kostagor Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 В магазине ИП не обязан держать документацию! Нет ни одного нормативного документа, обязывающего ИП это делать. Интересно, на что они сослались? Кроме того, ИП вообще может не иметь сертификатов... чтобы долго не рыться в ночи, цитата из обсуждения в соседней ветке: т.е. иными словами, достаточно иметь подтверждающую накладную. в которой поставщик вписывает реквизиты сертификатов. И где стоит его печать - держателя сертификатов. На что они ссылаются? Дело в том. что зачастую их ссылки некорректны, а статьи не имеют отношения к нарушениям. Пусть ткнут носом, где, в каком документе конкретно написано про то, что копии сертификатов обязаны быть на рабочем месте Насчёт слива в мойке тоже неясно. пусть также покажут документ, в котором это написано. если не могут показать, пусть указывают точно документ. А потом выложите здесь, обсудим Что касается уголка потребителя. то нет ни одного нормативного документа, обязывающего продавца указывать реквизиты проверяющих органов. Ст. 8 и 9 ЗоЗПП обязывают ИП указывать реквизиты о себе, любимом и режиме работы. Интересно, на что ссылаются по этому пункту? удачи! Я понял так, в Правилах Торговли есть требования которые предьявляются к продавцу товара ( в моем случае пищевого продукта) Роспотребнадзор контролирует соблюдение пунктов общего положения N 11и более подробно пунктов главы номер два. Указания держать копии сертификатов на рабочем месте нет, но само требование ПТ встроено так, что единственный документ, который снимает все вопросы по товару является сертификат. Поэтому дождусь предписания и уже точно буду знать какие пункты и каких законов или нормативных актов нарушил и какой штраф мне выпишут. Меня беспокоит другое. Сейчас в Думу РФ вынесено решение принять закон о том, что бы проверки магазинов и точек общепита сделать снова внезапными. К примеру меня наебнули на 20 штук и каждый месяц без предупреждения еще по двадцать выдоят, вопрос: Как скоро я закроюсь????? По поводу оспаривания в суде решений, которые вынесли служащие государственных органов. Мне очень интересно пообщаться с человеком, который обращался с иском к Роспотребнадзору и суд вынес решение удовлетворить иск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Правила торговли здесь, читаем внимательно: _http://lonsphotography.com/component/content/article/292-pravila-torgovli-.html, особенно СанПиН и пр. документы. относящиеся к торговле продуктами. либо здесь: _http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a85/43964.html Далее, что за положение под №11 - не понятно. Нет в Правилах торговли такого, как и главы 2. По поводу сертификатов. А если реквизиты сертификатов вписаны в накладную (что допускается), как тогда быть? нужно было им этот вопрос задать, точно в тупик бы поставили. Насчёт Думских потуг по поводу проверок, тоже неясно. Нужно менять вместе и другие законодательные акты, а для этого требуется время и политическая воля. Уж точно не в 2014г, не заморачивайтесь, решайте проблемы по мере их поступления. С Роспотребнадзором нужно разбираться на стадии рассмотрения протокола нарушения на комиссии. На эту комиссию лучше идти во всеоружии, изучив то, что они "инкриминируют", и то, что есть на самом деле и как это соотносится с существующей нормативкой. Пример - уголок покупателя. Странно, что они Вам не выдали никаких документов о проверке... Протокол нарушений пишется на месте проверки и выдаётся сразу же на руки под роспись. Если речь идёт о предписании... то... ничего не понимаю... они Вам дали время на исправление нарушений, что ли? а потом что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 То же немного не понял,вроде с начало выдается предписание для устранения нарушений.Журнал проверок заполнялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 То же немного не понял,вроде с начало выдается предписание для устранения нарушений.Журнал проверок заполнялся. Я не знаю, от чего это зависит, но у меня при проверках сотрудники Роспотребнадзора всегда протокол нарушения сразу же на месте составляли, и внизу протокола уведомляли меня о дне заседания комиссии, на которой этот протокол будет рассматриваться. В любом случае, протокол должен был быть, с предписанием или без. Потому что предписание- это список мер, направленных на устранение нарушений, а сам протокол - фиксация этих нарушений. Штрафы выписываются на основании Прокола о нарушении, а не на основании Предписания. Есть некоторые юридические тонкости по процедуре написания протокола, благодаря которым штрафа можно избежать. Но сейчас говорить пока рано, мало информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Правила торговли здесь, читаем внимательно: _http://lonsphotography.com/component/content/article/292-pravila-torgovli-.html, особенно СанПиН и пр. документы. относящиеся к торговле продуктами. либо здесь: _http://www.audit-it.ru/articles/account/otrasl/a85/43964.html%C2%A0 Далее, что за положение под №11 - не понятно. Нет в Правилах торговли такого, как и главы 2. По поводу сертификатов. А если реквизиты сертификатов вписаны в накладную (что допускается), как тогда быть? нужно было им этот вопрос задать, точно в тупик бы поставили. Насчёт Думских потуг по поводу проверок, тоже неясно. Нужно менять вместе и другие законодательные акты, а для этого требуется время и политическая воля. Уж точно не в 2014г, не заморачивайтесь, решайте проблемы по мере их поступления. С Роспотребнадзором нужно разбираться на стадии рассмотрения протокола нарушения на комиссии. На эту комиссию лучше идти во всеоружии, изучив то, что они "инкриминируют", и то, что есть на самом деле и как это соотносится с существующей нормативкой. Пример - уголок покупателя. Странно, что они Вам не выдали никаких документов о проверке... Протокол нарушений пишется на месте проверки и выдаётся сразу же на руки под роспись. Если речь идёт о предписании... то... ничего не понимаю... они Вам дали время на исправление нарушений, что ли? а потом что? Я поделился с Вами впечатлениями о проверке очень не понятно.Начну по порядку. Проверка мне очень интересна! Я ждал ее потому, что многое в работе, (продавцом, грузчиком, экономистом, бухгалтером, строителем) одним словом предпринимателем, - мне не ясно. Не ясно; - какие документы регламентируют мою деятельность, - какие органы контролируют мою деятельность, - кто уполномочил эти органы контролировать мою деятельность, - какие цели преследуют контролирующие органы в процессе проверки, - руководствуясь каким законодательным актом установлено кто выносить решение о наложении штрафа, - на основании какого закона мне вменяют в обязанность выплатить ту, или иную сумму штрафа, - из каких соображений, где когда и кем суммы штрафа, за нарушение были приняты именно такого размера, - на какой счет я перевожу сумму штрафа, - на какие цели эта сумма будет израсходована. Вопросов у меня к контролирующим органам очень много, не сомневайтесь в этом! Чего я не хочу добиться на данном этапе, так это скандала. В отношении самих Правил Торговли. Я прошел на сайты которые Вы указали. Там мне сложно искать законы. Можно просто набрать в гугле Правила Торговли и получить искомое. По состоянию на 2013 год Правила Торговли регулируются Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998г. N 55. И далее по тексту я читаю: 1. Общие положения. ( это я называю главой, возможно не правильно) Далее идут обзацы, 1,2,3.......11... и до 31. Так вот в одиннадцатом (хрен его знает абзац или параграф, я назвал параграф.) Читаем , " Продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и изготовителях...." Я считаю, что более полной информации об изготовителях, протоколах испытаний ни в каком другом документе Вы не встретите. Только в сертификате. Далее идет римская цифра два, и " Особенности продажи продовольственных товаров." .......( абзац введен Постановлением Правительства Российской Федерации от 06. 02. 2002г. N 81) " По требованию покупателя продавец обязан ознакомить его с удостоверением качества и безопасности реализуемой партии пищевых продуктов, изготовленных на территории Российской Федерации, или его заверенной копией." . И тут проблема, удостоверения качества и безопасности были отменены, я не помню каким актом. И в этом случае сертификат это надежный документ. А вот акт проверки никто из проверяющих сразу не составлял. Ничего не поделаешь. Собственно от перестановки слагаемых ...... Я всеравно на комиссии с ним познакомлюсь. И журнал проверок принесу на комиссию для того, что бы в нем была сделана соответствующая запись о прошедшей проверке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Приношу свои извинения, дезинформировала немного, отстала от жизни, к сожалению ( Административный регламент проверок Роспотребнадзора изложен вот в этом документе: Приказ Роспотребнадзора от 16.07.2012 № 764_http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=134799 а также на сате Роспотребнадзора: _http://rospotrebnadzor.ru/documen/administrative Из него следует, что вначале составляется Акт проверки с отметкой в журнале проверок, а за неимением оного, внизу акта делается приписка о проверке. А потом, действительно, составляется предписание. По итогам выполнения мероприятий предписания уже составляется или нет протокол нарушения. После выписывания протокола - на комиссию Роспотребнадзора. Но до этого ещё дожить нужно... не будем бежать впереди паровоза... По поводу пресловутых сертификатов. kostagor, скажите, а это у нас такая область продвинутая, что поставщики впечатывают реквизиты сертификатов в накладные? или в вашей области также впечатывают? Внимательно прочитайте эту информацию: _http://www.tehreg.ru/p12_pravil_prodazhi_otdelnih_vidov_tovarov-2012.htm так что, в соответствии с Техрегламентом в РФ держать сертификаты теперь не обязательно, достаточно показать накладную с реквизитами сертификата. (правда, при этом шапку документа следует закрывать, дабы не раскрывать коммерческую тайну закупки). И, если проверяющие требую сертификаты, это означает. что они превышают свои полномочия. И, простите, ещё несколько вопросов: вот составили они акт, второй экземпляр Вы получили? что сказали, когда предписание получите на руки? И просьба: скопируйте его сюда ( без своих реквизитов, разумеется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lian5 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Камрады сам из Татарстана у како как продажи в эти месяцы чтото сильно просели ,все плачутся денег нет, цены растут караул молокозаводы по 3 раза за месяц цены поднимают дошло до 40р,на неделе хлеб подорожает --у всех так ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 10 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2013 Камрады сам из Татарстана у како как продажи в эти месяцы чтото сильно просели ,все плачутся денег нет, цены растут караул молокозаводы по 3 раза за месяц цены поднимают дошло до 40р,на неделе хлеб подорожает --у всех так ? в Московской области также просела торговля сильно. Кто говорит денег нет, кто-то к НГ деньги копит. Спад очень ощутимый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 kostagor, Доброго времени суток. 30тыр ожидаемый штраф... Вас как юр/лицо проверяли? Чем разрешилось? А пожарники каким боком к нам? Их теперь нет даже в Акте ввода в эксплуатацию капитального строения (магазин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Приношу свои извинения, дезинформировала немного, отстала от жизни, к сожалению ( Административный регламент проверок Роспотребнадзора изложен вот в этом документе: Приказ Роспотребнадзора от 16.07.2012 № 764_http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=134799 а также на сате Роспотребнадзора: _http://rospotrebnadzor.ru/documen/administrative Из него следует, что вначале составляется Акт проверки с отметкой в журнале проверок, а за неимением оного, внизу акта делается приписка о проверке. А потом, действительно, составляется предписание. По итогам выполнения мероприятий предписания уже составляется или нет протокол нарушения. После выписывания протокола - на комиссию Роспотребнадзора. Но до этого ещё дожить нужно... не будем бежать впереди паровоза... По поводу пресловутых сертификатов. kostagor, скажите, а это у нас такая область продвинутая, что поставщики впечатывают реквизиты сертификатов в накладные? или в вашей области также впечатывают? Внимательно прочитайте эту информацию: _http://www.tehreg.ru/p12_pravil_prodazhi_otdelnih_vidov_tovarov-2012.htm так что, в соответствии с Техрегламентом в РФ держать сертификаты теперь не обязательно, достаточно показать накладную с реквизитами сертификата. (правда, при этом шапку документа следует закрывать, дабы не раскрывать коммерческую тайну закупки). И, если проверяющие требую сертификаты, это означает. что они превышают свои полномочия. И, простите, ещё несколько вопросов: вот составили они акт, второй экземпляр Вы получили? что сказали, когда предписание получите на руки? И просьба: скопируйте его сюда ( без своих реквизитов, разумеется) Оштрафовали на четыре тысячи, по делу за несоблюдение температурного режима хранения продуктов, за отсутствие проверки весов, за отсутствие актов осмотра сан-эпид станции. Постараюсь написать подробнее ход проверки и впечатления. kostagor, Доброго времени суток. 30тыр ожидаемый штраф... Вас как юр/лицо проверяли? Чем разрешилось? А пожарники каким боком к нам? Их теперь нет даже в Акте ввода в эксплуатацию капитального строения (магазин). Пожарники были в январе, плановая проверка. Проверяли как ИП у меня нет алкоголя. Разрешилась все очень даже прилично я думал сумма будет кратно выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 kostagor Четыре тысячи это нормально, стандарт, просто вы написали ожидаемо 30 тыр, я подумал вы юр/лицо. Мы к Ип-шным проверкам не готовимся, все равно "стандарт" :icon_mrgreen: . По пожарникам, у нас есть Акт Ростехнадзора о приемке и запуске в эксплуатацию капитального строения "магазин" (16листов), в нем 9 подписей включая главных инспекторов пожарного и тех/надзора области. Его заставили сделать еще в 2009г(местный идиотизм). Теперь когда им показываешь этот документ отдают честь и быстро выходят :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 у нас есть Акт Ростехнадзора о приемке и запуске в эксплуатацию капитального строения "магазин" (16листов), в нем 9 подписей включая главных инспекторов пожарного и тех/надзора области. Его заставили сделать еще в 2009г(местный идиотизм). Теперь когда им показываешь этот документ отдают честь и быстро выходят :1_7_2: . У Вас 9 подписей и честь отдают, тогда что говорить о моей "портянке" с 25 подписями)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 RyzhayaBestiya Тогда они просто обязаны Вам отдавать честь по стойке "смирно"! :1_7_2: . Вас тоже заставляли эти ростехнадзоровские акты оформлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 RyzhayaBestiya Тогда они просто обязаны Вам отдавать честь по стойке "смирно"! :1_7_2: . Вас тоже заставляли эти ростехнадзоровские акты оформлять? А как же по-другому могло быть? В 2002г только на таких условиях и разрешали строить...с нас изначально требовали на этапе строительства и отделки всё делать по нормам и правилам. Зато сейчас лафа, никому ничего не нужно сдавать и подписывать (2 подписи не в счёт)... Сейчас другой подход: от предпринимателя требуются знание СНиПов, СанПиНов, законов и Правил, и их исполнение. А уже всякие проверяющие следят за этим. Подловили ИП за незнание и неисполнение -штраф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 25 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 RyzhayaBestiya Да, сейчас лафа. Хорошо это или плохо даже затрудняюсь сказать. Как вспомнишь свои этапы... откуда силы брались. Зато нас таких на мякине не проведешь, откусим по локоть. Тоже свои плюсы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ElenaSPb7098 Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Здравствуйте уважаемые предприниматели. Возникла мысль открыть продуктовы магазин (СПб). Составила бизнес-план и по моим подсчетам, чтоб доход в месяц был 100 000 - выручка в день должна составлять не менее 30 000. Прочитав всю ветку пришла к выводу, что такой выручки и нет ни у кого, хотя вроде бы цифра не запредельная (средний чек 200 р, проходимость 150 чел в день). Вопрос про ваши дневные вычки ставить некорректно, но может вы ответите, вообще 30000в день это реально или фантастика? Расчитывала магазин площадью до 50 м, без крепкого алкоголя. Если 30 тыр не вариант, то поделитесь своими мыслями сколько можно иметь с такого магазина? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 ElenaSPb7098 Место, все определяет место. Больше ничего. 500-600 руб на 1 м/кв (до 50 м/кв помещения) на хорошем месте более чем реально без алкоголя и 800-1100 руб с 1 м/кв (от 50 до 100 м/кв), но с легальным алкоголем. Более 100 до 200 м/кв уже где-то 600-800р с 1 м/кв при наличии частичного самообслуживания,алкоголя,акций и умеренно-оптимального кол-ва персонала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ElenaSPb7098 Опубликовано 19 января, 2014 Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 ElenaSPb7098 Место, все определяет место. Больше ничего. 500-600 руб на 1 м/кв (до 50 м/кв помещения) на хорошем месте более чем реально без алкоголя и 800-1100 руб с 1 м/кв (от 50 до 100 м/кв), но с легальным алкоголем. Более 100 до 200 м/кв уже где-то 600-800р с 1 м/кв при наличии частичного самообслуживания,алкоголя,акций и умеренно-оптимального хкол-ва персонала. Понятно, спасибо! В людных местах арендодатели 2500-3000 кв/м хотят, жуть просто Будем думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Понятно, спасибо! В людных местах арендодатели 2500-3000 кв/м хотят, жуть просто Будем думать Вы видимо имеете ввиду плату за аренду квадратного метра в месяц? А я ответил вам сколько возможно иметь выручки в день с одного квадратного метра помещения при удачном раскладе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Combo Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Здравствуйте уважаемые предприниматели. Возникла мысль открыть продуктовы магазин (СПб). Составила бизнес-план и по моим подсчетам, чтоб доход в месяц был 100 000 - выручка в день должна составлять не менее 30 000. Прочитав всю ветку пришла к выводу, что такой выручки и нет ни у кого, хотя вроде бы цифра не запредельная (средний чек 200 р, проходимость 150 чел в день). Вопрос про ваши дневные вычки ставить некорректно, но может вы ответите, вообще 30000в день это реально или фантастика? Расчитывала магазин площадью до 50 м, без крепкого алкоголя. Если 30 тыр не вариант, то поделитесь своими мыслями сколько можно иметь с такого магазина? Заранее спасибо В самом начале темы еще говорили, что почти весь рынок оттяпали себе торговые сети. Что бы поддерживать выручку нужно как-то выделяться или специализироваться на чем-либо. Откройте магазин товаров из Беларуси. Если нужно, могу поспособствовать с товарами, отгрузим по внутрибелорусским ценам и со скидкой от цены государственного завода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaizv Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Здравствуйте. Скажите пожалуйста как называется должность человека в магазине. Который следит за персоналом а также проводит переучеты и несет ответственность за это??? Как то так.... Спасибо за ответы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 как называется должность человека в магазине. Который следит за персоналом а также проводит переучеты и несет ответственность за это? Всё равно как этого человека назвать: старший продавец, зам. директора, коммерческий директор, заведующая, главное, чтобы в его ДИ были прописаны все эти обязанности, подписан ТД и договор о мат. ответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaizv Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 Спасибо. Меня больше интересовал вопрос как лучше прописывать это в объявлении? И как думаете обязательно ли оф оформление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dana1 Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Меня больше интересовал вопрос как лучше прописывать это в объявлении? И как думаете обязательно ли оф оформление? Если Вы хотите, чтобы человек несет ответственность за это то трудоустройство обязательно должно быть официальным. В объявлении укажите "заведующая". Вы никак не поймёте, что всё равно как называться будет эта должность, главное, какие будут прописаны должностные обязанности. Нет в нашей стране единого нормативного требования, в котором бы было прописано, что конкретно требуется от какой-то должности. Каждый владелец бизнеса вправе под себя разрабатывать должностные обязанности и инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaizv Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения