мышонок Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 работаем 2 месяца, дневная выручка 5000р. и не растет. в разные дни +/- 1000. аренда 60+ коммунальные, зп продавцов. в общем второй месяц работаем в убыток. Закрывайся нафиг. Это мусор, а не выручка. Еще и такая аренда и з/п. Минимум должно быть 30ка, чтобы быть немного в плюсе и работать. Хватило же ума рядом с супермаркетом открыться... Я вообще планирую закрыть магазин, т.к. у меня через 50 метров пятерка открывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Отчетность,слежка,контроль,хрень-не знаю как это назвать Я про то что начнетсся 1 или 12 декабря,по водке и пиву.Посоветуйте программу-что бы дешево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 Эксель :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiddKRD Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 * Господа эксперты, подскажите пожалуйста, насколько тесно в торговом зале 100-120м2 (самообслуживание)? Сейчас планирую открытие продуктового, активно ищу место. Конечно же догадывался и знал по другим сферам бизнеса, что с местом всегда было и будет туго. Объездил кучу универсамов, 80-140м2. Так и не смог понять, как покупатель, тесно и неудобно? Или же можно все по уму расставить. * И еще вопрос по системам автоматизации. Кто чем пользуется и что популярнее? Начинаем вникать во все это, возможно что-то где-то упустили и не знаем. Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 если именно 100м торговой, то нормально. еще складской и тд на метров 40. покупай холодильное оборудование с выносным холодом. много съэкономишь. 1с все юзают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiddKRD Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2014 если именно 100м торговой, то нормально. еще складской и тд на метров 40. покупай холодильное оборудование с выносным холодом. много съэкономишь. 1с все юзают Именно 100-120м торговой, соответственно складской и пр. - 40м. В общем подбираю помещение до 150. Но если найду выгодное предложение, возьму и более. Конечно хотелось бы пространства в магазине. По поводу выносного и 1С, спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Спрошу по другому,ужесточают отчетность по водке,а теперь еще и по пиву.Два варианта,автоматизация или журнал с ручкой.Мне на фирме насчитали 143000 за все(два компа со всеми приблудами,работа,прогамма1с восьмая версия-Конфигурация"ДАЛИОН" Управление магазином.УНО(Основная поставка)) Лицензия подорожала,сама водка тоже.Собственно хотел спросить,тратится на автоматизацию или журнал,а может вообще отказаться от водки,пока отобьеш все расходы они еще что нибудь придумают,а они уже думают(вся торговля через налоговую).Кто,как для себя будет решать проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость vova78 Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Здравствуйте уважаемые форумчане! Хотим со своим партнером по бизнесу взять продуктовый магазин 70 кв. прилавочного типа в аренду. Продажей продуктов никогда не занимались, поэтому это направление для нас новое. Сейчас у хозяина помещения арендатор съезжает, договоренность с собственником на аренду уже имеется. Возникли следующие вопросы по мере изучения ассортимента и работы магазина, хотелось бы тут получить по возможности на них ответы. 1. Можно ли торговать в одном магазине продуктами , водкой , хозтоварами и зоотоварами. У продавца как то прозвучало, что хозяйка долго билась, чтобы начать тут торговать хозтоварами, якобы имеются какие-то ограничения по санитарным нормам. Сейчас ситуация такая: у продуктов свой шкаф, у водки свой, у хозтоваров и зоотоваров тоже свои шкафы. 2. Разрешена ли продажа тройного одеколона. По отзыву продавца местные аборигены хорошо его берут? Есть ли какие ограничения? Нужны ли сертификаты? 3. Хочу открыть ИП, что выбрать УСН или ЕНВД? Как мне объяснили, разница лишь в том, что УСН отчитывается раз в год, но обязательный его критерий помимо розничной торговли еще и оптовая. (оптовой торговлей заниматься не планирую). ЕНВД – дороже в налогообложении, отчетность раз в квартал, но не предусматривает оптовой торговли. Бухгалтер посоветовал открыть УСН на свой страх и риск, т.е. если будет проверка, налоговая может уточнить, почему не веду оптовой деятельности. К слову по алкоголю есть договоренность с ООО, которая арендует место в магазине. 4. Хочу устраивать продавцов в белую, но по минималке, т.е. остальное платить в конверте. Возник следующий вопрос. Сейчас в смену выходит только один продавец и работает с 8:00 до 22:00 (т.