volgakonst Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Доброго времени суток! Кто как считает стоит ли брать в аренду убитый магазин формата у дома и как его поднять с колен? У вас вторая часть вопроса отвечает на первую. Если не знаете как, то, конечно, не стоит. Ребята подскажите пожалуйста чем руководствоваться при выборе места для магазинчика. Видела магазины работающие рядом буквально с магнитом о неплохо конкурирующие с ним) посоветуйте пожалуйста!! Главное, это то, что оно должно быть удобней. Желательно смотрящее не на север, с аккуратным входом, хоть на шаг, но ближе к покупателю. Вы должны встать перед ним и понять (или не понять) его преимущества в расположении. И главное. Не думайте о конкуренции. Подстраивайтесь под сосуществование. Весельная лодка не сможет конкурировать с Титаником, но плавать около берега с ним может. У каждого судна свой маршрут и свой жизненный путь. Зачастую более длинный, чем у гиганта. Работайте в своем формате хорошо и оглядывайтесь на прямых конкурентов. Становитесь лучше них. А Магнит оставьте для Пятерки и Дикси. Это их рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Ребята подскажите пожалуйста чем руководствоваться при выборе места для магазинчика. Видела магазины работающие рядом буквально с магнитом о неплохо конкурирующие с ним) посоветуйте пожалуйста!! Подъездные, пеший трафик, локация по отношению к жилым застройкам, покупательский контингент. Магниты не показатель если подберете свой "фирменный" ассортимент. новичок68 сказал(а) 15 Сен 2015 - 02:35: Доброго времени суток! Кто как считает стоит ли брать в аренду убитый магазин формата у дома и как его поднять с колен? Стоит, если вы физически и финансово готовы поднять его с колен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Магниты не показатель если подберете свой "фирменный" ассортимент. еще какой показатель. Спросите у тех кто рядом с ними работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Московский Опубликовано 20 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Хочу открыть продуктовый магазин специализирующийся на продаже продуктов производства птицефабрики, т.е. окорачка, фарш, яйцо и т.д. Подобный магазин в моем городе всего один и пользуеться большим спросом, т.к. в нем на данную продукцию цены ниже чем в других магазинах. До птицефабрики 30 км. У меня есть трехкомнатная квартира 50 квадр. м. на первом этаже на центральной улице горада с численностью населения 25 тыс. чел. Квартира в не жилое помещение еще не переведена и ремонт не произведен. В наличии имеется 400 тыс рубле. Опыта никакого. Подскажите хватит ли такой суммы? Как начать и что делать? Подскажите где можно найти подробный бизнес план. Ставьте пару холодильников и продавайте охлаждённое мясо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weld Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Всем доброго времени суток! Обращаюсь к вам за советом... Приобрёл в собственность встроенное нежилое помещение в жилом доме, общей площадью 51 кв.м., помещение находится в спальном районе на перекрёстке центральных улиц, в непосредственной близости к автобусной остановки. Сейчас принимаю решение чем заняться в данном помещении... Одна из идей это Продуктовый магазин. Смущает только что напротив через дорогу стоит один магазин подобный, а так же на моей стороне прям на остановке стоит "ларек" с продуктами, но он совсем печальный, невзрачный... Опыта в данной сфере нет никакого... Поэтому решил спросить у вас знающих... Какая средняя наценка на продукты питания? Насколько сложно нынче получить лицензию на Алкоголь? Какие ещё существуют подводные камни в данной сфере? Буду очень благодарен любой информации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Московский Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Всем доброго времени суток! Обращаюсь к вам за советом... Приобрёл в собственность встроенное нежилое помещение в жилом доме, общей площадью 51 кв.м., помещение находится в спальном районе на перекрёстке центральных улиц, в непосредственной близости к автобусной остановки. Сейчас принимаю решение чем заняться в данном помещении... Одна из идей это Продуктовый магазин. Смущает только что напротив через дорогу стоит один магазин подобный, а так же на моей стороне прям на остановке стоит "ларек" с продуктами, но он совсем печальный, невзрачный... Опыта в данной сфере нет никакого... Поэтому решил спросить у вас знающих... Какая средняя наценка на продукты питания? Насколько сложно нынче получить лицензию на Алкоголь? Какие ещё существуют подводные камни в данной сфере? Буду очень благодарен любой информации! Здравствуйте. Какой регион? Какой трафик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weld Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Здравствуйте. Какой регион? Какой трафик? Дальневосточный регион, трафик вроде не плохой, считал как то проходимость в будние в обед, за 10 мин мимо проходит около 50-60 чел.По алкоголю почитал в инете, похоже что не получится получить лицензию т.к. Требуется чистая торговая площадь минимум 50 метров, а у меня общая со складом 50 выходит:( или я в чем то ошибаюсь по лицензии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Московский Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Дальневосточный регион, трафик вроде не плохой, считал как то проходимость в будние в обед, за 10 мин мимо проходит около 50-60 чел. По алкоголю почитал в инете, похоже что не получится получить лицензию т.к. Требуется чистая торговая площадь минимум 50 метров, а у меня общая со складом 50 выходит :( или я в чем то ошибаюсь по лицензии? Если я не ошибаюсь, на пиво пока лицензии не нужно... Проходимость слабоватая, в принципе выжимать можно) Проанализируйте конкурентов, их слабые места, что продают.. какого качества..какие цены..какой сервис.. И на основание этих данных можно делать какие то выводы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNNGold Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Тема питания и строительства всегда будет Актуальной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weld Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Если я не ошибаюсь, на пиво пока лицензии не нужно... Проходимость слабоватая, в принципе выжимать можно) Проанализируйте конкурентов, их слабые места, что продают.. какого качества..какие цены..какой сервис.. И на основание этих данных можно делать какие то выводы) То есть на торговлю пивом Если я не ошибаюсь, на пиво пока лицензии не нужно... Проходимость слабоватая, в принципе выжимать можно) Проанализируйте конкурентов, их слабые места, что продают.. какого качества..какие цены..какой сервис.. И на основание этих данных можно делать какие то выводы) То есть без лицензии можно торговать Пивом? А для торговли вином, алкогольными коктейлями и т.д. Требуется лицензия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Московский Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 То есть на торговлю пивом То есть без лицензии можно торговать Пивом? А для торговли вином, алкогольными коктейлями и т.д. Требуется лицензия? Пивом возможно без лицензии можно, а вот остальное только с лицензией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 То есть на торговлю пивом То есть без лицензии можно торговать Пивом? А для торговли вином, алкогольными коктейлями и т.д. Требуется лицензия? еще сходи в местную "управу". У каждого региона свои заморочки. Был в Туле, там даже пио с 11 до 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weld Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Так ни кто и не ответил какая средняя наценка на продукты питания? И на сколько рентабельно торговать продуктами и пивом (без алкоголя на который требуется лицензия)? Не могу для себя решить, есть ли смысл связываться:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Московский Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Так ни кто и не ответил какая средняя наценка на продукты питания? И на сколько рентабельно торговать продуктами и пивом (без алкоголя на который требуется лицензия)? Не могу для себя решить, есть ли смысл связываться :( Наценка от 15 до 100%. Зависит от места, жадности владельца)) В среднем наценка 30%. Еслиб не было смысла, магазины не открывались бы) На пиво наценку не знаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 почитайте про ЕГАИС перед там как куда-то ввязываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weld Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 почитайте про ЕГАИС перед там как куда-то ввязываться Спасибо, сегодня почитаю.Подскажите а для торговли сигаретами нужны какие либо разрешения или лицензии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2015 Спасибо, сегодня почитаю. Подскажите а для торговли сигаретами нужны какие либо разрешения или лицензии? нет. там маржа 7-10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prodavec1 Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Вот кстати, о сигаретах. гугл по запросу "сигареты оптом" выдает кучу фирм, которые торгуют от одной коробки, но там цена совсем сказочная-если торговать по МРЦ, то наценка от 50%. В чем подвох? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Вот кстати, о сигаретах. гугл по запросу "сигареты оптом" выдает кучу фирм, которые торгуют от одной коробки, но там цена совсем сказочная-если торговать по МРЦ, то наценка от 50%. В чем подвох? чистый бред. Оптовики сидят на 2-3%. Дайте линк на этих красавцев. Посмотрел, ни телефонов, ни чего. Фейк 100% особенно у одних понравилось 4) Мы фотографируем накладную и отправляем покупателю; 5) Покупатель отправляет деньги с карты Сбербанка на нашу карту Сбербанка ; :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 да это разводка все, я тоже видел подделка в лучшем случае, или украинский товар, или казахский не пойдет в общем, долбанные монополисты уже всю маржу забрали себе и так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weld Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Разъясните еще раз непонятливому ))) Для торговли продуктами питания, пивом, сигаретами не требуется ни каких лицензий верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XKt Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Други мои! С развесным чаем-кофе никто не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weld Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 А как лучше вести деятельность через ИП или же ООО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vta Опубликовано 6 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 А как лучше вести деятельность через ИП или же ООО? Из расчета пиво - ИП, вмененка. Не забудьте, что Закон обязывает вас купить эл.ключик, зарегиться в системе учета и торговать пивом только с "проводными" документами. С 1.1.16г согласно 171-фз вы обязаны приобрести и зарегистрировать прибор учета движения акцизной марки по каждой проданной единице пива. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения