиар. Ну ей богу это уже детством попахивает это же нужно найти людей проплатить. А наши люди за копейки работать не хотят да и кто вам позволит это делать в ТЦ там же охрана есть даже в самом захудалом.

5.Работать с доходами конкурента глобально. Опять же расходы должны быть соответсвующие для этого вы должны быть просто в несколько раз круче.

6. Усиление рекламы по сравнению с ним. Уверяю не работает люди все равно пойдут и посмотрят так ли это. А если это неправда то ваши штендеры это еще одни попадос.

7. Просто будь лучшими. А вот против этого ничего не имею ,но человек . который пытается пользоваться всем тем что было выще уже не лучший. Он обычный чмошник и подлец и дни его существования сочтены, потому что ни в одном так в другом он получит по зубам. И этого будет достаточно ибо все 6 пунктов это действия трусов и подлецов и достаточно одного удара в зубы и он оставит все свои намерения.

8. Не делайте того что сами можете нарваться от конкурента. А вот это пожалуй самое главное и самое реальное . Я уже писал об этом. Не давайте никому картбланш на подлость. Если нарветесь на такого человека как я будет очень плохо. Я зеркально отношусь к людям на добро добро. А на подлость в десять раз больше подлости. Никаких моральных барьеров и препонов с подлецами и трусами у меня нет. Стараюсь бить в самые уязвимые и болезненые места. Стараюсь быть еще подлее и коварнее. Я уже писал не будете лиха а то лихо разбудит вас.

Нет хозяин тц давно занимается б/у бетонными плитами. Раньше разбирал здания и продавал плиты а тут решил построить тц, кстати это второй. Первый тоже из плит для своего бизнеса построил.

Плиты копейки стоят. техника у него своя. ремонт внутри минимальный (покраска). снаружи тоже (здание год стояло вообще без отделки фасада а недавно обшил какойто дешевой фигней). отопление сам варил. рабочие дешевые. Короче все по минимуму. керамогранит саааааамый дешевый. потолок армстронг.

Ну не за 2 может за 2,5 окупит, но именно так.

Короче я знал что он построил за 7000 000+. всего 770 квадратов. сдает из них 700 по 500р квадрат.

Соседний тц еще хлеще построен из бруса внутри обшит стеновой панелью снаружи сайдинг. Короче там 1000 квадратов и на здание он потратил 6000 000+ (точной суммы не знаю, но знаю что при строительстве продал квартиру за 4000 000 + брал кредит 2 000 000), сдает тоже по 500р и желающих у него встать очередь.

Знаете.Я когда то купил квартиру за 600 тыс.Плюс немного расходов на перевод-ремонт.

Сейчас сдаю этот магазинчик за 60тыс.Так это же не говорит о том что мое помещение окупается за год.,

потому что сейчас мое помещение стоит +- 6 млн.

Да, когда то я заработал, удачно вложившись в покупку квартиры.

Если вдруг, хозяин ТЦ захочет его продать, он же не будет за него просить 1 млн.Правильно?

Помещение имеет свою цену ( пусть гипотетически)

А если ваш хозяин захочет поднять аренду, ему достаточно будет "шепнуть" на ушко пожарникам, МЧС..Типа у нас в городе есть ТЦ похлеще хромой лошади..Вот и дополнительные арендаторы..

Хочу заметить это с нескольких точек делите . Так выходит по д 20 штук это разве много? И учтите это уже не мой выбор это молодежь выбирала на закупе моя дочь и племянница . Просто я им дал высокий старт и им это в охотку и я уже писал смотрю по результататм когда я ездил показатели хуже чем когда они стали ездить. Вот что значит свежий незамыленный взгляд. Если нас не сменят молодежь , агония будет неизбежна в нашем или в вашем бизнесе . Она уже в принципе началась. Сейчас я начал понимать у большинства одна проблемма они везут не то что продается а то что им нравится их виденье . А молодожь хочет другого. и когда это другое привозится они сразу реагируют и покупаются. . Вчера анализировал остатки львинная доля это мои завозы. Они уже в третий раз поехали остатков пшик. Правда если товар вовремя не завезит торговля садится.

