Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продуктовый магазин как бизнес. Торговля продуктами.

Гость -АхилеС-

Рекомендуемые сообщения

не надо никакие остатки вносить на 01.01.16 по алкоголю

все в одном лаваше?  :1_7_2:

:ac60:

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=317189

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=topics&f=51

Все разъяснения и ответы по ЕГАИС. Копируйте шустрее. а то модеры потрут. Нии-и -зя  :icon_mrgreen:

:ac60:

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=317189

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=topics&f=51

Все разъяснения и ответы по ЕГАИС. Копируйте шустрее. а то модеры потрут. Нии-и -зя  :icon_mrgreen:

ну и где там про остатки?

остатки надо вносить на 01.07.2016

на 01.01.2016 ЗАЧЕМ?

мда

я уже месяц читаю про ЕГАИС везде где только можно

остатки вводить на 01.01.16 можно, если очень хочется вести журнал через ЕГАИС

кто не хочет - ведет журнал другими способами

ребят да забейте вы, я уже 3 года по алкашке в тени работаю и никаких проблем, напрягайте поставщиков чтоб они создавали липовые ИП ооо и сами всей этой ебутой занимались , они самые главные интересанты.

Все законно не переживай, просто все декларирование и тд и тп ведет поставщик, а ты занимаешься своим любимым делом-продажей товара

ребят да забейте вы, я уже 3 года по алкашке в тени работаю и никаких проблем, напрягайте поставщиков чтоб они создавали липовые ИП ооо и сами всей этой ебутой занимались , они самые главные интересанты.

Интересно а какой регион и какие поставщики на такое идут? Мне пару лет назад, когда я мучался с получением лицензии поступило предложение от поставщиков, чтобы они сами получали лицензию и занимались всей отчетностью. В обмен на это они либо сами от своего ООО торговали алкашкой и снимали свою прибыль, либо я продолжал торговать от себя, но наценял бы только 20%. На тот момент, просчитав все, я отказался. А сейчас, после повышения пошлины за лицензию и введения всех этих журналов учета и ЕГАИСов, я бы может решил по-другому.

продажей товара как? без чеков и сканера?

я хз, но мне такое не надо :)

Каждый выбирает сам или мучиться всю жизнь ради одной проверки раз в 3 года, либо тратить свои силы на более продуктивную деятельность.. П.с. я не призываю поголовно нарушать закон, но иногда он настолько нелеп, что грех его если не нарушить, но обойти точно!

Подскажите пожалуйста контакты где можно приобрести оборудование для небольшого продуктового магазина (лари, торговые стеллажи, и прочее)? Ну и если не трудно может кто подскажет примерный список оборудования на торговую площадь 35 метров, и 15 метров склад.

Форумчане, приветствую вас!

Я прочитала всю тему, в основном конечно открывают магазины на арендованной площади, но еть и те кто строится на арендованной или собственной земле, поэтому надеюсь что мне здесь что-нибудь посоветуют.

Обдумываю вариант строительства небольшого магазина в деревне. В деревне есть участок ЛПХ в 15 метрах от дороги (асфальт).В радиусе 100 метров домов нет.

Участок не мой, но его можно купить. Как физ лицо я имею право подключить к участку 15 кВт электроэнергии (напряжение 380) бесплатно. Также можно оформить официальный съезд с дороги к участку. Как физику электричество и подъезд мне обойдутся значительно дешевле, чем как предпринимателю. Потом этот участок перевести в нужную категорию (с ЛПХ на "под магазин") и строить там небольшой каркасный магазин.

Как думаете жизнеспособная идея или нет? Риск конечно большой, могут не разрешить перевести землю в нужную категорию.

Здравствуйте. У меня именно такая ситуация, могу вам все рассказать по своему опыту. У меня продуктовый магазин на собственном участке уже 9 лет. Отвечаю по пунктам:

1. Если электроэнергия нужна для магазина только, то не получится проводить ее так же легко, как для целей проживания. Будут штрафовать бесконечно, нервы мотать. В итоге просто отрежут электричество. Вы должны получить эл. мощности именно как ИП для коммерческой деятельности, так как это совсем другие тарифы. Я долгое время мучалась, мощности официально энергосбыт не давал, а за то, что я была подключена от жилого дома на этом же участке штрафовали регулярно. Сейчас при энергосбыте появилась специальная контора, сервисный центр типа, за деньги (примерно 60 тысяч рублей) помогают легально все же оформить эл.мощности для коммерческой деятельности. Прохожу сейчас одну из стадий такого оформления.

2. Перевести землю из категории в категорию, тем более из сельскохозяйственной категории - это надо иметь реально очень волосатую лапу, обычный человек не осилит :). Другое дело, что надо смотреть, как точно написано у вас в документах, как называется ваша категория земли и дальше уточнять условно-разрешенные для этой категории земель варианты использования. Лично мне в этом не смог помочь ни один сука чиновник, пришлось самой поднимать различные кодексы - земельный, градостроительный и прочее и искать, имею ли я право на земле, отведенной под индивидуальное жилье, строить магазин. А искать это все пришлось для того, чтобы со всеми этими доводами доказывать всем сука-чиновникам то, что я все-таки имею на это право. Потому что их позиция всегда и всюду - запретить на всякий случай. Потому как, каждая проверка потом будет начинаться именно с того, а имеете ли вы вообще право на этой земле именно торговать.

3. Магазин советую оформить в юстиции по факту строительства как капитальную хоз.постройку. Это очень облегчит вам жизнь. Потому что если всем открыто говорить, что это именно магазин, то там миллион согласований надо сделать. А так, скажете что мол, построил для себя капитальную теплую хоз. постройку, использовать буду когда под что. Таким образом, без проблем у вас будет нужное для других разрешений свидетельство о том, что у вас капитальный объект, а не ларек, павильон и прочее. Это даст возможность торговать как минимум пивом. Я сама себе так делала, когда начали закручивать гайки по пиву, работает без заморочек :)

4. Саму по себе идею сложно пока оценить, попробуйте поставить себя на место покупателя, с каких домов вы стали бы ходить в такой магазин? Тут один из главнейших моментов расстояние. Людям из каким домов будет ближе всего ходить к вам, а не к конкурентам. Посчитать примерное количество таких домов, каждый такой частный дом в месяц принесет вам от 3-до 10 тысяч рублей по разным причинам. Дальше надо вычленить из этой суммы вашу наценку и тогда вы получите сумму вашей примерной прибыли. Считайте не по максимуму. Ну после этого и принимайте решение о целесообразности идеи :)). Удачи!

Iriola, спасибо за Ваш рассказ!

1. По электричеству поняла, мне нужно будет точно так же делать.

2. Правильно ли я поняла, что Вы не меняли категорию своей земли, а доказали что на Вашей земле можно строить магазин без изменения категории?  Земля у меня не сельхоз назначения, а ЛПХ на землях населенного пункта. На мой взгляд это самая хорошая категория, сейчас ЛПХ никому не дают, в основном ИЖС под строительство частных домов выделяют. А ИЖС имеет очень узкое использование, даже кур на такой земле завести нельзя, только огород и сад можно сажать. Еще эта земельная реформа, каждый год что-то меняют.  Везде написано, что действующая схема перевода из одной категории земли в другую (через публичные слушания) действует только до середины 2016 г., а как будет дальше не известно.

3. Да, регистрировать нужно обязательно. Vta мне тоже самое говорил.

По п. 4 оооооооох... это сейчас самый важный для меня вопрос. Не знаю как спрогнозировать спрос. Дело в том что магазинчик хочу открыть в очень маленькой деревне (постоянно живет около 15 домов) на перекрестке двух дорог (одна из которых считается трассой, обозначается на карте как дорога "Р-какая-то").

В радиусе 2 км  есть 5 СНТ:

- Одно СНТ примыкает к деревне ( примерно 100 домов), 

- другое в 1 км  (100 домов),

- второе и третье в 1,5 км и 2 км (120 и 300 домов)

- и еще в 1.5 км есть деревня где есть местные жители и дачники (всего 150 домов).

На дачах летом некоторые живую постоянно, остальные приезжают на выходные или отпуск. 

Поэтому основную ставку делаю на дачников.

Конкуренты:

- автолавка, которая приезжает во все перечисленные деревни и СНТ, стоит по часу. Спрашивала у местных, отвечают - "мы не ходим, её нужно караулить, но она точно приезжает". 

- в 7 км, на Ж/Д станции три магазина такого-же формата какой планирую я (с прилавком, 50 кв.м). Т.е. многие приезжают на электричке, заходят в магазин и садятся на автобус чтобы добраться до дачи. Иногда автобус приходит сразу и зайти в магазин нет времени, следующий автобус через час. Те дачники, которые приезжают на автобусе выходят на остановке в 125 метрах от моего планируемого магазина (кроме дачников с большого СНТ (300 домов) - они выходят на следующей автобусной остановке).

- в 7 км в другую сторону, на другой ж/д станции. Автобусы туда ходят 3 раза в день, поэтому туда можно добраться только на машине. Зато там есть пятерочка, дикси и магнит, чтобы попасть в эти магазины нужно проехать ж/д переезд, который очень долгий, многие не любят на нем стоять, ждать.

Мучаюсь по следующим вопросам:

1)  пойдет ли Дачник ко мне в магазин 1-2 км пешком или на велосипеде? Боюсь, что если человек решит сесть на машину, то ему уже все равно будет: 2 км проехать или 10 км до пятерочки. Вот как это узнать? Спрашивать у людей напрямую - сказать же могут что угодно, а по факту получится другое.

2) если летом выручку мне будут делать дачники, то что делать мне зимой? Я на эти дачи регулярно езжу, в октябре там много народу было, а в ноябре совсем никого. Чтобы не сидеть одной в магазине зимой нужно как-то завлекать водителей с трассы. Что им можно предложить? Напитки и булочки? Если чай/ кофе наливать, то небось еще кучу разрешений собрать потребуется. Напротив магазина есть не действующая заправка ( в 2015 г закрылась), у заправки удобный заезд, там все время 1 - 2 фуры стоят.

3) а еще я боюсь бандитов. Хоть и Подмосковье, но это же не город, а деревня в лесу. Тревожная кнопка боюсь не поможет если что, т.к. ехать наряд будет долго. Мне всякие страшилки рассказывают, говорят,что даже к фермерам цепляются, хотя что с них взять то.

Прошу простить за большой текст, но может кто выскажет свое мнение по моим вопросам.

Что нам грозит и сколько отстегиваете?

Предписания + штрафы. Регулярные. При "хорошем раскладе" на вас сделает план вся местная надзорка, не только СЭС.

Orli27

1.Сначала оформление эн.адреса под коммерцию, потом уже открытие магазина.

2.Нет, так делать нельзя.

3.Данный вариант все равно не избавляет от оформления Акта ввода объекта кап.строительства (магазин) в эксплуатацию по ГК РФ ст.48,51,53,54,55. Но дает возможность открыть торговлю более-менее легально и главное, избежать мутные процедуры по з/у и строительству помещения.

Вроде уже писАл вам ранее.

Предписания + штрафы. Регулярные. При "хорошем раскладе" на вас сделает план вся местная надзорка, не только СЭС.

план можно сделать и с минимальными потерями, из одного нарушения можно возбудить 10 разных административок с общим штрафом 5тыс руб , а можно одну со штрафом в 100тыс, это как повезет и на что они нацелены, в основном все добрые и настроены на палки

видимо автономная система, когда воду привозят. У меня под боком несколько павильонов. Нигде воды нет. Ну мож умывальник где-то стоит, не знаю

• Создать...