Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

Гость Виталий555

Здравствуйте! Начну со стандартных слов – планирую открыть продуктовый магазин в формате «У дома»

Опыта в торговле и продуктах нет. Хотел бы поделиться мыслями о районе в котором планирую магазин.

Район состоит из новых многоэтажек, портрет покупателя-основная масса работающие люди с нормальным достатком

и не крупные бизнесмены.  Пенсионеров практически нет. Логично, что основная масса закупаются в гипермаркетах т.к. их по городу много.

Далее особенность района: в начале есть магниты и магазины разных размеров (продуктовые) где по пути домой можно купить все необходимое,   далее в глубине района нет магазинов, вот там я и планирую свой магазин среди нескольких  домов с количеством  1048 квартир + через несколько лет будет рядом еще дома 532 кв. Магниты здесь не появятся т.к. непредусмотренные помещения.

Планирую площадь магазина от 30 до 40 кв.м., автоматизированную продажу по штрих коду,  где расположить магазин – пока не понятна где будут народные тропы, в данный момент думаю определить место так,  объединить все дома и быть в центре, чтобы было удобно и близко всем совершать покупки.

Помогите найти правильные ответы на вопросы:

1. Исходя из действующих квартир (1048шт.), я предполагаю мin: средний чек 150р. + 100 чел. в день. Это выручка 15 000р.

Как вы думаете, возможны мои ожидания в min показателях?

А по-вашему, какие могут быть показатели?

1. Исходя из портрета потенциальных покупателей и особенностей магазинов в районе.

Ассортимент должен быть в средней и выше средней ценовой категории?

Я думаю, что для этого контингента покупателей дешевые продукты не нужны. А как вы посоветуете?

1. Интересует  торговля пивом:

Лицензия нужна или нет?

На какой площади: общей или торговой можно продавать пиво?  

1. Какие варианты бывают с просрочкой и как часто она может быть?
  2. Как вы думаете про мою версию расположения магазина?
  3. Как подобрать максимально  правильно ассортимент для моего портрета покупателей?

Гость Виталий555

И еще несколько вопросов:

Закупка товара через ТоргП минимальные партии, в каком количестве бывают?

И цена от закупки количества товара тоже может быть разной у ТП?

А если закупить штучно некоторые товары, например в магните (узнать спрос на них и сократить расходы на первой закупке товара) какие минусы могут быть в этом? Какой риск?

Скажите пожалуйста. Вот прикидываю приблизительно доход расход и прибыль по магазину 50 кВ. М. Торг. Площадь. И 2 продавца. Алкоголь и сигареты. В общем:

При средней кассе в день 20 тыс наценка 25% приблизительные расходы в месяц вместе с арендой и зп продавцов 52 тыс. налоги, коммуналка. То есть в день расход 2000 руб приблизительно. В общем выходит что 20 тыс* на 0'25%=5000- расход 2000 в день = чистый доход в день 3000 руб итого в месяц 90000. Подскажите верный ли расчет?? Заранее всем спасибо.

Немного не понимаю куда деваются 5%....?

Вы покупаете у поставщиков товар по цене Х и прибавляете свои 25%. То есть продаете по цене 1.25Х. Ваша прибыль это 0,25Х/1,25Х*100%=20%

Доброго всем дня.!!!

Уважаемые знатоки торговли, выручите информацией, не могу найти весь перечень мероприятий и порядок их выполнения после регистрации ИП, при открытии продуктового магазина не более 50 кв.м. Может где-то уже писалось, к сожалению устал лазить по форумам. Если найдется ссылка тоже буду рад. Магазин собираюсь открывать в СПб, так что если кто-то поделиться контактами торговых представителей, поставщиков или опытом их поиска, так же буду признателен. Магазин стандартный " У дома" соответственно и перечень ( кондитерка, овощи/фрукты, табак, пиво, напитки и т.д. ) Заранее спасибо тем кто откликнется.

Скажите пожалуйста. Вот прикидываю приблизительно доход расход и прибыль по магазину 50 кВ. М. Торг. Площадь. И 2 продавца. Алкоголь и сигареты. В общем:

При средней кассе в день 20 тыс наценка 25% приблизительные расходы в месяц вместе с арендой и зп продавцов 52 тыс. налоги, коммуналка. То есть в день расход 2000 руб приблизительно. В общем выходит что 20 тыс* на 0'25%=5000- расход 2000 в день = чистый доход в день 3000 руб итого в месяц 90000. Подскажите верный ли расчет?? Заранее всем спасибо.

Наценка на сигареты сейчас 15% у всех, но дают за витрину и поддержание ассортимента (или винстоном или деньгами на карточку) сумма зависит от того как сними договоришься (5000-10000 рублей в месяц).

Виталий555

Дружище, все решает место.Только место.Больше ничего. Можно в ларьке 12м/кв делать в день сорокет,а можно на 100м/кв столько-же.Отсюда:

1.При удачном местоположении в 2 раза больше.

2.Все верно.Плюс у всех ребятишки не забывайте.

3.Не нужна, на любой. Нужен пакет проводных доков (как по алкоголю) и эл.отчетность типа декларирования.В торг/отделе вам все обЪяснят.Просрочки море,тк. ассортимент надо поддерживать независимо от ваших хотелок и средств.Вы откройтесь,а там и с асортиментом разберетесь.Для магазина(не павильон) 40кв/м мало,делайте сразу минимум 60.Иначе потом пожалеете(алкоголь).

fatjoe

/не могу найти весь перечень мероприятий и порядок их выполнения после регистрации ИП,/

Не найдете и нигде не писалось тк властями специально не прописываются строгие рамки и последовательность,что бы вас потом было легче доить.Поэтому нужно просто уведомить мэрию в лице отдела потреб/рынка и Роспотребнадзор.Остальные идут лесом.При условии конечно, что у вас доки на строение в порядке.

Спасибо, за ответ, пока в поисках помещения, буду брать в аренду. С юр конторами дорого связываться, если делать магазин "под ключ", поэтому буду пробовать своими силами.

Ребята подскажите пожалуйста сколько времени уходит на оформление разрешения сэс и мчс? Смотрю фирмы оказывающие такие услуги у них пишут от 30 дней! Неужели так долго?? Подскажите пожалуйста

Ребята подскажите пожалуйста сколько времени уходит на оформление разрешения сэс и мчс? Смотрю фирмы оказывающие такие услуги у них пишут от 30 дней! Неужели так долго?? Подскажите пожалуйста

Это у нас такой вид бизнеса - ловля лохов)). 

Не нужно никаких разрешений ни СЭС, ни МЧС при открытии продуктового магазина. По закону при открытии нужно уведомлять только Роспотребнадзор. 

Это лет десять назад нужно было разрешение. а в настоящее время, в соответствии с ФЗ 294 подразумевается, что владелец открывающегося магазина должен до открытия сам провести все необходимые мероприятия, чтобы его магазин соответствовал действующим СНиПам и противопожарным нормам.  Если помещение не будет соответствовать, то на момент проверки (не ранее, чем через 3 года), предпринимателя ждёт 

приличный штраф.

Ребят посоветуйте Магазин в посёлке 60 кв хочу ввести  систему типа ШТРИХ что посоветуете какая систему понятнее удоьнее и не такая дорогая  

А у нас открылся Светофор магазин низких цен, (тушенка есть по 15 рублей с говядиной, корм кошачий дороже стоит в такой же банке), товар в торговом зале прямо на поддонах в коробках, цены низкие очень, народ доволен, гребет тележками все подряд, в кассу очередь человек по сорок, их три кассы рядом, столпотворение жуткое, но все стоят молча и ждут свою очередь, потому как дешево,  видела одну девушку в очереди с одной коробкой молока!!! больше часа простоит, но свои 10 рублей съэкономит,   остальные торговые точки все в шоке от такого соседства, в другой части города второй такой хотят открыть, город гудит, одни от радости, другие от горя, предприниматели приуныли, весь город живет торговлей, жил вернее, чего дальше ожидает всех, если цены такие и остануться, то только хлеб и будем продавать в своих магазинах. :ac17:  :ac17:  :ac17:

здравствуйте всем, перечитал всю ветку от начала до конца, много очень подчерпнул для себя интерсеного, может что-то упустил, но если есть пару мин ответить на мой вопрос - очень буду благодарен.   Собираюсь выкупать помещение под магазин формат ""у дома" в дельнейшем открытие. Так вот все идет дискуссия по поводу формата его, все ставить через прилавок или же сделать хотя бы смешеннную с самообслуживание, квадратура магазина приблизительно общая 100-120 квадратов плюс минус.Набор продуктов - полный включая алкоголь, быт химию и если останется место под розливное пиво угол хочу выделить. Просто хочу исходя уже из выбранного варианта торговли и выкупать помещение, так сказать, чтобы удобнее было. Сразу скажу, что читал о выгодности смешенной торговли, а не через прилавок, но боюсь так же многих проблем с вороством и ит.д. Заранее спасибо

uk4u

не возможно на 120 квадратов сделать "прилавок" вы продавцов не напасетесь (вспомните советские гастрономы, каждый отдел- 1 продавец, а ведь еще и смена ему нужна) ,будет маленькая зарплата, еще больше воровать будут ,чем покупатели унесут ,единственное, можно на сыры ,колбасы продавца поставить ,чтобы нарезали по 100-200 грамм для покупателя

120 метров это три отдела. 6 человек. Ничего сверъестественного. Вот 150 при условии одного зала, склоняют к самообслужке...

у меня 25 было, так за день набегаешься с одного конца в другой ,а здесь по 40 получается, это много для 1го продавца.

Это нормально. У меня до 50 метров в магазинах по одному продавцу.

Где бегать на 25 вообще не ясно. При такой площади длина рабочей зоны составляет 5-6 метров. В лучшем случае находишься..)

• Создать...