20 шт за неделю - это очень много с одной точки.

У нас так ничего не продавалось, даже то, что уходит в ноль до след. завоза.

Так это же не говорит о том что мое помещение окупается за год.,

потому что сейчас мое помещение стоит +- 6 млн.

Я писал

...собирает 56% в год от стоимости возведения здания

понятно что здание стоит дороже. Только оценить я его затрудняюсь поэтому писал от вложенных денег. Мой бизнес тоже стоит дороже чем остатки. Но и свою доходность я считал от вложенных денег.

Я говоря о комерческой недвижимости ориентируюсь на павильоны. Просто сам хотел бы этим заняться.

Расклад:

Павильон 60 кв. на заводе стоит 400 000. Возведение предполагаю 200 000 (50 на сборку, 150 на согласование взятки). Готовый на земле можно купить за 1 500 000.

Аренда везде по городу одинаковая 45 000 мес. Вот такой бизнес.

Хочу заметить это с нескольких точек делите . Так выходит по д 20 штук это разве много?

Да 20 штук (3-4 линейки) однотипного товара с одной точки за неделю это много. Я тоже в этом сезоне очень хорошо торгую кожзамом на исскуственном меху, но обьёмы скромней.

Хмммм сейчас посчитал пока писал, за последние 3 дня было продано 4 таких мужских куртки, значит в неделю 8, а если женские добавить то тоже 20 получается. Мне казалось мы меньше продаем.

А скажите по какой цене у меня они 3500 рублей. Тройная наценка от Пекинской цены. А знаете сколько у соседей от 6000 до 7000 на Садоводе закупались :icon_mrgreen: И что это много если для тех кто за 7000 это очень много. Но у них вообще по моему не было продаж . А я вернее мы всех желающих в этом районе окучили.И что я должен под кого то прогибаться ? Я знаю как ко мне относятся соседи это лютая ненависть . Так что топикстартеру могу сказать радуйтесь что у вас только на 20% ниже торгует , попался бы такой как я было бы хуже. А если бы ко мне подошел директор с подобными заявами. Знаете что бы я сказал выгони их я займу их помещение вот и весь базар.

А скажите по какой цене у меня они 3500 рублей. Тройная наценка от Пекинской цены. А знаете сколько у соседей от 6000 до 7000 на Садоводе закупались :icon_mrgreen: И что это много если для тех кто за 7000 это очень много. Но у них вообще по моему не было продаж . А я вернее мы всех желающих в этом районе окучили.И что я должен под кого то прогибаться ? Я знаю как ко мне относятся соседи это лютая ненависть . Так что топикстартеру могу сказать радуйтесь что у вас только на 20% ниже торгует , попался бы такой как я было бы хуже. А если бы ко мне подошел директор с подобными заявами. Знаете что бы я сказал выгони их я займу их помещение вот и весь базар.

Кстати только что позвонил сказали еще 2 мужских продали сегодня.

Не знаю об одном и том же идет речь или нет. Но я брал по 1800 (худшее качество), 2400, 2600 (с капюшеном) мужские в начале сезона, сейчас по 2000 закуп. Женские по разному короткие от 2800 (длинна автоледи), автоледи получше за 3500, молодежка 110 см с воротом из чернобурки 4500, на женщин длинна 90 с норкой 4000, длинна 110 другая фирма 5300. Все цены закупочные.

Кстати когда завозил основной обьём было -5-10 градусов и выбирал по модели. А тут поехал на закуп в -35. Так одной фирмы (той что брал больше) кожзам колом стоит (дубеет), а другой которой меньше брал прямо вот как при +20 мягкий кожзам. На следующий год буду иметь ввиду=)

Итак давайте разберем рекомендация psiloga по пунктам .