е. 14 часов) , что противоречит трудовому кодексу. Хочу, чтобы график работы магазина не менялся, как мне поступить искать 2 продавца в смену, это затратно или можно взять какую-нибудь бумагу от продавца, что она типа очень любит работать и не против такого графика. 5. Хочу поставить систему штрих-кода, т.к. продавцы подкладывают свой товар. Кто работает по этой системе, подскажите, пожалуйста, что нужно для минимальной работы такой системы? Какое оборудование необходимо, если можно с названием и моделями? Программное обеспечение? Ходил в местную контору, продающую такое оборудование толком ничего объяснить не смогли, сослались на программиста, который сам мне все подберет и установит. Как мне не быть обманутым этим программистом и не купить оборудование, без которого вполне можно обойтись. Боюсь, что разведут на деньги лишние, либо сделают постоянным клиентом с криво установленным ПО. 6. Такой вопрос, допустим, я где-то урвал товар по низкой цене и хочу его поставить на продажу у себя в магазине, для отчета я должен показать приходной чек или для ИП это не нужно? 7.Сейчас товар заказывает продавец, и нарабатывает его на склад в огромном и ненужном количестве (т.е. тетя явно сидит на откате от торг. представителей) в результате у хозяйки приличный долг по не выплатам. Если арендую хочу заниматься приемными и заказными делами самостоятельно. Как вести учет, товара который пришел, продали, просрочка? т.е. организационные моменты. 8. Продавцы дают в долг постоянным покупателям, говорят что все исправно отдают, либо сами погашают во время пересменки, но суммы долга приличные 1000 руб/ день. Как быть не давать не кому? Боюсь, что если будут давать по прежнему, потом долги не соберу, если вдруг уволю продавца. Но и товар в принципе покупают. Заранее благодарю всех ответивших. Буду очень благодарен, если дадите компетентные советы и ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 1. Да 2. Да 3. На ип лицензию не получите. Про усн и енвд хрень полная. Опт ни при чем. Но при усн бухучет нужен, при енвд нет. Однозначно енвд. 4. Не забивайте голову фигней. Не о том переживаете. 5. При данной системе нужен кладовщик. Если имеете желание торчать в магазине без выходных и праздников, тоже сгодится. Дело в том, что перед тем, как что то продать, нужно чтото внести в базу. Точнее все и сразу. 6. При енвд этот вопрос отпадает. 8. В долг строго не давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Aleksa71 Мы пока закрываем ИП, оставляем ООО. т.к. лицензия привязана к своему помещению.Соответственно пиво уйдет в ооошку. Автоматизируюсь когда исполнение данного закона коснется всех, а не только тех кто работает легально :icon_mrgreen: . В остальном проблем не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa71 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Что то не понял",проблем не вижу в чем".Если Журнал писать,это времени не мерено тратится,в пору человека брать на зарплату,автоматизация-это деньги и тоже человека брать,а это все расходы их отбивать надо-как-продажи особенно сейчас ни хрена не растут.И в догонку,владельцы баров,ресторанов вообще в шоке,как стопки фиксировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Aleksa71 На внутр. бухгалтерии по ООО(алкоголь) работает на неполном рд девочка-заочница. Будет продолжать повышать свой проф.уровень. Эта муйня будет продолжаться до тех пор пока нелегалы в алкогольном рынке будут чувствовать себя, лучше чем вы. Т.е. еще очень долго. Поэтому не тратьте свои нервы, будем посмотреть. Не печальтесь за владельцев баров, в той системе право торговли алкоголем в розлив есть у 2-х из 10 человек. Поэтому основной массе по барабану какие-то новые законы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianBear23 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Всем Привет!Хочу открыть хороший магазин.Хочу чтобы были и продутовый отдел,и алкогольный,и зоо-отдел (корма,наполнители) и всё это по нормальным ценам,а не по конским как в большинстве магазинов сейчас...с бытовой химией связываться не хочу. Раньше дел с продуктами не имел,поэтому изучаю что к чему в этом бизнесе. Нопо части торговли голова шарит неплохо.Вот всё думаю...есть возможность открыть магазин в Хабаровске,речи нет,большой город,с большим населением.Но поизучав местность получается такая картина,что в каждом районе куча продуктовых магазинов натыкано! Как сетевых(крупных),так и всяких малых ("у дома") и средних.И народ всё тулится и тулится...ещё думаю,не ужели прёт дело в гору при таком раскладе!? Либо это просто стадное чувство: "вот все открывают и я тоже хочу! И пофигу,что здесь и так уже понатыкано куча всего."В общем не вижу большого смысла тулиться в это стадо. Решил поизучать территорию в посёлках городского типа находящихся примерно в 300-400 км от Хабары.Есть знакомые,друзья,родня...приехал,посмотрел что к чему. В общем присмотрел себе местечко в одном из таких посёлков...численность населения 7000 человек. Неплохой такой посёлок,довольно таки развитый,видно что администрация занимается развитием и продвижением своего "городка". На территории имеете действующий завод по производству морепродуктов.Вот только по части торговли,т.е. широкого ассортимента продуктов питания,колбасы,сыры,бытовой химии,зоо-отделов - туговато! Магазины есть! Но они довольно таки скудные и "вялые",типаж "Магазин у Дома",в подвале :)Единственное что успели подсуетиться приезжие Китайцы и недавно открыли универмаг. Продают в нём продукты и т.п. всего по маленьку. И возят продукты из Китая (наверное 50% магазина занимает китайская разная шняга). Как говорит родня,народу у них всегда много,т.к. людям уже наскучили эти мелкие "деревенские" магазины,в которых конские цены и выбора нет нифига,а тут хоть разнообразие появилось какое-то и весь народ потянулся к ним. И ещё говорят,что многие когда едут в Хабаровск по делам или в гости к кому-то затариваются там в сетевых магазинах,т.к. там выбора много и цены нормальные.Так вот...Всё вроде ничего,но всё таки мучают небольшие сомненья,т.к. городишка небольшой,есть этот китайский универмаг в который ломятся люди,есть небольшие магазины в которые идут люди по привычке... :2_8_1:Кто,что думает?! Стоит или не стоит?! :) Может кто накинет какую нибудь идейку интересную :)P.S. Так же,хотел бы поинтересоваться... Как считаете...Какой метраж должен быть у магазина,чтобы всё это дело(продукты,алкоголь и т.п.) вместилось в него ?! Чтобы каждый отдел был отдельно! А так же чтобы хватало места покупателям! Чтобы небыло давки!Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
max711 Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Добрый день. на этой неделе выручка пошла вверх. Не знаю с чем связанно, нам уже и не верится (может зарплаты получили и пенсии в начале месяца). По поводу конкурентов : цены и в магазине на остановке и супермаркете очень высокие. Когда писали бплан делали акцент на низкие цены на колбасу, молочку, сыры, ими завлечь покупателей. На остальное крутим как все. Покупатели сами говорят что наш магазин им нравится: низкие цены, новенький. Но идут очень медленно. Продавцов проверяли: сами пересчитывали товар, вроде бы не выносят, хотя претензии к ним уже есть. Будем потихоньку увеличивать остаток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 если именно 100м торговой, то нормально. еще складской и тд на метров 40. покупай холодильное оборудование с выносным холодом. много съэкономишь. 1с все юзают а у вас есть опыт установки выносного холода? на сколько это дороже обычного? По моим подсчетам ВХ окупится за года два не меньше. На мой взгляд, для старта это очень много. Но это мои личные подсчеты, основанные на теории из интернета. Интересно было бы услышать как обстоят дела у практиков. А по поводу самообслуживания, то у меня магазин общей площадью 95 кв.м. из них 50кв торговой, прилавок. После переоборудования получилось 60кв.м. самообслуживания. да, может не очень просторно, но проработав чуть больше года я понял, что оно того стоит. прирост выручки порядка 15%, минус 3-5% воровства, но я все равно в плюсе. да и помимо выручки есть еще плюсы - я стал менее зависим от квалификации продавца, появился новый инструмент для повышения торговли - работа с выкладкой. Так что я мог бы посоветовать самообслуживание и на меньшей площади, чем 100м, но конечно надо смотреть на планировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiddKRD Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 а у вас есть опыт установки выносного холода? на сколько это дороже обычного? По моим подсчетам ВХ окупится за года два не меньше. На мой взгляд, для старта это очень много. Но это мои личные подсчеты, основанные на теории из интернета. Интересно было бы услышать как обстоят дела у практиков. А по поводу самообслуживания, то у меня магазин общей площадью 95 кв.м. из них 50кв торговой, прилавок. После переоборудования получилось 60кв.м. самообслуживания. да, может не очень просторно, но проработав чуть больше года я понял, что оно того стоит. прирост выручки порядка 15%, минус 3-5% воровства, но я все равно в плюсе. да и помимо выручки есть еще плюсы - я стал менее зависим от квалификации продавца, появился новый инструмент для повышения торговли - работа с выкладкой. Так что я мог бы посоветовать самообслуживание и на меньшей площади, чем 100м, но конечно надо смотреть на планировку. А сколько у Вас проходимость? Помещение в аренде? Сколько стоимость за 1м2? Сейчас планирую открытие, занимаюсь подбором помещения, для меня и 100м2 маловато, да тесновато. Сейчас уже хочется 120 (торговая) + 20 (складская, подсобная и пр.). Такую площадь могу позволить себе только с учетом проходимости в 400 (минимум) человек в день. Естественно с планом выхода на 500 и более. Что касается выносного холода, к сожалению, откинул эту идею. Электричества кушает в разы меньше, шума нет, планировать можно так, как удобно, более гибкий дизайн-проект как говорится. Свои плюсы безусловно. Но стоимость совсем не порадовала + установка и монтаж. Если бы было собственное помещение, скорее всего бы поставил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiddKRD Опубликовано 13 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Товарищи предприниматели, подскажите еще такой момент. Сколько у Вас ежемесячно уходит на свет, кондиционер (летом), тепло (зимой) и при каком метраже. А также как обстоят дела с налоговыми отчислениями кто на ООО сидит. Заранее безумно буду благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 14 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 У меня выходит примерно 300 чеков в день. помещение в аренде примерно 800руб/кв.м. Что касается света то зимой за октябрь и сентябрь вышло по 19тысяч, летом может до 30 доходить. Теплосети плачу зимой по 5000 Налоги зависят уже от количества сотрудников и торговой площади (если ЕНВД). По своей торговой точке могу сказать, что суммарные затраты предприятия в месяц составляют 250тысяч рублей при общей площади 95кв. и торговая 60. у меня ООО на ЕНВД, но есть не ежемесячные, а ежегодные платежи (замена ЭКЛЗ - 8500, пошлина за лицензию на алкоголь - вроде 65000 с 2015года и т.д.) так что наверное на круг получается тысяч 260-270. Естественно я думаю как сократить расходы, но пока не вижу никаких вариантов. Если только выносной холод и переход на какие-нибудь диодные лампы по всему помещению, но этим я буду заниматься только в случае выкупа помещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 17 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 а у вас есть опыт установки выносного холода? на сколько это дороже обычного? По моим подсчетам ВХ окупится за года два не меньше. На мой взгляд, для старта это очень много. Но это мои личные подсчеты, основанные на теории из интернета. Интересно было бы услышать как обстоят дела у практиков. Есть. У меня 7 холодильных горок. по 180см. Жара от них была адская. Кондеры не справлялись. Человек, который все эту технику обслуживает-предложил выход.Там какая- то фишка, что эти агрегаты на улице по кондеии маскируются. Но, не затратно. 10-15 тыр на агрегат. Зато кондеры вообще невключаем. Прохладно в магазине всегда. Если в мск могу дать номер этого чела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 Есть. У меня 7 холодильных горок. по 180см. Жара от них была адская. Кондеры не справлялись. Человек, который все эту технику обслуживает-предложил выход.Там какая- то фишка, что эти агрегаты на улице по кондеии маскируются. Но, не затратно. 10-15 тыр на агрегат. Зато кондеры вообще невключаем. Прохладно в магазине всегда. Если в мск могу дать номер этого чела. ну если 7 горок, то да, наверное они могут летом выполнить функцию кондиционера. У меня только две горки. остальной холод - это восемь холодильных шкафов под пиво/воды. и одна витрина под колбасу. Вы на выносной холод только для горок делали? как я понял вы просто модернизировали уже имеющиеся горки? мне вот интересно возможна ли такая операция с пивными холодильниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2014 ну если 7 горок, то да, наверное они могут летом выполнить функцию кондиционера. У меня только две горки. остальной холод - это восемь холодильных шкафов под пиво/воды. и одна витрина под колбасу. Вы на выносной холод только для горок делали? как я понял вы просто модернизировали уже имеющиеся горки? мне вот интересно возможна ли такая операция с пивными холодильниками? Возможно. В легкую. Но я не стал делать, т.к. все холодильники брендированные. А они (поставщики) часто любят их менять, более новые, мощные и тд. Потом пивной холодильник лекго взять и перетащить в любое место. А если ты привяжешь к выносному, то двигать их будет невозможно. Да и то пивные холодцы у меня полдня выключены стоят. Летом в жару конечно жарят на всю. А сейчас зима, кому нафиг холодное пиво. Так включаем вечерком на охлаждение. А в тех горках у меня овощи, колбаса, молочка, вообщем весь скоропорт. И их не выключишь. Шпарят круглосуточно. Также и с морозильниками. А эл-во то денег стоит. Кто-то спрашивал 5000-7000квт в месяц 30-40тыр. коммуналка 10, ну и аренда..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Возможно. В легкую. Но я не стал делать, т.к. все холодильники брендированные. А они (поставщики) часто любят их менять, более новые, мощные и тд. Потом пивной холодильник лекго взять и перетащить в любое место. А если ты привяжешь к выносному, то двигать их будет невозможно. Да и то пивные холодцы у меня полдня выключены стоят. Летом в жару конечно жарят на всю. А сейчас зима, кому нафиг холодное пиво. Так включаем вечерком на охлаждение. А в тех горках у меня овощи, колбаса, молочка, вообщем весь скоропорт. И их не выключишь. Шпарят круглосуточно. Также и с морозильниками. А эл-во то денег стоит. Кто-то спрашивал 5000-7000квт в месяц 30-40тыр. коммуналка 10, ну и аренда..... да, в общем-то не так дорого. и как я понимаю это можно сделать постепенно, чтобы большой фин.нагрузки на магазин не было. магазин в мос. области находится. если можно, дайте контакты этого мастера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T64 Опубликовано 29 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2014 kostagor, а почему Вы решили, что магазин не специализированный? и меня должны прикрыть? Магазин изначально мясной, а 50 метров - это торговый зал, общая 210. Здание отдельное, завоз продуктов идет со двора, отдельный вход, рубочная - по всем правилам, отделена и оборудована как положено, разные товарные группы не пересекаются. Подсобные помещения и склад для сыпучих продуктов соответственно совсем отдельное помещение, кабинет - второй этаж. Все подсобки разнесены. На каждую партию мяса естественно есть все вет справки, Вы ж не думаете, что можно торговать чем хочется? Или так бывает? Мясо с разрубом оптовая база возит не только в наш магазин, но и в несколько других, в свои в том числе на специально оборудованной машине-рефрижераторе, со всей сопроводительной документацией. Санитарные есть. И почему Вы думаете, что витрины с мясом не могут на 50 метрах разместиться с витринами и полками с конфетами и бакалеей? У меня 1/3 зала крупы-конфеты, это в одной стороне, а мсо (за витриной полки с консервами кстати) в другой. Заморозка - это лари, они стоят по другую сторону зала, люди сами выбирают с ларей, что надо. Молочка и сыр - отдельная горка. Тоже люди сами берут. Овощей и фруктов нет. Не отвечаю долго потому, что с утра до ночи торчу в магазине, дома рухнула на кровать ивырубилась, да и нервы тоже на пределе. Ч то касаемо проверки, то ждем. Спасибо за поддержку. Очень хорошо подозревать человека, просящего помощи. Соседи такие наверное и правда не попадались вам никогда, тогда Вы счастливчик. Но такие бывают, оказывается. RyzhayaBestiya, Ваша поддержка в трудную для меня минуту была неоценима, СПАСИБО ОГРОМНОЕ, я хотябы с мыслями собралась. Кстати, мы ищем другое помещение. Вероятно, ассортимент мяса по перезду не получится держать (опять же из-за требований к помещениям), но по соседству с таким гадюшником просто дальше сосуществовать выше сил, хотя и жалко уходить от набирающейся постепенно клиентуры. долго не внедрядся в суть проблему проверки, но если у вас есть ветеренарное заключение о возможности продажи мяса в вашем магазине и накладные на весь имеющийся товар в магазине на момент проверки все будет хорошо. У меня мясной магазин, есть бакалея и т.д.. Главное чтобы на такие категори продукции как свежее мясо, рыбы и молочка были отдельные весы. А вы не рассматривали вариант на крайний случай закрыть ИП, оформить на мужа, брата, свата все бумажки по магазину и пусть приходят с проверкой через три года. И если я не ошибаюсь при проверке впервый раз штраф 3000 р., а при повторном закрытие магазина. Есть много вариантов в случае проверки отделаться легким испугом (большая часть втеории и это юридическая составляющая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 а при повторном закрытие магазина. Только по решению суда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
roar Опубликовано 8 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Всем привет. Хочу узнать ваше мнение о состоянии моих дел, может кто подскажет что да как. Есть магазин в центре города, почти на красной линии, рядом универ, но конкурентов рядом нет. Правда есть один, но он через дорогу, вернее между нами аллея. Работаем два года, но выручка низкая. В чем подвох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения