Nastya83 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Это нормально. У меня до 50 метров в магазинах по одному продавцу. экономите)) и как? это по любому вдоль стены стоят и сколько от одного конца прилавка к другому бежит продавец? народ то такой один справа кричит, другой слева, к центру никто не догадается подойти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 За сколько времени вы пробегаете 6-8 метров? Расположение зала всегда угловое. Это далеко не ключевая проблема. Касса находится не на краю торговой зоны, собрать обе стороны это редкий случай. Проблема высасана из пальца. ИМХО. А экономлю я на всем. У меня и грузчиков нет. И смена 15 часов. Но на зп не экономлю. 2-2,5 в смену. Сотрудники понимают зачем ко мне идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 За сколько времени вы пробегаете 6-8 метров? Расположение зала всегда угловое. Это далеко не ключевая проблема. Касса находится не на краю торговой зоны, собрать обе стороны это редкий случай. Проблема высасана из пальца. ИМХО. А экономлю я на всем. У меня и грузчиков нет. И смена 15 часов. Но на зп не экономлю. 2-2,5 в смену. Сотрудники понимают зачем ко мне идут. Да на такую таксу в смену и я бы к тебе пошел на работу, - уборщиком, грузчиком, водителем-экспедитором, продавцом- кассиром, экономистом, бухгалтером, и директором магазина в одном лице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya83 Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 За сколько времени вы пробегаете 6-8 метров? Расположение зала всегда угловое. Это далеко не ключевая проблема. Касса находится не на краю торговой зоны, собрать обе стороны это редкий случай. Проблема высасана из пальца. ИМХО. А экономлю я на всем. У меня и грузчиков нет. И смена 15 часов. Но на зп не экономлю. 2-2,5 в смену. Сотрудники понимают зачем ко мне идут. классно, когда выручки позволяют, такие з/п платить! на начальном этапе столько же платили? а человек с нуля открывает и неизвестно, какие выручки будут ,чтобы большой штат содержать и с очень хорошей з/п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 классно, когда выручки позволяют, такие з/п платить! на начальном этапе столько же платили? а человек с нуля открывает и неизвестно, какие выручки будут ,чтобы большой штат содержать и с очень хорошей з/п. Что бы платить такую з/п шестерым продавцам ежедневная выручка магазина должна быть минимум 120 штук. Проходимость посетителей примерно 1020 человек за пятнадцать часов и средний чек в 90 рублей. Помещение должно быть в собственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Фот 30-60 метрового магазина 60-80 тыр в месяц. Аренда с комуналкой 30 - 70. выручка от 500 до 1.2млн. Расходы такого формата торговли 120-200 макс. Это разные объекты. Так дешевле, чем жена за прилавком, я за газелью, брат за бухгалтерией. зы. Бух 1% от выручки. Вы свободны, занимаетесь следующим проектом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Да на такую таксу в смену и я бы к тебе пошел на работу, - уборщиком, грузчиком, водителем-экспедитором, продавцом- кассиром, экономистом, бухгалтером, и директором магазина в одном лице! Хм, есть пара мест в новом магазе. С удовольствием приглашаю. Можно и с проживанием... Зп не ниже озвученной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Фот 30-60 метрового магазина 60-80 тыр в месяц. Аренда с комуналкой 30 - 70. выручка от 500 до 1.2млн. Расходы такого формата торговли 120-200 макс. Это разные объекты. Так дешевле, чем жена за прилавком, я за газелью, брат за бухгалтерией. зы. Бух 1% от выручки. Вы свободны, занимаетесь следующим проектом. Не совсем понятно, что значит "фот 30-60 метров и 60-80 тыр в месяц" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FROOST Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 За сколько времени вы пробегаете 6-8 метров? Расположение зала всегда угловое. Это далеко не ключевая проблема. Касса находится не на краю торговой зоны, собрать обе стороны это редкий случай. Проблема высасана из пальца. ИМХО. А экономлю я на всем. У меня и грузчиков нет. И смена 15 часов. Но на зп не экономлю. 2-2,5 в смену. Сотрудники понимают зачем ко мне идут. А какой город у вас если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 ФОТ- фонд оплаты труда. Я действительно не сталкивался с проблемой марафонских дистанций. Отработать выручки в 25 -40 тыс вполне под силу одному продавцу. Кстати, раньше занимался молочными павильонами, там бывали пиковые точки. Вот там за 40 тыс попотеешь. В продуктах средний чек выше. Зп складывается из окладной части, компенсации транспорта, компенсации за уборку и конечно процента от продаж. Низкий сезон(зима) зп 12,5-13 тысяч в неделю, лето 15 и выше. В некоторых магазинах доходило до 20. Это влияние процентной составляющей. Нахожусь север московской, юг ярославской обл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 ФОТ- фонд оплаты труда. Я действительно не сталкивался с проблемой марафонских дистанций. Отработать выручки в 25 -40 тыс вполне под силу одному продавцу. Кстати, раньше занимался молочными павильонами, там бывали пиковые точки. Вот там за 40 тыс попотеешь. В продуктах средний чек выше. Зп складывается из окладной части, компенсации транспорта, компенсации за уборку и конечно процента от продаж. Низкий сезон(зима) зп 12,5-13 тысяч в неделю, лето 15 и выше. В некоторых магазинах доходило до 20. Это влияние процентной составляющей. Нахожусь север московской, юг ярославской обл. Разговора нет, я 30 декабря прошлого года 57 тысяч за рабочий день сделал один. За обычную смену продавец способен 20 тысяч выручки сделать, при условии, что покупатели есть. Люди о другом спрашивают. Многие хотят продуктовый магазин открыть, и поэтому интересуются, какие условия у этой задачи. Условий несколько, первое и самое главное магазин должен стоять в таком месте, рядом с которым люди привыкли ходить. И когда такое место найдено нужно встать и начать продавать хоть пучок укропа, хоть яиц десяток, хоть хлеба булку и если у тебя будут их забирать значит спрос есть. А фонд оплаты труда это потом, тогда когда ты предложить в одиночку уже не способен, а люди товар продолжают требовать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Изначально вопрос стоял о формате торговли на 100-120 метрах. Мне кажется что для самообслужки этого мало и три продавца справятся со своей задачей на такой площади однозначно. Дальше отвечал на ваши вопросы. Значимость расположения ни в коей мере не оспаривал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kostagor Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Изначально вопрос стоял о формате торговли на 100-120 метрах. Мне кажется что для самообслужки этого мало и три продавца справятся со своей задачей на такой площади однозначно. Дальше отвечал на ваши вопросы. Значимость расположения ни в коей мере не оспаривал. Я думаю для площади 100-120 метров самообслуживание самый лучший вариант. Количество продавцов от места и дня недели в смену 2-3. Расчет покупателей через кассу место кассира автоматизированное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sE7рГ Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Разговора нет, я 30 декабря прошлого года 57 тысяч за рабочий день сделал один. За обычную смену продавец способен 20 тысяч выручки сделать, при условии, что покупатели есть. Люди о другом спрашивают. Многие хотят продуктовый магазин открыть, и поэтому интересуются, какие условия у этой задачи. Условий несколько, первое и самое главное магазин должен стоять в таком месте, рядом с которым люди привыкли ходить. И когда такое место найдено нужно встать и начать продавать хоть пучок укропа, хоть яиц десяток, хоть хлеба булку и если у тебя будут их забирать значит спрос есть. А фонд оплаты труда это потом, тогда когда ты предложить в одиночку уже не способен, а люди товар продолжают требовать! полностью с вами согласен.именно подобрать место в точку надо это очень важно.вот например у меня перед глазами.было теплое помещение метров20-40такче там только небыло.сначала и сотовыми торговали.автосигнализации устанавливали и автозапчястями торговали.но ниче там больше месяца недержалось.потому что народу ненадо это все было.а стоило открыть женщине там магазинчик небольшой так народ сразу и пошол к ней.теперь процветает.а рядом продуктовых совсем нет.а жилые дома рядом.вот и весь сказ.что тетенька хорошее место застолбила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 у многих наверняка была такая ситуация: продавец принял фальшивую купюру (5000, 1000 р., не суть важно) как действовали в такой ситуации и как компенсировали этот убыток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Из з/п продавца. А как иначе они научатся не брать фальшивки? Продавец - материально-ответственное лицо, товар принимает, за него расписывается, а, значит, отвечает. В данной ситуации у продавца должна быть зафиксирована недосдача - нет товара и нет денег, если с фальшивой купюры давалась сдача. P.S. Это всё справедливо, если с продавцом заключён ТД и подписан договор о мат. ответственности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar1980 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Напишите какие затраты в месяц на