У вас глобальный масштаб "бей в зубы" главное найди себе моральное право. Если человек хочет ударить в зубы он найдет себе и повод и причину и оправдание.

Все что я написал без конкретики я не знаю ни конкурента ни того кто запрос на компромат сделал. Я лишь накидал несколько вариантов.

Далее у вас постоянно через пункт "Дам в зубы" "Родственник даст в зубы" и так далее. Дали в зубы заявление в милицию, вооружились хотя бы пневматикой и потом пусть зубочист ментам объясняет что к чему. Опять же без конкретики я не знаю автора запроса, а я например КМС по боксу пусть желающий попробует дать мне в зубы или поугрожать.

Вообще если человек идет на войнушку, то он должен понимать все эти последствия.

Надир мой пост не для того что бы спорить, есть варианты рассмотрел подходит или нет и на этом все. Потому что на каждый ваш момент оспаривания у меня есть практика и смысла ньюансы обсасывать нет. Если я говорю, что можно с продавцами побеседовать это не обязательно в магазине, после работы на выходе, кроме того я делал так, что если работник об этом расскажет, хозяин ему первому даст в зубы.

Удар в зубы это действенный способ для многих, но вот последствия вообще могут быть тяжелыми, кроме этого найти таких хлопцев скажем не просто по крайней мере у нас. Тем более вы сами говорите все стоит денег.

Вашим способом можно вообще не заморачиваться, как бизнес строить, заехал увидел конкурента и бей в зубы, жги машины и так далее. Не знаю как у вас, а у нас уже далеко не 90 годы. Вот этот способ действительно детский, найти себе основания что бы мстить, хочешь мстить, убирать конкурентов будь готов как пионер к последствиям.

У нас нет так же рабства на работников, под таким соусом можно то же в пачку получить.

Администраторы разные есть те кому наплевать на арендодатров, а есть кто пытается разрулить подобные моменты, все очень индивидуально.

Самое главное, не подошел один вариант пробуй второй, третий, десятый, главное система.

Воевать по моему глубокому убеждению имеет смысл только с соперником слабее себя, потому как соперники даже равные нанесут себе ущерб такой что оба и помрут от банкротства. Даже если один выиграет борьбу сил и ресурсов уйдет столько что следующий конкурент вас может выжить без борьбы.

Лично я очень миролюбивый парень последний раз когда давал по настоящему в зубы так наверное лет так 7 назад когда какой то урод зимой мать избивал, потому что та не давала денег на водку.

А так даже давал себя немного кинуть на деньги, потому что война не стоила таких ресурсов партенер был то же был горячий на словах армяшка. Ему я легким взмахом мог сотрясти мозг, но не делал этого этого, потому что дорогие все конкурентные войны.

МОЙ ДЕВИЗ НЕ МОЖЕШЬ РАБОТАТЬ МОЗГАМИ, РАБОТАЙ РУКАМИ.

Уверен мой топик у вас должен возбудить потребность в выражении своей крутости, ведь на ней, на доказательстве самое главное себе, что вы "крут" вы можете воротить горы.

Я то как раз не начинаю войну первых , но если кто хочет воевать , ну что ж мы с радостью повоюем. Насчет дать в зубы. Вы не правильно меня поняли. Поверьте я хорошо знаю законы , хотя бы для того что бы их обходить. Не всегда получается по закону да и законы у нас знаете как в поговорке у римлян закон это столб перепрыгнуть нельзя а вот обойти можно. И я хорошо их знаю , и в том числе что бы обходить. Я же писал человеку проломят череп а я буду в поездке это железное алиби. Именно то что вы предложили хоть любой пункт исключая два последних это открытое объявление войны хоть один возьми а все равно война. И поверьте никто не будет терпеть кого то с его бабушками и всякими плакатами. Вот эти ваши предложения больше на детство смахивает. Все начальные пункты , которые вы предлагали этому есть одно название подлость как ни крути ,но подлость. А вот последние это действительно по делу особенно тот , который гласит быть лучшим.

Знаете есть выражение Кто силён тот благороден , кто благороден тот силён. А все остальное это знаете как то ну вообщем давая такие советы можно самому нарваться на такого что в десять раз хлеще. Лично из моего поведения на экстремальные ситуации , я позволяю человеку первым занести руку , потом блок и дальше контроатака с серией ударов причем таких ударов что бы полностью выбить человека. Это называется неадекватный ответ. А о какой адекватности может идит речь, когда против тебя замыслили агрессию и враждебные действия замещанные на подлости и низости , на непорядочном поведении.

И вы знаете вот это ваше убеждение . что воевать надо заведом со слабым вот это тоже о многом говорит. Иными словами есть чемпион мира и никто не должен рыпаться. Тогда я вам так скажу вы никогда не станете чемпионом вы даже пытаться не будете потому что ваше убеждение драться можно только со слабыми. А вот если ровня вам то лучше не связываться. Ну что побольше бы таких как вы , тогда такие как мы будем развиваться ибо я не боюсь вступить в схватку ни с кем.

Ибо если следовать вашей позиции я бы не должен входить в любой ТЦ дабы не побеспокоить старожилов. А если зашел боже упаси их не раздражать и не возить товар из их сегмента. То есть торгует кто то платьями не вози платья это его вотчина , у другого кофточки не вози кофточки , у других джинсы не вози джинсы. Знаете я зайду еще и подвину всех ибо их бизнес это может быть для них священная корова , но не для меня у меня своя корова и ее кормить надо , потому что я тоже люблю молоко и маслице.

Вы не совсем меня поняли или я не донес свою мысль, я вообще против каких либо стимулирований силой, мой конек переговоры, то что я написал воевать со слабым имел ввиду только одну, выгоду. Бизнес это выгода материальная и моральная, воевать с соперником даже равным не выгодно. Поэтому я привел пример с лицом армянской национальсти, который меня немного подкинул, могу его попортить, но мы все завязаны на некоторых общих делах и это все откликнется. Если говорить о развитии, то в спаринг надо вставать с теми кто немного быстрее, сильнее, тогда будет развитие. НО развиваться в конкурентной борьбе в этом направлении не имеет большого смысла лучше свой бизнес наладить. А откликнулся я своим постом лишь потому что был запрос человек хотел открыть конкурентную борьбу через компромат. Все эти пункты я написал с одной невидимой целью, что бы человек оценил, что бы выполнить многие эти мероприятия надо силы, средства и голову и намекал что если он будет это делать. то в основе он должен быть лучшим, и работники и реклама и многое другое. Иначе как хорошо воевать с другим, а у себя порядка навести не можешь?

С мукой я привел пример как подтверждение если не готов или дорога конкурентная борьба потрать силы в другое направление.

ВОЙНА ДЕШЕВОЙ НЕ БЫВАЕТ. И смел ты или немного труслив значения не имеет.

Вот сейчас я вас понял что вы хотели написать. И повторяю то что я писал быть лучше еще до того как вы написали свой пост. Это призыв не к войне а просто быть лучше. Насчтет того что бы договариваться . Ну представьте человек торгует какой то фирмой , давно уже торгует. Я тоже ею давно торгую просто я до этого не был в этом ТЦ и только зашел. И вот , это человек приходит ко мне и говорит , ты знаешь я торгую этой маркой уже 5 лет. На что я ему отвечаю а я уже 10 лет этой маркой торгую , когда вы про нее даже понятия не имели. И что как тут нам двоим договорится. У каждого своя правда и свое право. И что у него есть какие то преимущества , какие то большие права на этот сегмент. Конечно мне не нужна война , но я написал есть человек хочет . мы с радостью повоюем. Потому что он уже решил и за меня и за себя. Я только отвечаю на выпад и вызов и вот тут как раз очень хорошее высказыванье внизу моих сообщений. Ведь старожилы как думают , что они тут долго живут или работают и у них есть какие то преференции особые. Но мне то на это наплевать. Вы купили квартиру и тут вам новые соседи , которые там живут начали что то предьявлять типа цыц ты живи тут тихо и не рыпайся. Простите я таких соседей и по жилью и по бизнесу пошлю сразу без всяких саниментов на три буквы . Ибо их начало нашего знакомства положено не на взаимном уважении а на не уважении ко мне или к вам без разницы. Просто один люди это глотают а я не глотаю я даже ко рту это не подношу. И дело тут не в моей крутости или не крутости. Дело в обычном уважении уважении и еще раз уважении. Вы знаете я в детстве помогал своему дяде пасти баранов и пасли мы на отгонных пастбищах это в Кизлярском раойне. Ну так вот в тех поселках где жили компактно и русские и дагестанцы и чеченцы. К одному соседу приехали в гости родня из под Ставрополя. и как водится выпили а потом вышли на улицу воздухом подыщать один из гостей захотел отлить и как водится встал у забора и начал писить это увидел сосед . хозяин забора он подошел и начал возмущаться в ответ тот пьяно послал его. Тогда сосед он был ногаец схватил камень и ударил его по голове и убил. Вы понимаете то что сделал это гость из Ставрополя это по нашим обычаям величайшее оскорбление и надругательство над честью и достоинством. А так ведь посмотреть , ну что такого человек сдела ведь пьяный. Может быть где то это допустимо , но не везде. Поэтому для кого то если к ним подойдут с этим ничего страшного надо договариваться а я смотрю на это под другим углом и уверяю очень часто , почти всегда это угол бывает верен. Мой дед говорил лучше сто раз обидеть человека подозрением чем один раз быть обманутым. Но для кого то эти принципы слишком жесткими , но вы поймите , ведь вы можете иметь дело и с таким и не с такими.

Вообщем,я так понимаю...Смысла нет бороться???Конечно морду набить это тоже вариант,но до этого как то не хочется доходить))) Да и цены ниже чем у него ни кто кроме меня ставить не будет...Ведь каждый сам за себя

Вообщем,я так понимаю...Смысла нет бороться???Конечно морду набить это тоже вариант,но до этого как то не хочется доходить))) Да и цены ниже чем у него ни кто кроме меня ставить не будет...Ведь каждый сам за себя
пишу о своем опыте: когда рядом стала звезда с моим товаром)))я тоже думала убить ценами, товар был не прям один в один, но из одних магазов, и одних фирм. Спустила цены, хренушки, никто даже и не понял, если модель нравилась, никто не думал о цене.

Короче, я только прибыль потеряла и дальше ставила цены как надо.

Больше подобной дурью не маюсь.

Вот знаете у нас такая ситуация. Нашими успехами заитрересовалась онда крапная ИПшка. Мало того что у нее 10 магазинов/павильонов в собственности (продукты/быт техника/ювелирка/стройматериалы/виноводка), тоесть денег у неё куры не клюют, так еще в добавок она сама по себе очень хороший предприниматель, умеет работать.

Уже не стоит вопрос будет или будет она торговать одеждой (целыми днями трется в нашем отделе), явно будет его копировать (кстати и ювелирку со стройматериалами тоже мои идеи были, она через моего отца о них узнала и тупо открыла).

Так вот я тоже не понимаю как с ней можно бороться, она для меня как для вас сеть открывшаяся под боком.

Обнадеживает одно, у меня есть опыт, у нее нет опыта торговли одеждой. Лучше работать вот и все что можно сделать.

Вот знаете у нас такая ситуация. Нашими успехами заитрересовалась онда крапная ИПшка. Мало того что у нее 10 магазинов/павильонов в собственности (продукты/быт техника/ювелирка/стройматериалы/виноводка), тоесть денег у неё куры не клюют, так еще в добавок она сама по себе очень хороший предприниматель, умеет работать.

Уже не стоит вопрос будет или будет она торговать одеждой (целыми днями трется в нашем отделе), явно будет его копировать (кстати и ювелирку со стройматериалами тоже мои идеи были, она через моего отца о них узнала и тупо открыла).

Так вот я тоже не понимаю как с ней можно бороться, она для меня как для вас сеть открывшаяся под боком.

Обнадеживает одно, у меня есть опыт, у нее нет опыта торговли одеждой. Лучше работать вот и все что можно сделать.

Надо понимать что копия всегда хуже оригинала, и глупо копируя когото копировать все полностью от и до,тем самым он копирует и ваши же ошибки в бизнесе

Если ваш конкурент все это понимает и откроется "правильно" можете смело отнять процентов 30 с прибыли, рынок у вас мизерный,всего 15тыш и свою часть пирога он точно отхватит

А если ему придет в голову еще и подемпинговать по ценам - например за счет лучшей логистики(вы насколько понимаю товар на российских оптовиках берете,а если он сейчас ваши модели пере пишет да и привезет тоже самое с Китая но уже дешевле?) думаю сладко вам точно не покажется

Я торгую детской обувью в торговом центре.Совсем недавно одна из моих соседок по отделу завезла тоже детскую обувь, хотя торгует женской, мужской обувью и одеждой.Мягко выражаясь торгует теперь всем.По сравнению с нами цены на 200р в среднем ниже.мы заказали рекламу, сделали новогоднюю скидку на зимнюю обувь и торговля вроде пошла.Но сегодня я обнаружила, что цены у нее опять снижены наценка где то 70%.мало того она завезла детские шапки, перчатки и т.д. Бесит жутко!!!!что делать не знаю????

в своей сфере делали приток клиентов из интернета. раскручивали сайт и клиенты шли конкретно к нам уже за конкретной покупкой, потому что перед этим уже проконсультировались по телефону. а точки по городу были расставлены чтоб с разных районов было удобно добираться в свой магазин.

Я торгую детской обувью в торговом центре.Совсем недавно одна из моих соседок по отделу завезла тоже детскую обувь, хотя торгует женской, мужской обувью и одеждой.Мягко выражаясь торгует теперь всем.По сравнению с нами цены на 200р в среднем ниже.мы заказали рекламу, сделали новогоднюю скидку на зимнюю обувь и торговля вроде пошла.Но сегодня я обнаружила, что цены у нее опять снижены наценка где то 70%.мало того она завезла детские шапки, перчатки и т.д. Бесит жутко!!!!что делать не знаю????

Знаете в чем ваша слабость в том что вас бесит и в том что вы стали меньше зарабатывать. Знаете в чем ее сила в том что ее ничего не бесит а детская обувь это для нее дополнительный подкат даже с наценкой в 70% но они деньги работают и гораздо лучше чем в банк положить. Ведь правда. Теперь что делать. Вам ваша соседка дала замечательный карт бланш на ответный ход. У вас есть право начать возить и женскую и мужскую одежду и вот тогда уже она попадет в точно такое же положение и она уже будет недополучать от того что имела. Не можете возить женское и мужское. Понимаю это бывает когда человек чувствует что вкуса к тому что привезти востребованное у него нет. Тогда ваша участь , ну у ментов есть хорошее слово "терпила" Вот тогда удачи вам и выдержки в ваших терзаниях.

Я не люблю делать людям гадости , но если мне люди это делают , тогда у меня развязыны руки и мешок в котором сидит дьявол и именнно этот дьявол выходит на свободу. Я радуюсь тому что мне дали возможность быть тем кто я есть на самом деле. Только людская порядочность меня сдерживает, а вот подлость и низость людей позволяет мне делать все что угодно. Я понимаю кто вокруг меня и я знаю , что я не буду стеснятся того что я делаю. Ибо вокруг такие кто тоже не стесняется. Только тот боится быть самим собой , кто в действительности никто. Джерард Батлер.

В нашем народе говорят , что смерть чаще приходят за теми кто не занят чем то. Кто занят у него нет времени принять в гости смерть. Когда эту притчу услышала моя дочь она рассмеялась и сказала тогда наш папа будет жить вечно. Смерть приходит не только в жизнь , но и в бизнес и к тем что не сильно заняты бизнесом и у него есть возможность и время принять в гости смерть для своего бизнеса.

Ваши потуги , реклама , скидки все это знаете ерунда ибо вы сами тут же пишете , что торговля вроде и пошла а вроде и не пошла. Ваши шаги это оборона причем хлипкая а тут атака нужна.

Знаете в чем ваша слабость в том что вас бесит и в том что вы стали меньше зарабатывать. Знаете в чем ее сила в том что ее ничего не бесит а детская обувь это для нее дополнительный подкат даже с наценкой в 70% но они деньги работают и гораздо лучше чем в банк положить. Ведь правда. Теперь что делать. Вам ваша соседка дала замечательный карт бланш на ответный ход. У вас есть право начать возить и женскую и мужскую одежду и вот тогда уже она попадет в точно такое же положение и она уже будет недополучать от того что имела. Не можете возить женское и мужское. Понимаю это бывает когда человек чувствует что вкуса к тому что привезти востребованное у него нет. Тогда ваша участь , ну у ментов есть хорошее слово "терпила" Вот тогда удачи вам и выдержки в ваших терзаниях.

Я не люблю делать людям гадости , но если мне люди это делают , тогда у меня развязыны руки и мешок в котором сидит дьявол и именнно этот дьявол выходит на свободу. Я радуюсь тому что мне дали возможность быть тем кто я есть на самом деле. Только людская порядочность меня сдерживает, а вот подлость и низость людей позволяет мне делать все что угодно. Я понимаю кто вокруг меня и я знаю , что я не буду стеснятся того что я делаю. Ибо вокруг такие кто тоже не стесняется. Только тот боится быть самим собой , кто в действительности никто. Джерард Батлер.

В нашем народе говорят , что смерть чаще приходят за теми кто не занят чем то. Кто занят у него нет времени принять в гости смерть. Когда эту притчу услышала моя дочь она рассмеялась и сказала тогда наш папа будет жить вечно. Смерть приходит не только в жизнь , но и в бизнес и к тем что не сильно заняты бизнесом и у него есть возможность и время принять в гости смерть для своего бизнеса.

Ваши потуги , реклама , скидки все это знаете ерунда ибо вы сами тут же пишете , что торговля вроде и пошла а вроде и не пошла. Ваши шаги это оборона причем хлипкая а тут атака нужна.

Спасибо!!!!Самое смешное, то что обувь как раз таки у нее и не идет.Напротив ее отдела работает моя близкая подруга, ну и в принципе мне рассказывает ситуацию. Для чего она ее привезла непонятно.А бесит меня не то что я меньше зарабатываю, а то что она регулярно привозит тот товар, который по ее мнению уходит как горячие пирожки у других, а я просто стало ее очередной жертвой. Человек явно считает, что все в магазине работают кроме нее.Покупатели много лет ходят в наш магазин и им нравится и цена и ассортимент и все остальное.Раздражают люди которые пытаются объять необъятное не имея за плечами ничего. Судить я об этом могу так как когда то с ней хорошо общалась и примерно знаю ее возможности.

Странно вы рассуждаете. Вот я открыл первый магазин , только одежда. Потом как появилась возможность и я нашел склад завез обувь , потому что для обуви нужен склад для сезонных остатко и что я должен думать о том кого это бесит и кто в этом ТЦ торгует обувью и это при том что я возил и вожу обувь просто я вожу в другом регионе и между прочим сам ее и растомаживаю . Сейчас у меня и сумки и ремни. И что я каждый раз должен был оглядываться на кого то. Я привожу не для того что бы кого то бесить а для того что бы зарабатывать. И когда я вижу обувщиков раз в неделю приносящих в магазин скромненьки коробки , я понимаю что это с садовода или с люблино. И что этот уровень может мне что то указывать. Я возили еще задолго до них причем уже даже карго не пользуюсь и меня должно волновать чьёто мнение. Вы тут написали про ее возможности и это при том что раньше вы написали что у них и мужское и женское да еще детская обувь появилась . Я так понимаю что у вас только детская обувь ну и у кого больше возможностей. У вас при вашей узкой специализации или у человека у которого есть всё. Вы также пишете что вы очередная жертва. Жертва это та кто обладает меньшими возможностями и способностями также. И я опять вам говорю люди хотят заработать а не тем что озабочены кому то насолить

Съезжайте, что тут еще делать. Вероятно, ваши дела плохи, раз у вас есть время подсматривать кто что продает да еще и по какой цене

Съезжайте, что тут еще делать. Вероятно, ваши дела плохи, раз у вас есть время подсматривать кто что продает да еще и по какой цене

Если честно я так подумал, правда не стал писать не хотел задевать вас.

Конечно время есть!!!своих конкурентов нужно знать в лицо!!! :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: :icon_mrgreen: За совет спасибо!!!Обязательно подумаю об этом на досуге :13: :13: :13:

Странно вы рассуждаете. Вот я открыл первый магазин , только одежда. Потом как появилась возможность и я нашел склад завез обувь , потому что для обуви нужен склад для сезонных остатко и что я должен думать о том кого это бесит и кто в этом ТЦ торгует обувью и это при том что я возил и вожу обувь просто я вожу в другом регионе и между прочим сам ее и растомаживаю . Сейчас у меня и сумки и ремни. И что я каждый раз должен был оглядываться на кого то. Я привожу не для того что бы кого то бесить а для того что бы зарабатывать. И когда я вижу обувщиков раз в неделю приносящих в магазин скромненьки коробки , я понимаю что это с садовода или с люблино. И что этот уровень может мне что то указывать. Я возили еще задолго до них причем уже даже карго не пользуюсь и меня должно волновать чьёто мнение. Вы тут написали про ее возможности и это при том что раньше вы написали что у них и мужское и женское да еще детская обувь появилась . Я так понимаю что у вас только детская обувь ну и у кого больше возможностей. У вас при вашей узкой специализации или у человека у которого есть всё. Вы также пишете что вы очередная жертва. Жертва это та кто обладает меньшими возможностями и способностями также. И я опять вам говорю люди хотят заработать а не тем что озабочены кому то насолить

Спасибо!!!! :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

Спасибо!!!! :icon_mrgreen: :icon_mrgreen:

Это вам спасибо. Благодаря таким как вы знаю как ко мне относятся. Я конечно догадывался , но сейчас знаю точно. И знаю что у большинства из них кто меня не любит и даже ненавидит в тех ТЦ я знаю что у них очень маленькие возможности и способности что то реально сделать.

...Вы тут написали про ее возможности и это при том что раньше вы написали что у них и мужское и женское да еще детская обувь появилась . Я так понимаю что у вас только детская обувь ну и у кого больше возможностей. У вас при вашей узкой специализации или у человека у которого есть всё...

Если так рассуждать, то мелким предпринимателям вообще лучше не открываться, у сетей (Вы в принципе уже та же сеть) есть все: и деньги, и опыт, и возможности... Но все когда-то с чего-то начинали, что ж теперь мелким ИП не работать?

На мой взгяд нужно (при недостатке денег) искать свою нишу в товарных группах, лучше работать продавцам и всегда держать нос по ветру насчет хороших проходимых мест, НЕ ОПУСКАТЬ руки

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...