обслуживание магазина в 30 метров, со ставкой аренды в 1000 рэ за квадрат, двумя продавцами посменно. То есть сколько в месяц всяких налогов и тому подобных отчислений еще необходимо будет сделать. (может где то в теме есть - дайте ссылку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Из зарплаты продавца если есть детектор банкнот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shakawkaw Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Напишите какие затраты в месяц на обслуживание магазина в 30 метров, со ставкой аренды в 1000 рэ за квадрат, двумя продавцами посменно. То есть сколько в месяц всяких налогов и тому подобных отчислений еще необходимо будет сделать. (может где то в теме есть - дайте ссылку) Сам недавно занимался этим, тока без продавцов! По налогам скажу, что лучше патент!!! До 50 кв. м. выйдет примерно на год 11к без найма, от 1 до 3 нанятых примерно 25к Если ЕНВД, то выйдет где-то по 32к( смотря какой район К1 и К2 везде разные) за квартал ООО_ООО =) При условии, что работа без кассы!!! Если с кассой, то УСН 6% или 12%!!! +страховые взносы 21к за год!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sE7рГ Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 вот подскажите такое дело.есть ип торгующее канцтоварами.а если этоже ип едой торговать будет.то что надо как то ип переоформлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RyzhayaBestiya Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Не нужно ничего переоформлять. нужно съездить в ФНС и написать заявление на добавку ОКВЭДа. Если думаете заниматься продуктовой розницей, то нужно добавить ОКВЭД на этот вид деятельности. Можете периодически так ездить и добавлять, но лучше хорошенько подумать и сразу несколько видов деятельности с запасом добавить, а то вдруг через неделю-другую ещё чего в голову взбредёт)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ildar1980 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Сам недавно занимался этим, тока без продавцов! По налогам скажу, что лучше патент!!! До 50 кв. м. выйдет примерно на год 11к без найма, от 1 до 3 нанятых примерно 25к Если ЕНВД, то выйдет где-то по 32к( смотря какой район К1 и К2 везде разные) за квартал ООО_ООО =) При условии, что работа без кассы!!! Если с кассой, то УСН 6% или 12%!!! +страховые взносы 21к за год!!! Спасибо. Я в принципе к чему интересовался, знать было бы неплохо на каккую выручку надо ориентироваться чтобы не остаться в минусе. Друг занимается продуктами на енвд, говорит я когда в точку захожу считаю примерно что один квадрат площади должен мне приносить минимум 1500 рублей выручки. Если приносит меньше, все закрываю, смысла нет. Я вот думаю, что это правильный подход. Ну по крайней мере у нас, в провинции, с арендной ставкой 1000-1500 за квадрат, и примерно 500 в день на продавца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shakawkaw Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Спасибо. Я в принципе к чему интересовался, знать было бы неплохо на каккую выручку надо ориентироваться чтобы не остаться в минусе. Друг занимается продуктами на енвд, говорит я когда в точку захожу считаю примерно что один квадрат площади должен мне приносить минимум 1500 рублей выручки. Если приносит меньше, все закрываю, смысла нет. Я вот думаю, что это правильный подход. Ну по крайней мере у нас, в провинции, с арендной ставкой 1000-1500 за квадрат, и примерно 500 в день на продавца. ЕНВД у него наверное потому что площадь маленькая или кассы нету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shakawkaw Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Подскажите, что нужно?? Раньше работал на начальника, потом он мне продал оборудование и аренду я перезаключил на себя! Открыл ИП встал на учёт(патент), есть санкнижка и всёёё! Что ещё нужно, может из СЭС что-то! ПС: Начальник резко слился - спросить не у кого, задолжал сильно(играл в аппараты)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorensobloyd Опубликовано 9 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Какой-там продуктовый магазин !Если в Москве, то забудьте и выкинте эту мысль из головы !Во-первых вам не дадут местные чины открыться !Т к на сегодня в московском правительстве стоит задача на уничтожение всех мельких и средних магазинов (продукты)!Т е идет уничтожение уже существующих !!!!А вы говорите -открыть новый! Не ты случайно за это ответственен? За уничтожение предпринимательского духа? Как тебе не стыдно? Ты должен возмутиться и идти бороться с этим! А ты сопли размазываешь по клавиатур! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения